![]() |
|
Рига (и не только)
Вложений: 1
Как уже обещал в одном из сообщений, буду потихоньку размещать снимки со здешними пейзажами.
Как все знают, Рига очень тесно связана с историей моторизации. Недавно, выйдя на набережную, прямо под ногами увидел прямое доказательство этого...:) Кто-то, видать, бывалый, не испугался затруднительной ситуации и произвёл, скажем, средний, ремонт в полевых условиях... К чести коммунальных служб, сие вскоре исчезло.... |
Вложений: 2
А, если серьёзно, то вот два настоящих свидетельства истории.
Только, по-моему, тот, кто обновлял надпись на велозаводе, не ту букву в конце слов "велосипедов" и "Лейтнер" поставил. Думаю, знатоки дореволюционной словесности уточнят... |
Володя, я в 1975 году проходил практику на 177 ВРЗ (Болдерае), может быть в транскипции не очень грамотно написал, если есть возможность покаказать что-либо оттуда - буду безмерно благодарен! :wink2:
|
Цитата:
Есть, конечно....:) Постараюсь в ближайшее время. |
Первым делом (то, что под рукой было) - маяк.
|
Вложений: 2
Вид на маяк с Усть-Двинского пляжа.
Для сравнения два парохода: Silja Festival (ходит на регулярной линии Рига-Стокгольм) и круизник Costa Luminosa (что-то вроде того, что бравый итальянский капитан не так давно утопил у родных берегов, контора точно та же, насчёт типа не знаю, но размерчик, наверно, близкий) |
Набрёл на такой фильм. и просто помотреть забавно и по транспорту кое-что есть...
|
Вложений: 4
Сегодня в Риге гостит учебное парусное судно "Мир".
|
Улочка Jauniela в Старой риге. Она играла роль Бейкер стрит в сериале про Холмса. Она же - Блюменштрассе в штирлицевском Берне, где была явочная квартира советского разведчика.
Убрал в Фотошопе современные вывески только. Всё остальное оставил, как было...:) Получилась Бейкер стрит...:) Одновременно на снимке буквально то самое место, куда упал из окна профессор Плейшнер. Улицу непременно показывают туристам из России... |
Снова о Холмсе и Риге в роли Лондона. Godolphin Street, на которой проживал "Международный агент" Эдуардо Лукаш, у которого находилось пропавшее у министра по европейским делам письмо (эпизод по мотивам рассказа "Второе пятно"). На самом деле, это улица Aldaru (Пивоваров) в Старой Риге.
|
Володя, что бы я еще тебя попросил, когда в 70-е годы я бывал в Риге, видел интересную сцепку троллейбусов (если не ошибусь - Шкоды). У меня сохранилась одна фотография, плохого качества, и троллейбус на заднем плане (мы себя фотографировали, а он кусочком попался) - практически не виден.
Если что-то интересное есть в этом плане, либо ссылочку! :wink2: Не откажи!!! |
Цитата:
Да, были Шкоды. В принципе, такие же сцепки, как тут http://rcforum.su/showthread.php?p=959646#post959646, но поищу именно рижские. |
Тут даже реестр попался!
Написано, что идея киевская... А вот и снимки есть |
Эхо войны...
|
Цитата:
|
............................................
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь все войны, какие можно, прошли туда и обратно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Благодарен тем, кто сохранил эту память и поддерживает ее! |
Цитата:
Схожу, сделаю снимок. В лесу, видимо, дача была. По крайней мкере, один мой сокурсник (и, по-моему, не только он) говорил, что Пикуль там жил. Вот и про дачу упоминается. |
Володя, спасибо огромное!!! :yes:
|
Мемориал в Саласпилсе. Апрель этого года.
|
Сегодня.
Солнце и снежок тихо идёт. На заднем плане башня собора Св. Петра. |
Рига
Рига, перекрёсток напротив железнодорожной станций, начало 60-ых
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас улица на своём протяжении имеет два названия - на протяжении нескольких кварталов от начала (от Привокзальной площади) называется Марияс (т.е. Мариинская), а дальше улица названа именем писателя Александра Чака. С тех пор, наверно, только фотоателье осталось на своём месте в этом райончике. Ну, может, ещё что-то. Ну, цирк, само собой, никуда не делся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
проходил практику на 177 ВРЗ (Болдерае), может быть в транскипции не очень грамотно написал, если есть
Как же...Помню...Парагвай,Уругвай,а по середине-Болдерай!:wink2: Пляж Булли... |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
|