Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы Classicbus (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Автобус ЛИАЗ-158 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19712)

Shkiper 05.07.2012 20:05

Автобус ЛИАЗ-158

Вложений: 4
ЛИАЗ-158 (1000 шт.)

Dennka 05.07.2012 20:17

Ух ты!!! Бампера в хроме!!! Павел, а на следующих моделях, например ЗИУ-5 бампер тоже будет в хроме?

pajero55 05.07.2012 20:21

Павел, это и есть обещанный сюрприз на август или нас еще что-то интересное ждет?

amigo_s 05.07.2012 20:46

Пресс-форма кузова видимо не изменилась... Уплотнители и спереди, и сзади наверое всё-таки лучше покрасить, включая и крайние боковые дугообразные окна, а на решётке радиатора неплохо было бы обозначить тонировкой верхние "жабры".

franssen 05.07.2012 21:56

Да, это очень сложно оказалось сделать на рельефной детали аккуратно - на новой прессформе бы я предложил сделать накладки как отдельные детали

icewolf7 05.07.2012 23:13

Если это модель, у которой будет новый проработанный салон, то, возможно, стоило повременить с её выпуском год-два? Доработать эктерьер, чтобы и снаружи модель была более изящна и соответствовала внутренней проработке. Пока она смотрится грубовато. Решётка на новой модели явно просится сквозная, из травлёнки, а поверх, как и предложил franssen накладки отдельными деталями. Прорези над решёткой, если уж делать не сквозные, то хотя бы обозначить их чёрной краской. Число прорезей по прежнему не совпадает с числом прорезей на оригинале. Ну, и более тонкие перемычки на окнах добавили бы модели изящности.

vlad 05.07.2012 23:48

Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Автобусы, троллейбусы и грузовики CLASSICBUS.

Перенес: vlad

amigo_s 06.07.2012 16:41

Вопрос к представителям КБ - модель на фото это окончательный предсерийный вариант или же возможны дополнения\исправления? Пожелания изложил в сообщении 4 (уплотнители, тонировка "жабер"). Хочу пояснить логику - при отлично проработанном салоне осталось лишь ещё чуть-чуть оживить экстерьер модели, ещё чуть-чуть добавить ей реализма.

icewolf7 06.07.2012 16:58

Сейчас посмотрел ещё раз фотографии модели ЛАЗ-697 "Турист". Вот образец для подражания - и стойки между окнами, и форточки в окнах, всё нормальной толщины. Также и у этого ЛиАЗа перемычки между окон можно было сделать хоть чуть потоньше, а перемычки в окнах отштамповать на стеклах и окрашивать нужным цветом. Тогда и вид у модели был бы совсем другой.

Shkiper 06.07.2012 17:23

amigo_s, модель на фото - это окончательный вариант.

tchernikoff 07.07.2012 12:37

Сразу бросаются в глаза жёлтые указатели поворота. на оригинале они были впереди белого цвета и в хромированной обводке, сзади - тёмно-красного. Передний габарит на крыше был не салатного, а насыщенно-зелёного цвета. ;) Ну и на этой окраске лучше бы смотрелась эмблема "ЗиЛ" (наиболее характерна именно для машин ЗиЛ-овской сборки.

Valeron 03.08.2012 23:20

ждем! Приятно видеть доработки и качество. Молодцы ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

amigo_s 30.08.2012 23:21

Вложений: 1
На серийной модели дворники похоже, будут чёрные

Pauling 30.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 946470)
На серийной модели дворники похоже, будут чёрные

Лучше дождаться партию серийных автобусов а не строить догадки на основе этих фото.

amigo_s 31.08.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 946479)
Лучше дождаться партию серийных автобусов а не строить догадки на основе этих фото.

Честно говоря, увидев фото этих моделей сразу в двух магазинах (КБ и МК) я подумал, что партия моделей уже пришла. :) Если ошибся, извиняюсь.

Andrey_B 30.09.2012 17:50

В начале темы сказано, что тираж составит 1000 экземпляров, а на сайте КБ-1500. Какая информация соответствует истине?

Т-ИГРище 30.09.2012 18:10

... 2500... арифметика простая)))))))))))))...

amigo_s 10.10.2012 19:40

Бежево-бордовый уже в продаже в магазине КБ http://shop.classicbus.ru/blog/14/

Focus_nik 10.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 955381)
Бежево-бордовый уже в продаже в магазине КБ http://shop.classicbus.ru/blog/14/

За 3100 на "отбитых" ранее формах? SSM-овский ЗиУ-9 с нуля за 3900 в этом случае - просто подарок. И ничуть не кривее этого ЗиЛа. А весь "улучшайзинг" без разборки модели просто не будет виден.
Да и "не голоден" я уже - спасибо, бело-голубым "накормили".
Помнится, на момент релиза нас убеждали в его почти абсолютном совершенстве.

