![]() |
|
ЕрАЗ
Привет, если кто знает поделитесь информацией о ЕрАЗе, может кто и модель такую выпускает?
|
Вложений: 1
Перед Олимпиадой в Москве появились вот такие рефрижераторы.
|
Такие ЕрАЗы встречались гораздо чаще.
|
Некоторые ездят до сих пор.
|
ЕрАЗ-762А. НИИАТ 1975г.
|
ЕрАЗ-762В. То, что дожило. Киев 2004г.
|
Вообще-то, помнится, мы тему ЕРАЗов обстоятельно разобрали в "Истории отечественного автобуса". Там вроде бы было всего много написано и показано. Зачем темы двоить? Так можно вообще отдельн. тему для каждой машины сделать. А зачем? :?
Если остались какие-то непонятки с ЕрАЗом, то прошу в "отечеств. автобус". Всё-таки как ни как почти микроавтобус, только без окон :D |
Цитата:
|
Ну так какая разница: в одной теме листать или тему искать в куче других? Я однажды одну интересную заметку в одной теме нашел, а потом она мне понадобилась. Так вот: пока нашел тему, полчаса прошло :!:
Давайте не будем двоиться! Тем более тема ЕрАЗа непосредственно вписывается в старую тему. Александр, помнишь, когда ЕрАЗ обсуждали? Что, плохо что ли было? Почему бы не возобновить дисскусию? :D А вот так хрень получится, если под каждую марку тему создавать. Лучше пусть будет в "автобусе"... |
Разделы
А на мой взгляд, по маркам лучше было-бы. И легче искать необх. инфу.
Что касается "автобуса", то действительно столько страниц!!! Попробуй там отыщи что-нибудь среди "бурубухайров"!! |
Цитата:
Цитата:
|
Не согласен с тобой den-collector, намного легче просмотреть названия тем и найти то, что нужно, чем листать ОЧЕНЬ много стр. в одной теме, где много всего свалено. Тем более я здесь новенький, и после 15 страницы в теме "история отеч. автобуса" решил, что про ЕРАЗ там ничего нет!
|
ИМХО куда проще искать название темы, чем перелистать 68 страниц автобуса. Тем более, что на середину так просто и не попадешь. Тем более темы сразу сами за себя говорят. А то вот из экономии УАЗы уже пошли в Призраках обсуждать, кто их там потом найдет!!!
|
Ну это уже чья вина, что про УАЗ вы беседу в "призраках..." начали? Уж точно не я. В общем, делайте, что хотите.... ОК. Следующая тема будет называться "Автомобили ЕрАЗ-762В выпуска с сентября1982 по 17 марта1989г.г."(для примера). Вот уж и прям хорошо: никто никогда не заблудится :D
|
Вообще грамотно было бы сделать тему "История отечественных автомобилей по маркам", а в этой категории заводить темы "Ераз", "Лиаз", "Автобусы ЗиС/ЗиЛ", "Грузовые ЗиС/Зил" и т.д. Таким образом набралось бы 30-50 тем и в каждой теме проще искать.
Главное без фанатизма типа "Газ-21 первого выпуска", "Зил-158", "Лиаз-158". Попробуй найди среди 60 страниц нужную тему особенно если по модему в инете сидишь! Если темы выходят за пределы 20-30 страниц, значит нужно более мелкое деление и тд. В общем обычная древовидная структура :wink: |
Это конечно понятно! Но теперь то...
Когда я создавал тему "История отечественного автобуса", я и не ожидал, что она окажется самой большой на этом форуме. Вот недавно например перевалило за 1000 сообщений в ней. Но при этом, я считаю, что никакой путаницы в этой теме нет. Мы многие вопросы обсуждаем поэтапно и обстоятельно,: получается, как раздел книги... Вот когда переедем на новый сайт, вот тогда можно будет сделать все по древовидной системе...Ладно, продвигаем тему ЕрАЗов. Чего кто новенького напишет? :D :roll: Кстати, заметочка Мельникову: Александр! А откуда информация, что ЕрАЗ не делал автобусов? А? :D Да и к тому же этот фургон сделан на базе микроавтобуса... |
Ребята , хочу выложить на своем сайте эмблемы Ераза.
Я знаю их всего 2 разных было. Выложите у кого более-менее крупные эмблемы есть.Заранее благодарен. |
Вот вам и эмблема. Какая из них нравится?
|
На самом деле, эмблем у ЕрАЗа было не два, а 4 вида. И это только мне известных. Я уверен, что их наберется штук 6-7.
Но к сожалению, узнать, как они выглядели и что на них изображено, сейчас уже не представляется возможным. :( На моем рисунке 2 одинаковых(самых распространенных) и одна от нового квадратного ЕРАЗ-37701(по-моему так он называется...) |
Цитата:
______________________________ Бумажные модели автомобилей... |
Вложений: 2
Добавлю еще несколько фото живых и бегающих Еразов...
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу того, что изображено на эмблеме ЕРАЗа - символично гора Арарат....
Я тоже склоняюсь к тому, что по маркам форум был бы продуктивнее и не надо боятся большого количества тем - жизнь сама покажет какие актуальные, а какие нет.... Можно подумать, что кому-то жалко места на форуме..... :wink: Честно говоря я уже думал над тем, что бы скачать себе на диск форум полностью... действительно информации много зря пропадает :cry: |
Чисто структурно ЕрАЗ можно обьединить с РАФом, но не с большими автобусами,
И создать темы. типа Семейство ЗиС-150-151-164-157 Семейство ЗиЛ-130-131-133 Семейство ГАЗ-51-63 Семейство автобусов ЛАЗ Семейство автобусов ПАЗ-652-672 Семейство автобусов ЗиС-ЗиЛ Семейство барубухайеров ит.д. |
Цитата:
|
Да места на форуме не жалко. Просто Боря Барбакадзе сам просил, чтобы поменьше лишних тем было...
По поводу опытных автобусов ЕрАЗ НЕ соглашусь: были заводские :!: Как насчет микроавтобуса ЕрАЗ-762 ВА...1978 год. :wink: В том году видел такой в Абхазии, даже до кузовной таблички докопался... :D |
Вложений: 3
За Рулем 04 1971
Публикация от ЕрАЗе |
Порывшись в уголках своей памяти вспомнил, что слово ЕРАЗ созвучно армянскому слову Мечта..... Красиво получается..., но не зная армянского немного сомневаюсь в этом.
|
Вложений: 3
За Рулем 04 1973 "Шаги пятилетки"
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
|