![]() |
Готовые конверсии БА-20
Вложений: 6
Автолегендовский БА-20 попал на мою полку в виде радийного БА-20 ЖД. Рельсы увы, пока не сделал - но непременно будут, как и фрагмент ж\д насыпи.
Будет и второй - в финской, трофейной окраске. |
Цитата:
|
Вложений: 5
вот, прошу...
Крепеж и виде трехлучевой звезды тоже рассмотрел крупнее на какой-то фотографии, но сейчас не нашел. Там сама крепежная деталь куда массивнее и не так утоплена в колесо. Такое ощущение, что ее делали по разному. А на корме - я так понимаю, что поверх пары колес закреплен домкрат. Стопка дощечек, притянутых ремнями к инструментальному ящику на подножке - явно чтобы под домкрат подкладывать. Так же сделано в смоляном ките для переделки 35-й БА-20 в ж\д вариант. На второй фотографии интересная деталь - похоже, откинутая вверх передняя жесткая сцепка. Хотя - может я и не прав, тем более она как-то странно торчит поверх бампера. Тогда - это какой-то крепеж невыясненного назначения. А вот "усы" не ней есть и явно родные. |
Такого крепления не могло быть в принципе. Скажите, какой смысл возить 4-ре покрышки без дисков? Все колеса, закрепленные на корпусе, были штатными и обязательно были надеты на колесные диски. Иначе как их устанавливать при переходе с ж/д колеи в режим движения по автодорогам?
|
какие такие покрышки? Комплектные колеса клали выпуклой частью диска к корпусу, потом на ось насаживали ту самую звездообразную деталь - она краями упиралась в диск и прижимала колеса к корпусу. А при "переобувании" та же штуковина крепила реборды.
И на модели точно так же сделано. И на фотках прототипов прекрасно видно что колеса с дисками и крепятся они именно так. |
Cмотрел, смотрел на второе фото и сложилось впечатление, что к бамперу закреплён флажок какими пользуются на ж/д..
|
Великоват, пожалуй для такого флажка. Да и зачем он там?
|
Цитата:
Этакий несколько усложненный вариант центральной колесной гайки на спортивных автомобилях :) |
Вложений: 4
Может и так. Повторюсь - на вотке я видел неесколько ваиантов этой штуковины, и один был явно вырублен из листа.
Далее. Обещанный финский трофей. |
Цитата:
|
там и есть. Просто видно плохо из-за крепежа
|
Сейчас понял -видимо из-за неправильной формы диска у модели, колесо выглядит, как покрышка, одетая на металлическое кольцо.
|
Ну вот. Моя эпопея с БА-20 от "Автолегенд" позади. Теперь с замиранием сердца жду БА-6 от "Автомобиля на службе". НА его большие планы - хочу сделать вариант с поручневой антеной и боевыми фарами на орудии, в испанкой. республиканской окраске. Плюс - снять с одного башню и на основе ЗИС-6 сделать ижорский "как бы броневик" - был такой, известный фото. Очень простая угловатая конструкция, воспроизвести не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Cord имел в виду не реборды а целое железнодорожное колесо. А реборды выполняются заодно с колесом в современной железнодорожной технике. Но в этой технике, из-за больших нпгрузок (до 25 тонн на ось а то и больше) колесо довольно тяжелого типа с довольно толстым диском. А у броневичка диски колес легенькие, тонкостенные. Выполнить поковкой (в одном куске) с довольно толстым бандажем (ребордой) колеса - технологически не получится. Вот потому и толстостенные реборды прикручены к тонкостенному диску. PS. Железнодорожники все еще массово применяют составные колеса с напрессоваными (съемными после износа) бандажами (ребордами). |
Вложений: 5
Гибрид Hongwell и РСТ в процессе.
Исходник: ГАЗ-М1 от Hongwell Корпус подпилен снизу на 2 мм. Подпилена башня снизу на 2 мм. Подпилены крылья соответственно оригиналу, пересверлено крепление запаски. Теперь самое сложное - заделать щели, нарастить все то чего не хватает, зашпаклевать и покрасить. Колёса взяты от ГАЗ-61-73, размер шин на них мне нравится больше чем на родных эмовских. |
Вложений: 7
Итог ковыряний. Меня, в общем, устраивает, среди НАПовских моделей смотрится хорошо да и сам по себе тоже. Номер поправлен согласно исторической фотографии.
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |