![]() |
|
" Гайд-парк " - 4
Тема модерироваться не будет, за исключением тяжелых случаев !
Единственная просьба, постарайтесь остальные темы раздела не забивать пустыми сообщениями. Как захотелось сказать что то умное, сразу сюда :) " Гайд-парк " -1,2,3 ищите в архиве. |
Re: " Гайд-парк " - 4
Цитата:
|
Цитата:
А удачный пример - это тот же Порше, который держит в своей гамме Кайман (а ранее - Бокстер, 924, 914, 912 и т.д.), а также Кайен, на которых они и зарабатывают основные деньги. Посмотрите, сколько по улицам ездит Кайенов и Кайманов, а сколько 911. Тиражи несопоставимы. Да, 911 дороже. Но и денег в разработку каждого нового поколения 911 вбивается поболе, чем в Кайен и Кайман. Иначе нельзя, потому что 911 - лицо фирмы, ее визитная карточка. Сделай они говенный 911 - потеряют и часть покупателей Кайена и Каймана. Еще пример. Мерседес 600 в кузове W100 (1963-1981). Это была тогда самая дорогая и самая желанная машина в мире. Но на каждой из этих машин Мерседес терял деньги - это общеизвестный факт для всех, кто знаком с историей этой марки. И все равно продолжали ее делать, поскольку иметь такую модель в гамме - престижно, это говорит о высоком техническом и научно-исследовательском потенциале компании-производителя. С той же целью компании участвуют в Формуле-1. А убытки покроет прибыль от реализации более массовых моделей, затраты на разработку которых с головой окупаются прибылями от их продаж. |
Коллеги, проблемы машин обсуждайте в соответствующих автомобильных темах.
Здесь, таки, Гайдн-парк о моделях, а потому или в другие темы или в лички:?: |
Цитата:
|
Rossignol'у и timan'у по предупреждению за флуд не по теме, взаимные оскорбления и наплевательское отношение к замечанию vlad'a.
|
Цитата:
|
Возвращаясь к вопросу коллекционной культуры, такое расхожее ныне на форуме мнение (речь о 2108, мнение популярное, поэтому я его анонимизировал):
Цитата:
|
Цитата:
Но считать Саратовские модели игрушками я тоже не собираюсь. Да, они мне не нравятся, но те что у меня есть в помойку точно не полетят, а новые я просто не покупаю. :roll: А что до копийности, то могу лишь констатировать факт: Даже восстановленные старые автомобили (в масштабе 1:1) не всегда восстановлены со 100% точностью, а что уж там говорить про масштаб 1:43. :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кое-какой запорожец(не прогрессовский) давно пора в мусорку отправить :) Недавно в одном магазине на полке среди всяких транспортных игрушек (рядом есть стеллаж с агатом и элеконом) попался самый настоящий советского производства запорожец с ценою в 1500р.Но насколько плохо он был сделан!Качество еще хуже,чем у агатовкого М412! На вопрос,с чего это недоразумение продается по такой цене продавец ответил-"А что ж вы хотите,это же модель для коллекционеров,а не игрушка какая-нибудь!"А вот на то,что делает эта "модель для коллекционеров" среди игрушек,мне ответа не дали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо саратовскую восьмерку в помойку, у нее дверки открываются!:):):)
Просто оставить и ту, и ту. Кстати, несмотря на то, что в целом восьмерка от АЛ гораздо симпатичнее, клюв, как мне кажется, у саратова чуть лучше смотрится :roll: Так что они друг друга гармонично дополняют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот ФИАТ-124 это уже старый ДеА - такой ужастик. Но Саша-Fireman прав - решетка сделана правильней всех других моделей 124. |
Цитата:
Внешне модель очень приятная, да вот только масштаб примерно 1/40, хотя заявлен как 1/43. |
Вложений: 2
Проблема в этом Фиате от ДеА, то что он не в масштабе совсем. Он размером с Волгу, то есть это где то 1/41. И пропорции нарушены везде где только можно. Так что такое уважение нам не надо. На Сеате (тот что на базе 2101 от ИСТ) решетка нормальная. Просто на Фиатах и Сеатах другие решетки немного, да и менялись они в зависимости от года выпуска.
А вот НОРЕВский Фиат, из другой журнальной серии и по пропорциям, и по внешнему виду идеален. |
Кстати, норевский Fiat в больших кол-вах появился у несунов...Может я не совсем в курсе, но его собираются выпустить снова в какой-то журнальной серии?
|
Цитата:
А норев в этих формах выпустил СЕАТ-124. Об этом вчера уже писалось в соответствующей теме. Даю ссылку для тех, у кого весь форум укладывается в рамках АЛ http://www.rcforum.su/modules.php?na...8024&start=390 |
Цитата:
Решетки на канонических ФИАТ - СЕАТ - ВАЗ (не считая всяких Спечиале, 1430, 2103/06) по форме не менялтсь, но менялся рисунок решетки. На ВАЗ-ФИАТ от АЛ ДеА по моему слишком большая щель между решеткой а фарой (много крашеного металла кузова). У этого неудачного ФИАТ от ДеА (старого) решетка к фаре подходит почти встык. |
Купил вчера ВАЗ-2104 от Буаэр для смены резины на журнальной восьмерке.
Поставил, все равно показалось что великоват диаметр - слишком близко резина к аркам идет, по крайней мере спереди. Решил переставить и диски с 4-ки. Опять опплевался пока свинтил колеса с осей 2108 и какого же была моя радость, когда я увидел как они снимаются с Бауэра и как они "подрессорены". В свое время читал где то в инет магазине в комментах про 2104 что остальным надо поучиться у Бауэр в этом плане, но забыл и вот теперь увидел и таки да, полностью поддерживаю - остальным было бы неплохо перенять такую систему установки колес. Когда купил первую жарналку и разобрал, то тогда уже неприятно удивился тому, что колеса просто так не снимешь, а ведь даже на "саратове" с этим никаких проблем нет. Кстати, по поводу дисков от бауэровской 4-ки для журанальной 8-ки - ни канают ни разу. Поэтому диски оставил родные, а резину от Баэура, как тут и советовали. Но самое обидное, что резина от 2108 на 4-ку не подходит - она просто болтается на дисках. Т.е. диски у бауэра меньше, но за счет того, что резина мягкая, она спокойно налазит на 8-ку. А вообще у меня это первый Бауэр и он меня приятно удивил. С "саратовым" может конкурировать. :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |
|