Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Болталка 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=22960)

Botya 18.12.2014 02:22

Болталка 4

Продолжаем наше общение, предыдущая тема достигла апогея в 206 страниц и отправляется в Архив

Болталка 3 http://rcforum.su/showthread.php?t=1961

Parci 18.12.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 1106121)
Я конечно дико извиняюсь, но 52-е:yes:

Зависит от количества сообщений на страницу.

Zodiac 18.12.2014 07:15

Пока мы тут решаем, как спасти Россию, они там не только "Бентли", но и КрАЗы с полок смели..... Как гречку.......:cray:

SOPHOMORE 18.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1106126)
Пока мы тут решаем, как спасти Россию, они там не только "Бентли", но и КрАЗы с полок смели..... Как гречку.......:cray:

У нас стоят... И гречка, и Бентли (от Сигнатюр)...

Gremlin 18.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1106126)

Вай, до чего страну довели! Раньше, в кризис, скупали соль, сахар и спички, а теперь бытовую технику и автомобили.:cray:

PauK 18.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 1106270)
Вай, до чего страну довели! Раньше, в кризис, скупали соль, сахар и спички, а теперь бытовую технику и автомобили.:cray:

Вот только сегодня на работе то же самое говорили.
Это же великолепно - неплохо значит народ то стал жить за это время.

pip11 18.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1106287)
.....неплохо значит народ то стал жить за это время.

Наверное....
А вот в соседней с нашим Городком стране Финляндии что-то странное происходит.....
Наверное хреново живут , их народ рванул в наш Городок и пригородки и
метут все подряд....
Очереди - с той стороны границы тянутся многочасовые....
Кризис что ли у них там?.....:shok:

arp_186 18.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1106435)
Наверное....
А вот в соседней с нашим Городком стране Финляндии что-то странное происходит.....
метут все подряд....

:)
Как говорил профессор Преображенский, разруха в головах.
Странные люди. Они что, навсегда закупятся? Или думают, что так всегда будет дёшево? Или на сэкономленное на Гавайи поедут?....

Zodiac 19.12.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1106435)
Наверное....
метут все подряд....

Тут два варианта: либо очень любят нашу гречку, либо хотят, чтоб нам меньше досталось....:yahoo:

Gremlin 19.12.2014 11:58

Просто курс на столько им выгоден, что можно неплохо заработать. У нас с казахстана понаехали, все Рэнджи поскупали. Говорят, один 15 снегоходов взял.:shok:

Zodiac 20.12.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 1106545)
Просто курс на столько им выгоден, что можно неплохо заработать. У нас с казахстана понаехали, все Рэнджи поскупали. Говорят, один 15 снегоходов взял.:shok:

А это, у кого на что средств хватило. Вчера забежал в магазин, думал быстро куплю молока, и все. Впереди тетка лет 65-и. И прет пластиковый пакет. Оказалось, 64 рулона туалетной бумаги:shok:. Я ей:" Гражданочка, деньги на ветер.... Скоро будет просто нечем".... А она:" А есть-пить не просит....."
Вот и спрашивается, ну и кто-кого умыл?

karatik99 21.12.2014 10:56

:read:Попалась мне тут на глаза небольшая статейка...http://politikus.ru/v-rossii/38471-on-opyat-vseh-pereigral.html

Интересные вещи творятся в связи с якобы «обвалом» рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой «рашки», на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные.

Падавший все последнее время финансовоый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских «голубых фишек», торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот «черный вторник» вдруг стал яросто расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит?

Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто «дно» скупил по дешевке акциии российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских «финансовых акул». Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию.

Zodiac 21.12.2014 13:55

Скептикам, музыкальный привет......

Colobox 21.12.2014 18:53

Цитата:

Падение рубля?

crazyluice
18 декабря, 12:06
Думаю, что Набиуллина получит на НГ в подарок Георгия Победоносца или другую не менее высокую медаль или орден. Заслуженно.

В результате ее работы были решены несколько задач:

1. бюджет спасен (баррель нефти должен стоить не менее 3700 рублей)

2. Вытягивание ликвидности. Население расчехлило свои заначки, спровоцировав бум потребительской активности. А ведь последние несколько лет продажи внутри страны постепенно падали, народ просто наелся. Самым упрямым продали баксы по 70-80 рублей.

3. передел банковского сектора, в след.году будут уничтожены несколько неугодных банков

4. ограничение импорта для ответа европе на их санкци (просто товары будут настолько дорогими, что их не захотят покупать) и для стимуляции промышленности внутри страны
http://crazyluice.livejournal.com/45666.html

VaN 21.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1107036)
Как считаете оставить на резине ИД-304 Маз или на родной 131?
оба протатипа имеются...

По мне, так на внедорожной лучше. Всё-таки аварийная машина должна иметь возможность проехать там, где другим не дано.:drinks:

Parci 21.12.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1107036)
Как считаете оставить на резине ИД-304 Маз или на родной 131?
оба протатипа имеются...

На модели передняя светотехника в раздельных корпусах. На прототипе с внедорожной резиной тоже.

Kegar 21.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Parci (Сообщение 1107053)
На модели передняя светотехника в раздельных корпусах. На прототипе с внедорожной резиной тоже.

точно..а я и не обратил внимания..

Andrey_B 22.12.2014 22:29

А вот подбросить на тему текущей ситуации и объявленного импортозамещения... Интересно, никто из господ бизнесменов не продумывал вариант организации производства моделей на каком-нибудь российском предприятии? Если нет - то почему? Технические возможности есть на многих заводах.

cyberman 77 22.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107261)
А вот подбросить на тему текущей ситуации и объявленного импортозамещения... Интересно, никто из господ бизнесменов не продумывал вариант организации производства моделей на каком-нибудь российском предприятии? Если нет - то почему? Технические возможности есть на многих заводах.

А вы не думали о том, дадут ли европейские производители реальных авто( к примеру та же БМВ) добро ( и лицензию) Российским предприятиям и модельным мастерским на выпуск копий их автомобильной продукции? В свете Евросанкций направленных на наши заводы...

Andrey_B 23.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1107264)
А вы не думали о том, дадут ли европейские производители реальных авто( к примеру та же БМВ) добро ( и лицензию) Российским предприятиям и модельным мастерским на выпуск копий их автомобильной продукции? В свете Евросанкций направленных на наши заводы...

Действительно, не думал. Я почему-то думал о моделях советских машин, которые сейчас выпускаются в Китае.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 1107281)
Модели не являются наиболее актуальным пунктом импортозамещения. Есть масса более необходимых для производства в России товаров.
А когда наконец Россия с Китаем договорятся обходиться без лишнего посредника, то и вообще:good:...

Конечно, не являются. Но на модельном форуме не о китайской же бытовой технике...

Colobox 23.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107338)
Я почему-то думал о моделях советских машин, которые сейчас выпускаются в Китае.

Например, ГАЗ, чье отношение к лицензированию моделей своих автомобилей привело к тому, что их сейчас называют красиво-клюквенно "Горький". Или Lada, которая сейчас Renault. Или Москвич, права на торговую марку которого сейчас принадлежат Volkswagen.

Andrey_B 23.12.2014 17:43

Вопрос не совсем в том. Почему не организуется выпуск моделей "грузовик 1943" в России, но ведется в Китае? Что именно не позволяет разместить такой заказ на отечественных заводах - цены, или отсутствие технологий, или отсутствие свободных мощностей, или просто никто не заморачивался?

Shkiper 23.12.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107389)
Вопрос не совсем в том. Почему не организуется выпуск моделей "грузовик 1943" в России, но ведется в Китае? Что именно не позволяет разместить такой заказ на отечественных заводах - цены, или отсутствие технологий, или отсутствие свободных мощностей, или просто никто не заморачивался?

Какие заводы вы имеете в виду? В Китае выпуск моделей ведется на модельных заводах, которых там много и которые в силу конкуренции предлагают заказчикам более-менее адекватные цены. На каком заводе возможно это сделать у нас? На Агате? Может и можно, только будет дороже и хуже...

Colobox 23.12.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107389)

Это на самом деле хороший и справедливый вопрос. В своё время он появился в Германии и в итоге модельный рынок стал таким, каким мы сейчас его знаем. Minichamps с самого начала выпускал модели в Китае, по его стопам пошли возрождённые Schuco, Norev, Vanguards... А те, кто оставил производство в Германии, как Schabak, исчезли...

cyberman 77 23.12.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1107413)
Это на самом деле хороший и справедливый вопрос. В своё время он появился в Германии и в итоге модельный рынок стал таким, каким мы сейчас его знаем. Minichamps с самого начала выпускал модели в Китае, по его стопам пошли возрождённые Schuco, Norev, Vanguards... А те, кто оставил производство в Германии, как Schabak, исчезли...

Во-первых вы забыли фирму SIKU, которая тоже делает свои модели в Китае. А во-вторых в Китае рабочая сила и себестоимость производства самой модели очень низкая и всё остальное тоже (да и китайским рабочим по-видимому платят копейки) ,посему и цена моделей (например VOLVO) очень демократичная (1500-4000 руб.). А при производстве той же модели в в Европе (зарплата европейским рабочим, стоимость материалов и т.д.) стоимость конечного продукта вырастет на 2-3 тыс. рублей и такую модель не все смогут купить.

Andrey_B 23.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1107412)
Какие заводы вы имеете в виду?

Вот, пошли уже нормальные ответы. Мне действительно интересен вопрос, который я задал, я не в качестве юмора спросил, поэтому ответы людей, которые "в теме", особенно интересны. А вопрос у меня выплыл, когда случайно наткнулся на вот такую рекламу:http://supermould.ru/molding/molding...c-products.php.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1107416)
. А при производстве той же модели в в Европе (зарплата европейским рабочим, стоимость материалов и т.д.) стоимость конечного продукта вырастет на 2-3 тыс. рублей и такую модель не все смогут купить.

