![]() |
Энциклопедия Советских Ретро Машин
появилась затея ещё одной энциклопедии.
если кто не в курсе пару лет назад я сделал теперь вот созрел для ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОВЕТСКОГО АВТОПРОМА :roll: хочется услышать мнения Стоит ли делать Энциклопедию советских авто ??? в тему - можете помочь выбрать название диска и помочь определится какие именно авто включать в DVD много тем по энциклопедии ретро СССР тут |
Re: Энциклопедия Советских Ретро Машин
Цитата:
А тему эту зря открыли - посмотрите внимательнее на этот форум и выберите соответствующую... |
Цитата:
|
[quote="MishaD"]появилась затея ещё одной энциклопедии.
если кто не в курсе пару лет назад я сделал теперь вот созрел для ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОВЕТСКОГО АВТОПРОМА :roll: и помочь определится какие именно авто включать в DVD Если Советского автопрома да еще энциклопедия то включать надо только все и только так. Иначе ее надо называть что-то типа Энциклопедией советских легковых, или топливозаправщико, или пожарных. А все я думаю не потянет никто. Да и нет ни у кого всех даже кратких материалов по маркам и моделям и по фото |
Цитата:
Чем отличаются Жигули от Волги? Почему Москвич больше Запорожца? МАЗ и КрАЗ: как отличить? :))) |
Цитата:
|
если это действительно будет ПОЛНАЯ энциклопедия советских авто --- это интересно. но по-моему это почти нереально: во-первых надо ооочень много матерьялов, во-вторых цена будет слишком высока. а делать неполную энциклопедию про основные модели --- бессмыслица: такие уже существуют.
лучше составте инцеклопедию российских авт (после 91-го года) и сделайте ее полной, это по-моему будет не менне интересно, тем более, что такого никто не делал. про одни ГАЗели целую книгу написать можно! |
Спасибо всем за критику
ценю :arrow: значит в планах написать общую инфу о заводах (ГАЗ, АЗЛК, ВАЗ, ЗИЛ и т.д) о серийных легковых и их модификациях о спортивных советских авто (около 150 штук их насчитал) о концептах и прототипах грузовики и их модификации (пожарки тут же) автобусы давайте тыкните что не так заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз о такой задаче я задумался лет пятнадцать назад и понял, что не тяну.... За пятнадцать лет я прошел большой путь в поисках информации, но даже сейчас скажу, что силенок для такой работы у меня маловато... Может быть еще лет через пятнадцать будет самый раз. |
скорее не энциклопедия, а "мой взгляд на автопром"
ума не приложу где найти коллектив авторов чтоб закрыть хоть половину дыр а при тщательном осмотре число прорех лишь множится вообще если автор хочет делать, то пусть делает безумству храбрых поем мы песню |
энциклопедию мускул каров я сделал один
диск про советские авто я будуделать с коллективом авторов и в том числе парочку могли бы присоединится ко мне и с этого форума кстати своё имя ставить в название я не собираюсь ибо работа будет коллективная источником может служить всё что угодно точнее служить должно ВСЁ: книги, сайты, мануалы затем всё сверяется проверяется одобряется и утверждается фото будут эксклюзивные ну вот например вам фото редкой ГАЗ 13С от моих фотографов которое войдёт в энциклопедию редкие машины будет по фото рисовать художник так как сейчас трудно найти уже кому принадлежа авторские права на фото а можно и поискать что в принципе тоже будет сделано |
Тут же никто накопленным делиться не хочет вообще, и в частности с халявщиками, как и положено. Какая при этом может быть энциклопедия, т.б. абсолютно полная? :lol:
Цитата:
Цитата:
Отдай лучше деньги сиротам, только им лично в руки, а не зав.-ам. :lol: |
да кстати в Волгограде я организовываю РЕТРО парады вот типа этого
|
"А я вот какой крутой!"
А у нас в квартире газ! :lol: Можно и не продолжать. |
ну если посетители форума во время одного из реалов не передерутся, а перепьются, то может и состряпают энциклопедию
(я по причине слабости здоровья уже не пью дешевую водку, если только коньяк и виски) но все равно дыр в такой энциклопедии будет более чем много да и в конце концов, тут половина форума это теоретики или пенсионеры с парой заметок и "эксклюзивом" в дюжину негативов поэтому если автор хочет писать, то пусть пишет покидают едкими коментариями на форумах, но лучше все равно не сделают пишите, просто пишите, делайте, просто делайте |
а кто говорил про деньги ?
я энциклопедию мускул каров делаал полтора года потратил на неё тыщ 50 рублей (корректор тока 15 тыщ) а заработал за 2 года её продаж 20 тыщ руб. и то их трудно получить и они до сих пор у издателя тут дело не в деньгах а в ИДЕЕЕЕ а то что никто делится не хочет это правда буду чахнуть .... но не поделятся но сдвиги уже есть люди откликнулись тока письмо пришло мне тоже кричали что энциклопедию мускулкаров не зделаюю иди отсюда мальчик но я же сделал )) а деньги сиротам бы отдал да у меня щас 150 рэ в кошельке и больше ничё за душой нет )) я как то за деньгами угнаться не могу не моё наверно это :) |
А зачем тогда опрос? Раз хочет - путь пишет, и нечего засорять интернет дурацкими опросами. Фотографы-художники есть, материала тоже полно, вроде книжек "Автомобили страны Советов".
