Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Автомобили Североамериканского Рынка: 1900 - 1980 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2259)

Mondvor 15.05.2009 06:30

Автомобили Североамериканского Рынка: 1900 - 1980

Вложений: 3
Уважаемые коллеги! Предлагаю ставить сюда фотографии и информацию об американских автомобилях периода 1900 - 1980 годов.
Для начала - вот такой Cadillac Fleetwood 1939 года. Как-то катался я на велосипеде и случайно увидел этого красавца. Он обслуживает свадьбы. Хорошо что был с собой фотоаппарат.

Mondvor 15.05.2009 06:33

Вложений: 1
Кстати, подобный Кадиллак выпустила Altaya в своей музейной серии (картинку прилагаю). Буду с нетерпением ждать, когда он выйдет у IXO.

Vik_892 15.05.2009 20:02

Оболденные фото. Поддерживаю выделение отдельной темы!

Mondvor 16.05.2009 01:16

Продолжаю тему Кадиллаков. На этот раз - модель 1947 года и тоже в белом цвете. Проходил мимо конторы по прокату лимузинов, а этот красавец как раз там стоял...

smxi 16.05.2009 04:18

поддержу тему довоенных Кадди. Снимок двухлетней давности.

Mondvor 16.05.2009 04:34

Цитата:

Сообщение от smxi

Симпатичный Кадиллак! Я так понимаю, это модель 1941 года. А ты их только спереди снимаешь? Если есть ракурс с "кормы", то поставь пожалуйста его тоже. У меня есть хорошее качественное фото такого же с кузовом седан, я его скачал откуда-то. Как думаешь, поставить его на форум?

smxi 16.05.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Mondvor
Цитата:

Сообщение от smxi

Симпатичный Кадиллак! Я так понимаю, это модель 1941 года. А ты их только спереди снимаешь? Если есть ракурс с "кормы", то поставь пожалуйста его тоже. У меня есть хорошее качественное фото такого же с кузовом седан, я его скачал откуда-то. Как думаешь, поставить его на форум?

Спасибо. :)
Вот задок. Нет, я стараюсь захватить как можно больше ракурсов, но только с хорошим задним планом. Если он меня не устраивает, то оставляю только вид с приличным пейзажем или снимаю, как в этом случае, но лишний раз не выкладываю. :)

А год и модель у меня как правило в названии файла присутствуют, как и дата снимка.

Mondvor 16.05.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от smxi
Нет, я стараюсь захватить как можно больше ракурсов, но только с хорошим задним планом. Если он меня не устраивает, то оставляю только вид с приличным пейзажем или снимаю, как в этом случае, но лишний раз не выкладываю. :)

нет, я не такой переборчивый. Задний план меня не особо интересует. Главное чтобы машина в порядке была. Они и так редко встречаются, а уж с красивым задним планом и подавно. Хотя парочку я как-то случайно выцепил, хоть на календарь ставть можно. Выложу как-нибудь.
А пока вот тот седан 1941-го года, о котором я говорил. Задний план почти хорош, если бы не троица каких-то рэд-нэков слегка портящих атмосферу 40х годов... :lol:

Vik_892 16.05.2009 12:33

А если сканы из журналов по истории американских машин этого периода, в этой теме выкладывать? Как вы на это коллеги смотрите? В своё время в журнале КЛАКСОН печаталась история разных автомобильных фирм, с анонсом разных моделей. Для развития кругозора, ядумаю это будет полезно.

Mondvor 16.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Vik_892
А если сканы из журналов по истории американских машин этого периода, в этой теме выкладывать? Как вы на это коллеги смотрите? В своё время в журнале КЛАКСОН печаталась история разных автомобильных фирм, с анонсом разных моделей. Для развития кругозора, ядумаю это будет полезно.

Наверное можно, главное чтобы сканы были качественные. Это зависит с одной стороны от качества сканера, а с другой - от качества печати в журнале. Можно поставить пробный скан. Ну а истроия развития автомобильных фирм - это особенно интересно.
Вот, к примеру, ссылка на подробную историю возникновения и развития марки Cadillac http://avtoavto.ru/historypub.mhtml?PubID=526

Vik_892 16.05.2009 21:03

Выкладываю пробный скан фрагмента статьи посвящённой КРАЙСЛЕРУ. Эти материалы печатались в КЛАКСОНе 2003-04г.

Mondvor 16.05.2009 21:44

Спасибо за статью. Есть два предложения.
1. Для уменьшения "веса" файла перед постановкой переводить картинку в черно-белый цвет. Так она будет быстрее грузиться и занимать меньше места на сайте. А фото ведь все равно черно-белое, так что качество картинки не пострадает.
2. Слегка увеличить размер. Текст хоть и читается, но с трудом.

Blackdog 16.05.2009 22:01

Re: Автомобили Североамериканского Рынка: 1900 - 1980

Цитата:

Сообщение от Mondvor
Уважаемые коллеги! Предлагаю ставить сюда фотографии и информацию об американских автомобилях периода 1900 - 1980 годов.
Для начала - вот такой Cadillac Fleetwood 1939 года. Как-то катался я на велосипеде и случайно увидел этого красавца. Он обслуживает свадьбы. Хорошо что был с собой фотоаппарат.

Удивительная находка! Я всегда с интересом рассматриваю фото Кадиллаков далеких исторических эпох. Поражает обилие хрома на передке (в том числе на чрезвычайно широких крыльях, словно состоящих из двух секций), пулевидные фары.

Timyp 16.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Mondvor
Спасибо за статью. Есть два предложения.
1. Для уменьшения "веса" файла перед постановкой переводить картинку в черно-белый цвет. Так она будет быстрее грузиться и занимать меньше места на сайте. А фото ведь все равно черно-белое, так что качество картинки не пострадает.
2. Слегка увеличить размер. Текст хоть и читается, но с трудом.

Переводить не надо. Фото ведь не черно белое, а сепия. Для уменьшения веса можно просто сохранить через пеинт. в пару раз уменьшится.

Mondvor 16.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Blackdog
Удивительная находка! Я всегда с интересом рассматриваю фото Кадиллаков далеких исторических эпох. Поражает обилие хрома на передке (в том числе на чрезвычайно широких крыльях, словно состоящих из двух секций), пулевидные фары.

У меня где-то было фото (еще старое, бумажное) автомобиля La Salle 1939. Это дочернее предприятие Кадиллака. Машина эта была хорошо известна в Киеве в конце 90-х. По легенде - принадлежала генералу Соколовскому. Если найду в архивах эти фотки - отсканирую и выложу сюда. Машина с любовью сохранена до наших дней. А может у кого-то есть ее фото в электронном виде?

Vik_892 16.05.2009 23:21

Учёл все замечания.

smxi 16.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Mondvor
Цитата:

Сообщение от Blackdog

У меня где-то было фото (еще старое, бумажное) автомобиля La Salle 1939. Это дочернее предприятие Кадиллака. Машина эта была хорошо известна в Киеве в конце 90-х. По легенде - принадлежала генералу Соколовскому. Если найду в архивах эти фотки - отсканирую и выложу сюда. Машина с любовью сохранена до наших дней. А может у кого-то есть ее фото в электронном виде?

у меня есть снимок колхозного La Salle...

Blackdog 17.05.2009 00:02

Солидный La Salle! На мой взгляд, облицовка радиатора навевает ассоциации с Мерседесом.

Kukuruznik 17.05.2009 00:16

Иногда в интернете можно найти по- настоящему потрясающие снимки, с вашего позволения выложу парочку.
Снимки из интернета, наслаждаемся :!:

Mondvor 17.05.2009 00:18

Прекрасный ЛаСаль! Если есть вид сзади - тоже поставь пожалуйста. Интересно, а подвеска у него оригинальная? Колеса, на мой взгляд, неродные. Уж очень широкие...

Kukuruznik 17.05.2009 00:20

Ещё чуть из сети.
Кстати, советую наведаться на эти сайты , тем кто понимает английский и у кого хороший интернет ( много картинок )
www.ultimatecarpage.com
www.fast-autos.net
www.supercars.net
Смотрите раздел Events (события ) или Galleries.
Всё таки американские шоу Conours это здорово, как нибудь сьезжу на них.

Mondvor 17.05.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Kukuruznik
Иногда в интернете можно найти по- настоящему потрясающие снимки, с вашего позволения выложу парочку.
Снимки из интернета, наслаждаемся :!:

Корд - просто зверь! :shock: Если брать "исчезнувшие раритеты", то у Корда был близкий по духу родственник - Auburn. Вот картинка, к сожалению тоже не моя, в интернете нашел - модель 852. Красив, паршивец 8)

smxi 17.05.2009 00:23

начнем пожалуй...
British Motor Car Day
... Додж Пикап 1952 :):):)

Kukuruznik 17.05.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от smxi
начнем пожалуй...
British Motor Car Day

Сергей снимок хороший , но размеры снимков всё меньше и меньше :cry: :cry:

smxi 17.05.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Kukuruznik
Цитата:

Сообщение от smxi
начнем пожалуй...
British Motor Car Day

это во избежание злоупотреблений, ок, выложу в 1024. И вообще, можно подумать ты не знаешь как попросить большой снимок :):):)

Kukuruznik 17.05.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от smxi
Цитата:

Сообщение от Kukuruznik
Цитата:

Сообщение от smxi
начнем пожалуй...
British Motor Car Day

это во избежание злоупотреблений, ок, выложу в 1024. И вообще, можно подумать ты не знаешь как попросить большой снимок :):):)

Я о народе думаю :roll:
Ну ладно, ждём продолжения :)

smxi 17.05.2009 01:03

Вложений: 2
Бритиш Мотор Кар Дэй
Даймлер DS420...

продолжение смотрив в британцах. :)

Jason_Bourne 17.05.2009 05:56

Оооо, классный Daimler, Сергей!!

smxi 17.05.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от Jason
Оооо, классный Daimler, Сергей!!

Спасибо, стараюсь от тебя не отставать. :)

Mondvor 17.05.2009 06:51

Вложений: 2
Сергей, ты что, используешь для съемок телеобъектив? У меня бы так не получилось в движении снять :oops:
Чтобы не флудить - буквально три дня назад набрел вот на такую машину, я не спец в автомобилях 70-х, но похоже что это Олдсмобил Катласс 1970 года. Состояние неплохое, но не уверен что у него родные колеса.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.