Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем мы клеим (http://rcforum.su/showthread.php?t=300)

Artur 13.10.2005 13:04

Чем мы клеим

Все наверное сталкивались что суперклей, если его чуть переборщить остваляет на краске, пластике и т.п. белый налет..
Как с этим боротся - для тех кто столкнется с этим в будующем - просто опустите часть модель на которой есть излишек клея в воду... и все будет в ажуре! Единственное но - клей становится белого цвета (но это уже половина беды)

Artur 08.04.2006 01:52

Народ! Поделитесь инфой кто чем клеит, интересно особенно если надо чуть подклеить уже готовую модель.

Slava 08.04.2006 02:37

Самый лучший секундный клей, это немецкий жидкий клей UHU Sekunden Alleskleber он не оставляет белого налета, а если слишком много клея будет и налет пойдет, то он потом легко тряпоцкой чистится. У нас правда этот UHU дорогой, баночка 10 грам стоит 3-4 евро.

KUModels 08.04.2006 09:11

Я белый налет от супер-клея убираю влажной кисточкой или ватной палочкой. Все прекрасно удаляется. Использую в основном супер-клей от Henkel. Методом проб и ошибок для себя выяснил, что в своей ценовой категории это лучший продукт.

DAYdiecast 08.04.2006 09:53

Суперклей от Хенкель, и только Хенкель :D ! Самый нормальный из всех виденных мною - не вытекает по резьбе, не бывает полупустых тюбиков, не залипает игла. А белый налет - это фигня.

Vsevolod 08.04.2006 13:05

Для больших по объёму работ хорош DONE DEAL у нас тюбик 30гр стоит около 10долл,даже меньше,а для мелких работ -Цианопан гель

Aleks 08.04.2006 14:32

Я обычно покупаю супер-момент или ему подобные маленькие тюбики по 2 (два) грамма. У нас такие в любых супермаркетах около касс есть. Мои объемы работ обычно небольшие, поэтому вполне хватает на какое-то время. Клеит великолепно :D Соит 75 сантимов (примерно 1.5 доллара).

Paviil 08.04.2006 16:45

Чем клеить - это, конечно, замечательно! А вот чем оттереть заляпанный таким клеем кузов модели?

DAYdiecast 08.04.2006 17:23

А вот аккуратнее надо работать, тогда и оттирать не потребуется :wink: . А вообще, суперклей довольно охотно слазает с гладких прочных поверхностей, особенно - с голого металла. С краски на моделях - не знаю, не пачкал.

Paviil 09.04.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
А вот аккуратнее надо работать, тогда и оттирать не потребуется :wink: . А вообще, суперклей довольно охотно слазает с гладких прочных поверхностей, особенно - с голого металла. С краски на моделях - не знаю, не пачкал.

Так и я не пачтал, такой уж она мне досталась... :cry:

DAYdiecast 09.04.2006 14:10

Тогда удалить с краски без потерь - хм, никак :? . Только исцарапаете всё. Еслии не на видном месте и не очень много - мокрая ватная палочка, вытереть белый налет, клей-то прозрачный, авось и не видно станет.

Paviil 09.04.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Тогда удалить с краски без потерь - хм, никак :? . Только исцарапаете всё. Еслии не на видном месте и не очень много - мокрая ватная палочка, вытереть белый налет, клей-то прозрачный, авось и не видно станет.

Да она вся заляпана к сожалению... И видно его невооруженным глазом... А вода на этот клей вообще никак не действует, я дверку-то снял, да в воду на продолжительный срок и поместил... Реакции ноль! :roll:

DAYdiecast 09.04.2006 14:41

Вообще-то это не ПВА, чтоб от воды растворяться. А если вся - шкурка, ножик, растворитель и вперед - на перекрас.

Paviil 09.04.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Вообще-то это не ПВА, чтоб от воды растворяться. А если вся - шкурка, ножик, растворитель и вперед - на перекрас.

Увы... Все к тому и идет... :(

marik 09.04.2006 16:32

Пожалуй самый удачный из того что можно купить в любом городе это CYANOPAN, причем все три разновидности для разных работ, клеит очень неплохо и практически не оставляет следов.

VAL 09.04.2006 18:02

"Супер момент - ГЕЛЬ" в маленьких тюбиках, самый ловкий клей - не растекается, хорошо дозируется.
В виде геля очень удобен. до этого продавался китайский или корейский клей в 2 гр тюбиках не оставляющий следов (черно-желтая упаковка) но его к сожалению уже лет 5 не видел в продаже, стоил 2 рубля за тюбик, НО надобыло покупать сразу тюбиков 8-10, так как в некоторых клея небыло.

Demetrius1208 05.05.2006 13:23

Значит, если Суперклей капнул на поверхность модели, то вариантов нет? Только соскребать вместе с краской и потом перекрашивать? Ни вода, ни расстворитель?

DAYdiecast 05.05.2006 13:45

Увы, так.

fb 05.05.2006 14:01

Попробуй прозрачным лаком пройтись, не так заметно станет.

Demetrius1208 05.05.2006 19:46

спасибо!

KrazYMan 12.06.2006 23:07

Даю мелкий, но очень дельный совет, сам по себе родившийся в моей голове при работе с суперклеем. Понятно, что для 1\43 "легкий перебор+белизна", то для 1\87 уже "смертельная доза+мусорное ведро", поэтому никогда не клею прямо из тюбика.
Сделайте из пластилина кубик размером 10х10х10 мм и в верхней грани ручкой или чем-то еще выдавите неглубокую воронку. В нее капайте клей а на деталь (особенно, если она мелкая) наносите его с помощью зубочистки. Дешево, надежно и практично.

goga04187 12.06.2006 23:21

Слышал,что следы от супер-клея можно удалить полиролью для мебели...Сам не пробовал,но людям сказавшим-доверяю...

macmaniak 20.06.2007 23:12

Опять про клей. Чем лучше склеивать смоляные детали с пластиковыми? Сегодня убедился, что дихлорэтан смолу не берет. Опять Суперклей?

DAYdiecast 20.06.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от macmaniak
Опять про клей. Чем лучше склеивать смоляные детали с пластиковыми? Сегодня убедился, что дихлорэтан смолу не берет. Опять Суперклей?

Ага, он самый :D. Используйте "момент" от henkel - по опыту знаю, он лучше.

wolf77 27.06.2007 13:07

Вот у меня на пластиковое стекло капнуло немного клея.
Я отмывал водои=0% :evil:
Я отмывал растворителям=белое стекло! :cry: :evil:
Но я по Discovery chanel слышал что клей можно стереть с машиным маслом! :shock:

дан 02.07.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от wolf77
Но я по Discovery chanel слышал что клей можно стереть с машиным маслом! :shock:

У нас есть Clear Cement для этого :D

daMADMAN 17.07.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от wolf77

Вообще, любое повреждение (хим/мех) оргстекла можно исправить шлифовкой и последующей полировкой. Я делал так не раз, но
1 это долго (в зависимости от глубины повреждения)
2 легко перегреть при полировке и все заново начинать

Timyp 26.12.2007 09:04

Как можно счистить с краски белый налёт?

fireman 26.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Timyp
Как можно счистить с краски белый налёт?

Ватным тампончиком, смоченным в моюшее средство.

Timyp 26.12.2007 10:22

Спасибо вам за советы.
Я тут мучался этим вопросом и воспользовался зубным порошком, результат - супер. И со стекла и с корпуса.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.