Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24667)

PauK 25.02.2017 23:10

Гайд-Парк Start Scale Models часть 4

Продолжение обсуждения на околомодельные темы.
Комментарий администратора
PauK:
Хочу предупредить сразу, что любые разговоры по поводу кого, за что, и кто забанил на любом другом ресурсе, будут удаляться без предупреждений и объяснения причин.

ro100v 26.02.2017 11:14

Я считаю, что в пылу обсуждений конкретных недочетов на конкретных моделях SSM, мы стали забывать, что мы получили возможность приобретать эти модели!
представьте на мгновение, что нет этой продукции сегодня...

AJIEKCEu 26.02.2017 11:23

Те кто видел "скотинку" от КБ, наврятли позволят себе потратить свои кровные на модель от ссм.

PauK 26.02.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от ro100v (Сообщение 1201949)
Я считаю, что в пылу обсуждений конкретных недочетов на конкретных моделях SSM, мы стали забывать, что мы получили возможность приобретать эти модели!...

Это к чему сейчас было написано?
Производство любой продукции дает возможность ее приобрести (это как бы конечный результат любого производства). Но это не значит что сам факт появления какой-либо продукции в свободной продаже делает ее идеальной и подходящей для каждого потребителя. И соотв-но не избавляет от критики в ее адрес.

Цитата:

...

Представил.
В моей реальности земля не разверзлась и вся продукция других производителей моделей туда не провалилась.
Я вас уверяю, эту нишу занял бы кто-нибудь другой.

ALEKSEYSh 26.02.2017 15:57

И не только бы занял. Но и сделал бы НЕ ХУЖЕ!

дан 26.02.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1201954)
Те кто видел "скотинку" от КБ, наврятли позволят себе потратить свои кровные на модель от ссм.

А сколько лет ждать эту модификацию от Классикбас?

ro100v 26.02.2017 16:32

сделал бы, да БЫ мешает...
КБ анонсировали лет 5 назад Ооогромный список моделей, где они?
НАП много что обещает...
ДиП обещал многие модели на новом уровне...
Виноват Обама ?
Кострома делает, делает, делает.
кто-то покупает, кто-то плюется, но ведь есть выбор!

ALEKSEYSh 26.02.2017 16:46

Ну как сказать выбор.... Вроде как есть. Но рог изобилия, из которого сыпятся новинки как понос, только охлаждает пыл. Лучше меньше, но качественней.
Впрочем если они делают, значит кто то берет. Выбирает из всего то что именно ему нужно и берет.
Каждому свое. Я с новинками дипа справляться не успеваю. Поэтому мне ссм не так важен. У каждого свои взгляды

Паша Пышкин 26.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от ro100v (Сообщение 1201977)
сделал бы, да БЫ мешает...
КБ анонсировали лет 5 назад Ооогромный список моделей, где они?
НАП много что обещает...
ДиП обещал многие модели на новом уровне...
Виноват Обама ?
Кострома делает, делает, делает.
кто-то покупает, кто-то плюется, но ведь есть выбор!

Но ведь можно сделать чтоб покупали все кому нужен , а не кому достанется.. И чтоб не плевались ,это про брак. А так пусть делают, кто же против

Денисовец 26.02.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от ALEKSEYSh (Сообщение 1201979)
Ну как сказать выбор.... Вроде как есть....

А это как те сто сортов колбасы в сельских американских или европейских магазинах, о которых так грезилось при советской власти. Ну вот есть у нас теперь тоже сто сортов колбасы в супермаркетах и что? Вкусные-то из них три-пять. Три-пять наименований вареных колбас, три-пять варено-копченых, три-пять сыро-копченых и т.д.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1201976)

По большому счету, там только бампера осталось присобачить и сделать глухие стекла без форточек (аварийные выходы) - и будет канонический "бамперный" 677М года, скажем, 84-го.
Я бы даже не исключал отдельного привета костроме в виде выпуска этой модели в продажу в марте-апреле - прямо перед появлением варианта SSM. В качестве маленькой мести за выпуск в 2015 году SSMом модели ЛИАЗ-5256 прямо перед классикбасовской. :)

AJIEKCEu 26.02.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1201976)

Дань, я все понимаю: и про возраст, и про хочется сейчас, и про будет все не забываю.
Но отбросив все манипуляционные лозунги, применяемые в различных ситуациях, в тот, или иной момент времени, и оставшись наедине со здравым смыслом, начинаешь понимать, что не готов идти с собой на компромиссы.
Я ни коим образом не хочу обидеть почитателей марки ssm, но пусть в моей коллекции будет некоторое, пусть даже продолжительное время зиять брешь, чем "для галочки" я займу это место на полке обмылком, не вызывающим ни каких эмоций.
Дань, модель у КБ действительно удалась. До идеала за малым не дотягивает.

