Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Декали (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Декали и наклейки для любого масштаба! В наличии и на заказ! Dragster (http://rcforum.su/showthread.php?t=2463)

Dragster 15.07.2009 18:10

Декали и наклейки для любого масштаба! В наличии и на заказ! Dragster

Вложений: 1
Предлагаю Вашему вниманию наклейки табличек для траков в 1:43 и полуприцепов в 1:43. Наклейки имитируют различные таблички, гос номера и брызговики на европейских тягачах и полуприцепах. Для имитации табличек лучше подходит именно наклейка, а не декаль, тк декаль не имеет толщины, а самоклейка имеет (как и отличие таблички от наклейки в 1:1).

Все это дело напечатано на высококачественной белой матовой самоклеке на лазерном цветном фото-принтере. Нужно просто вырезать нужный кусочек, оторвать заднюю сторону и приклеить в нужное место модели. При необходимости эта наклейка легко удаляется с модели...

цена - 550 руб. пеерсылка по РФ - 70 руб заказной бандеролью в файле, картоне и пластиковом конверте - упаковка - почти броня. (кто у меня уже покупал - знают ;)))

Dragster 15.07.2009 18:11

Наклейки на тягачи и полуприцепы! Ну и декали. Dragster

:pioneer:

Dragster 15.07.2009 18:13

Да, и... тема моя старая потерлась... Там я предлагал изготавливание гос номеров на самоклейке! Кто-то даже хотел заказывать...
Предложение в силе!!! ))

Dragster 17.07.2009 17:16

никаму не нано???

trucker43 18.07.2009 01:55

По чем процесс?

Dragster 20.07.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от trucker43
По чем процесс?

Какой процесс???

Dragster 23.07.2009 11:59

ну!?

любители траков!!!

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 23.07.2009 12:44

Вложений: 1
По моему : всё что оставил в Красных рамах всё же это наклейки на настоящих, вот то что всё стер это таблички и пойдут на само наклейке ,
Т.е что осталось это всё же, хорошо бы, декали.
Ещё , так как все таблички на машинах в своем большинстве из металла с изображением , то наверно их бы лучше на самоклейкие с серебряной под основой . (Но наверно это не возможно)

Dragster 23.07.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Finoko
По моему : всё что оставил в Красных рамах всё же это наклейки на настоящих, вот то что всё стер это таблички и пойдут на само наклейке ,
Т.е что осталось это всё же, хорошо бы, декали.

Понятно что лучше... но их можно будет клеить только не светлую поверхность... Декалька прозрачная...

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 23.07.2009 13:00

Re: Наклейки на тягачи и полуприцепы! Ну и декали. Dragster

Цитата:

Сообщение от Dragster
Цитата:

Сообщение от Finoko
.

Понятно что лучше... но их можно будет клеить только не светлую поверхность... Декалька прозрачная...

Ну не знаю , всё от заказчиков зависит :roll:
Я бы помучился с белым Маркером как под основу :roll:

Да не парься,, сделай 2 макета под это и под это народ сам разберётся :wink:

Severskiy 23.07.2009 20:03

Присоединяюсь к словам Володи.
Лучше декаль сделать, да на прозрачной основе (если это возможно).
Так и кружочки перевести проще будет, и у черных брызговиков с торцов не будет белую бумагу видно...
Вот только не уверен, будет ли плотности декали достаточно, чтобы она не просвечивала закрываемую на модели поверхность (др. словами, чтобы цветопередача декали не искажалась...)

Dragster 24.07.2009 13:08

Спасибо за совет. Я напечатаю пару листов, порежу и буду добавлять к наклейкам. Кому как понравиться и захочется ;)))

По поводу искажений цвета - смотря какая краска... Если ближе к белому, серому, бежевому и тд, то искажений практически не будет.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 24.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Dragster

По поводу искажений цвета - смотря какая краска... Если ближе к белому, серому, бежевому и тд, то искажений практически не будет.

Во,, правильно а остальное подложим белым, японским, маркером . :wink:

Dragster 24.07.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Finoko
Цитата:

Сообщение от Dragster

Во,, правильно а остальное подложим белым, японским, маркером . :wink:

А этот японский маркер ровно красит? без разводов и просвечиваний? Черный цвет, к примеру, перекроет с какого слоя? он глянцевый или матовый? смазывается руками?

trucker43 24.07.2009 14:29

А зачем мучиться с маркером,уже ведь есть белая декальная бумага,для принтеров....надо на ней печатать и все проблемы решены разом :wink:

Dragster 24.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от trucker43
А зачем мучиться с маркером,уже ведь есть белая декальная бумага,для принтеров....надо на ней печатать и все проблемы решены разом :wink:

Это понятно. Но не все так просто. Ее еще нужно найти и купить... И не просто купить, а купить ту, чтобы подходила по температуре обжига под мой принтер... Да и дорогая оч она...

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 24.07.2009 14:41

trucker43 - тож верно :!:

Dragster -(В порядке поступления ) :)
Красит ровно, всё зависит от ширины жала .
Без разводов , если с ними то маленько тренировки .
Синий перекрыл с 2-го раза .
Матовый , в основном.
Смазывается пока свеж положен , потом ацетон.

Грубо говоря : эти маркеры используют для подкраски царапин и ещё продавцы в Японии подержанных авто пишут ими на лобовиках характеристики продаваемых ими авто .

trucker43 24.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Dragster
Цитата:

Сообщение от trucker43

Это понятно. Но не все так просто. Ее еще нужно найти и купить... И не просто купить, а купить ту, чтобы подходила по температуре обжига под мой принтер... Да и дорогая оч она...

Ну температура обжига у всех цветных лазерников почти одинаковая,не думаю что твой агрегат "жарит" сильнее моего Самсунга....
А бумага,для лазерника,да еще аж в 3 цветах,прозрачный,синий и белый!

http://www.decalpapers.com/laser.html

Dragster 24.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от trucker43
Цитата:

Сообщение от Dragster
Цитата:

Сообщение от trucker43

Ну температура обжига у всех цветных лазерников почти одинаковая,не думаю что твой агрегат "жарит" сильнее моего Самсунга....
А бумага,для лазерника,да еще аж в 3 цветах,прозрачный,синий и белый!

http://www.decalpapers.com/laser.html

агрегат рабочий - дорогой и его уже убивал один раз (правда термотрансферной бумагой), и декалькой непроверенной убить его еще раз и попасть на "бабки" что-то не очень хочется... я лучше маркером... ;) ну или для себя у меня е сть пару листиков - хватит. а на продажу только прозрачная пока... приезут нужной фирмы белую - буду на ней печатать...

Dragster 24.07.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Finoko
trucker43 - тож верно :!:

Dragster -(В порядке поступления ) :)
Красит ровно, всё зависит от ширины жала .
Без разводов , если с ними то маленько тренировки .
Синий перекрыл с 2-го раза .
Матовый , в основном.
Смазывается пока свеж положен , потом ацетон.

Грубо говоря : эти маркеры используют для подкраски царапин и ещё продавцы в Японии подержанных авто пишут ими на лобовиках характеристики продаваемых ими авто .

понятно. то есть по сути - это краска... а такие только в японии? ;) я покупал как-то у нас тут примерно подобный маркер - чеи не оч понравился - плохо сохнет и плохо темный цвет перекрывает...

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 24.07.2009 15:27

В Омске покупал по наводке в каком то центре по копированию у них было в продаже , как раз встал вопрос под прозрачную ....
Маркер в Омске и остался мне он в данный момент не нужен .
а подложки на моделях я делаю краской ,делал раньше ещё .
Маленько сейчас профиль другой , свои грузила облеплять не собираюсь,
У нас тут Коля маньяк по этому делу :) да ты, его знаешь .

Dragster 24.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Finoko
В Омске покупал по наводке в каком то центре по копированию у них было в продаже , как раз встал вопрос под прозрачную ....
Маркер в Омске и остался мне он в данный момент не нужен .
а подложки на моделях я делаю краской ,делал раньше ещё .
Маленько сейчас профиль другой , свои грузила облеплять не собираюсь,
У нас тут Коля маньяк по этому делу :) да ты, его знаешь .

Коля? ;) Из Германии??? ;) Да знаю скорее всего! :) С ним все это и делали!!!

Filin-Max 25.07.2009 11:31

А в 50-м маштабе возможно?

Dragster 27.07.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Filin-Max
А в 50-м маштабе возможно?

Конечно!!! Не вопрос! Нужно? Если да, то пишите в личку...

Severskiy 27.07.2009 19:50

Ну так а в 43-м декали когда будут?

Dragster 27.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Severskiy

Чуть позже. Я напишу тут, как напечатаю. Но! Цена с декальной вставкой увеличится и станет 700 руб

Severskiy 29.07.2009 03:54

Цитата:

Сообщение от Dragster
Цитата:

Сообщение от Severskiy

Чуть позже. Я напишу тут, как напечатаю. Но! Цена с декальной вставкой увеличится и станет 700 руб

700 руб. - это за два листа будет (наклейка+декаль), или я глючу?

Dragster 29.07.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Severskiy
Цитата:

Сообщение от Dragster
Цитата:

Сообщение от Severskiy

700 руб. - это за два листа будет (наклейка+декаль), или я глючу?

Нет, это не глюк, это действительно так. Лист на самоклейке + кусочек на декальке. 700 руб - это я сказал ориентировочно - я еще все пересчитаю, все будет заваисеть от кусочка этой самой декальки...

Если не сложно, еще раз уточните, что должно быть на самоклейке по минимуму. Или тот вариант, что был представлен выше, окончательный???

Severskiy 30.07.2009 01:00

По мне так все лучше на декальной бумаге сделать одним листом.И вместо красно-белых и черно-желтых зебр (обозначение негабаритного груза это, или что?) лучше надписи на брызговики оставить, которые на первой превьюшке видны, а при открытии уже исчезли :roll: При этом белые надписи названий грузовиков удобнее было иметь на прозрачной подложке - брызговики у того же Элигора уже черные :wink:

А у Ваших декалей масштаб соблюден?
И такой еще вопрос есть - декаль при перводе на модель будет глянцевой или матовой?

levis5 30.07.2009 01:43

Можно я отвечу? поскольку декалями пользовался, декали матовые, но их можно лаком покрыть тамиевским, после нанесения, получается отлично

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.