Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   форумский КАМАЗ-5410! Продолжение обсуждения стр.15! (http://rcforum.su/showthread.php?t=3865)

staTOOs 23.10.2009 13:54

форумский КАМАЗ-5410! Продолжение обсуждения стр.15!

Итак, та тема остаётся для новых предложений, а эту выводим на обсуждение отдельно.
Очень прошу, без особого флуда, конструктивные предложения/пожелания по пунктам!
Почему хочу/нехочу, если нехочу КАМАЗ, то какую модель хочу и почему, ну и далее по пунктам.
Поехали:
1) Цвет
2) Что пишем на модели и где.
3) Чем ограничиваем количество или не ограничиваем?
4) Таблички гравируем или нет? Номерные или нет?
5) Подставка/коробка/бокс надо/не надо и почему?
Я думаю на обсуждение и определение цены у нас времени недели две. Далее, при достигнутом консенсусе и цене :) воплощение. Тогда, к Новому году успеем.
P.S. Говорим о КАМАЗе 5410 завода Элекон.

Snoopy 23.10.2009 14:03

Цитата:

КамАЗ 5410 с тентованным полуприцепом. На тенте сбоку будет логотип форума, а сверху к примеру ники учасников форума.
Цитата:

Полностью белый КамАЗ (в каталоге видел) а сзади на борту написать даты 2003-2010 (будет как бы номер :wink: ) тоже самое можно написать на переднем бампере. Так же спереди на кабине логотип форума (по примеру Совтрансавто) :)
Таблички можно сделать. Возможно гравированные, номерные.
Бокс не надо. Поднимет цену. можно в стандартную коробку.
Тираж наверно можно ограничить только количеством заказавших, но это не обязательно.

laz-695n 23.10.2009 14:04

Почему бу и не сделать вполне классная вещь.Надписи на тенте полуприцепа логотип с машиной а на облицовке только RCFORUM.Цвет кабины красный тент или синий или темный (коричневый или темный).

laz-695n 23.10.2009 14:06

Прошу прощения два раза написол темный я имел ввиду коричневый или черный.Тягач можно было сделать КАМАЗ-4410

laz-695n 23.10.2009 14:09

На обтекателе можно значок форума.

staTOOs 23.10.2009 14:20

Тут мысль пришла. А может вообще один белый тент заказать на 5410. И каждый поставит на модель желаемого цвета...

oldschool 23.10.2009 14:21

А может лучше Камаз 4310 выбрать. Они более внушительные, более реалистичные у Элекона.
Покрасить, например, песочным цветом.
Как плюс - боксы для таких камазов уже есть, в отличие от 5410.
И можно в бокс вставку сделать - с табличкой форума.

BigBrat 23.10.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от staTOOs
Тут мысль пришла. А может вообще один белый тент заказать на 5410. И каждый поставит на модель желаемого цвета...

Вообще лет пятнадцать назад на базе этой модели будильник делали.
Может его попробовать выпустить.
Но идея с тентом тоже хорошая, если что, этот тент и на Урал поставить можно.
Может тогда один прицеп в сборе закажем?

Snoopy 23.10.2009 14:30

Вложений: 1
Если будет табличка с индивидуальным номером, то вот один из примеров её размещения. :arrow:
Просто тент или полуприцеп заказать, как то не то, это как пол-модели :?

plyus76 23.10.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от oldschool
А может лучше Камаз 4310 выбрать. Они более внушительные, более реалистичные у Элекона.

+1, как-то уж очень великовата телега у 5410, изящества не хватает..
Бокс - обязательно (да хоть даже и элеконовский) + табличка с порядковым номером модели. Лого RC - на передней облицовке и на боковинах тента. Участников думаю. не стОит перечислять где-либо.
PS. Как я понимаю, данный проект проще всего будет провернуть с Элеконом - объёмы выпуска позволяют, задел готовых деталей опять-же. Но все-же может Газельку? :roll:

goga04187 23.10.2009 14:39

На мой взгляд одним из самых удачных проектов форума был Москвич А10,организованный Сашей Вассерманом.
Думаю,что на него и надо ориентироваться.
То есть модель,пусть тот же Камаз,с логотипом по бокам тента и возможно ником участника на крыше/кабине.
Можно дополнить это вкладышем с именами всех участников проекта.
Как то так...

