![]() |
Коллекции пора СТРАХОВАТЬ!!!
Вчера в полицейский участок обратился 31-летний житель поселка Солнечный Саратова. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищены две старинные золотые монеты 1905 года выпуска и коллекция сувенирных автомобилей (моделей) в количестве 60 штук советского производства. По словам пострадавшего, кража была совершена в период с 11 по 13 августа. Полиция проводит проверку. |
А есть страховые компании, предлагающие такую услугу?
|
Проще поставить сигнализацию. Пусть охранная фирма несёт ответственность.
|
Цитата:
..........с заявлением в ОВО ,а до этого,ни какая страховая компания не возьмётся страховать коллекцию,и там ещё куча нюансов....!:wink2: |
Цитата:
|
Особенности услуг охраны заключается по условиям оценки имущества находящегося в квартире, если не указывать имущество находящееся в квартире, по минимальной ставке, то в случае кражи потерпевший может получить компенсацию достаточной для покупки максимум телевизора не более. Но если все указать в договоре то стоимость охранных услуг возрастает в разы.
|
Тут два момента. Первый - далеко не каждая компания возьмется страховать коллекцию, её нужно оценить сначала, нужна достаточная компетентность и оценщиков, и страховщиков. Чтобы оправдать всю эту суету и лишние движения (сколько за это время можно ОСАГО собрать), страховую премию придется сделать негуманной.
Второй - ценность коллекции измеряется не только и не столько деньгами. Пусть я получу за Агатовский "Москвич" даже и не 3.50 с учетом износа, а тысячу или десять тысяч - где я на эти деньги найду именно тот, который мне отец купил в 78-м в "Детском мире"... |
Цитата:
"Элементарно, Ватсон!" (С) По мере пополнения коллекции новой моделью, сообщаются данные о стоимости нового приобритения страхагенту, с доказательством цены (чек магазинный, ценник и т.д. и т.п.). А он, в свою очередь, корректирует полису. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех участников дискуссии. Случайно увидел тему и решил почитать.
Поскольку сам работаю в страховой компании (в страховом бизнесе более 8 лет), могу дать несколько дельных советов по данному вопросу. Если есть желание, то коллекцию действительно можно застраховать. При этом нужно обратить внимание на несколько моментов: 1. Нужно выбрать хорошую надежную страховую компанию. Почитать отзывы в интернете, ознакомиться с правилами страхования, которые часто размещают на сайтах компаний. 2. Страхуйтесь всегда в компании напрямую, а не через агентов и других посредников. 3. Наверняка вас попросят сфотографировать коллекцию. По стоимости каждой модели и всей коллекции со страховщиком можно договориться до заключения договора. Даже если у вас нет чеков - не беда. Если будут нужны советы по выбору компании - подскажу варианты действительно надежных страховщиков, а не шарашкиных контор. (прошу не счесть это за рекламу или агитацию). Вот как-то так. Тольку учтите один момент. Предположим, наступил страховой случай и какая-то моделька из вашей коллекции утрачена. Если Страховщик признает случай страховым событием, он выплатит вам стоимость модели. Только вот если моделька редкая и вы ее давно "достали", то вряд-ли полученные деньги компенсируют вам эту самую модельку, т.е. ценность именно для вас заключалась в обладании этой моделью, а не деньгами, которых она стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет сюрпризов. Не поленитесь и почитайте правила полностью ДО заключения договора - любая страховая в своем офисе вам их даст бесплатно. Тогда и сюрпризов не будет. А застраховать можно почти любой риск. На счет кражи коллекции - очень маловероятно, что кто-то захочет украсть вашу коллекцию, потому что потом ее очень трудно будет продать, а если и продадут, то такому же коллекционеру, как вы и здесь очень высок риск проколоться вору - почти все коллекционеры общаются между собой. Гораздо больше вероятность потери коллекции в результате пожара или затопления. (смотря кто что собирает...). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не соглашусь с вами , ворам плевать на истинную стоимость отдадут кучей на ближайший рынок ... Скупщикам краденого, ну а другой коллекционер как поймет что модель краденая ? Ставить на каждую тавро или клеймо ?
|
[QUOTE=ivmodelist;946627]А причем тут охрана квартиры и признание случая страховым? Это две разные вещи - не путайте. Если у вас нет охраны - это отображается в договоре при его заключении. Если потом наступит страховой случай, то компания не сможет вам отказать в выплате, т.к. по условиям договора она была в курсе того, что охраны не было. Отсутствие охраны - это лишь обстоятельство, которое повышает степень риска и за это страховая премия, которую вы должны будете заплатить будет чуть выше.
На счет сюрпризов. Не поленитесь и почитайте правила полностью ДО заключения договора - любая страховая в своем офисе вам их даст бесплатно. Тогда и сюрпризов не будет. А застраховать можно почти любой риск. На счет кражи коллекции - очень маловероятно, что кто-то захочет украсть вашу коллекцию, потому что потом ее очень трудно будет продать, а если и продадут, то такому же коллекционеру, как вы и здесь очень высок риск проколоться вору - почти все коллекционеры общаются QUOTE] Не вижу припятствий что бы продать краденную модель(ли)! Коллекционеры которые не сидят на форумах им наплевать у кого они купят редкую модель,на ней же не написано что краденая! Самый лучший способ защитить свою квартиру и в частности коллекцию это договор с отделом вневедомственной охраны,и если уже случился факт проникновения и кражи то она отвечает полность и финансово тоже!Сколько не сталкивался со страховщиками начинается тягомотина с бумагами ,ожиданием и нервами,а в итоге и с судебным иском.Очень маловероятно выкидывать деньги страховщикам,не известно настанет страховой случай или нет,так лучше сразу обезопасить свою квартиру,тут хоть уверен и знаеш что она под защитой!Я бы очень хотел процетироват моего шефа по поводу страховых компаний,но думаю Вы обидитесь,а то что он говорит это в точку!:wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Страховые компании,они хитрые,всякие откоряки найдут что бы не выплачивать!Есть такая страховая компания "Россия" так там люди месяцами ждут выплаты,я с этим столкнулся щесть месяцев мурыжили,пока заявление в суд не подал и копию страховщикам,вот тогда быстро всё оформили!И моё мнение свои коллекции у страховщиков не имеет смысла страховать,ну не та сумма что бы потом недай бог мотать себе нервы и время! Возможно я и не прав,просто говорю своё мнение и факты из жизни,а там каждый сам пусть решает!:wink2: |
Цитата:
|
А может вор тоже коллекционер и монеты взяты до кучи?)))
|
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |