![]() |
|
Постсоветское украинское автобусостроение
Богданам, Анторусам, Рутам, Эталонам, Бескидам и I-Vanaм посвящается
|
Вложений: 1
Милитаризованный Богдан А-091.
Фото Макса Чернявского, Киев, июнь 2006 |
Перенесите тему в иномарки =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я хотел сделать тему про автобусы "среднего класса". тоесть те, что находятся между пассадирскими рейсовыми большими и маршрутками. Тему хотел открыть в иномарках, и потихоньку перетянуть туда Богданы итп. Но если уж вы так хотите Украинские автобусы отделить - то пожалуста. Тогда моя тема будет без Богданов. Хотя там близко. |
Цитата:
В мномарки тему переносить нет смысла, тогда, действительно и МАЗ - иномарка. Оставляем все как есть. |
ИМХО "Всё, что выпускается официально в пределах бывшего СССР трудно считать иномарками......" Для жителей Украины, которых на форуме не мало - Богданы более отечественные автобусы, чем ПАЗы!!! :lol:
|
Вложений: 3
Богданы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Микроавтобусы - это микроавтобусы. А автобусы малого класса - это совсем другое! Это абсолютно разные типы машин!!!!! Ой, чувствую пора проводить ликбез по классификации и типологии... |
gjikj
...Любимая тема мехника...
Ну начнемс, РУслан, тоже наш украинский автобус. |
Цитата:
Субару Доминго не автобус, цитата: "пассажирские автомобили вместимостью до 8 человек, включая водителя, относятся к легковым, свыше 8 чел. - к автобусам" |
Цитата:
|
О, до боли близкая тема!!!!! :D Не понять, Вам, товарищи и братья по форуму, чувства среднестатистического киевлянина.... Дело в том, что в угоду "рубке бабла" в нашем городе ну почти полностью уничтожили нормальный комунальный транспорт, заменив его "Богданами" и "Таталонами" (это я Эталоны так называю - надо ж было додуматься купить лицензию на это дерьмо, и у кого - у индусов...).Альтернативы им практически нет. Народу в них набивается - тьма, никакие нормы по числу пассажиров не соблюдаются. Нехилый 4.2 дизель позволяет Богданам довольно резво гонять и еще более резво тормозить. В итоге народ "летает" по салону как сами понимаете что в чем. А вот "Эталоны" - стопроцентная рухлядь. Пыхтят, скрипят, но 70 км могут выжать разве что при полупустом салоне. Не знаю, не уточнял, но говорят, что Тато-вский дизель - это копия мерседесовского, образца 1957-го года...
В общем это так, лирическое отступление.... И не утруждал себя раньше фотографированием этого счастья, попросите - сколько угодно в любых ипостасях сделаем. Кстати, Богдан с затемненными стеклами - не "милитаризованый", а ментовский. Есть такие же "Эталоны" и ЛАЗ699Р, в таком же сером металлике и темными стеклами. Кидаю фотку Богдана А092, не моя, интернетная. А092, как по мне - шаг назад в сравнении с А091 и не только по дизайну. |
to Krazyman:
4.2 это у эталонов? У Богданов 4.6 исузувский. Дизайн А092 частично взяли с Исузу Джорни(как и всё остальное), у того просто фары такой формы. А у богдана вместо Исузувских фар "накладка", в которую внесены шестёрочные фары и уазовский поворотник. |
Cколько у Эталона - вообще без понятия, а насчет Богдана, сорри, ошибся! У него таки 4.6 объем. Относительно дизайна остаюсь при своем мнении - А091 выглядит эстетичнее. чем А092. А А092, в свою очередь - шедевр эстетизма по сравнению с Таталоном. Тот вообще может быть отнесен исключительно к "барбухайкам"! :lol:
|
Цитата:
|
Про движок и слова плохого не сказал - читайте внимательнее!!! У ЭТАЛОНА фиговый движок, а не у Богдана. Я критиковал уродливость кузова всех новинок украинского автобусного прома.
|
Хы, это в Киеве коммунальный транспорт уничтожили? :) Автобусы - ЛАЗы, МАЗы, 3ех осные эталоны; троллейбусы - МАЗы, ЛАЗы, ЮМЗ и трамвай. У нас например внутригородское автобусное движение умерло вообще. Малые Богданы и правда в Киеве убитые, причем большинство 091 - сейчас видимо это добро закупают меньше. Самое же ИМХО уродливое украинское чудо - Рута. Огромный ящик на удлиненном шасси Газели.
|
Цитата:
А "Руты", кстати - типические барбухайки. Их время жизни очень короткое (это я вообще а не конкретно о конструкции). Еще лет пять и они исчезнут, я в этом уверен. У меня для всех маршруток есть один общий термин - "*****ВОЗКИ". Потому что народ заставляют платить в три раза больше, чем за проезд в коммунальном транспорте, а условия езды - такие же скотские. |
А это вообще - трактор трактором. Богдан А064. В Киеве их очень мало, я "лично" знаю (насчитал) около двадцати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Богдан А064 чем-то похож на А091. Думаю, как купили лицензию на Исудзу, так и начали клепать более приличные девайсы.
В Одессе, несмотря на стабильно работающий электротранспорт, Богданы и Эталоны набирают позиции, в основном вытесняя Газели, ПАЗики и, на многих маршрутах, старые большие автобусы (ЛАЗы, Икарусы, Скании и т.д.). Ездил в Руте... Впечатление - ткни в салон кулаком - и рука наружу высунется... И напоследок фотка помаранчевого Эталончика. |
Цитата:
|
Вот недавно появились в Одессе новые Богданы А092 с задней двухстворчатой дверью и большой накопительной площадкой в заднем свесе, видя их сразу вспоминаются скотовозики ЛИЗ-677 :lol:
|
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |
|