Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " - 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=4611)

vlad 24.11.2009 23:02

" Гайд-парк " - 4

Тема модерироваться не будет, за исключением тяжелых случаев !
Единственная просьба, постарайтесь остальные темы раздела не забивать пустыми сообщениями.
Как захотелось сказать что то умное, сразу сюда :)
" Гайд-парк " -1,2,3 ищите в архиве.

andreyoff 24.11.2009 23:43

Re: " Гайд-парк " - 4

Цитата:

Сообщение от vlad
" Гайд-парк " -1,2,3 ищите в архиве.

Гайд-парк-3 следовало бы не в архив, а в Музей боевой славы - в назидание потомкам.

Rossignol 25.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Wlad402
А как же "Кёнигсенн", "Де Томазо", "Вентури"? Или их спонсируют сумасшедшие олигархи? :D

Все эти компании выпускают автомобили, которые базируются на агрегатах, разработанных, а зачастую и производимых "сторонними организациями". Так что на их разработку (наимболее дорогостоящее дело в автостроении) они не тратят практически ничего. Да и тиражи мизерные. Поэтому пример неудачный.
А удачный пример - это тот же Порше, который держит в своей гамме Кайман (а ранее - Бокстер, 924, 914, 912 и т.д.), а также Кайен, на которых они и зарабатывают основные деньги. Посмотрите, сколько по улицам ездит Кайенов и Кайманов, а сколько 911. Тиражи несопоставимы. Да, 911 дороже. Но и денег в разработку каждого нового поколения 911 вбивается поболе, чем в Кайен и Кайман. Иначе нельзя, потому что 911 - лицо фирмы, ее визитная карточка. Сделай они говенный 911 - потеряют и часть покупателей Кайена и Каймана.

Еще пример. Мерседес 600 в кузове W100 (1963-1981). Это была тогда самая дорогая и самая желанная машина в мире. Но на каждой из этих машин Мерседес терял деньги - это общеизвестный факт для всех, кто знаком с историей этой марки. И все равно продолжали ее делать, поскольку иметь такую модель в гамме - престижно, это говорит о высоком техническом и научно-исследовательском потенциале компании-производителя. С той же целью компании участвуют в Формуле-1. А убытки покроет прибыль от реализации более массовых моделей, затраты на разработку которых с головой окупаются прибылями от их продаж.

vlad 25.11.2009 00:23

Коллеги, проблемы машин обсуждайте в соответствующих автомобильных темах.

Здесь, таки, Гайдн-парк о моделях, а потому или в другие темы или в лички:?:

Cararama 25.11.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Poison_181
...А год то таки с инвалидки начнётся...ура,товарищи!

Это можно считать 2009-ый, смертельный :? ею закончится.

Денисовец 25.11.2009 10:46

Rossignol'у и timan'у по предупреждению за флуд не по теме, взаимные оскорбления и наплевательское отношение к замечанию vlad'a.

Rossignol 25.11.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Денисовец
Rossignol'у и timan'у по предупреждению за флуд не по теме, взаимные оскорбления и наплевательское отношение к замечанию vlad'a.

Справедливо. Соглашусь - увлекся. Приношу свои извинения.

fb 25.11.2009 15:35

Возвращаясь к вопросу коллекционной культуры, такое расхожее ныне на форуме мнение (речь о 2108, мнение популярное, поэтому я его анонимизировал):

Цитата:

Сообщение от XXX
Ну а Саратовскую я вообще за модель не считаю :lol:

Я бы ещё понял, если бы шло разгранинечие саратовских 2108 по годам выпуска, по колёсам, оптике итд., но нет, в ведро его, "не модель он мне больше, не модель". И прогрессовские Запоры и ГАЗ-14, и много чего следом... Ну да, дело в священной копийности. Но не режем ли мы сук, на которм сидим, ведь АЛ до копийности как до Луны.

Mystery 25.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от fb
...ведь АЛ до копийности как до Луны.

