![]() |
Выпуск 11. Основной боевой танк Merkava Mk.3 (Израиль)
Вложений: 4
Обсуждение исходной модели и доработки в покраске и исполнении.
Фотографии с известного сайта. |
Merkava smn3 MCT
"Ну, во-первых - это красиво" (С) :)
А во-вторых, - пожалуй, самое важное, - в перспективе намечается танкбуланс на его базе в 72-м (в сотом уже есть симаним1 и 2 и, кстати, китайские игрухи в сравнении с моделью "БММ" ещё очень даже ничего ;) ). Практическая заметка. "Тройка" это ранняя. И это бы, собственно, ничего, но на её модели "мило опущен" третий пулемёт М2, что над пушкой. Да и сама пушка... как бы сказать точнее... как будто какая-то другая, или что-то с ней сделали ;) Но именно для скорой помощи это вполне прокатывает ;) Результат будет в теме "Бригада ГО", а пока пусть так постоит. Ну и фотосет на память :) |
Вложений: 1
Максим, я Меркаву третью брал в свое время у ВарМастера. Так там все ОК, пулемет в наличии и на танк похожа. Но дороже в два раза.
|
Цитата:
|
Добавил фотографии, и что будет в следующем выпуске.
|
Андрей, фото на фоне журнала с танками- это Меркава от WarMaster. Остальные - это танк от Altaya. War master- улучшеный вариант altaya, это не то, что выйдет в журнале)))
|
Цитата:
Понял, исправился. :yes: А я порадовался как здорово сделали :) |
В Танках мира будет Меркава4, вот там вроде бы неплохо все. А эта - мимо.
|
Вложений: 10
Думал, сейчас приеду с работы и посмотрю как выглядит "Меркава" от Толика! :yes:
Ан нет, видимо за бразильцев так распереживался, что машину не взял :facepalm: Машина сделана очень неплохо! :good: Тогда "Меркава" от меня! :yahoo: |
Слава, а че это у нее со стволом???
|
Вложений: 5
Цитата:
Похоже, что машины сделаны с одной мастер-модели! При этом, в серии БММ великолепно проработаны пулеметы, чего никак нельзя сказать про ТМовский аналог, да, и раскас у ТМ несколько менее уверенный. Пришел к выводу: пусть живут обе!!! :good:(для ориентировки на фото: та, что потемней, и практически всегда справа - БММ :wink2:) |
Цитата:
Чтобы прицелиться без современных наворочек можно было! :buba: |
Вообще вопрос про ствол был немного другой :wink2:. В смысле куда он с таким стволом попадет? Только себе под брюхо.
|
Цитата:
И вообще, все претензии к Толику - у него право первой ночи, а я так..., временно его заменил :tongue::victory: |
Вложений: 2
Кстати, друзья!
В Парке Латрун я не просто посмотрел, пощупал и полазал по машине, но и израильские танкисты любезно предложили посмотреть фильм про нее, к тому на русском языке! (За что огромное спасибо Аркадию zil, который свез в музей и все показал!!! :yes::buba::good:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу не обратил внимания... Уже поправил! :good: (гнется без проблем :wink2:) |
Прошу пардону, но вот случайно, по подсказке Славы, влез в эту тему поглазеть на модель "Меркава" Мк3
Поглазел. И мне есть таки чего сказать людям за еврейскую колесницу (в переводе с иврита меркава - колесница)! Цитата:
Вот что-что, но танки, пусть и переделаные во что-то, кроме различных тягачей, я не видел. И уж в роли скорой помощи, звиняйте - но это полный бред. Покажите факты (фоты) и, если не прав, я извинюсь. Цитата:
Но есть одно маленькое "НО"! Я незнаю, как это воспроизвести в 72-м, но на Мк3, да и на Мк2, сзади под башней висят на цепочке грузики. Это не колхозтюнинХ. Это такая же деталь танка, как и пулемёт. Назначение: Цепи с грузиками - противокуммулятивная защита |
Цитата:
Но додуматься до такой простейшей вещи - дорогого стоит!!! :good: Спасибо, Женя, за фото и разъяснение!!! :buba: |
До этих грузиков додумались давно, их уже перенять успели. Вот бтр на Украине с защитой а-ля Меркава)))
|
Цитата:
ПС. А я за немцев болел.:tongue: |
Про скорую помощь ;)
Буду краток. Набираем в гугле Merkava tankbulance. Например, один из результатов: Есть и на русском, но меньше. Навскидку по боевому применению: Уже дааавно про это писал ;) Единственно, в реале не могу найти знакомого, кто бы сталкивался с такими штуками в армии. Интересует, как можно быстро отличить ТБ от ОБТ, внешние различия... Ось так 8) |
Я думаю, что амбуланс от ОБТ неотличим. В Вики написано, что это просто танк с уменьшенной боеукладкой. Плюс еще и не конвенционный. Скорее всего - это вариант армейской импровизации.
|
Там вся фишка в свободном кормовом отсеке (характерно для переднемоторной компоновки). Слышал на базаре, однако, что есть как "назначенные" (т.е. просто выполняющие "санитарный рейс", предварительно освободив корму), так и дооборудованные именно под сантранспорт. Вот это больше всего интересует...
Бум искать инфу... Ветераны идише панцерваффе, аууу! |
Цитата:
Цитата:
Буду краток. :buba: Был не прав. :facepalm: Раскаиваюсь! :pioneer: |
Ну да ладно... "Тройку" пристроим как-нибудь...
Вообще, сейчас вроде потихоньку от этой темы отходят, тк придумали койчаво пожощще. А именно... полноценную реанимационную машину на базе БТР-Т. Слышал, что начали с "перепилки" Ахзарит (удалось как-то расширить "крысиный лаз" в корме). Но основные надежды на новый "Намер", - шасси Меркавы". Интересно, будут они в этой серии? |
Цитата:
В масштабах Израиля и тех ТВД где применяют ЦАХАЛ он не нужен. Вот хорошо бронированная эвакуационная машина, то да, но реанимация? Какой в ней смысл? Представьте себе, что огромный танк ( а салон должен быть рассчитан на то, что врач может работать в полный рост) СТОИТ ( реанимация на ходу-удел экстремалов, попробуйте подклюк на ходу вставить:sshock:) посреди Бейрута! Это же мечта шахида и мюрида-гранатометчика. |
Посмотрим, что получится у конструкторов и каков будет опыт применения. Может, дело как раз и закончится "продвинутой санитаркой"... Пока "конверсии в процессе" ;)
|
Цитата:
Женя мне перевел название "Меркава" с иврита как "колесница"! Думаю, что плясать надо от этого названия, а не от пиндосовского Хамера :facepalm: |
Это - сокращение, вроде НОНА ;)
А санитарка будет называться... "Намербуланс" :) Вот, собсна, о чём речь... Но это уже другая тема. Когда (и если :) ) выйдет модель - можно будет заняться поподробнее... А вот непосредственно по теме - в помощь по доработке/подкраске: |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |