Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АКС моделс (Тула) (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=382)
-   -   Семейство Камаз (http://rcforum.su/showthread.php?t=19486)

diesel71 19.04.2012 22:26

Семейство Камаз

Вложений: 5
Совместно с Мосхимволокно запущено в производство новое семейство. Вернее два: Камаз с модернизированной кабиной и Камаз с рестайлинговой кабиной.
Оба варианта имеют как спальные так и дневные варианты кабин.
Автор мастер моделей Homer. Литье и сборка наши.
Ходовка - Элекон.
Резина - Харьковская
Зеркала прилагаются. Фото не мои а коллег.

BorodaDK 19.04.2012 23:33

Вложений: 1
Для сравнения с прототипом:

diesel71 19.04.2012 23:35

Спасибо, идет спойлер к нам идет. Сам его жду с нетерпением. Равно как и противосолнечный козырек.

Mustafa 20.04.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 922916)
Совместно с Мосхимволокно запущено в производство новое семейство. Вернее два: Камаз с модернизированной кабиной и Камаз с рестайлинговой кабиной.
Оба варианта имеют как спальные так и дневные варианты кабин.
Автор мастер моделей Homer. Литье и сборка наши.
Ходовка - Элекон.
Резина - Харьковская
Зеркала прилагаются. Фото не мои а коллег.

:facepalm:
А ценник каков на эти, гм.. игрушки?

Penza-58 20.04.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Mustafa (Сообщение 922941)
:facepalm:
А ценник каков на эти, гм.. игрушки?

http://molotok.ru/listing.php/search...category=48547

1elected 20.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 922916)
Автор мастер моделей Homer.

Все ясно:facepalm:

KW 20.04.2012 18:25

Как можно такое г...но делать и позиционировать как модели новинки? Про рамы Элеконовские промолчим, про кривые косячные Гомеровские кабины уже много говорили, но хоть мелочь, как брызговики, новые диски можно было бы сделать. Про борта старого образца вообще промолчу, это не сочетаемое с новыми кабинами. Такое ощущение, что хотят срубить бабла на шару, а вдруг лохи найдутся и прикупят за такие деньги.

DEE 20.04.2012 19:39

я думал хуже уже быть не может, но вот такое ... :facepalm:

Скажите, Вы издеваетесь ? Вам смешно ?

Cobra 20.04.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 923027)
я думал хуже уже быть не может, но вот такое ... :facepalm:

Скажите, Вы издеваетесь ? Вам смешно ?

Встретились оптимист и пессимист.Пессимист сказал ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ,на что оптимист радостно заверил ДА БУДЕТ БУДЕТ.

diesel71 20.04.2012 22:22

to KW,1elected,Dee и так далее. Я приемлю коструктивную критику. Не раз говорил. Но неконструктивный флудеж увольте. Особенно кто связан с другими мастерскими...

diesel71 20.04.2012 22:24

Вложений: 3
Ну и вдогонку

DEE 20.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 923068)
Я приемлю коструктивную критику.

не смешите, Вы же сами понимаете, что кроме харьковской резины смотреть здесь не на что. Сами опишите честно свою "модель", это же так просто ... ггыг или фото прототипов покажите нам :rofl:

diesel71 20.04.2012 23:02

По тягачу см пост 2
По полуприцепу фото.
И еще пусть нет эмблем и надписей - нет проблем с владельцами торговых марок.

Penza-58 20.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 923080)
нет эмблем и надписей - нет проблем с владельцами торговых марок.

Тогда можно просто вкладывать комплект декалей в упаковку с моделями, мы сами наклеим...

diesel71 20.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 923083)
Тогда можно просто вкладывать комплект декалей в упаковку с моделями, мы сами наклеим...

Мысль! Сделаем!!!

Peter_d 20.04.2012 23:18

Цитата:

.....
По полуприцепу фото.
.......

Так он не соответствует модели! Конструктив. Не хватает обвеса на полуприцепе, межосевое расстояние на п/п , крылья и т.д. Количество рёбер жёсткости борта!!!!Это очень поверхностное сравнение.

43_scale_fun 21.04.2012 01:52

Шасси для полуприцепа-самосвала - от контейнеровоза. Кузов-то хоть поднимается?

Cobra 21.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Peter_d (Сообщение 923088)
Так он не соответствует модели! Конструктив. Не хватает обвеса на полуприцепе, межосевое расстояние на п/п , крылья и т.д. Количество рёбер жёсткости борта!!!!Это очень поверхностное сравнение.

СОН РАЗУМА рождает ЧУДОВИЩ.:facepalm:

fb 21.04.2012 13:28

Мне вот до сих пор интересно: если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно? Тьфу ты, хотел спросить, кто-то покупает эти произведения? Наверняка деньги можно интереснее на ветер выкинуть.

Andrey_B 21.04.2012 13:41

Не в обиду будь сказано производителю, не вписались вы в нишу на рынке. Если бы такого уровня модели производились тысячами и десятками тысяч и продавались в каждом супермаркете, к ним бы было соответствующее отношение и они бы нашли своих покупателей. Дело даже не совсем в цене - есть игрушечные машинки за тысячу рублей, дело в том, что при такой технологии модели попадают в разряд товара "не для массового покупателя", то есть купить их должны знатоки и ценители, которые смотрят придирчиво и знают все тонкости настоящей машины. И копийность нужна - ну сделайте вы дисковые колеса, не шедевр ведь конструкторско-технологической мысли, и на них уже ставьте харьковскую резину. И деталировка должна быть на уровне. А так получились модели, предназначенные и не "для песочницы", и не для продвинутых коллекционеров. Может быть, пожертвовать тиражом в пользу качества и количеством проектов в пользу тщательной проработки?
Что я вижу безусловно положительного, так это то, что люди пытаются что-то производить, и делают это в России. Искренне желаю производителю успеха, но чтобы он пришел, работы впереди непочатый край.

KW 21.04.2012 15:30

Цитата:

По тягачу см пост 2
По полуприцепу фото.
И еще пусть нет эмблем и надписей - нет проблем с владельцами торговых марок.

Ну не смешите людей, уж лучше бы вообще на прототип не ссылались, в каком месте это МАЗ-9506?
Ваш совок это непонятная помесь на элеконовской раме.
Вы хоть бы посмотрели сначала как By.Volk эту модель делает, не позорьте себя.

Фото 9506 взято с согласия Внучка дистрибьютера By.Volka по России с сайта Клуба коллекционеров масштабных моделей автомобилей

diesel71 09.06.2012 22:14

Запущена в производство измененная модель тягача. Камаз 65116.
Основные изменения: Диски колес, другой топливный бак, арочные задние крылья,, противосолнечный козырек.
Ходовка по прежнему Элекон. К сожалению никак не дойдет до нас спойлер. Увы.
Выпускается в желтом, синем и оранжевом цвете.
В общем мы приблизили модель к фото

Ramirezz48 10.06.2012 19:07

Слова,слова!:fotku:

diesel71 10.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Ramirezz48 (Сообщение 933037)
Слова,слова!:fotku:

После праздников.

KW 11.06.2012 10:56

Вы хоть фото правильные выкладывайте, разве на первом фото 65116? Прочитайте хотя бы индекс на кабине.

Galaktick 11.06.2012 16:49

Ха!Держал я в руках сии творения.Чувства были противоречивые.Во первых узнал кабину от Гомера(я пытался участвовать в начале проекта и мне и другим было объявленно,что дневная и средняя кабины "не удались".Типа проект закрыт)Теперь оказывается кабины слили под кустарную сборку!!!В Одессе на встречу приносил человек эти изделия.Харьковскими колёсами там и не пахло.Плюс(скорее минус) чтоб не заморачиваться с подъёмом кабины - кусок какой то жвачки прям поверх двигателя.Типа она приклеена.Иза всё это - цена втрое от исходного КамАЗа.Ну остальные прелести уже описали до меня.

diesel71 11.06.2012 19:32

to KW В интернете это фото было найдено с подписью 65116 поэтому именно так и было озвучено. Я не знаток ВСЕГО автопрома
to Galaktick Значит Вам в руки попал один из первых - на элеконовской. В принципе переобували его не у нас. Хотя странно.
Что касается второго - а как по вашему откинуть кабину с монолитным бампером? Ах ну да отпилить бампер! И раму поменять и мосты и дизелек чтобы заводился. На коньяке желательно. И стоило что бы вдвое дешевле Элекона!!! Киммерия в киты куски пиленного полистирола вкладывает и ничего...Да на термоклей кабины клеили - от супера стела мутнеют увы. Подскажете клей? Скажу спасибо. Да и на цену от исходного Камаза то же пенять не стоит Вон 1100р уже 65115 от Элекона.

И еще на предмет откидывания, открывания дверок и прочего. Долгие годы являясь стендовиком никак не могу взять в толк прелести всего этого. Стоит модель на полке. в руки берется раз в месяц (в лучшем случае) пыль стереть. В чем прикол открывания - откидывания? Вон у Волка кабины то же не откидываются увы...

KW 11.06.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 933192)
to KW В интернете это фото было найдено с подписью 65116 поэтому именно так и было озвучено. Я не знаток ВСЕГО автопрома
to Galaktick Значит Вам в руки попал один из первых - на элеконовской. В принципе переобували его не у нас. Хотя странно.
Что касается второго - а как по вашему откинуть кабину с монолитным бампером? Ах ну да отпилить бампер! И раму поменять и мосты и дизелек чтобы заводился. На коньяке желательно. И стоило что бы вдвое дешевле Элекона!!! Киммерия в киты куски пиленного полистирола вкладывает и ничего...Да на термоклей кабины клеили - от супера стела мутнеют увы. Подскажете клей? Скажу спасибо. Да и на цену от исходного Камаза то же пенять не стоит Вон 1100р уже 65115 от Элекона.

И еще на предмет откидывания, открывания дверок и прочего. Долгие годы являясь стендовиком никак не могу взять в толк прелести всего этого. Стоит модель на полке. в руки берется раз в месяц (в лучшем случае) пыль стереть. В чем прикол открывания - откидывания? Вон у Волка кабины то же не откидываются увы...

На заборе тоже много чего написано, если вы делаете модели данного автомобиля, то должны иметь о нем представление, а так получается - я его слепила из того что было...
У РУС-моделс например на модели 65116 кабина откидывается, да и причем тут Волк? Извините, но они на термоклей кабины на ляпают, а если уж вспоминаете топ мастерские, то у AD-Modum откидывающиеся.
И хотелось бы еще узнать, что же такое за чудо 65115 от Элекона? Просвятите нас незнающих.

vladnikolaev 12.06.2012 00:07

камаз

"....долгие годы являюсь стендовиком..." Гляда на модели? Вашей мастерской возникают сомнения в правдивости фразы.
И еще.Перед тем как сравнивать свои модели с моделями других мелкосерийщиков Вы бы сначала хорошо подумали а потом уж писали.Вам до них еще очень далеко.Работайте!Удачи!

diesel71 12.06.2012 00:31

УФФ. И нет вам покоя.
to KW см файл. Я еще раз повторюсь - Я не знаток ВСЕГО автопрома. И не пытаюсь им быть.
to vladnikolaev Иногда мне кажется что я разговариваю не с людьми а с роботами. Что сто первый раз объясняю НУ НЕ САМ Я ИХ СОБИРАЮ!!! И не могу требовать от людей сразу, сходу всего. Это не сам отлил - собрал - покрасил. Это конвеер...

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.