Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 12. "Москвич-408" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Обсуждение исходной модели Москвич-408 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2254)

Boris Barbakadze 13.05.2009 18:49

Обсуждение исходной модели Москвич-408

Вложений: 1
:idea:..

Pavlenko Aleksandr 13.05.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от NoName
Борис,
это единственная фотография?

Это фотография прототипа. В "Автолегендах СССР" будет с незначительными изменениями и другого оттенка. Вот ещё одно фото, но это тоже прототип

Chester 15.05.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от etnies
отлично !
но бросилась в глаза слишком толстая кромка над задним стеклом

Даже не слишком, а СЛИШКОМ толстая. Интересно, а крыша будет металлической, или пластиковой, как на Запорожце? В последнем случае это можно расценить, как попытку замаскировать щель, столь досаждавшую на ЗАЗике...

automodel 15.05.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от etnies
отлично !

Согласен, смотрится толстовато..Но думаю на регулярке будет получше смотрется, т.к. там будет хромовая окантовка... Ещё не очень понравились "оплывшие" сигналы поворота на крыльях :(

Шелепенков Максим 15.05.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от automodel
Цитата:

Сообщение от etnies
отлично !

Согласен, смотрится толстовато..Но думаю на регулярке будет получше смотрется, т.к. там будет хромовая окантовка... Ещё не очень понравились "оплывшие" сигналы поворота на крыльях :(

Не забывайте про искажения фотоаппарата... на мой взгляд кромка стекла в этом месте минимальная, меньше уже не возможно сделать по технологическим причинам, а поворотника "оплывшего" изначально на модели вообще не было.... это уже мы добавляли.

automodel 15.05.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
...а поворотника "оплывшего" изначально на модели вообще не было.... это уже мы добавляли.

Да, я в курсе, что на ранних прототипах отсутствовал поворотник. Отлично, что добавили! Вот только обидно, что так криво его изобразили. Как говорится мелочь, а неприятно...

Шелепенков Максим 15.05.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от automodel
Вот только обидно, что так криво его изобразили. Как говорится мелочь, а неприятно...

Ну, процесс выполнения наших пожеланий мы уже не можем контролировать, а потом есть определенные технологии, которыми пользуется ИСТ, и выше головы здесь не прыгнешь. Им проще взять фрезу из имеющихся и сделать углубление в форме, чем пытаться сделать что-то фигурное. А накладной "поворотник" - это еще одна деталь, которую к тому же из-за размеров практически не возможно ставить на место при сборке (очень мелко!) Это уже уровень намного выше сборочного производства ИСТ.

automodel 15.05.2009 08:11

Цитата:

А накладной "поворотник" - это еще одна деталь, которую к тому же из-за размеров практически не возможно ставить на место при сборке (очень мелко!) Это уже уровень намного выше сборочного производства ИСТ.

Как так невозможно? На Запорожце же сделали накладные и причём много, практически вся модель ими усеяна :roll: На Москвиче могли бы хоть "задний ход" отдельными элементами сделать :(
Максим, а каких изменений вообще удалось добиться на М-408 по сравнению с прототипом, если даже самый главный "косяк" - неправильный рамер колёс, не удалось устранить? Стеклоочистители хоть поставили на нужное место? И будет ли надпись "Москвич" на крышке багажника?

Шелепенков Максим 15.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от automodel
Стеклоочистители хоть поставили на нужное место? И будет ли надпись "Москвич" на крышке багажника?

Да, стеклоочистители поставили на место - с этим тоже были большие проблемы. Изменили немного передние фары, чтобы они не выглядели как выпученные у рыбы глаза, убрали передние брызговики, лишние зеркала заднего вида, добавили поворотники и вывод под антену, задний номерной знак поменяли на квадратный.... всего не упомнишь... Это, то что вспомнил сразу. А цвет еще заказли на два тона светлее...
Надпись "Москвич" должна быть тамповкой, а колеса неправильного размера заметили очень поздно, только когда прототип пришел в Москву и его удалось посмотреть "вживую", но менять их уже китайская сторона отказалась. Все строится на компромисах....

Cararama 15.05.2009 23:08

Цитата:

...а колеса неправильного размера заметили очень поздно, только когда прототип пришел в Москву и его удалось посмотреть "вживую", но менять их уже китайская сторона отказалась. Все строится на компромисах....

Ну как же так? :? Их же ещё в "болванистом" виде Москвича было видно, что неправильные :? ... Правда с другой стороны, - это меньшее из возможных зол 8) .

automodel 16.05.2009 05:16

Цитата:

Да, стеклоочистители поставили на место - с этим тоже были большие проблемы

Отлично! Это очень радует! :D Это был довольно большой "косяк". А с бампером передним тоже решили? Были к нему вроде притензии...
Цитата:

...а колеса неправильного размера заметили очень поздно, только когда прототип пришел в Москву и его удалось посмотреть "вживую", но менять их уже китайская сторона отказалась. Все строится на компромисах....

В Автолегендах скорее всего будет ещё какая-нибудь модель из семейства 408-412? :roll: Все надеемся, что на ней колёса приведут к нормальному размеру! И ещё хотелось бы, если это реально, изменить колёса на более правильные на будующих ГАЗ 24-02 и Победе Фаэтон :oops:

Шелепенков Максим 16.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Cararama
Ну как же так? :? Их же ещё в "болванистом" виде Москвича было видно, что неправильные :?.

Ну, это было намного позже... вот на болванистом и сумели здесь на месте, на выставке, доказать руководству ИСТ, что не правильные и было получено заверение, что в регулярке исправят.

Supercharger 16.05.2009 20:55

Цитата:

... а колеса неправильного размера заметили очень поздно, только когда прототип пришел в Москву и его удалось посмотреть "вживую", но менять их уже китайская сторона отказалась. Все строится на компромисах....

"Правильные" колеса можно будет взять от иста. Если их четырехфарный 408 будет косячным, его будет не жалко пустить на конверсию. Лично я собираюсь так сделать.

automodel 16.05.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Supercharger
Цитата:

... а колеса неправильного размера заметили очень поздно, только когда прототип пришел в Москву и его удалось посмотреть "вживую", но менять их уже китайская сторона отказалась. Все строится на компромисах....

"Правильные" колеса можно будет взять от иста. Если их четырехфарный 408 будет косячным, его будет не жалко пустить на конверсию. Лично я собираюсь так сделать.

Я думаю они всё таки исправят фары. По ним было много замечаний и ИСТ скорее всего в курсе и работает над этим :wink:

vlad 27.05.2009 09:26

Вложений: 4
:arrow:

BMW_Z8 27.05.2009 17:16

Однако,что то с порогом под задними дверями не так:разве он из двух половинок?
И крыша над задним стеклом толстенная-непохоже на искажения фотоаппарата...

Viva-GM 19.06.2009 22:40

Польская "журналка"

Den_V-Eight 20.06.2009 00:12

жду этот выпуск, ибо Москвич-408 - одна из моих любимейших машин (вообще, люблю Москвичи!). Саратов, увы, не порадовал нас фонарями-бананами, а Dinky - это уже совсем другой уровень цен :roll:

а диски, толстые стойки, кромка стекла - в них ли счастье? :D понимаю, что есть люди, которым это важно. мне - нет, главное, что вполне доступная модель с бананами!

ermak7 20.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Viva-GM
Польская "журналка"

Ну на этот раз цвет у нашего Москвича интересней,яем у Польского!

fb 20.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от ermak7
Цитата:

Сообщение от Viva-GM
Польская "журналка"

Ну на этот раз цвет у нашего Москвича интересней,яем у Польского!

Да ну :D На днях, пока всё это не затёрли, мы пришли к выводу, что всё как раз наоборот :wink:

Timyp 20.06.2009 16:51

Вишнёвый цвет более популярный. Чаще встречается, да и в кино такая машина снималась :)

fb 20.06.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Timyp
Вишнёвый цвет более популярный. Чаще встречается, да и в кино такая машина снималась :)

К наиболее популярным цветам машин, например, в Германии принадлежат тёмно-серый, чёрный и тёмно-синий. Если собирать модели по принципу популярности цветов, может собраться достаточно угрюмая компания :wink:

Timyp 20.06.2009 18:13

Я имел в виду только 408-й москвич. :?

Yogi 20.06.2009 19:30

Из Москвичей-408 которые катались в Польше (их не было уж вовсе так много) то запомнил лиш вишневый и темно-синий цвет. А такой зеленый - это чтото не так.
А так между прочим на счет цвета моделей из журналок польской и российской. На нашем форуме писали что вот поляком повезло - красный цвет Нивы. На польском форуме высказывались - вот в России повезло - там Нива красивого желтого цвета :lol: И так можно писать в бесконечность...

riddik 20.06.2009 20:17

а двухцветные были?

ANT202 20.06.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от riddik
а двухцветные были?

Шелепенков Максим 20.06.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от automodel
Это прототип скорее всего

Однозначно.

wassermann 21.06.2009 13:48

Вложений: 2
У меня снова пожелание всем "певунам-специалистам". Сначала дождитесь моддели, а потом пишите что либо.
Отличное донышко, красивый и правдоподобный цвет , как Максим правильно назвал его - "томат". Кроме того, особенно это актуально для коллекционеров со стажем, вспомните, сколько лет все ждали эту модель от Саратова? Правильно, около 40. Лично у меня было несколько конверсий, и все по сравнению с этой моделью - корявое гуано.
А то что передняя ось высоко сидит - так это 5 минут работы, проточить отверстия.
Очередное огромное спасибо Максиму и Саше за прекрасную модель.

fb 21.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от wassermann
Нормально смотрятся. Проблема, в том что я сказал - оси высоко, изза этого внедорожный эффект. Надо проточить выемки, и оси сядут ниже.
Всё.

ПС. Шильдика неь. Наверно будет только на ИСТовском.

Саша, если не очень трудно, покажи пожалуйста донышко.

wassermann 21.06.2009 14:58

Нате!

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.