![]() |
|
Готовые конверсии ВАЗ-2108 «Спутник»
Вложений: 6
:arrow:
|
это не конверсия! это хорошая доработка модели!
Лучше стоит открыть раздел "Тюнинг". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по мне, так это обычные "заводские" просто зачем-то покрашенные :?
|
Вложений: 3
Очень я ждал выхода восьмерки в автолегендах.
На этом экземпляре я подпилил брызговики, подкрасил полосу по порогам, сменил резину от 2106 (Бауер), покрасил задние фонари, посеребрил глушитель. |
"Наташу" ещё никто не напилил?
|
8)
|
Цитата:
|
Вроде у DAYdiecast такие были...
Смотри у него на сайте :arrow: |
Зеркала, колёса, задние фонари и пр.
|
из чего задние фонари?
Кстати, задние фонари на модели ДеА , тоже окрашены цветным прозрачным лаком или краской, если постараться можно снять слой ногтем, у меня одна с брачком попалась... |
Цитата:
|
хороший результат, я таким методом пользовался при конверсировании саратовской пятерки в вис 2345, единственное у меня не получалсоь так отполировать, как у тебя, но в любом случае, результат хороший, но трудоемкий.
|
Полирую я плоские фонари глянцевой мелованой бумагой. Только двигается не бумага, а сам фонарик, плотно прижатый пальцем. Важно только, чтобы до полировки поверхность была без перепадов; на этом этапе обрабатываю склеенную детальку женской пилкой для ногтей. Процесс действительно трудоёмок, но результат того стоит!
|
интересно , что китайцы используют для окраски фонарей, нам бы пригодилось.
|
Цитата:
|
"Конверсия-пятиминутка": серебристым маркером покрасил глушак в цвет нержавейки, сделал "зеркальную" поверхность зеркалам и обозначил огни заднего хода в фонарях и замки дверей. Вроде поживее стало...
ЗюЫ: кстати, по предыдущим фоткам с установкой маленьких колес заметил, что они тоже не очень хорошо вписываются - передние арки теперь кажутся слишком большие (глубокие). В идеале можно бы клиренс чуток опустить - кто-нибудь этим занимался? |
:arrow:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Поскольку вынос у колёс "четвёрки" гораздо меньше, после посадки на родные оси они начинают сильно болтаться. Проблему эту решил просто: взял использованный стержень от авторучки. Отрезал ножом колечки нужной толщины и надел их на оси перед каждым колесом. |
Цитата:
|
Денис, вполне возможно, что не посадил до конца. Но, во-первых я оставил родные оси, а они существенно шире "четвёрочных", а во-вторых, и это, пожалуй, главнее, если их сажать до концаБ то колея колёс у модели становится неестественно суженой.
А я, как и всякий, "правильный" пацан, старался сделать колею по возможности шире. :D Тему этой переделки с подробными фото продолжу в "Советах по улучшению" |
Фотография на предыдущей странице убедила, что прежде чем делать модель с длинным крылом, необходимо выработать методы борьбы с "таврическим" видом.
Вроде бы удалось это осуществить при помощи колес (клиренс, вылет), фар (изменение конструкции), больших зазоров "клюва" декоративной решетки радиатора и небольшом ее утоплении. Ну и как же обойтись без имитации четырех пластмассовых держателей щеток стеклоочистителя фар, они же практически символ. |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Дабы не захламлять темы, решил дописать в этом посте спустя неделю. В общем... все примененные мной приемы уже описаны в "Советах автомоделисту" в теме про фары. Так что, не вижу особого смысла повторяться. Просто отрезаем стекла от общего блока, дорабатываем их, а отражатель наращиваем эпоксилином, и красим (можно доделать фольгой). |
Ок, ждёмс. :wink:
|
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |
|