По-моему, копеечная зарплата китайских рабочих уже в прошлом, да и российские рабочие отнюдь не миллионеры. А не снивелируется ли разница в стоимости производства за счет логистики - доставка, таможня и т.п.?

Shkiper 23.12.2014 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107418)
... случайно наткнулся на вот такую рекламу:http://supermould.ru/molding/molding...c-products.php.

Посмотрел я ассортимент выпускаемой продукции...:rofl:
Прямо скажем он не богат и достаточно специфичен. Ладно модели..., но что мешает этому предприятию выпускать более востребованную продукцию? Ту же посуду с вакуумными крышками или какие-нибудь хитрые швабры? А ничего не мешает, просто они будут дороже чем китайские. Китайскому заводу не надо заносить деньги пожарникам, санэпидемстанциям, другим "контролирующим" организациям. Где-то была статья про организацию бизнеса нашими соотечественниками в китайских городах в приграничных с Россией районах. Китайский пож. инспектор придет на завод, не увидит огнетушителя и на следующий день сам его привезет и повесит, возьмет только деньги за покупку (столько же, сколько в магазине). Наш же штраф конский выпишет и заставит покупать его в определенной конторе, где его родственник заведует...
Ну и плюс еще организация труда. Не зря говорят, что китайские руки "заточены" под мелкую работу, у них действительно это лучше получается. Бабушки, которые собирали модели Агата или Тантала в их лучшие времена, уже на пенсии, качество сборки, окраски и т.д "современных" моделей уступает даже совсем некачественным китайским.

СМЕРШ 23.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1107436)
Посмотрел я ассортимент выпускаемой продукции...:rofl:
Прямо скажем он не богат и достаточно специфичен. Ладно модели..., но что мешает этому предприятию выпускать более востребованную продукцию? Ту же посуду с вакуумными крышками или какие-нибудь хитрые швабры? А ничего не мешает, просто они будут дороже чем китайские. Китайскому заводу не надо заносить деньги пожарникам, санэпидемстанциям, другим "контролирующим" организациям. Где-то была статья про организацию бизнеса нашими соотечественниками в китайских городах в приграничных с Россией районах. Китайский пож. инспектор придет на завод, не увидит огнетушителя и на следующий день сам его привезет и повесит, возьмет только деньги за покупку (столько же, сколько в магазине). Наш же штраф конский выпишет и заставит покупать его в определенной конторе, где его родственник заведует...
Ну и плюс еще организация труда. Не зря говорят, что китайские руки "заточены" под мелкую работу, у них действительно это лучше получается. Бабушки, которые собирали модели Агата или Тантала в их лучшие времена, уже на пенсии, качество сборки, окраски и т.д "современных" моделей уступает даже совсем некачественным китайским.

Да, ладно, Вам, всё про "ужасы" ведения бизнеса в России сказки рассказывать. Имею опыт работы как в российских так и в зарубежной(транснациональной) компании, и как ни странно, у чужестранцев получается работать в России с прибылью предлагая работникам гораздо более качественные условия труда, включая 100% "белые" зарплаты. А некоторых доморощенных "бизнесменов" кроме как словом на известное математическое число назвать нельзя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1107418)
Вот, пошли уже нормальные ответы. Мне действительно интересен вопрос, который я задал, я не в качестве юмора спросил, поэтому ответы людей, которые "в теме", особенно интересны. А вопрос у меня выплыл, когда случайно наткнулся на вот такую рекламу:http://supermould.ru/molding/molding...c-products.php.

Добавлено через 2 минуты

По-моему, копеечная зарплата китайских рабочих уже в прошлом, да и российские рабочие отнюдь не миллионеры. А не снивелируется ли разница в стоимости производства за счет логистики - доставка, таможня и т.п.?

Я бы в качестве примера попробовал рассмотреть "Звезду". Не знаю точно где размещено их производство, но многие их модели вполне конкурентноспособны.

Colobox 23.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1107438)
Я бы в качестве примера попробовал рассмотреть "Звезду". Не знаю точно где размещено их производство, но многие их модели вполне конкурентноспособны.

Так вот они на сборке и сэкономили )) На самой дорогой составляющей

Shkiper 23.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1107438)
Имею опыт работы как в российских так и в зарубежной(транснациональной) компании...

Ну раз Вы такой опытный, ничего не остается делать, как только с Вами согласиться. Тем не менее модели продолжают делать в Китае, а не в России. Казалось бы, к чему бы это...? :sorry:
ЗВЕЗДА, кстати, перепаковывает Italeri, Dragon, NOVO/FROG, Condor, Альфа, Heller, Токо, думаю, это основная часть дохода.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.