![]() |
Тонировка
КАК СДЕЛАТЬ ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА,?
|
Тонированые стекла можно сделать из старой фотопленки. Берётся старый негатив или кусок новой плёнки и смывается тёплой водой хим.слой.
|
Самый лучший способ, это покрасить самому.
У Тамии есть специальная прозрачная краска: оранжевая и красная для фонарей, синяя (для мигалок) и черная (для тонировки стекол, кажется smokey она называется). Наносить аэрографом Черной протонировать - самое милое дело, можно менять глубину тонировки. А еще можно, заливаете в аэрограф обычную черную краску и проходите по стеклу с большого расстояния, так чтобы пыль краски осталась - этим можно добиться похожести на точечную тонировку (люки так делают на машинах или края стекол) |
Самый (на мой взгляд) идеальный способ это применение автомобильных тонировочных пленок!!
Результат налицо!! Единственный минус - Появление ПУЗЫРЕЙ((( |
А если, проявить еще усидчивость побольше, и воспользоваться обычным феном, то можно и от пузырьков избавиться...
|
НЕ СОВЕТУЮ
НЕ СОВЕТОЮ КРАСИТЬ САМОЁ ЛУЧШЕЕ ЭТО ПЛЕНКА ДЛЯ ТОНИРОВКИ И ФОТО ПЛЁНКА САМ НЕ РАЗ ДЕЛАЛ А ОСТОЛЬНОЁ ФИГНЯ. ТОМИЕВСКАЯ КРАСК ХОРОША ДЛЯ ПОЛОС НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ.
|
Мне тонировку однажды "сварили". Обычная контора (коих полно) по изготовлению очков, подбору и обтачиванию линз под оправу. Тонировку для них делают там же, на коленке. Линзы как правило пластиковые. Спец. химия, кастрюля, далее в этот бульон опускаются линзы и варятся некоторое время. Всё, суп готов. Чем больше варить, тем темнее тонировка. Получилось отлично. Теперь у меня понтовая тонированная милицейская Волга :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно. Самая лучшая тонировка из обычной автомобильной тонировочной плёнки.
А чтобы не было пузырей надо соблюдать стандартную технологию - клеить на мыльную воду. |
одной мыльной воды мало... не вся влага разгонится... Пузырьки маленькие все равно останутся... именно по этому лучше применить фен (как при настоящей тонировке используют... там правда строительный с температурой ого-го... но для домашних условий мне кажется и обычного хватит... а то еще и стекла расплавятся=)), чтоб подсушить =)
|
Цитата:
|
MARGINAL
А я разве не тоже самое написал??? :shock: :shock: :shock: |
А если использовать сироп? В свое время подсказали, когда фон к задней стенке аквариума пытался приладить. Пока не "подсластил" сплошные пузыри оставались.
Только что сразу и о цвете подумалось - сироп можно попробовать разных цветов для прозрачной пленки? |
Если до начала поклейки плёнки стёкла (пластик) вымыть и проводить работу в незапылённом помщении (во влажную погоду), то всё будет ОК :)
Проверено и на модельках 1:43, и на 1:1 :lol: |
А у меня есть пробники автомобильной пленки для тонировки. Причем разные цвета. Можно тонировать и этим :D :D :D
|
Фотопленка
Здравствуйте.про тонирование с фотопленкой можно поподробнее?не очень понял.можно сюда или в личку.спасибо.
|
тамия Х-19
Вложений: 1
Наконец все нашел что нужно для тонировки стекол.Наносил кисточкой с обратной стороны стекла.
|
тамия
и еще
|
Что наносим?
|
тамия
Тамия Х-19. клир Смоки
|
Понятно,
но по-моему мнению "чайка" с тонировукой несовместимы в обкомовских гаражах наверное больше шторками пользовались, но это мое мнение, возиожно ошибочное и никого не хочу обидеть :) |
edge
Поставь на капот значок или хотя бы самоделку из фольги а то дырка не комильфо, я себе из фольги сделал лейб (сорри за оффтоп) Я тонирую обычной автомобильной тонировкой ( в своё время раздобыл кусок метровый) Если хочется "наглухо" то можно чёрной изолентой :) |
чайка
Цитата:
|
шильдик
а вот они уже застывшие
|
А я из чёрного скотча делал :lol: :lol: :lol:
|
Лента
Цитата:
|
Как-то, лет 20 назад, я сделал на модели медицинского РАФа матовые окна. Приклеил изнутри медицинский пластырь :wink:
|
Цитата:
|
Мнение
Цитата:
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |