Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ''Боевые машины мира'' (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=648)
-   -   Выпуск 11. Основной боевой танк Merkava Mk.3 (Израиль) (http://rcforum.su/showthread.php?t=22415)

PauK 02.07.2014 02:53

Выпуск 11. Основной боевой танк Merkava Mk.3 (Израиль)

Вложений: 4
Обсуждение исходной модели и доработки в покраске и исполнении.

Фотографии с известного сайта.

Maxime 09.07.2014 17:22

Merkava smn3 MCT

"Ну, во-первых - это красиво" (С) :)
А во-вторых, - пожалуй, самое важное, - в перспективе намечается танкбуланс на его базе в 72-м (в сотом уже есть симаним1 и 2 и, кстати, китайские игрухи в сравнении с моделью "БММ" ещё очень даже ничего ;) ).

Практическая заметка. "Тройка" это ранняя. И это бы, собственно, ничего, но на её модели "мило опущен" третий пулемёт М2, что над пушкой. Да и сама пушка... как бы сказать точнее... как будто какая-то другая, или что-то с ней сделали ;) Но именно для скорой помощи это вполне прокатывает ;)

Результат будет в теме "Бригада ГО", а пока пусть так постоит. Ну и фотосет на память :)

Maksus 09.07.2014 18:24

Вложений: 1
Максим, я Меркаву третью брал в свое время у ВарМастера. Так там все ОК, пулемет в наличии и на танк похожа. Но дороже в два раза.

Maxime 09.07.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075793)
Максим, я Меркаву третью брал в свое время у ВарМастера. Так там все ОК, пулемет в наличии и на танк похожа. Но дороже в два раза.

Ну, это понятно... Журналка есть журналка... Впрочем, мне сойдёт и так - всё равно на переделку.

PauK 09.07.2014 21:31

Добавил фотографии, и что будет в следующем выпуске.

Maksus 09.07.2014 21:36

Андрей, фото на фоне журнала с танками- это Меркава от WarMaster. Остальные - это танк от Altaya. War master- улучшеный вариант altaya, это не то, что выйдет в журнале)))

PauK 09.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075853)
Андрей, фото на фоне журнала с танками- это Меркава от WarMaster. Остальные - это танк от Altaya. War master- улучшеный вариант altaya, это не то, что выйдет в журнале)))

Понял, исправился. :yes:
А я порадовался как здорово сделали :)

Maksus 09.07.2014 21:47

В Танках мира будет Меркава4, вот там вроде бы неплохо все. А эта - мимо.

Botya 09.07.2014 22:17

Вложений: 10
Думал, сейчас приеду с работы и посмотрю как выглядит "Меркава" от Толика! :yes:
Ан нет, видимо за бразильцев так распереживался, что машину не взял :facepalm:
Машина сделана очень неплохо! :good:
Тогда "Меркава" от меня! :yahoo:

Maksus 09.07.2014 22:20

Слава, а че это у нее со стволом???

Botya 09.07.2014 22:22

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1075868)
Машина сделана очень неплохо! :good:

Естественно, перед постановкой на полку возникло желание сравнить ее с ТМ... :yes:
Похоже, что машины сделаны с одной мастер-модели!
При этом, в серии БММ великолепно проработаны пулеметы, чего никак нельзя сказать про ТМовский аналог, да, и раскас у ТМ несколько менее уверенный.
Пришел к выводу: пусть живут обе!!! :good:(для ориентировки на фото: та, что потемней, и практически всегда справа - БММ :wink2:)

Botya 09.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075869)
Слава, а че это у нее со стволом???

Видимо, для наводчика белая полоса нанесена! А вдруг...:facepalm:
Чтобы прицелиться без современных наворочек можно было! :buba:

Rouslan 09.07.2014 22:27

Вообще вопрос про ствол был немного другой :wink2:. В смысле куда он с таким стволом попадет? Только себе под брюхо.

Botya 09.07.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 1075872)
Вообще вопрос про ствол был немного другой :wink2:. В смысле куда он с таким стволом попадет? Только себе под брюхо.

Подумаешь, не поднял при фотографировании!
И вообще, все претензии к Толику - у него право первой ночи, а я так..., временно его заменил :tongue::victory:

Botya 09.07.2014 23:00

Вложений: 2
Кстати, друзья!
В Парке Латрун я не просто посмотрел, пощупал и полазал по машине, но и израильские танкисты любезно предложили посмотреть фильм про нее, к тому на русском языке! (За что огромное спасибо Аркадию zil, который свез в музей и все показал!!! :yes::buba::good:)

PauK 09.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1075880)
Подумаешь, не поднял при фотографировании!
...

Слава, вопрос не в том что он не поднят, а... как бы поприличнее то сказать... короче - гнутый он посередине, как раз после эжектора.

Botya 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1075894)
Слава, вопрос не в том что он не поднят, а... как бы поприличнее то сказать... короче - гнутый он посередине, как раз после эжектора.

Спасибо, Андрей!
Сразу не обратил внимания... Уже поправил! :good: (гнется без проблем :wink2:)

Eugene 10.07.2014 00:03

Прошу пардону, но вот случайно, по подсказке Славы, влез в эту тему поглазеть на модель "Меркава" Мк3
Поглазел. И мне есть таки чего сказать людям за еврейскую колесницу (в переводе с иврита меркава - колесница)!

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 1075895)
........Но именно для скорой помощи это вполне прокатывает ;).........

И ещё раз прошу пардону.
Вот что-что, но танки, пусть и переделаные во что-то, кроме различных тягачей, я не видел. И уж в роли скорой помощи, звиняйте - но это полный бред.
Покажите факты (фоты) и, если не прав, я извинюсь.

Цитата:

............
Тогда "Меркава" от меня! :yahoo:

Хороший танчик. Узнаваемый силуэт.
Но есть одно маленькое "НО"!
Я незнаю, как это воспроизвести в 72-м, но на Мк3, да и на Мк2, сзади под башней висят на цепочке грузики. Это не колхозтюнинХ. Это такая же деталь танка, как и пулемёт.
Назначение: Цепи с грузиками - противокуммулятивная защита

Botya 10.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1075914)
Я незнаю, как это воспроизвести в 72-м, но на Мк3, да и на Мк2, сзади под башней висят на цепочке грузики. Это не колхозтюнинХ. Это такая же деталь танка, как и пулемёт.
Назначение: Цепи с грузиками - противокуммулятивная защита

Воспроизвести можно все! :yes:
Но додуматься до такой простейшей вещи - дорогого стоит!!! :good:
Спасибо, Женя, за фото и разъяснение!!! :buba:

Maksus 10.07.2014 08:08

До этих грузиков додумались давно, их уже перенять успели. Вот бтр на Украине с защитой а-ля Меркава)))

ant213 10.07.2014 09:51

Цитата:

Думал, сейчас приеду с работы и посмотрю как выглядит "Меркава" от Толика! :yes:
Ан нет, видимо за бразильцев так распереживался, что машину не взял :facepalm:

Мне не понравилась модель. И следующие 3-4 выпуска не понравятся, скорее всего.:oops: Так что тебе "отдуваться" до 3-го или 17 сентября.:yes:
ПС. А я за немцев болел.:tongue:

Maxime 10.07.2014 10:10

Про скорую помощь ;)
Буду краток. Набираем в гугле Merkava tankbulance.
Например, один из результатов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Merkava...va_Tankbulance

Есть и на русском, но меньше. Навскидку по боевому применению:
http://www.alefmagazine.com/pub1356.html
Уже дааавно про это писал ;)
Единственно, в реале не могу найти знакомого, кто бы сталкивался с такими штуками в армии. Интересует, как можно быстро отличить ТБ от ОБТ, внешние различия...
Ось так 8)

Maksus 10.07.2014 10:15

Я думаю, что амбуланс от ОБТ неотличим. В Вики написано, что это просто танк с уменьшенной боеукладкой. Плюс еще и не конвенционный. Скорее всего - это вариант армейской импровизации.

Maxime 10.07.2014 10:23

Там вся фишка в свободном кормовом отсеке (характерно для переднемоторной компоновки). Слышал на базаре, однако, что есть как "назначенные" (т.е. просто выполняющие "санитарный рейс", предварительно освободив корму), так и дооборудованные именно под сантранспорт. Вот это больше всего интересует...
Бум искать инфу... Ветераны идише панцерваффе, аууу!

Eugene 10.07.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1075914)
..................
Покажите факты (фоты) и, если не прав, я извинюсь..........................

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 1075968)
Про скорую помощь ;)
Буду краток. Набираем в гугле Merkava tankbulance.
...........................

Буду краток. :buba:
Был не прав. :facepalm:
Раскаиваюсь! :pioneer:

Maxime 10.07.2014 18:33

Ну да ладно... "Тройку" пристроим как-нибудь...
Вообще, сейчас вроде потихоньку от этой темы отходят, тк придумали койчаво пожощще. А именно... полноценную реанимационную машину на базе БТР-Т. Слышал, что начали с "перепилки" Ахзарит (удалось как-то расширить "крысиный лаз" в корме). Но основные надежды на новый "Намер", - шасси Меркавы". Интересно, будут они в этой серии?

Maksus 10.07.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 1076027)
Ну да ладно... "Тройку" пристроим как-нибудь...
Вообще, сейчас вроде потихоньку от этой темы отходят, тк придумали койчаво пожощще. А именно... полноценную реанимационную машину на базе БТР-Т. Слышал, что начали с "перепилки" Ахзарит (удалось как-то расширить "крысиный лаз" в корме). Но основные надежды на новый "Намер", - шасси Меркавы". Интересно, будут они в этой серии?

Честно говоря, ценность такой машины для меня сомнительна. Именно в качестве тяжелого бтр-реанимации.
В масштабах Израиля и тех ТВД где применяют ЦАХАЛ он не нужен. Вот хорошо бронированная эвакуационная машина, то да, но реанимация? Какой в ней смысл? Представьте себе, что огромный танк ( а салон должен быть рассчитан на то, что врач может работать в полный рост) СТОИТ ( реанимация на ходу-удел экстремалов, попробуйте подклюк на ходу вставить:sshock:) посреди Бейрута! Это же мечта шахида и мюрида-гранатометчика.

Maxime 10.07.2014 18:51

Посмотрим, что получится у конструкторов и каков будет опыт применения. Может, дело как раз и закончится "продвинутой санитаркой"... Пока "конверсии в процессе" ;)

Botya 15.07.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 1076346)
На самом деле тут игра слов НаМер - Нагмаш Меркава (БТР на шасси Меркавы).....
Но "Кёнигстигера" ждём! Как в реале, так и в моделях :)

Что-то ты, Максим, намутил....:stop:
Женя мне перевел название "Меркава" с иврита как "колесница"!
Думаю, что плясать надо от этого названия, а не от пиндосовского Хамера :facepalm:

Maxime 15.07.2014 09:49

Это - сокращение, вроде НОНА ;)
А санитарка будет называться... "Намербуланс" :)
Вот, собсна, о чём речь... Но это уже другая тема. Когда (и если :) ) выйдет модель - можно будет заняться поподробнее...

А вот непосредственно по теме - в помощь по доработке/подкраске:
http://karopka.ru/community/user/7687/?p=4&MODEL=78047

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.