дан 27.02.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1201982)
По большому счету, там только бампера осталось присобачить и сделать глухие стекла без форточек (аварийные выходы) - и будет канонический "бамперный" 677М года, скажем, 84-го.
Я бы даже не исключал отдельного привета костроме в виде выпуска этой модели в продажу в марте-апреле - прямо перед появлением варианта SSM. В качестве маленькой мести за выпуск в 2015 году SSMом модели ЛИАЗ-5256 прямо перед классикбасовской. :)

Учитывая, что будет и модель с опытной решеткой с прямоугольными фарами и другие неведомые нам пока модификации (надеюсь, все же дойдет очередь и до перонника:wink2:), покупать модели с пошаговой модернизацией нет ни желания, ни места (или денег на новое место). Нет, я допускаю, что найдутся такие горячие поклонники этой машины, что будут брать даже в разных окрасках и соберут "свою коллекцию 677 от КБ". Значит, нужно ждать версию не только с бамперами, но и с новыми задними фонарями, передними верхними габаритами и верхней решеткой на капоте - то, что сделали ССМ. Я еще в раздумьях насчет модели ССМ. Хотелось бы, конечно, иметь представление о графике КБ - когда у них по плану машины второй половины 80-х.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1201989)
Дань, модель у КБ действительно удалась. До идеала за малым не дотягивает.

Я не отрицаю этого. Я взял себе оранжевый, потому что в охре хочу с полным набором модернизации - как это сделали ССМ. А вообще, я беру модели от разных производителей (и журналкой не брезгую), потому буду рад, если и ДИП его сделает, и если в журналке выйдет, и ССМ возьму, видимо. В коллекции стоит Магнолия и Турист от Вектора. Все стараются по-разному и у всех есть какие-то достоинства. И пусть будут разные версии машины.

Focus_nik 01.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от alex78rus (Сообщение 1201070)
Также официальный представителя SSM на "синем форуме" написал несколько сообщений в которых следующая информация:
1. обещают: "В этом году выйдет ещё несколько европейских грузовиков, которые поставлялись в СССР." среди которых упомянули Skoda-Liaz 100/110...

Таки да: https://www.adler-m.ru/catalog/?manufacturer=204

Ждем 706-ю + ALKA?
Я бы ещё нормальную IFA хотел, не от Переса. Желательно самосвал серого цвета.

Belomor 01.03.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 1202376)
Таки да: https://www.adler-m.ru/catalog/?manufacturer=204

Ждем 706-ю + ALKA?
Я бы ещё нормальную IFA хотел, не от Переса. Желательно самосвал серого цвета.

самосвал с прицепом бы.....

Т-ИГРище 01.03.2017 10:17

Цитата:

Я считаю, что в пылу обсуждений конкретных недочетов на конкретных моделях SSM, мы стали забывать, что мы получили возможность приобретать эти модели!

Представил...
Пофиг)))))))))
у меня тема иная)))))))
Мне не понятен подход производителя: завалить рынок всевозможными вариантами моделей - это КРУТО... для покупателя (который сейчас ДАЖЕ колбасу ливерную покупает)....
В сбыте наметится застой... Кирдык (при условии продолжения производства в Китае) близок(((((((

Botya 01.03.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202393)
это КРУТО... для покупателя (который сейчас ДАЖЕ колбасу ливерную покупает)....

:offtopchik: Полосатый, не трогай ливерную колбасу!!!! :comando:

PauK 01.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202393)
....
В сбыте наметится застой... Кирдык (при условии продолжения производства в Китае) близок(((((((

Серега, вот меня больше всего "радуют" предсказания. Может тебе на ТНТ тогда податься, там вроде уже ...дцатый сезон с такими снимают. :yes:

Что ты так переживаешь за ССМ? Вот когда он будет, этот "кирдык", тогда и посмотрим что они будут делать. Но что-то мне подсказывает, что при подобном объеме производства и, соотв-но, денежном обороте, ни ты ни я, до этого "кирдыка" не доживем. А потом нам будет уже абсолютно не до этого.

Т-ИГРище 01.03.2017 11:10

Андрюха!
А скока тебе проплачивает Костян?-)))))))))
Подумай: НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ СТОЯТ честного ИМЕНИ...
....И удаляй мои "перлы" - никто и не заметит))))))))))))...

Botya 01.03.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202402)
Андрюха!

Сережа, выключи на время компьютер....:buba:

Т-ИГРище 01.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1202399)
Серега, вот меня больше всего "радуют" предсказания. Может тебе на ТНТ тогда податься, там вроде уже ...дцатый сезон с такими снимают. :yes:

Что ты так переживаешь за ССМ? Вот когда он будет, этот "кирдык", тогда и посмотрим что они будут делать. Но что-то мне подсказывает, что при подобном объеме производства и, соотв-но, денежном обороте, ни ты ни я, до этого "кирдыка" не доживем. А потом нам будет уже абсолютно не до этого.

Отвечаю "попацански": Андрей, подскажи мне, пожалуйста: когда был НАСТОЛЬКО массовый выброс "новинок" от Константина?...
Ты, ничтоже сумнявшеся)))))))))))), удалил мой ответ про бухло в машине и прослушивание ЭКОНОМИЧЕСКИХ новостей на САМОМ главном радиоканале СТРАНЫ))))))
А там сказали просто: уровень СРЕДНЕЙ ЗРЯплаты в Китае ПЕРЕРОС таковой в России...
***!, если ты, даже дальше своего компьютерного "чрева", не выполозаешь, тебе тоже должно быть понятно одно: скоро АйфУны собирать начнут во Вьетнаме)))))))
... или в России, например...
А ДИЧАЙШИЙ выброс товара от Константина (кстати: я его лично не знаю, но, по всем несекретным данным - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК) свидетельствует как раз о том, о чём я и говорил: Константин закрывает контракты в Поднебесной (а они должны быть исполнены, ибо деньги уже поступили) и в ближайшее время будут искаться заводы в других странах)))))))))...
... и чем тебе не угодил мой ответ, который ты, прости, "затёр"?...

Т-ИГРище 01.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1202403)

И ты, Слава, туда же?-((((((((((((
... кста: http://rcforum.su/showthread.php?p=1202407#post1202407
вот мой взгляд на ситуёвину.
... и: БЕЗ СРАЧА, тока мысь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1202403)

Слава!, Некстати вопрос: РЕАЛ - он КОГДА и ГДЕ?

Botya 01.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202409)
И ты, Слава, туда же?-((((((((((((

Я не туда же, я просто попросил тебя взять себя в руки и заняться чем-нибудь полезным!

PauK 01.03.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202407)
Отвечаю "попацански": Андрей, подскажи мне, пожалуйста: когда был НАСТОЛЬКО массовый выброс "новинок" от Константина?...
Ты, ничтоже сумнявшеся)))))))))))), удалил мой ответ про бухло в машине и прослушивание ЭКОНОМИЧЕСКИХ новостей на САМОМ главном радиоканале СТРАНЫ))))))
А там сказали просто: уровень СРЕДНЕЙ ЗРЯплаты в Китае ПЕРЕРОС таковой в России...

... и чем тебе не угодил мой ответ, который ты, прости, "затёр"?...

А какое отношение уровень зарплаты имеет к данной теме? Даже учитывая что это гайд-парк?
Есть Болталка, хочешь там потрындить "за жизнь" - добро пожаловать туда.

Про "выброс новинок" я вообще не понял, к чему ты это...:facepalm:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1202402)
Андрюха!

Сережа, а вот за такие слова я с тобой даже разговаривать не хочу.
Вячеслав Юрьевич правильно написал - выключи пока компьютер, или хотя бы на форум не заходи.
Сколько раз уже было говорено: выпил - не ходи к трезвым людям, они тебя не поймут и не оценят. Если ты ввиду своего радостного настроения не способен справится со своим желанием посетить форум, то я ведь могу и помочь. Это не угроза, а предупреждение.
Комментарий администратора
PauK:
Продолжишь в своем угаре нести чушь дальше - забаню до полного просветления рассудка (недели хватит?)

Очень надеюсь что когда ты к нам вернешься (и на форум, и рассудком), то тебе будет очень стыдно за все сказанное.

Игорь М. 01.03.2017 21:16

Цитата:

AJIEKCEu:
Есть у кого нибудь возможность замерить ширину перемычки на модели от ssm?
Дабы путем не сложных математических действий, понять попали они с ней в масштаб, или нет.
У меня получилось 1 мм оранжевого просвета между уплотнителями. Т.е. 43 мм в реале...

fb 02.03.2017 20:21

Вложений: 1
Кстати, все уже в курсе, что модели-бонусы грузовиков в АЛ частично будут костромские?

Цитата:

Сообщение от SOPHOMORE (Сообщение 3431954)
Сейчас отзвонилась наша оптовая база. С середины марта с периодичностью в 2 недели ограниченной серией в масштабе 1/43 начинают выходить грузовики:
- КрАЗ-256Б1
- "Катюша" на ЗиС-151
- Пожарная автоцистерна на ЗиЛ-130
- Цистерна на базе ГАЗ-51А

РРЦ - 899 р.

Звонила дама, записано с ее слов...

N.Aleksandr 27.03.2017 13:34

Вложений: 4
С простор инета.

andrey8 27.05.2017 13:49

Вложений: 9
Засветились будущие новинки SSM.:new_russian:

СМЕРШ 27.05.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от andrey8 (Сообщение 1207816)
Засветились будущие новинки SSM.:new_russian:

Бочки зачётные. Однако, почему-то, только к ранним КАМАЗАм, а к уже вышедшим, рестайлинговым бошкам, по-прежнему, ни одного прицепа.

ALEKSEYSh 28.05.2017 08:05

Как раз бочка "огнеопасно" больше всего напоминает поделку.
Наиболее заинтересовала модель муковоза и 5320. Посмотрим....

дан 28.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от ALEKSEYSh (Сообщение 1207855)
Как раз бочка "огнеопасно" больше всего напоминает поделку.
Наиболее заинтересовала модель муковоза и 5320. Посмотрим....

Тоже такое впечатление произвела. Как конверсия Элекона из 90-х. Было что-то похожее тогда.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.