настоящий сварщик-инженер 10.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 955406)
За 3100 на "отбитых" ранее формах? SSM-овский ЗиУ-9 с нуля за 3900 в этом случае - просто подарок. И ничуть не кривее этого ЗиЛа. А весь "улучшайзинг" без разборки модели просто не будет виден.

как же меня достали люди, которые говорят "мне такой не нужен" и т.д. Не нравятся, молча не берите.

Galaktick 10.10.2012 22:06

Т.е. или хорошо или ничего.Но это не про модели ...

Focus_nik 10.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 955412)
как же меня достали люди, которые говорят "мне такой не нужен" и т.д. Не нравятся, молча не берите.

Быстро как-то Вас достали - на форуме без году неделя. Что же дальше то будет?

По теме - когда ожидать "ещё более улучшенный вариант"?

настоящий сварщик-инженер 10.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 955417)
Быстро как-то Вас достали - на форуме без году неделя...

ну я же не только здесь это читаю.

Shkiper 11.10.2012 00:34

Focus_nik, вас упрощенный бы больше устроил? С каждым разом все проще и проще, а главное - все дешевле и дешевле... Сначала без бокса, потом пластмассовый, затем с ведерком и совочком. Вот райские времена наступят...

Gary 11.10.2012 01:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 955456)
...Вот райские времена наступят...

Что сделано, то сделано! Лучше в тему вопрос.
Это "полочка" появилась или это такой обман зрения?
И отчего такой тонкий слой краски в этом месте?
Может, только на этом экземпляре так или на всей партии?

amigo_s 11.10.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Gary (Сообщение 955461)
Может, только на этом экземпляре так или на всей партии?

Этот вроде как предсерийный.

Focus_nik 11.10.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 955456)
Focus_nik, вас упрощенный бы больше устроил? С каждым разом все проще и проще, а главное - все дешевле и дешевле... Сначала без бокса, потом пластмассовый, затем с ведерком и совочком. Вот райские времена наступят...

На сегодняшний момент меня бы больше всего устроил Ваш ответ на мой вопрос по теме салона ЛАЗ-697. Жду уже третью неделю.
Или, согласно практике КБ, через год ожидать новый релиз - исправленный и уточненный?
А 158-й в таком виде, без доработок по кузову (что у модели не так - можете освежить в памяти, прочитав в теме, посвященной бело-синему предшественнику и в общей теме) меня абсолютно не интересует.

Penza-58 11.10.2012 08:43

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 955476)
На сегодняшний момент меня бы больше всего устроил Ваш ответ на мой вопрос по теме салона ЛАЗ-697. Жду уже третью неделю.

Дмитрий, а что именно Вас смущает в салоне ЛАЗ-697, трёхрядный ряд
сидений на корме плюс ещё одно место? Но всё так и должно быть, именно
в задней части автобуса было небольшое купе, где отдыхала
"бортпроводница", так же там была розетка для бритвы и ещё некоторые
вещи для необходимых в пути услуг.
Так что планировка салона у ЛАЗ-697 сделана правильно.

Focus_nik 11.10.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 955477)
Дмитрий, а что именно Вас смущает в салоне ЛАЗ-697, трёхрядный ряд
сидений на корме плюс ещё одно место? Но всё так и должно быть, именно
в задней части автобуса было небольшое купе, где отдыхала
"бортпроводница", так же там была розетка для бритвы и ещё некоторые
вещи для необходимых в пути услуг.
Так что планировка салона у ЛАЗ-697 сделана правильно.

Александр, спасибо за участие! Хотя эти фото не дают обнозначного ответа на мой вопрос - ни на одной фотографии нет этого самого последнего ряда. К тому же, если мы говорим о "купе" в задней части салона, то почему на модели не воспроизведена обстановка этого купе, хотя бы перегородка, которая хорошо видна на одной из представленных Вами фотографий. А еще смущает надпись "Испытания".

Текст и фотографии вот здесь: http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz697.html Вашу версию не подтверждают (прошу обратить внимание, что фотографии из архива ЛАЗ, да и текст Максима Шелепенкова вызывает доверие).

И было ли это купе? Вы действительно не путаете ЛАЗ-697 и ЛАЗ-699 (http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz699.html), причем опытный, а не серийный (http://denisovets.narod.ru/laz/lazpages/laz699a.html)?

amigo_s 11.10.2012 10:48

Цитата:

За 3100 на "отбитых" ранее формах? SSM-овский ЗиУ-9 с нуля за 3900 в этом случае - просто подарок. И ничуть не кривее этого ЗиЛа.

Хороший "подарок", особенно учитывая то, в какой он (ЗиУ-9) упаковке. Представляю, сколько отломанных деталей народ потом подклеивал (я не исключение) после получения посылок. В этом случае боксы у КБ действительно подарок.
Цитата:

Ну...если Вас не обрадовала новость, значит просто это "не Ваша" модель. :)

Цитата:

А весь "улучшайзинг" без разборки модели просто не будет виден.

Кто захочет увидеть, тот увидит и без всякой разборки. Судя по всему и разбирается ЗиЛ значительно легче, чем ЗиУ.:wink2:

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.