![]() |
Номерные знаки для моделей
Набор №1. Номерные знаки Москвы, 2015.
Обычная бумага. Потребуются острые ножницы и клей. (Сам пользуюсь ножницами швейцарского офицерского перочинного ножа.) Возможна печать на самоклеящейся бумаге MEGA. Масштаб любой: 1:32, 1:43, 1:72 и мельче. Цена 75 рублей при личной встрече в Москве. Или 75 р. + почта (цена конверта из Москвы). Для друзей - бесплатно и с удовольствием. |
Вложений: 4
Фотографии.
Теперь флаги на номерах и надписи на рамках - цветные (см. лист с номерами). Спасибо Павлу (который Pauling) за своевременную критику и советы! Все представленные здесь листы с номерами имеют загрублённое качество для быстрой загрузки картинок. Хонда - 1:32, КамАЗ - 1:43. |
А на грузовики и п\прицепы 1950-2000х можно сделать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Номера 60-70-х годов тоже планируются. Если Вам нужны конкретные, могу сделать отдельно. Номер прицепа на картинке - пробный, в результате многое в нём поменялось. |
Набор №2
Вложений: 9
Набор №2. Номерные знаки Москвы, 1958. Легковые автомобили (служебные и частные серии номеров).
В 43-м масштабе все мелкие надписи на боковых маршрутных табличках читаются. |
Набор №3
Вложений: 3
Набор №3. Номерные знаки Москвы, 1958. Грузовые автомобили (грузовые серии номеров).
|
Набор №4
Вложений: 3
Набор №4. Номерные знаки Ивановской области, 1958.
|
Андрей сейчас много вышло грузовиков и п\прицепов.Хотелось бы номера на них.Скомплектовать по годам и цвету.Я бы предпочел Уральский регион .
|
Цитата:
1. Жёлтые номера 1947-1961 годов печатаются на жёлтой бумаге, а потому идут отдельным листом. Все остальные номера 1959-2015 можно разместить и на одном. 2. Сколько грузовых автомобильных и сколько прицепных делать для образцов: 1947-1961, 1959-1981, 1981-1994, 1993-2015? 3. Основной регион, как я понимаю, - Свердловская область + окрестности? 4. Нужны ли номера довоенных стандартов? Если да, то сколько и на какие года? 5. Делать какие-то конкретные номера, или сочетания букв и цифр выберет генератор случайных чисел в соответствии с поправками на историческую реальность? (Так сделаны все наборы выше.) |
Очень интересно. Номера России с флажком и ЧБ?
Неужели нет под рукой цветного принтера для номеров с флажками? |
Цитата:
В оригинале формы "Москва, 2015" у меня и флажки на номерах и некоторые рамки сделаны разноцветными, как им и положено в жизни. Говорят, сейчас появились лазерные цветные принтеры, но до меня сие изобретение пока не дошло. А пока могу вместо флажков сделать белую рамку, а Вы уж сами раскрасите. |
Цитата:
Декальная бумага размера А4 тоже сейчас продается.Можно приобрести как прозрачную так и белого цвета. Зачем изгаляться с печатью на обычной бумаге и на обычном ЧБ лазернике? Бумага есть бумага,боится воды,мягкая и шершавая. Я номера для своих моделей делал проще и качественнее. Приобретал декальную бумагу белого цвета для лазерных принтеров,у приятеля в офисе печатал в цвете на цветном лазерном принтере. Затем вырезал нужные декальные номера и переводил их на лист тонкого полистирола. |
Цитата:
Цитата:
Здесь, на этом РЦ-форуме есть мастера в Тюмени, Ставрополе и не только, на чьих моделях номера идеальны. Из производителей - только ДиП и ICV. Поэтому я скажу так - мои номера делались с душой, долго, с использованием номеров собственной коллекции и старых фотографий, с консультациями у ведущих людей в этом вопросе. А потому они, если на Ваш взгляд и не лучшие, то вполне хороши. =) Что касается воды, то я не провожу испытаний своих моделей на Дмитровском полигоне. Бумажным номерам на моих моделях уже два года, и ничего им не делается. (Правда, и шины у меня не текут и оловянная чума тоже миновала.) Цитата:
И тем не менее я делал друзьям номера по их просьбам, и они, кажется, оставались довольны. Спасибо Вам за конструктивную критику. Буду расти над собой по мере возможностей. |
Цитата:
|
Декаль для номеров возможно дороговато будет, а вот самоклейки типа такой
в самый раз. И печатает на ней хорошо и глянец хороший и клеить удобно. |
Цитата:
Что меня отталкивает от декалей, - это как раз их глянец. Не должен номерной знак блестеть, как стекло. Что ещё в декалях не нравится - прозрачные поля вокруг (на фотографии особенно хорошо видны вокруг буквы "М"). Их плюс, конечно, - простота в "наклейке" по сравнению с бумажными номерами. В общем, не лежит у меня душа к декальным номерам. Только если народ выйдет на демонстрации протеста, - тогда может быть. А вот с цветным лазерным принтером надо будет где-то попробовать. |
Не, то что по ссылке это не пленка, это бумага самоклеящаяся белая. При этом не особо дорогая. Это именно для обыкновенных номеров-железок. А декаль-декали рознь. Мне некоторые декали печатали на очень тонкой декальной бумаге. Пленки почти незаметно, а незапечатанные области убираются химией от Microscale. Вероятно и сама бумага этого производителя. На ней бы такого поля как у "М" не осталось бы.
|
Цитата:
1. Ровно вырезать мелкий номер по контуру и из обычной бумаги - тонкая работа, а из более толстой слоёной, наверное, ещё сложнее. И не поедут ли при этом слои относительно друг друга? 2. На свои модели я клею номера обычным клеем, а он даёт несколько секунд, чтобы подвигать и выровнять криво вставший номер. Будет ли такая возможность с клеевой бумагой? В общем, стоит ли игра свеч? Цитата:
За химию от Microscale отдельное спасибо. Сейчас спрошу у Гугеля, что это за чудесная химия такая. |
Вот описание всех их составов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь говорю, что сами номера (те, что выдаёт Госавтоинспекция) в виде декалей мне не нравятся, а больше нравятся бумажные. И что долговечность бумажных вполне хороша. |
Лазерный цветной принтер
Сегодня дорвался до лазерного цветного принтера HP LaserJet Pro 300 color M351a и напечатал на нём набор №1.
Результат ужасный. Все цветные участки печатаются на пол-миллиметра ниже чёрных, отчего красная полоска флага находится уже где-то в районе пластиковой рамки номера. При этом сами чёрные надписи получаются сильно переменной толщины и с тенями. Другого принтера у меня на горизонте пока не предвидится, поэтому набору №1 пока придётся остаться чёрно-белым. |
Набор №5
Набор №5. Номерные знаки Ленинграда, 1980.
|
Цитата:
Не обязательно делать так компактно - можно на лист А4 уместить 65, например, штук (такой стандарт бумаги был на прошлом месте службы:wink2:) Я на своих переклеивал их раз пять (в погоне за достоверностью - Андрей, возможно, помнит мои вопросы:yes:): и заводская декаль-номер (если она есть) не страдает, и перерегистрировать можно сколько хочешь. А вот опыт использования Zweckform привел к повреждению "родных номеров" на НЕО |
Вложений: 4
Цитата:
И ещё один момент… бумага, пропитанная прозрачным лаком, становиться как пластик и при резке не лохматятся края. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Набор №6
Набор №6. Номерные знаки Ленинграда, 1958.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я специально указал 1958, чтобы показать, что все жёлтые серии уже появились к этому времени. |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |