![]() |
Вадим Дятленко Автомобиль Яковлева-Фрезе
Всем привет! Учитывая большой интерес к модели фрезе, выкладываю фото рабоче сборочной мастермодели. ( на ней отрабатываются нюансы сборки.)
Некоторые детали отсутствуют, некоторые нужно булет подкорректировать. Но в основном все готово: |
Где и как можно будет купить эту модель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Купить можно будет у меня лично, у братьев,(Проспект мира магазин моделей)) у Валеры (на проспекте мира) в Технике Молодежи, и возможно у дяди Левы в магазине.. Пока цена еще не определена. Думаю она будет в районе пары троллейбусов. В любом случае делается модель долго и их будет не много. Материал - последнего поколения двукомпонентный пластик (полиэфирная смола) , травление из латуни, точение из латуни, фрезеровка по полистиролу. Оловянных деталей в модели нет. Масштаб, разумеется. 43 ий
|
Цитата:
|
Цены и у меня и у продавцов будут абсолютно одинаковые. Во всех местах цена будет одна и никогда не изменится. Я считаю неуважительным к коллекционерам всякого рода акции типа лох-скидки.. Ура! ССМ по 2500, а теперь для умных по 900... Ура Промодел 2500, а теперь для умных - 1200... Я уважительно отношусь и к продвцам и к покупателям. Адекватная ценовая политика и стабильность - это уважение к клиенту и к себе.Скидок я тоже не делаю. Уникальные модели ручной работы сложнейшие в сборке и разработке - это не бочки и не стеклопакеты. Давайте уважать свой труд. В принципе, производство моделей - это чистое безумие. Чтобы оправдать все затраты она должна по 800 долларов стоить.. так что это так.. Игры-Хобби-Самовыражение. Зарабытываю я на других делах.
|
Все правильно без вопросов.:good: Интересуют два момента. Первый –цена двух троллейбусов, настоящих? Просто не все следят и интересуются ССМ, цена на них в разных местах разная. И второй вопрос- как будет готов собранный образец, будут какие тот анонсы или запись на форуме?
ЗЫ совсем забыл- есть шанс у модели доехать в Крым? |
Цитата:
|
записи пока нет... Как будут первые готовые модели - сразу сообщу, покажу, запишу :-) Доехать в регионы шансы у модели есть, с договоренным вами заранее проводником По почте послать тоже могу, ну уж потом, как говорится, администрация за зданные в нашу почту модели ответственности не несет:
|
Вадик! А у метро Пролетарская,где ты раньше жил можно забрать модель...
|
да, я когда в Москве бываю - там и живу :-) Но до ее готовности наверно еще надо месяц потерпеть. Я в Эмираты до мая.
Потом постараюсь до Латвии успеть сделать несколько штук |
Вложений: 3
Рад, что мне удалось первому создать модель первого русского автомобиля.. ( Надеюсь никто не станет меня обижать сравнениями с разумовской поделкой) :-):yahoo:
|
Один вопрос - сколько денег надо?
|
12500 руб.
|
фотки
Вложений: 11
фото разных вариантов. Если планируется представительский подарок - можно изготовить дорогую коробку из ценных пород дерева. Так же планируется раскрытый тент.
|
Цитата:
А с коробкой тогда сколько? |
выпуск отлажен
Теперь модели окончательно устоялись в комплектации - чтобы было красиво, я придумал вот такие наградные плашки под бокс.
Стоимость модели в стандартном боксе (как на фото) не повысится. К модели идет номерной сертификат с моей подписью. Тем, кто приобрел модель в боксе с пластиковым основанием я , при желании, передам деревянное основание с номером и сертификатом. Если заказывать основание из натурального дерева - это прибавит еще 900 рублей. Для моделей с поднятым тентом необходимо заказывать специальный высокий бокс + 1000р . Или Тент будет отдельно стоять рядом - по желанию. Если есть идеи и предложения - буду рад рассмотреть! |
Цитата:
В связи с тем, что в некоторых ракурсах модель выглядит более узкой, чем на фото прототипа, возникло несколько вопросов. Какие ещё документы использовались при работе над моделью, кроме всем известной фотографии с Нижегородской выставки? Изучался ли опыт создания реплики от "Авторевю"? Вроде на параллельном форуме видел тему с подробностями работы над моделью - ничего не путаю, стоит её поискать? Возможно, дополнительные фото с разных ракурсов помогли бы снять эти вопросы. Да, уровень деталировки, на мой взгляд, вполне соответствует объявленной цене. А конкретные цифры тиража уже определены или будете делать, пока не надоест? |
Отвечаю на вопросы - никаких документов помимо известной фотографии нет, и быть не может. Еще 1979-1982 году политехнический музей исследовал в Новгороде все возможные следы... ничего больше не обнаружилось. Я разговаривал с конструктором реплики - многие узлы и агрегаты делались исходя из традиций, технологий того времени, и типовых на тот момент инженерных решений и каталогов типовых деталей каретных экипажей. Фотография двигателя Яковлева есть - и я делал именно по ней. поскольку в реплике применили гильзу и поршень от ЗИЛ 130. Маховик там правильный, точно в соответствии с инженерными прототипами того времени. Модель создавалась именно таким образом, чтобы в таком же ракурсе как на фото она ПОЛНОСТЬЮ совпадала с фотографией. Это единственная гарантия правильных пропорций модели.
|
А можно увидеть модель с раскрытым тентом?
|
Цитата:
|
Вот. пожалуйста - вариант с поднятым тентом. Налажен выпуск красивых деревянных оснований под бокс. Многие спрашивают что с ценой. Цена на модель не изменилась - как стоил 250 евро, так и стоит. На данный момент это в рублях 16700 руб.
|
свежие фото
Вложений: 7
Устоявшаяся комплектация - last version.
|
Добрый вечер коллеги. давненько не заходил!
|
Привет Вадик! Сколько времени не общались. Красивый аппарат, я помню ты его лет 20 назад задумал, когда ещё я только только начинал и ты мне с Саратовом помогал.
|
Да уж, Саш, сколько лет! Теперь на этот саратов можно дом купить :)
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |