Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Аварийные и ремонтные автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=276)

disinfektor 21.09.2005 23:14

Аварийные и ремонтные автомобили

Вложений: 3
Аварийные автомобили Московского машиностроительного завода "Коммунальник" Мосгорсовнархоза. У всех стандартный кузов завода "Аремкуз".

АВМ-1 - аварийная машина водопроводного хозяйства
АГМ-2 - аварийная машина газового хозяйства
ОМС - оперативная машина обслуживания электросетей

disinfektor 21.09.2005 23:21

Вложений: 1
Автовышка для ремонта и монтажа контактной сети трамвая или троллейбуса. Производитель тот же.

Алекс Од 21.09.2005 23:43

Передвижная ремонтная мастерская Т-142-Б

disinfektor 22.09.2005 11:13

Компрессорные и насосные установки 40-х - 50-х годов.

disinfektor 22.09.2005 11:19

Аварийно-ремонтные автомобили 30-х - 50-х годов.

Первые две машины возможно изготавливал СВАРЗ.

disinfektor 22.09.2005 12:21

Вложений: 2
Телескопическая вышка ТВ-1 на шасси ГАЗ-51(51А). Производилась на:
Свердловском заводе коммунального машиностроения
Орловском заводе автопогрузчиков
Харьковском заводе электромонтажных изделий №2

Возможно, что и ещё где-то.

disinfektor 22.09.2005 13:50

Гидроподъёмник 1219 на шасси ЗиЛ-164(164А). Выпускался Туапсинским машиностроительным заводом имени ХI годовщины Октябрьской революции Министерства строительства СССР.

disinfektor 22.09.2005 13:56

Телескопическая вышка ВИ-23 на шасси ЗиС-151. Выпускалась Ленинградским механическим заводом Ленсовнархоза и Зуевским литейно-механическим заводом Министерства строительства электростанций СССР.

Шелепенков Максим 22.09.2005 14:00

Цитата:

Сообщение от disinfektor
Телескопическая вышка ТВ-1 на шасси ГАЗ-51(51А). Производилась на:
Свердловском заводе коммунального машиностроения
Орловском заводе автопогрузчиков
Харьковском заводе электромонтажных изделий №2

Возможно, что и ещё где-то.

Похоже, что в Харькове эту вышку выпускают до сих пор. На Украине такие вышки, но уже на более поздних шасси (ГАЗ 53-12 и ГАЗ 3307) встречаются до сих пор. Более того в июле этого года, в Киеве я фотографировал такую вышку совершенно новую!!!!

James-Bond 22.09.2005 14:20

А были ли аварийные машины на базе ЗИЛ 133ГЯ?

disinfektor 22.09.2005 15:05

Цитата:

Сообщение от James-Bond
А были ли аварийные машины на базе ЗИЛ 133ГЯ?

До недавнего времени у нас по Чебоксарам ездил коленчатый подъёмник на шасси ЗиЛ-133Г2. С его помощью, в частности, ремонтировали фонари уличного освещения.

Что же касается ЗиЛ-133ГЯ, то я что-то ничего аварийно-ремонтного на его шасси не встречал, хотя не исключаю, что такие машины были.

Дмитрий_Гладкий 22.09.2005 15:11

Если ремонтеры дорог считать машинами этой темы, то на 133Гя такое было

AlexA 22.09.2005 15:27

АП-17А

disinfektor 22.09.2005 15:34

Возвращаясь к аварийно-ремонтным автомобилям на шасси ГАЗ-51(51А) с кузовами московского завода "Аремкуз".

Вот три довольно интересные фотографии. На первой фотке (из "ЗР") на боку лежит какая-то из трёх машин фотки которых выложены в начале темы. На двух других фотках (первая с http://www.kodu.pri.ee , а вторая из нашей местной газеты) видны вышки ТВ-3 позднего выпуска. Честно говоря, когда я увидел эти две фотографии, то был в изумлении. Неужели на «Аремкузе» были такие большие объёмы производства кузовов, что аварийно-ремонтные машины с этими кузовами могли попадать даже в такие маленькие города как Чебоксары? Или это из Москвы изношенные и морально устаревшие машины отправляли в провинцию?

Шелепенков Максим 22.09.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от disinfektor
Возвращаясь к аварийно-ремонтным автомобилям на шасси ГАЗ-51(51А) с кузовами московского завода "Аремкуз".

Вот три довольно интересные фотографии. На первой фотке (из "ЗР") на боку лежит какая-то из трёх машин фотки которых выложены в начале темы. На двух других фотках (первая с http://www.kodu.pri.ee , а вторая из нашей местной газеты) видны вышки ТВ-3 позднего выпуска. Честно говоря, когда я увидел эти две фотографии, то был в изумлении. Неужели на «Аремкузе» были такие большие объёмы производства кузовов, что аварийно-ремонтные машины с этими кузовами могли попадать даже в такие маленькие города как Чебоксары? Или это из Москвы изношенные и морально устаревшие машины отправляли в провинцию?

Аремкуз мог только разработать конструкцию и потом рассылать документацию на неё всем заинтресованным заводам. Сам завод Аремкуз очень маленький, чуть ли уже не в центре Москвы (и под этим предлогом его хотят закрыть!) и иметь большие объёмы выпуска он не мог физически....

Timur 22.09.2005 17:12

Цитата:

Сообщение от disinfektor
Телескопическая вышка ВИ-23 на шасси ЗиС-151. Выпускалась Ленинградским механическим заводом Ленсовнархоза и Зуевским литейно-механическим заводом Министерства строительства электростанций СССР.

Здравствуйте! Я новенький.
У нас в Советской армии (во всяком случае в той части где я служил) была похожая вышка только на базе ЗИЛ-131.

Шелепенков Максим 22.09.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от Timur
Цитата:

Сообщение от disinfektor

У нас в Советской армии (во всяком случае в той части где я служил) была похожая вышка только на базе ЗИЛ-131.

Правильно! Её название ТВ 23.

disinfektor 22.09.2005 17:55

Цитата:

Сообщение от Timur
Цитата:

Сообщение от disinfektor

Такая?

Фото с http://www.autotruck-press.ru

disinfektor 22.09.2005 18:37

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от disinfektor

Аремкуз мог только разработать конструкцию и потом рассылать документацию на неё всем заинтресованным заводам. Сам завод Аремкуз очень маленький, чуть ли уже не в центре Москвы (и под этим предлогом его хотят закрыть!) и иметь большие объёмы выпуска он не мог физически....

Да, скорее всего так оно и было. У меня даже появилось предположение где сделаны вышки видимые на двух последних фотках. Вероятно это Новомосковский машиностроительный завод (г. Новомосковск, Тульской обл.). Ведь он снабжал своими аварийками чуть ли не весь СССР. Да и кузова этих вышек всё же немного отличаются от чисто "Аремкузовских".

А "Аремкуз" жалко :( . Столько лет работы и всё на помойку... Вот уроды!

DANkiev 22.09.2005 19:25

Обложка За Рулем 08 1971
Можно ли по фрагменту опознать что это?

DANkiev 22.09.2005 19:26

За Рулем 04 1979
"Ангел" произведен к олимпиаде

DANkiev 22.09.2005 19:27

Его коллега, но поменьше :)

disinfektor 22.09.2005 22:14

А у меня тоже вопрос. Но довольно сложный. Нафоткал я тут всяких будок на берегу Волги и пытаюсь разобраться, что же это такое. Вот шесть фоток. По моим предположениям все 3 кузова на фотках когда-то принадлежали автомастерским ГОСНИТИ (-1, -2). Так ли это?

И вообще. По моей информации автомастерские ГОСНИТИ выпускались на Калачинском и Козельском механических заводах. Но у меня есть подозрение, что они выпускались где-то ещё. Может кто-нибудь подскажет?

disinfektor 22.09.2005 22:16

Второй кузов.

disinfektor 22.09.2005 22:18

Третий кузов.

Алекс Од 23.09.2005 09:20

Для чего предназначена эта машина?

BigBrat 23.09.2005 11:34

У меня есть сканы с ГОСТа по нанесению цветографических схем на машины ВГСЧ (военизированные горноспасательные части Министирства угольной промышленности СССР), со списком разрешенных к эксплуатации машин.
Если интересно, могу разместить.

Шелепенков Максим 23.09.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от BigBrat
У меня есть сканы с ГОСТа по нанесению цветографических схем на машины ВГСЧ (военизированные горноспасательные части Министирства угольной промышленности СССР), со списком разрешенных к эксплуатации машин.
Если интересно, могу разместить.

Больше всего интересен список разрешённых автомобилей и особенно та его часть, которая касается автобусов ВОЭЗ (ВГСЧ 51Г3 и ВГСЧ 53Г1).

BigBrat 23.09.2005 12:24

ВГСЧ

BigBrat 23.09.2005 12:25

вгсч2

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.