Зашел на сайт, энциклопедию не вижу. И мускул-каров тоже не видать. |
и вот почему бы не отдать эти негативы на благое дело, ФИО же укажу разве самому не приятно будет особенно пенсионеру )
а энциклопедии у меня хитрые они могут ОБНОВЛЯТСЯ через инэт! поэтому если какая дыра на неё тыкни и со следующим обновлением уже всё будет испрвлено всмысле вставил диск в комп подключился к инэты нажал ОБНОВИТЬ и всё )) так чт овсё схвачено а делать я буду даже не смотря на едкие коментарии кто то хочет помочь а ктото так и будет сидеть шкуркой по моделькам водить каждого дело |
Энциклопедия Советских Ретро Машин
Что вы все налетели на человека :wink: Раз хочет то пускай попробует написать.Сидеть критиковать мы все умеем а вот помочь как раз нет.Напишет с ошибками :? поправим,если не получиться написать вообще то опять же урок человеку чтобы не брался за написание такой ответственной книги как энциклопедия.Это мое мнение
|
Вложений: 1
короче кто хочет помочь и следить за развитием энциклопедии
то просим сюда регимся и вы в теме или как хотите прост очитайте ) но я не прсото тут кричу бла бла, у меня есть подобный проект за спиной и я организую в Волгограде ретро сходки так что я поболее в теме чем те кто на полочке модельки выставляют хотя и этим я тоже занимаюсь )) буду рад видеть заинтересованых |
никто злато своё не выпустит и негативов не даст
а вот книжки и журналки прошерстить и систематизировать это труд три месяца в библиотеке с 8-00 до 8-00 потом пара недель на систематизацию и можно издавать конечно все опплюют, но даже такого пока нету (точнее есть, но по грузовикам) верстать можно также лично: англ. язык по умолчанию и вперед (никаких макинтошей не надо, люди глянцевые журналы на древних пнях верстают, сам видел) |
Откуда столько негатива?
|
Цитата:
Что касается едких замечаний, по поводу того, что все "чахнут над своим златом", то наверно это так кажется со стороны. Выкладывать в инет действительно нет никакого смысла, поэтому и не выкладывают, но если ставятся конкретные задачи, нужно вот это, то на такие просьбы я как правило стараюсь откликаться, да и остальные "держатели злата" тоже.. Так, что если будут проблемы, обращайтесь. |
А вообще, что ни делается - всё к лучшему. Пусть делает, жрать-то у нас не просит.
А негатив вызвало вот это: "кто то хочет помочь а ктото так и будет сидеть шкуркой по моделькам водить каждого дело " "и я организую в Волгограде ретро сходки так что я поболее в теме чем те кто на полочке модельки выставляют хотя и этим я тоже занимаюсь )) " Форумская дискриминация по неизвестно какому признаку. Хамство на хамстве сидит и хамством погоняется, а удаление постов последовало только частично. Помог бы скудной имеющейся у меня собственноручно найденной информацией, если бы таких выпотов у создавателя энциклопедий не наблюдалось. Всякое желание сотрудничества пропадает напрочь. |
Цитата:
Что же это за энциклопедия такая что решаете какие будут , а каких нет. Энциклопедия это значит ВСЕ автомобили. Но на сегодняшний день это утопия. Я могу написать список из 100 автомобилей о которых информацию взять просто негде. Я в списке увидел автомобиль ЗАЗ-971 в том же посте. Интересно что Вы о нем напишите? Энциклопедия легковых уже есть. И довольно полная - С. Канунникова. Энциклопедию грузовых никто не брался делать т.к. это невозможно просто. По автобусам сейчас несколько разных проектов делают разные люди. Но что-бы все! Это детский сад и незнание истории....... Я автора не знаю и ничего личного к нему конечно же не имею, это взгляд со стороны. |
Идея создания глобальной энциклопедии по советским автомобилям хороша сама по себе. Но тут встает вопрос с источниками информации. Интернет не всегда точен и правдив. Четыре года подряд я пытаюсь создать что-то подобное виртуального каталога. Уже имеются разделы по ГАЗ, АМО-ЗИЛ, КИМ-АЗЛК-Москвич, Иж, автомобили-цистерны, автомобили-фургоны, прицепы. По одним только прицепам мне удалось найти в советских книгах более 800 моделей 130 предприятий, и я уверен, что это не все. Необходимо перелопатить громадное количество литературы, что самое интересное характеристики автомобилей не всегда совпадают, года выпуска тоже. Потому, что один автор под началом производства понимает дату постройки опытного образца, другой дату серийного производства, а третий вообще неизвестно что.
|
Цитата:
|
Цитата:
А идеи подбрасывали неплохие - история современного российского автопрома или тех же спецмашин (кранов, самосвалов и т.п.). Пишите, систематизируйте материал. Будет энциклопедия - никто против не будет. Но я за 10 лет каталог моделей и тот составить не смог - все в работе, все дополняется. Много неизвестного, а на многое (как тут уже писали) и фото-то нет. А с авто ведь дела еще хуже. Фото с ретровыставки посмотрел - хорошие, но ведь нушно не только красивое фото, а фото автомобиля 100-процентно оригинального. И где ж его взять. А как определить цвет (если будет рисовать художник) тех автомобилей, которые сфотографированы только в ч/б. Да и вариант на диске - не самый лучший. А затраченные вами 50 тыс. - ну я думаю здесь не уместно хвастаться кто сколько затратил. Как вы думаете сколько может стоить тысяч 30-40 фото? И таким архивом обладают многие |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |