Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Журнальная серия часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2043)

vlad 20.02.2009 21:29

Журнальная серия часть 5

Журнальная серия часть 5

Corbitt 20.02.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от vlad
"Видать твой старлей из таких был...
Настоящего шоколаду то и не пробовал... "

Так это ты о шоколаде писал :?:

Извини, больше не буду прибегать к аллегории

Володя, да мне сиренево - хоть иносказательно выражайся, хоть басни пиши...
Читать тебя так одно удовольствие -
я(Володя) так типа не приделах, но я все равно скажу свое мнение о журналке и ИСТе, и о том кому чего собирать, а чего не следует.
Ты уж определяйся - ты или вышиваешь или ты эксперт дипломированный... :wink:

А еще Володя - ты ж вроде из культурной столицы, не принято разговор обрывать в одностороннем порядке - МОВЕТОН.
А ты шоколад. леденцы... :D

vlad 20.02.2009 21:37

Corbitt

Меня вынудили
меня обозвали параноидальным
Кто что собирает его личное дело, я никому ИСТ по карманам не рассовываю
Я уважаю позицию тех, кто может купить ИСТ, но неделает, это по своим соображениям - косяки цена и прочее и в связи с этим отдает предпочтение журналке.

Прочее напоминает старика Эзопа с басней "Лиса и Виноград"

Corbitt 20.02.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от vlad
Corbitt

Меня вынудили
меня обозвали параноидальным
Кто что собирает его личное дело, я никому ИСТ по карманам не рассовываю
Я уважаю позицию тех, кто может купить ИСТ, но неделает, это по своим соображениям - косяки цена и прочее и в связи с этим отдает предпочтение журналке.

Прочее напоминает старика Эзопа с басней "Лиса и Виноград"

Володя, ты не поверишь - пульс ровный, дыхание спокойное...
Эт я насчет "журналки". Люди подтвердят...
Это не те модели которые могут меня заставить радоваться, впрочем ИСТ тоже...
Скажу больше, я понимаю даже ВММ и коллекторов ИСТа, которым сам же ИСТ свинью подложил. впрочем это другая история.

Boris Barbakadze 20.02.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от quiki_spb
.....

Уважаемый коллега, до Вашей регистрации на форуме, то бишь, до 15 февраля сего года, полемика по этому вопросу, развернута по крайней мере на 500 страницах.
АРХИВ Моделей отечественных автомобилей - там чтива, на много часов !
И вообще, пожелание ко всем новичкам на форуме, читайте , посещайте архивы нашего форума, кладезь информации и реальная возможность получить ответы на многие, если не на все вопросы!

Boris Barbakadze 20.02.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от quiki_spb
спасибо.. ,посмотрел.. а консенсуса нет))

Посмотрел...а ведь я рекомендовал почитать :!:

Boris Barbakadze 21.02.2009 00:04

Даже обладая техникой сверхбыстрого чтения, перечитать, а тем более понять более 500 страниц, за какие то 20 минут, невозможно !

Langeo 21.02.2009 00:15

Автолегенды это первая журнальная серия в России и как оно все получится никто не знал. Чтобы выяснить как оно все пойдет необходимо было выпустить пробный выпуск изготовление пресс-форм для которого нерентабельно. Зато у ИСТа были уже готовые пресс-формы, вот с них и начали.

Boris Barbakadze 21.02.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Langeo
.....

Да, вот эту мысль, высказанную "Langeo", на пятистах страницах обсуждения, никто не озвучил... :)

Slava 21.02.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от ORESHICHEG
5 000 -10 000 эвро? :lol:

Это у кого тут такие? У банкиров? Половина работяг работают за 2000 грязными (чистыми получается чуть больше половины), многие, те, что от работорговцев, вообще за 800, а таких тут каждый 5-й уже. Но правда их-то в первую очередь и поувольняли. В чужих руках кое-что всегда толще :)

Немецкие хандарбайтеры (я его знаю, поляк, но живет в Германии) уже начали Запоры-кабрики лепить из польской журналки:
http://cgi.ebay.de/ZAZ-968-SAPO-CABR...1%7C240%3A1318

Mack 21.02.2009 12:34

Вложений: 1
Пришлось импровизировать:

kokon 21.02.2009 13:52

Стесняюсь спросить,а за что так Китай не любим?Кто-нибудь считал сколько мировых брендов-бредней делают там?А я Китай(не только модельный)уважаю! С уважением,Константин. Братск.

Boris Barbakadze 21.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от kokon
Стесняюсь спросить,а за что так Китай не любим?Кто-нибудь считал сколько мировых брендов-бредней делают там?А я Китай(не только модельный)уважаю! С уважением,Константин. Братск.

А это , уважаемый Константин, элементарная ментальность. У нас вообще никого не любят. Делали ли бы машинки в Папуа Новой Гвинее, у нас бы Папуа Новую Гвинею не любили.
У первой леди нашего форума, Вишни, совершенно замечательная подпись под сообщениями, процитирую ее -
Цитата:

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир!".
Так вот, мы, в своей массе, не те, которые катят !!!!

fb 21.02.2009 14:31

Читаю всю эту дискуссию не как коллекционер, а как экономист. Смешно...

Дайте Ист по адекватной цене в 10 евро! Хм, на деле и она не адекватна. Давайте уж по себестоимости, чего мелочиться. Сколько там? 1 евро или 3? Давайте, давайте всё скорее! То, что Миничемпс и Шуко на соседнем заводе по такой же себестимости и даже более большей конечной цене производятся и продаются, давайте просто забудем, ведь это БРЕНДЫ, не то что чмошный Ист.

Давайте забудем, что Исту нужны пресс-формы, деньги на разработку, деньги на много чего другого, в конце концов и на то, чтобы основную часть прибыли отдать материнской фирме, то бишь Иксо. Да и кто запрещал получать прибыль? Она даже в Советском Союзе не была запрещена. А теперь капитализм...

А вообще вы забываета 2 момента:
1. Кроме России Ист продаётся много где еще, причём вполне успешно. Как в таких условиях понижать цены? Чтобы весь тираж утёк на запад?
2. Журналка - это максимум 2 недели в ларьке, потом - ищи-свищи, за 99 или 199 потом не найдёшь. А Ист есть и будет, не смешивайте два разных бизнеса. Так это делается во всём мире, не вижу причин, почему в России это должно делаться иначе :?

Cararama 21.02.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от kokon

В основном, неприятие китайской продукции сформировалось в умах потребителей в момент когда Китай был крупнейшим поставщиком подделок под известные западные бренды. Т. е. сложилось мнение, что "китай" - это чрезвычайно дёшево и стабильно криво :? ...
Сейчас же многие, даже "электронные" бренды имеют сборочные цеха в Китае (а также в Сингапуре, Тайланде и т. п.) с целью уменьшения расходов на производсто невысокотехнологичной техники. Сам же факт наличия именно официального производства и стабильного выходного контроля как-то не очень срабатывает на изменение стереотипов в этом случае :) .

leo1990 21.02.2009 14:37

.....цена для Питера около 12 долларов, для дилеров в РФ была 600р до кризиса, про какие 10 евро идёт речь?

Langeo 21.02.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от fb

Дайте Ист по адекватной цене в 10 евро!

Вопрос не в том, что кто то требует ИСТ за 10 евров, а в том, что некоторые товарищи утверждают, что журналка не достойна вообще звания модели, а вот ИСТ, который по сути та же жерналка только в боксе и покрашена слегка по другому это есть настоящий модель, а если ишшо сертификат к ей добавить так ваще становиться эталоном модели.

quiki_spb 21.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Langeo
Цитата:

Сообщение от fb

Вопрос не в том, что кто то требует ИСТ за 10 евров, а в том, что некоторые товарищи утверждают, что журналка не достойна вообще звания модели, а вот ИСТ, который по сути та же жерналка только в боксе и покрашена слегка по другому это есть настоящий модель, а если ишшо сертификат к ей добавить так ваще становиться эталоном модели.

согласен с Вами.. а у Иста пластиковое дно???

Vladimir1976 21.02.2009 15:27

А между тем я сегодня продал 25й Москвич из основной серии за 450 рублей (за последние пять дней)... И пока люди готовы платить эти деньги, цены ни кто не снизит...

biomax 21.02.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir1976
А между тем я сегодня продал 25й Москвич из основной серии за 450 рублей (за последние пять дней)... И пока люди готовы платить эти деньги, цены ни кто не снизит...

Да ты барыга?!
Лежалые карамельки по цене произведений ведущих бельгийских шоколатье впариваешь?

:?

Langeo 21.02.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от quiki_spb

Пластиковое и абсолютно плоское.

Vladimir1976 21.02.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от biomax
Цитата:

Сообщение от Vladimir1976

Да ты барыга?!
Лежалые карамельки по цене произведений ведущих бельгийских шоколатье впариваешь?

Точно... Кстати результат неожиданый... Выложил их на Молоток, только с целью информационной, дабы те с кем меняюсь были проинформированы о том, что у меня они есть... А они продаваться начали..

wedge 21.02.2009 15:43

Цитата:

Ну и пусть утверждают и оплачиваю БРЕНД (Я икорки лучше куплю :roll:) .Мне например журналка интересна тем ,что хотя-бы тираж у нее побольше (300 000 по утверждениям DeA)ценник поменьше (различий с ИСТ-ом для меня меньше ,чем разница в ценнике),пройдет тираж и свободно в ларьке лежать небудет (читайте ценник повысится),ну а ИСТ :?: .

fb 21.02.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Langeo
Цитата:

Сообщение от quiki_spb

Пластиковое и абсолютно плоское.

Только у Волги, но это и не Ист, а Иксо :!:

biomax 21.02.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от wedge
пройдет тираж и свободно в ларьке лежать небудет (читайте ценник повысится),ну а ИСТ :?: .

ИСТ тоже в цене растет после прохождения тиража, "дай бог каждому..."(с) Ширли-Мырли

Вообще эту вакханалию с китайчатиной можно было предвидеть
Кто-нибудь собирал раньше модели ВО ВСЕХ ЦВЕТАХ?
Максимум - во всех тамповках, но чтобы все цвета собрать - не было такого
Дристочки десяток человек различало и ценило
А сейчас что ни месяц - так новая старая Волга с новой мегараритеной дристочкой
И все толпой ее покупать, ибо следующая дристочка будет на два миллиметра короче и слева
А потом следующая и следующая
А китайцы на этих дристочках уже с Америкой объединяются в двухголовый мир

wedge 21.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от biomax
Цитата:

Сообщение от wedge
пройдет тираж и свободно в ларьке лежать небудет (читайте ценник повысится),ну а ИСТ :?: .

ИСТ тоже в цене растет после прохождения тиража, "дай бог каждому..."(с) Ширли-Мырли

Вообще эту вакханалию с китайчатиной можно было предвидеть
Кто-нибудь собирал раньше модели ВО ВСЕХ ЦВЕТАХ?
Максимум - во всех тамповках, но чтобы все цвета собрать - не было такого
Дристочки десяток человек различало и ценило
А сейчас что ни месяц - так новая старая Волга с новой мегараритеной дристочкой
И все толпой ее покупать, ибо следующая дристочка будет на два миллиметра короче и слева
А потом следующая и следующая
А китайцы на этих дристочках уже с Америкой объединяются в двухголовый мир

Ну так каждому свое :) ,если у людей есть лишние финансы на тамповки ,различные цвета и дристочки ,пусть собирают.

biomax 21.02.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от wedge
Ну так каждому свое :) ,если у людей есть лишние финансы на тамповки ,различные цвета и дристочки ,пусть собирают.

Да я разве против?
Я за
Барыгам раздолье
В Аргентине наконец вышла журнальная Волга с правильным номером
Правда все остальное осталось неправильниым, но это не важно
А еще через пару лет может быть сделают правильную Волгу
И все неправильные резко вырастут в цене, как мегараритетные
Собирать - не пересобирать

Cararama 21.02.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от biomax
...Лежалые карамельки по цене произведений ведущих бельгийских шоколатье впариваешь?

:lol: Точнее, - свежие по цене лежалых в обёртках произведений ведущих бельгийских шоколатье :wink: :lol: .

Corbitt 21.02.2009 16:59

Вот вам бы смеяться...
А вот настоящий ИСТ собирается руками китайских девственниц отобранных специально обученными людьми компартии Китая - "легенду" создают, потому и стоит не в пример дороже журналки.
:D

john2 21.02.2009 17:43

Да журналка по сравнению с тем же агатом тоже не намного дешевле,я у продавца ларька спросил,так он мне сказал что второй номер будет стоить 300р,а москвичи у нас ещё в городе есть кое где по 150р.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.