Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы и Грузовики ULTRA models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=364)
-   -   Бортовой грузовик 4x2 ЗиЛ-130 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19783)

UltraDMA 23.07.2012 00:00

Бортовой грузовик 4x2 ЗиЛ-130

Вложений: 1
На радость полуночникам ;)

AlexChek 23.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 939758)
На радость полуночникам ;)

А можно еще узнать предполагаемую примерную стоимость?
Ну, для более полного так сказать сравнения...:wink2:

UltraDMA 23.07.2012 09:09

Вложений: 3
Прототип Т1, самый первый.
На данный момент ступицы заднего моста уже исправлены,
происходит доводка других деталей.

Penza-58 23.07.2012 09:33

Дмитрий спасибо за фото! В отличии от ССМ, эти прототипы действительно похожи на ЗиЛ!

Валентин 1963 23.07.2012 10:21

Всё отлично, вот только в сочетании с новой облицовкой очень не хотелось бы увидеть кузов такой высоты, нужно на одну доску ниже, такие прекратились в 1971 году. Так же не может быть высокий кузов в сочетании с повторителями на крыльях.

Артем Чухаркин 23.07.2012 12:26

Из параллельного пространства:
Цитата:

Сообщение от Артем Чухаркин
По предполагаемой цене сориентируете?

Цитата:

Сообщение от UltraDMA
По цене очень верно товарищ админ чуть выше писал.

Вот что выше писал "товарищ админ":
Цитата:

Сообщение от ndd
А цена должна быть раза в два ниже, чем у конкурентов.

amigo_s 23.07.2012 15:40

Чисто субъективно и на первый взгляд по прототипу с поздней решёткой - колёса немного великоваты, а также несколько смущает форма крыла в районе колёсной арки.

BorodaDK 23.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 939782)
В отличии от ССМ, эти прототипы действительно похожи на ЗиЛ!

В корне не согласен с этим утверждением! ЗиЛ от ССМ очень неплохо сделан и практически полностью вкладывается в размеры. Да он дороже может быть, но мы еще не знаем цену этих моделей, и вот так судить не гоже. По вашему, ЗиЛ от СарЛаб вообще не ЗиЛ? Факты, где факты о том, что модель от ССМ не похожа на прототип?

Penza-58 23.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 939878)
В корне не согласен с этим утверждением! ЗиЛ от ССМ очень неплохо сделан и практически полностью вкладывается в размеры. Да он дороже может быть, но мы еще не знаем цену этих моделей, и вот так судить не гоже. По вашему, ЗиЛ от СарЛаб вообще не ЗиЛ? Факты, где факты о том, что модель от ССМ не похожа на прототип?

Почему не похожа, очень даже похожа, но кабина у Зила ССМ раздутая как пузырь, стойки лобовика под наклоном, а должны быть практически вертикальными, у Ультры геометрия намного вернее. А что касаемо СарЛаба, я считаю их модель верхом совершенства!

Ребята, это только моё мнение...:icon_redface:

Woodpecker 23.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 939888)
Почему не похожа, очень даже похожа, но кабина у Зила ССМ раздутая как пузырь, стойки лобовика под наклоном, а должны быть практически вертикальными, у Ультры геометрия намного вернее. А что касаемо СарЛаба, я считаю их модель верхом совершенства!

Ребята, это только моё мнение...:icon_redface:

Это не у сарлаба полностью неправильное лобовое стекло ? И козырек.

Penza-58 23.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Woodpecker (Сообщение 939893)
Это не у сарлаба полностью неправильное лобовое стекло ? И козырек.

Мы обсуждаем не СарЛаб, и я написал что это только моё мнение, а оно может быть отличным от других...

BorodaDK 23.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 939888)
Почему не похожа, очень даже похожа, но кабина у Зила ССМ раздутая как пузырь, стойки лобовика под наклоном, а должны быть практически вертикальными, у Ультры геометрия намного вернее.

Вот кстати у УЛЬТРы с лобовым косяк а не ССМ со стойками:

Penza-58 23.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 939895)
Вот кстати у УЛЬТРы с лобовым косяк а не ССМ со стойками:

Все модели хороши, выбирай на вкус!:wink2:

UltraDMA 24.07.2012 07:34

Вложений: 3
Прототип 130-го с ранней решеткой.

Yatagan 24.07.2012 08:38

Хороший Зилок получился!

AlexChek 24.07.2012 10:05

С профилем шин все таки что то не так...
Или это только мне так кажется, с оглядкой на SSM?
Может быть есть возможность "харьковскую" продукцию продемонстрировать китайцам?

Baken 24.07.2012 10:11

По факту Харьковская резина на 1,5 мм выше резины от SSM

Sasch 24.07.2012 13:09

Вложений: 2
На мой взгляд подножки сделали не совсем верно. На оригинале они утоплены сильнее в глубь, двери к низу (возле подножки) имеют больший радиус закругления. Что касается лобового стекла, чего-то с ним немного не то:unsure:. Жаль что нет пока фото модели в профиль. Субъективно, слишком вертикальное оно. А вот "мордашка" вышла очень узнаваемая

copia 25.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Sasch (Сообщение 939986)
На мой взгляд подножки сделали не совсем верно. На оригинале они утоплены сильнее в глубь, двери к низу (возле подножки) имеют больший радиус закругления. Что касается лобового стекла, чего-то с ним немного не то:unsure:. Жаль что нет пока фото модели в профиль. Субъективно, слишком вертикальное оно. А вот "мордашка" вышла очень узнаваемая

Саш, это издержки технологии. Обратные углы невозможно в разъемных формах под металл сделать. Если только как на ГАЗ-Мх , ГАЗ-03-30 или на ЛАЗах делать верх отдельной деталью .

Sasch 25.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от copia (Сообщение 940091)
Саш, это издержки технологии. Обратные углы невозможно в разъемных формах под металл сделать. Если только как на ГАЗ-Мх , ГАЗ-03-30 или на ЛАЗах делать верх отдельной деталью .

Ген, не эксперт в этом, но с обратными углами понятно. Можно было подножку сделать глубже, она на сколько я понял к кабине не относится. Визуально смотрелось бы по другому. А вот со стеклом такое чувство, что истина где-то рядом. SSM сильно завалило стойки и наклон стекла, а здесь наоборот чересчур вертикально получилось. Опять же, мнение исключительно по представленным фото. Очень хочется в живую посмотреть, по фото впечатление о "Зилке" очень положительные.

_Евгений_ 25.07.2012 14:19

На мой взгляд, судить по предоставленным фото о тонкостях геометрии модели невозможно. Судя по всему, обе модели сфотографированы "мыльницей", вследствие чего имеются сильные оптические искажения.

Визуально общие пропорции узнаваемы. Машинки выглядят неплохо.
Было бы здорово ранний ЗиЛ все же увидеть с кабиной цвета "морской волны" и "белой" облицовкой. Может, дождемся?

И для высокобортной ранней модели надо бы убрать повторители "поворотников" с крыльев кабины.

Для машины с "поворотниками" на крыльях кабины можно было бы сделать еще и низкобортную платформу, которая обязательно понадобится для "сто тридцатки" с видоизмененной облицовкой.

С поздней модификацией (видоизмененная облицовка) надо что-то делать. Высокие борта для нее не годятся.

Смирнов Артем 25.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 939896)
Все модели хороши, выбирай на вкус!:wink2:

Если я сейчас начну всем рассказывать свои вкусы - закидают грязью и забанят напоследок. А кому-то подобные объяснения сходят с рук... :wink2:

К указаниям на недочеты в моделях это тоже относится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 939782)
В отличии от ССМ, эти прототипы действительно похожи на ЗиЛ!

Особенно в месте стыковки подножки с кабиной. Будто при ремонте отрезали лист чуть больше чем надо, и ногами с кувалдой косо забили - будто так и было. А что, вдруг есть реальный прототип!

za MKADom 27.07.2012 00:22

Правое зеркало выполнено неверно. В отличие от левого, средняя ножка должна быть ближе к двери.
Хотя на машине со старой облицовкой с этим всё нормально

UltraDMA 27.07.2012 17:11

Сегодня на производственном совещании Ультра моделс были утверждены
расцветки для наших зилков.

ЗиЛ-130 с ранней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, голубые колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5012.
2. Сине-зелёная глянцевая кабина, сине-зелёный матовый кузов, белые колёсные
диски, белая решётка радиатора. Сине-зелёный цвет ("морская волна") = RAL6004.

ЗиЛ-130 с поздней решёткой:
1. Голубая глянцевая кабина, голубой матовый кузов, чёрные колёсные диски,
белая решётка радиатора. Голубой цвет = RAL5015 (чуть темнее, чем у раннего).
2. Хаки глянцевая кабина, хаки матовый кузов, чёрные колёсные диски, хаки
решётка радиатора. Цвет хаки = RAL6007.

SergeySergey 27.07.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 940501)
Сегодня на производственном совещании Ультра моделс были утверждены
расцветки для наших зилков.

ЗиЛ-130 (поздняя решётка) будет с высоким бортом кузова?

DEE 27.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 940501)
голубые колёсные диски

зачем ? почему ? будут смотреться совсем пластмассово-игрушечно :facepalm:

UltraDMA 27.07.2012 17:53

Чтобы ранний от позднего хоть как-то отличался.
Ранние у нас будут "Автоэкспортные", поздние -
для внутреннего рынка :)

Один знакомый оптовик получил на днях новинку от ССМ,
и когда уже пол-ящика распродал, обнаружил, что на
самом деле вместо нового торгует старым ЗиЛ-130 :)

Валентин 1963 27.07.2012 17:55

Спасибо Дмитрию за новость! Только сегодня собирался написать в теме о вариантах окраски прототипов с начала и до конца выпуска, думал может пригодится при выборе цветов. Выбор в целом порадовал, за исключением голубых и белых колёсных дисков, на серийных авто их не было. Будем считать за экспортный вариант. Хотя уже это отмечал, но хочется что бы у 130-го с новой облицовкой был низкий кузов, а со старой - высокий, но без повторителей на крыльях. Но наверное это уже поздно менять. С уважением, Валентин.

DEE 27.07.2012 17:59

никогда не видел даже фото зилка с голубыми дисками :unsure:

Валентин 1963 27.07.2012 18:03

Вложений: 2
Что бы ранний отличался от позднего можно было кабину покрасить в песочный цвет, был распространён у 130-х до начала 70-х годов. Ну а морской волны наверное будет как на фото с прицепом.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.