Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Deringer (Игорь Дерингер) (http://rcforum.su/showthread.php?t=3766)

Deringer 16.10.2009 20:14

Deringer (Игорь Дерингер)

Приветствую Вас, уважаемые коллеги!

Немного о себе.
Дерингер Игорь, Россия, г.Тюмень, 1972 г.р.

По образованию - автомобилист (закончил Тюменский Индустриальный институт, Транспортный факультет, кафедра "Автомобили и автомобильное хозяйство").
Более 12 лет проработал инженером-конструктором, в настоящее время - инженер-технолог.

Коллекция разноплановая, главное направление - автомобили 1/43.
Тематика - тоже довольно разноплановая, но в последнее время предпочитаю коллекционировать внедорожники, грузовики, автомобили СССР (и России).
Иногда приобретаю модели, которые просто понравились, вне зависимости от основной тематики.
Модели коллекционирую с 7 лет.

Оглашу еще одно свое предпочтение в коллекционировании - я практически не собираю модификации машин, т.к. считаю, что полоски / мигалки / надписи и т.д. не принципиальны. Исключения составляют модели автомобилей, которые существенно отличаются от базовой по конструкции (например, пожарные грузовики с двойными кабинами и т.д.). Почти не собираю также спортивные и гоночные автомобили.
Дело вкуса!

В детстве модели мне привозил отец, дальше продолжил сам. Сначала, во времена всеобщего дефицита, приобретал все, что попадалось. Сейчас уже стараюсь придерживаться определенной тематики и пополнять коллекцию по возможности качественными моделями. Т.е. собираю по принципу: пусть моделей будет меньше - но они будут лучше!

На данный момент моделей в коллекции : 1930
(буду обновлять цифру по мере поступления новых моделей)

antidepressant 16.10.2009 20:16

Приветствую на форуме! Внушительное количество моделей в коллекции! :)

PanZ 16.10.2009 20:16

Добро пожаловать!

Deringer 16.10.2009 20:27

Вложений: 3
Спасибо за теплый прием!!!
Позже как-нибудь соберусь, и выложу небольшой фотообзор своей коллекции.

Немного увлекаюсь 3D-моделированием.
В данный момент работаю над Peterbilt-379 (я фанат этой машины).
Модель делаю по той информации, которую удается добыть.

Моя задача - не получение фотореалистического изображения ,а проработка всех моментов и вопросов, подготовка к работе над авторской моделью в металле и пластике в 1/43.
(Надеюсь, у меня хватит духу и времени начать эту работу).
Но пока - моделирую виртуально. Вопросов еще достаточно.
Пока собираю и оборудование, набиваю руку на стендовых моделях или делаю пробные работы.
Есть и коверсии.

Вот пока то, чего добился на данном этапе.
Модель еще не доделана. Уровень детализации - даже немного выше, чем необходимо для 1/43.
(в теме "Чертежи" я уже показывал немного свою работу. Смотрите стр. 64 в конце страницы)
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=945

Deringer 16.10.2009 20:35

Еще немного видов.

Это Петербилт-379 достаточно раннего периода выпуска.

П.С. Грани не отключал намеренно, чтобы лучше было видно форму (рендеринг не делал, так и выглядит модель из окна программы).

Snoopy 16.10.2009 20:42

Приветствую!!! Мне тоже нравится этот грузовик Peterbilt-379 :)
В 3D -классно сделан :!:

Carrera 16.10.2009 20:42

Игорь, с легализацией!
Петербилт (хотя я его видел и раньше) впечатляет! Говорю как человек, немного освоивший (по роду службы) 3D-моделирование. В Автокаде делал или в Компасе?

Deringer 16.10.2009 20:59

Спасибо!!!

Начал а AutoCAD в 2D (прорабатывал детали).

3D модель делал в INVENTOR Professional (это тоже продукт Autodesk, как и 3D Studio MAX).

BlakWolf 16.10.2009 21:19

Добро пожаловать!

Deringer 16.10.2009 21:27

Вложений: 1
Спасибо!!! :D

Вот с этого 377-го я и снимал основу для 3D-модели 379-го.
(Модель недоделана, только подсобрана).

Maxime 16.10.2009 21:46

Приветствую! :)

Alexart 16.10.2009 22:17

Привет, Игорь!
Шикарная 3D модель!!!!
Ждемс фотографии коллекции :).

Deringer 16.10.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Alexart
Привет, Игорь!
Шикарная 3D модель!!!!
Ждемс фотографии коллекции :).

Еще раз приветствую всех!
Спасибо за теплый прием!

Привет, Александр!
Спасибо, очень приятно слышать такие слова в свой адрес!

С твоими моделями - все равно никак не сравнится!
Не сочти за лесть - ты мастер!

Фото постараюсь сделать побыстрее (я уже давно хотел как-то изобразить свою коллекцию, но приличного фотоаппарата все не было. Теперь есть, сделаю!)

Supercharger 16.10.2009 23:19

Приветствую на форуме, Игорь! Если не секрет, что за инструмент у Вас на аватаре? Музицируете?

Deringer 16.10.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Supercharger
Приветствую на форуме, Игорь! Если не секрет, что за инструмент у Вас на аватаре? Музицируете?

Приветствую!

Учусь, сказать точнее.
Занимаюсь 3 года. Последние 3,5 месяца играю в группе, 2-я гитара.
Инструмент - Ibanez RG1570 MRB, тюнингованная.
Установлены датчики Joe Satriani: DiMarzio Paf Pro и FRED, схема распайки его же (пуш-пулы, средий сингл заменил на макет собственного изготовления - пригодились навыки моделизма :D ). Дополнительно установил стреп-локи Gotoh и алюминиевые крышки для электроники от топовой модели RG3120 для лучшей экранировки.

Что-то меня понесло... Форум-то модельный! :D
Но косвенное отношение мой инструмент все же имеет.

На фото видны датчики. В середине модель сингла (макет).
Получилось внешне похоже на ативный датчик фирмы EMG. :)
Делал из пластика.

Supercharger 16.10.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Deringer

Инструмент - Ibanez RG1570 MRB, тюнингованная.
В середине модель сингла (макет).
Получилось внешне похоже на ативный датчик фирмы EMG. :)
Делал из пластика.

Гитары Ибанез -хороший выбор! Я тоже люблю гитары с микроподстройкой и замками - можно качать рычагом в обе стороны, а также спускать строй хоть на 5 тонов ниже. И макет сингла вполне удался!

А по поводу непрофильного фото на модельном форуме не переживайте - это Ваша визитка, и в ней можно публиковать все что угодно.
Теперь ждем фото коллекции!

Deringer 17.10.2009 15:03

Спасибо, Владимир!!!
Посмотрел вашу визитку - очень интересная коллекция!

Рад встретить коллегу по интересам не только моделиста, но и гитариста!!! :D
Гитара и музыка - это тоже моя большая страсть. Так и "мечусь" между моделями и музыкой. Но и от того, и от другого получаю огронмое удовольствие!
Рад, что оценили мой инструмент! Спасибо!
Считаю, что гитара действительно отличная, как по качеству изготовления и звучания, так и по эргономике. По крайней мере для меня - это пока идеал! Формы IBZ RG, а звучание - IBZ JS.

Фото уже готовлю!

Deringer 17.10.2009 16:47

Как и обещал, начну потихоньку показывать коллекцию.

Так хранятся мои сокровища. :)
Стеллаж сделан на заказ, стекла сдвижные, что предотвращает попадание пыли.
Квартирка небольшая, места мало... Поэтому модели в стеллаже стоят иногда в 3 ряда... В стеллаже выставлены не все модели, только автомобили (да и те не все).

ANT202 17.10.2009 17:01

Приветствую! Добро пожаловать на форум :) Отличная коллекция! Кстати, наши предпочтения схожи - я так-же предпочитаю "гражданские" версии авто :wink:

Deringer 17.10.2009 17:01

Спасибо!!! :D

Начну с раритетов и моделей, выбивающихся из общей тематики, или моделей, которые мне особенно дороги не только как коллекционные ,но и как память о событиях в жизни.

Итак, начнем!

Эти машинки я всегда беру с полки с некоторым трепетом...
Этим моделям - более 30 лет! Скоро они сами в прямом смысле станут олдтаймерами.
Я еще ходил пешком под стол (причем, вполне реально!), когда их мастерил мой отец.
Это стендовые модели от MK-Modelle (Пр-ва ГДР, кажется), 1/25.
Отец купил их в Москве и сам собирал. Только склеил он их на какой-то жуткий резиновый клей... Еще в средних классах школы я разобрал эти модели, очистил каждую деталь от того жуткого клея ,и заново собрал. Некоторых деталей уже не хватало, поэтому заменял на примерно подходящие или изготавливал, как мог. Мне тогда лет 12-14 было...
Сохранилась одна коробка от наборов и цветные, прекрасно отпечатанные инструкции.

Есть мысли довести их до ума уже на уровне, на который я сейчас способен - с покраской и т.д. Но не решаюсь...

Deringer 17.10.2009 17:10

Это - АМО-Ф-15, масштаб 1/10 (кажется. Можно, в принципе, измерить).
Данных о заводе-изготовителе не сохранилось. Модель выпускалась в СССР.

Это тоже раритет.
Я собрал эту модель в средних классах школы. Потом реставрировал уже в старших классах.
В общем-то, полностью комплектная.
Довольно детально проработан интерьер кабины.
Грузовик дорог как память о детстве...

Deringer 17.10.2009 17:19

Вложений: 2
Вот модель ,которая тоже выпадает из тематики.

Мотоцикл ИЖ – «Юпитер» - 2М с коляской (1/25, СССР, металл).

Подарок моего брата.
Модель достаточно древняя, пожалуй - раритет.
Не хватает одной дуги руля (модель сразу была в таком состоянии).

Deringer 17.10.2009 17:45

Авиация 1/72.

Самолеты сделаны в СССР, металл.
Явно можно утверждать, что это раритеты.

Самый, наверное, редкий - МИГ-15. Ни у кого не встречал.
Детализация - изумительная! Сделана каждая заклепка!
На фото видно, что шасси можно сложить.

Летающая лодка МБР-2 была куплена на толкучке за смешные деньги и отреставрирована (к счастью, все детали были в наличии).

Самолеты собирал, в общем-то, просто так. Я их приобрел в школьные годы в магазинах нашего города (спасибо родителям, что давали мне деньги на модельки!).

Есть еще Як-25 в масшьабе 1/120 (СССР ,металл, его подарил одноклассник мне на День рождения). Если интересно - могу сфотографировать.

Deringer 17.10.2009 17:53

Вложений: 2
Ну и мои стендовые самолеты в 1/72 ("Звезда") в завершение темы авиации.

Сейчас стендовики разгромят меня в пух и прах!!! :D )))))))

Это была лишь проба пера, отработка технологий и т.д.
Так что не судите строго!
Было еще несколько подобных моделей, но я их раздарил друзьям.

Продолжение следует.
Далее я буду выкладывать фото по тематике своей коллекции. :)

Supercharger 17.10.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Deringer
Спасибо, Владимир!!!
Посмотрел вашу визитку - очень интересная коллекция!

Спасибо за хороший отклик о моей скромной колекции, Игорь! Я не так давно серьезно занялся этим увлечением (хотя модели всегда были, с детства), так что у меня еще все впереди.
А с музыкой все наоборот - когда-то играл в группе, а сейчас больше моделями увлекаюсь. Достаю иногда гитару, порой разучиваю что-нибудь из любимых гитаристов, и убираю назад.
А коллекция у Вас внушительная! Стеллаж порадовал, тоже задумываюсь о постройке шкафа для коллекции, но пока время терпит.

Carrera 17.10.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Deringer
Я еще ходил пешком под стол (причем, вполне реально!), когда их мастерил мой отец.
Это стендовые модели от MK-Modelle (Пр-ва ГДР, кажется), 1/25.
Отец купил их в Москве и сам собирал. Только склеил он их на какой-то жуткий резиновый клей... ...

О, надо же! Игорь, у меня тоже есть такие, вместе с отцом собирали, потом часть деталей потерялась, были попытки реставрации с помощью эпоксидки... Эти модели хранятся в родительском доме, в Херсоне. Прошлым летом, когда был там в отпуске, аккуратно разобрал Дикси, удалил эпоксидку и склеил на нормальный клей. Я бы не советовал тебе разбирать их и доводить до ума, все таки это память...
А на Молотке иногда продаются такие КИТы, так что можно купить и собрать с использованием современных технологий, если уж хочется... :wink:

Deringer 17.10.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Supercharger
Спасибо за хороший отклик о моей скромной колекции, Игорь! Я не так давно серьезно занялся этим увлечением (хотя модели всегда были, с детства), так что у меня еще все впереди.
А с музыкой все наоборот - когда-то играл в группе, а сейчас больше моделями увлекаюсь. Достаю иногда гитару, порой разучиваю что-нибудь из любимых гитаристов, и убираю назад.
А коллекция у Вас внушительная! Стеллаж порадовал, тоже задумываюсь о постройке шкафа для коллекции, но пока время терпит.

Не за что, Владимир! У вас действительно интересная коллекция! Особенно впечатлен раритетами!
А стеллаж - у меня уже остро встал вопрос о том, где хранить модели. В коробках они занимают гораздо больше места, поэтому и появился стеллаж.
Надеюсь, что вам тоже скоро понадобится стеллаж или полки!

Думаю, что музыка - это "болезнь" на всю жизнь! Многие возвращаются к музыке, даже спустя несколько лет, и даже спустя несколько десятков лет. Видел кучу примеров.
Так что мы больны музыкой, и уже никуда не деться! :D

Deringer 17.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Carrera
О, надо же! Игорь, у меня тоже есть такие, ... Эти модели хранятся в родительском доме, в Херсоне. .... Я бы не советовал тебе разбирать их и доводить до ума, все таки это память...
А на Молотке иногда продаются такие КИТы, так что можно купить и собрать с использованием современных технологий, если уж хочется... :wink:

Фантастика!!!
Я чуть со стула не упал, когда увидел твое фото!

На твоем Вартбурге даже сохранились родные передние колеса! ЗдОрово!

Да, ты, пожалуй, прав. Склеивал я эти модели весьма добросовестно, поэтому при разборке можно повредить. некоторые детали придется с нуля делать. Да и времени не хватает вечно. Ну и память...
Удивлен, что еще встречаются эти киты! Наверное, их потом еще достаточно долго выпускали.

Deringer 17.10.2009 19:13

Продолжаю показ. :)

"Автолегендами СССР" никого не удивишь, и на форуме полно их фото. Показывать смысла, наверное, нет.
Поэтому покажу их побратимов из моей скромной коллекции (наши автомобили, но от зарубежных производителей).

Планирую по мере возможностей собрать наши авто от IST и IXO, ну и других брендов тоже.
Супротив "Москвича" уже сейчас не смог устоять! Отец, когда мне было лет 8, чуть не купил такой настоящий у своего знакомого, только 401-й с жесткой крышей, темно-коричневый. Так что я на таком в детстве катался!

П.С. Фото не очень получилось, снял наспех (жена уже бурчит...)
Но вы и так наверняка знаете эти модели. Если что - пересниму.

Carrera 17.10.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Deringer
На твоем Вартбурге даже сохранились родные передние колеса! ЗдОрово!

Удивлен, что еще встречаются эти киты! Наверное, их потом еще достаточно долго выпускали.

Игорь, задние колеса с него я поставил на модель веломобиля, которую сделал с нуля, и потом эту модель подарил руководителю кружка веломобилестроения, в котором я занимался (это примерно было в 84 - 85 году). Модель (как и сам веломобиль) была трехколесная, передние два колеса были от Вартбурга, а заднее как раз от Дикси запаска. Так достигалась пропорциональность, на настоящем веломобиле заднее колесо было от "Туриста", а передние от "Школьника".

А КИТы эти, не думаю, что долго выпускали, просто люди продают то, что купили еще в 80-ых... :!:

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.