Извиняюсь конечно, но и Саратову до копийности тогда как до марса.
Но считать Саратовские модели игрушками я тоже не собираюсь. Да, они мне не нравятся, но те что у меня есть в помойку точно не полетят, а новые я просто не покупаю. :roll:
А что до копийности, то могу лишь констатировать факт: Даже восстановленные старые автомобили (в масштабе 1:1) не всегда восстановлены со 100% точностью, а что уж там говорить про масштаб 1:43. :roll:

fb 25.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Mystery
Извиняюсь конечно, но и Саратову до копийности тогда как до марса.

Думаю, с этим спорить никто не будет, но я и не об этом.

fb 25.11.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от timan
А может все дело не в копийности, а в том, что, журналка более приятно выглядит для некоторой части собирателей.
IMHO :wink:

Вы сдаёте позиции, за которые тут бились моделисты-зануды много страниц подряд :D

Mystery 25.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от fb
Вы сдаёте позиции, за которые тут бились моделисты-зануды много страниц подряд :D

Они отступают!!! :lol: :lol: :lol:

fb 25.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Mystery
Они отступают!!! :lol: :lol: :lol:

Это потому, что на уровне абстрактных ценностей проще договориться, чем на уровне противостояния ИСТа и АЛ или 22-х Волг от НЕО и ДеА :wink:

BMW_Z8 25.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от fb
Возвращаясь к вопросу коллекционной культуры, такое расхожее ныне на форуме мнение (речь о 2108, мнение популярное,

Я бы ещё понял, если бы шло разгранинечие саратовских 2108 по годам выпуска, по колёсам, оптике итд., но нет, в ведро его, "не модель он мне больше, не модель". И прогрессовские Запоры и ГАЗ-14, и много чего следом... Ну да, дело в священной копийности. Но не режем ли мы сук, на которм сидим, ведь АЛ до копийности как до Луны.

ну зачем Чайку обижать,она хорошая :)

А вот кое-какой запорожец(не прогрессовский) давно пора в мусорку отправить :) Недавно в одном магазине на полке среди всяких транспортных игрушек (рядом есть стеллаж с агатом и элеконом) попался самый настоящий советского производства запорожец с ценою в 1500р.Но насколько плохо он был сделан!Качество еще хуже,чем у агатовкого М412!
На вопрос,с чего это недоразумение продается по такой цене продавец ответил-"А что ж вы хотите,это же модель для коллекционеров,а не игрушка какая-нибудь!"А вот на то,что делает эта "модель для коллекционеров" среди игрушек,мне ответа не дали...

fb 25.11.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от BMW_Z8
попался самый настоящий советского производства запорожец с ценою в 1500р.Но насколько плохо он был сделан!.

Нет-нет, он был не советского произворства, советский стоил бы значительно больше, из советского там только коробка :D

Mystery 25.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от timan
Очередной холливар, в нем нет, победителей и проигравших. :)

А мы и не стремимся их выявить. :lol:

automodel 25.11.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от timan
Итальянская журналка, но не уверен. Своих уважают.

Ужос :roll:

Shredingera 25.11.2009 22:27

Не надо саратовскую восьмерку в помойку, у нее дверки открываются!:):):)
Просто оставить и ту, и ту.
Кстати, несмотря на то, что в целом восьмерка от АЛ гораздо симпатичнее, клюв, как мне кажется, у саратова чуть лучше смотрится :roll:
Так что они друг друга гармонично дополняют.

fireman 25.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от timan

Облицовка - правильная!

vlad 25.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от timan

Облицовка - правильная!

Может я ошибаюсь, но у меня ощущения, что польская копейка это и есть этот ФИАТ

fireman 25.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от vlad

Вова, посмотри на облицовку в нижней части по краям.

vlad 25.11.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от vlad

Вова, посмотри на облицовку в нижней части по краям.

Саша, я про корпус

Yogi 25.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от vlad

Нет Волдя! Польская копейка точно как российская (идентична по панелям с 1202) и СЕАТ-124Л.
А этот ФИАТ-124 это уже старый ДеА - такой ужастик.
Но Саша-Fireman прав - решетка сделана правильней всех других моделей 124.

BigBrat 25.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от vlad

Нет Волдя! Польская копейка точно как российская (идентична по панелям с 1202) и СЕАТ-124Л.
А этот ФИАТ-124 это уже старый ДеА - такой ужастик.
Но Саша-Fireman прав - решетка сделана правильней всех других моделей 124.

Эта модель от Грани и партнер. Выходила в двух итальянских журнальных сериях.
Внешне модель очень приятная, да вот только масштаб примерно 1/40, хотя заявлен как 1/43.

wassermann 26.11.2009 00:37

Вложений: 2
Проблема в этом Фиате от ДеА, то что он не в масштабе совсем. Он размером с Волгу, то есть это где то 1/41. И пропорции нарушены везде где только можно. Так что такое уважение нам не надо. На Сеате (тот что на базе 2101 от ИСТ) решетка нормальная. Просто на Фиатах и Сеатах другие решетки немного, да и менялись они в зависимости от года выпуска.
А вот НОРЕВский Фиат, из другой журнальной серии и по пропорциям, и по внешнему виду идеален.

automodel 26.11.2009 00:52

Кстати, норевский Fiat в больших кол-вах появился у несунов...Может я не совсем в курсе, но его собираются выпустить снова в какой-то журнальной серии?

BigBrat 26.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от automodel
Кстати, норевский Fiat в больших кол-вах появился у несунов...Может я не совсем в курсе, но его собираются выпустить снова в какой-то журнальной серии?

Откуда столько фиатов у НеСунов не известно.
А норев в этих формах выпустил СЕАТ-124.
Об этом вчера уже писалось в соответствующей теме.
Даю ссылку для тех, у кого весь форум укладывается в рамках АЛ

http://www.rcforum.su/modules.php?na...8024&start=390

Yogi 26.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от wassermann
(...)Просто на Фиатах и Сеатах другие решетки немного, да и менялись они в зависимости от года выпуска.(...)

Не совсем то имел в виду.
Решетки на канонических ФИАТ - СЕАТ - ВАЗ (не считая всяких Спечиале, 1430, 2103/06) по форме не менялтсь, но менялся рисунок решетки.
На ВАЗ-ФИАТ от АЛ ДеА по моему слишком большая щель между решеткой а фарой (много крашеного металла кузова). У этого неудачного ФИАТ от ДеА (старого) решетка к фаре подходит почти встык.

PauK 26.11.2009 19:36

Купил вчера ВАЗ-2104 от Буаэр для смены резины на журнальной восьмерке.
Поставил, все равно показалось что великоват диаметр - слишком близко резина к аркам идет, по крайней мере спереди. Решил переставить и диски с 4-ки. Опять опплевался пока свинтил колеса с осей 2108 и какого же была моя радость, когда я увидел как они снимаются с Бауэра и как они "подрессорены". В свое время читал где то в инет магазине в комментах про 2104 что остальным надо поучиться у Бауэр в этом плане, но забыл и вот теперь увидел и таки да, полностью поддерживаю - остальным было бы неплохо перенять такую систему установки колес.
Когда купил первую жарналку и разобрал, то тогда уже неприятно удивился тому, что колеса просто так не снимешь, а ведь даже на "саратове" с этим никаких проблем нет.
Кстати, по поводу дисков от бауэровской 4-ки для журанальной 8-ки - ни канают ни разу. Поэтому диски оставил родные, а резину от Баэура, как тут и советовали. Но самое обидное, что резина от 2108 на 4-ку не подходит - она просто болтается на дисках. Т.е. диски у бауэра меньше, но за счет того, что резина мягкая, она спокойно налазит на 8-ку.
А вообще у меня это первый Бауэр и он меня приятно удивил. С "саратовым" может конкурировать. :)

bobrov-65 27.11.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от PauK
Кстати, по поводу дисков от бауэровской 4-ки ... диски у бауэра меньше, но за счет того, что резина мягкая, она спокойно налазит на 8-... :)

Нужно быть осторожным в таких перестановках. Как-то переставил резину с натягом и она через пол года просто лопнула, хотя и была мягкая и легко стала... :(

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.