Djabar 23.10.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от oldschool

Здорово. Я поддерживаю.
Если 4310 не возможно, то тогда

1) Цвет - не важно, но только не красный.
2) Что пишем на модели и где. - На морде и дверях логотип форума.
3) Чем ограничиваем количество или не ограничиваем? - ограничиваем количеством форумчан, подавших заявки.
4) Таблички гравируем или нет? Номерные или нет? - табличка и номер желательно
5) Подставка/коробка/бокс надо/не надо и почему? - достаточно коробки, все равно все по снимают с подставок и вытащат из боксов, чтобы на молку поставить.

sergeyKRU83 23.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от plyushkin
Цитата:

Сообщение от oldschool

+1, как-то уж очень великовата телега у 5410, изящества не хватает..
Бокс - обязательно (да хоть даже и элеконовский) + табличка с порядковым номером модели. Лого RC - на передней облицовке и на боковинах тента. Участников думаю. не стОит перечислять где-либо.
PS. Как я понимаю, данный проект проще всего будет провернуть с Элеконом - объёмы выпуска позволяют, задел готовых деталей опять-же. Но все-же может Газельку? :roll:

Согласен с коллегой, вам не кажется что КАМАЗ 5410 великоват, как на счет КАМАЗ 5320 / 53212 (с тентом)?

zelenoigrad 23.10.2009 14:57

цвет наверно белый, с номерной табличкой. Желательно коробку, можно обычную.

strig 23.10.2009 14:57

лучше КамАЗ-4310 белого цвета,так как не всегда есть место на полке для полуприцепа

minardi 23.10.2009 15:10

Мне тоже кажется, что лучше выбрать 4310, ну на худой конец - 5320.

1) Цвет белый (ещё бы полосочки :) )
2) Пишем на передке, дверях и тенте логотип форума
3) Тираж ограничиваем участниками проекта
4) Табличку можно, только текст нужно продумать
5) Бокс - было бы хорошо: кому не нужен -найдут применение.

oldschool 23.10.2009 15:25

А я считаю, что цвет не должен быть белым. Белый Камаз уже есть - ООНовский.
Цвет должен быть более эффектным!!!!
Насчет тамповок - спорный вопрос. Каждая тамповка - это деньги.
А оформление вкладыша в бокс или на худой конец коробки (но мне не очень нравиться) - более экономичный вариант.
В таких проектах я придерживаюсь позиции уважаемого мной Бориса Барбакадзе (надеюсь, она не изменилась со временем). Модель форумского проекта должна быть доступна начинающим коллекционерам.

Boris Barbakadze 23.10.2009 16:06

Позиция абсолютно не изменилась :!:
В принципе. я не думаю, что проект будет дорогим, даже с надписями на тенте, машинка достаточно рядовая выпускается в большом количестве.
Мое мнение, вариант с полуприцепом, менее предпочителен, он и чуть дороже, разве не так?
Подставка, тоже атрибут нужный, ники всех участников, это утопия :)
Во всяком случае, на грузовике даже в 43 масштабе они не поместятся.
Тираж , естественно, ограничить количеством участников, номер тоже можно разместить на тенте или лучше, на спойлере-обтекателе , и продублировать на дверцах.
Что касается цвета , я бы выбрал что-нибудь яркое, чем например плохо, синий грузовик и желтый тент :)
Если кому то хочется отметить свое имя , то можно это сделать и самостоятельно, наклеив его на подставку.

Sergej55 23.10.2009 16:37

Re: форумский КАМАЗ-5410!

Цитата:

Сообщение от staTOOs
Итак, та тема остаётся для новых предложений, а эту выводим на обсуждение отдельно.
Очень прошу, без особого флуда, конструктивные предложения/пожелания по пунктам!
Почему хочу/нехочу, если нехочу КАМАЗ, то какую модель хочу и почему, ну и далее по пунктам.
Поехали:
1) Цвет
2) Что пишем на модели и где.
3) Чем ограничиваем количество или не ограничиваем?
4) Таблички гравируем или нет? Номерные или нет?
5) Подставка/коробка/бокс надо/не надо и почему?
Я думаю на обсуждение и определение цены у нас времени недели две. Далее, при достигнутом консенсусе и цене :) воплощение. Тогда, к Новому году успеем.
P.S. Говорим о КАМАЗе 5410 завода Элекон.

1) Белый,серый,в общем по светлее
2) На тенте полюбому логотип форума,интернет адрес.Под лобовухой логотип.Можно на дверях логотип.Можно ещё на месте номера логотип или сам номер.
3)Ограничить можно количеством заказов,но что бы последний номер был круглым,10,50,100,500...
4)Не знаю,как решит большинство,но было бы не плохо.Можно и с номерами.
5)Я храню свои модели без коробок/боксов/подставок.Но для такой эксклюзивной модели бокс был бы не плох. :D

SkOrPioN 23.10.2009 16:54

1) белый
2) на дверях и над решёткой
3) ограничиваем
4) насчёт табличек незнаю. Номерные
5) бокс

john2 23.10.2009 17:13

1 Белый,светло серый
2 логотип форума на тенте с двух сторон,под лобовым стеклом(со стороны водителя)
3 ограничить количеством заказавших.
4 надо прономеровать
5 бокс или коробку нужно обязательно.
В общем я один хотел бы взять,если цена будет приемлимая .

Serega36 23.10.2009 17:14

1) Белый
2) Логотип форума над решёткой, дверях(при наличии прицепа на тенте)
3) Участниками форума
4) Таблички гравируем
5) Бокс

Nick492 23.10.2009 17:20

1) Не принципиален
2) Адрес форума, год. Можно и Ник указать. На тенте, можно под лобовым стеклом на морде
3) Количеством заказавших
4) Не принципиально. Если отразится заметно в цене, то нет.
5) Ничего не надо, кроме родной коробки для пересылки. Почему? Храню модели на полках без коробок - нет желания оплачивать лишнее и не нужное...

Валерий Беликов 23.10.2009 17:20

1) Цвет - не принципиально.
2) Логотип форума на дверях
3) Количеством участников проекта.
4) Номерные.
5) Бокс. Поскольку модель(лично для меня) статусная, ей и коробку парадную))

saber 23.10.2009 17:21

А на дверях можно сделать лого форума в стиле эмблемы АТП.

Antton 23.10.2009 17:35

Присоединяюсь в любом случае к конечному результату.

Sergej55 23.10.2009 17:37

А списки уже составляют ? :roll:

ReseT 23.10.2009 17:48

Только за!
1) Белый
2) На тенте, над решеткой
3) Ограничиваем
4) Номерные
5) Коробка фирменная с номером учасника

DAYdiecast 23.10.2009 17:52

Почему именно 5410?
Элекон делает немало других, которые лучше и интереснее.
Почему бы хотя бы не тот же 5410, но с контейнером?
Энивэй, заиметь модель все равно было бы хорошо.\
1) Пусть будет белый.
2) Логотипы форума на дверях и морде/обтекателе (БЕЗ машинки, только типографика в прямоугольнике), плюс еще можно что-нибудь на тент/кузов/контейнер.
3) Все равно
4) Не сильно важно. Если есть возможность сделать нормальным шрифтом на машине - вперед, есть возможность только дать граверу с трясущимися руками, бормашиной и типографикой а-ля совок-сувенир - лучше не надо (BTW, рядом с моей работой есть мастерская по табличками сувенирке - могу узнать подробнее)
5) Все равно, дешевле - лучше.

antidepressant 23.10.2009 17:55

не делают с контейнером уже давненько... :(

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.