Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авиация - да или нет (http://rcforum.su/showthread.php?t=19274)

BorodaDK 29.02.2012 12:34

Авиация - да или нет

Простая голосовалка, ничего в теме особо писать не надо.

Нужен ли нам на форуме отдельный раздел по авиации?

arp_186 29.02.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 912871)
Простая голосовалка, ничего в теме особо писать не надо.

Нужен ли нам на форуме отдельный раздел по авиации?

Ну, хотя бы, если то, что уже есть по авиации, свести в один раздел
было бы удобней, конечно...

Maxime 29.02.2012 17:41

Тоже поясню, что имею в виду.
По мне, надо создать РАЗДЕЛ, и пустить его в свободное плавание. Люди, - кто в теме, - сами наоткрывают тем по своему вкусу...
Вполне вероятно, многие будут "узурпированы" отдельными пользователями. Ну, например, я (шоб не говорить за других и ненароком не обидеть) могу открыть тему "Модели ЛА аварийно-спасательных служб" (ну или что-то в этом роде)... И? Много ещё найдётся, у кого такие есть? А мне-то какая хрен разница? Найдутся - хорошо, пусть, типа, присоединяются, а нет - да и ладно ;)
Вообще, авиация - широкое понятие. Может кто-то захочет открыть тему, например "Полёты в реале" или "Авиамузеи" или что-то в этом роде, за гранью моделизма... А почему бы нет? Интересно же...
Тем более, что "авиационщиков" тут немного, или это люди, так сказать, слегка увлекающиеся этой темой (в противном случае, они тусили бы на авиационных форумах) ;) Так что перегруза и захламления, думаю, не будет... А для общего развития - полезно :)

Komthur 29.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 912917)
Т
Тем более, что "авиационщиков" тут немного, или это люди, так сказать, слегка увлекающиеся этой темой (в противном случае, они тусили бы на авиационных форумах) ;) Так что перегруза и захламления, думаю, не будет... А для общего развития - полезно :)

Или наоборот - чистые авиационщики, слегка увлекающеся автомобильной темой. Вот лично мне и модели самолетов, и сами самолеты слегка надоели, вспомнил свою детскую любовь, занялся моделями автобусов. Но если какая-то информация по гражданской авиации "из первых рук" тут будут кому-нибудь инересна, глядишь,и пригожусь))

А форум этот уютный, и много хороших людей, хочется тут задержаться подольше.

Maxime 29.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 912928)
Или наоборот - чистые авиационщики, слегка увлекающеся автомобильной темой....

А форум этот уютный, и много хороших людей, хочется тут задержаться подольше.

Ну, или так ;) Смысл - тот же.
А в крайнем предложении - "вся соль" :)

Botya 29.02.2012 19:17

Коллеги, я все прекрасно понимаю, т.к. сам являюсь авиационщиком, но на автомобильном Форуме уже существуют две темы, которых вполне достаточно:
http://rcforum.su/showthread.php?t=1177 - сюда все про авиацию;
http://rcforum.su/showthread.php?t=16133 - сюда - про модели.
В противном случае нам необходимо создать разделы:
- для ж/д коллекционеров,
- коллекционеров кораблей,
- идиоматических игрушек из всевозможных компьютерных игр и т.д., т.е. мы превращаемся в филиал многофункциональных форумов, которых пруд-пруди в интернете!
По представлению Дениса опрос будет проходить десять дней, т.е. 9 марта я его либо объединю с первой по ссылке темой, либо отправлю в Архив...

Maxime 29.02.2012 19:44

... То есть, полюбасу победит пункт 3. Так, чтоль? И весь этот опрос - "разговоры в пользу бедных"? Зачем тогда надо было его предпринимать...
А, делайте уже что хотите...

BorodaDK 29.02.2012 19:49

Нет, полюбому будет как решит народ форума!

Botya 29.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 912944)
... То есть, полюбасу победит пункт 3. Так, чтоль? И весь этот опрос - "разговоры в пользу бедных"? .
А, делайте уже что хотите...

Максим, не лезь в бутылку!
Тот, кому интересна авиация, вполне справляется с существующими темами, которые заполняются о-о-очень редко.
У нас столько мертвых тем, что я сейчас могу дать ссылки на маленькую толику, и это займет больше страницы, есть желание создать мертвый раздел!? В таком случае не один, а прицепом с ним перечисленные мной в предыдущем посту - не надо обижать коллекционеров и этих направлений...
///
Цитата:

Зачем тогда надо было его предпринимать..
Я тоже не вижу в этом смысла, но...
Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 912947)

Но только с прицепом!!!

Maxime 29.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 912947)

... Чтож, будем посмотреть ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 912949)
Максим, не лезь в бутылку!
... есть желание создать мертвый раздел!? ...

Не мёртвый, а келейный ;)
Есть же означенное число любителей и иже с ними - вот для них отдельный "аппартамент". А не угол в общем зале в виде общих тем обо-всём-и-ни-о-чём...
Наберётся группа железнодорожников, громко заявит о себе - тогда (и только тогда!!!) - почему бы нет? ;) Вполне логично будет...

Botya 29.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 912950)
Наберётся группа железнодорожников, громко заявит о себе - тогда (и только тогда!!!) - почему бы нет? ;) Вполне логично будет...

Вот по этой причине: "Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей"

Komthur 29.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 912950)

А кроме смеха, действительно, логично. Тут есть разделы, посвященные масштабу 1:87 (Н0), а ведь автомобильный моделизм в этом масштабе вырос из железнодорожного... Наверняка тут и железнодорожники есть, только более робкие, чем авиаторы:wink2:

Botya 29.02.2012 21:10

Дима, моя позиция останется непреклонной.
Ребятам хотелось показывать свои коллекции, они создали частные темы, которые живут и пополняются:
http://rcforum.su/showthread.php?t=19255
http://rcforum.su/showthread.php?t=19227
Наш Форум профильный и не важно какой масштаб и что из чего выросло.
У меня более 500 моделей самолетов, причем определенного периода (WWII), я же не требую создать отдельного раздела, например, для тем: штурмовики, бомберы, морская авиация и т.д., просто потому, что кроме меня туда войдет 2-3 человека, после чего, только я там и буду пастись...
Я не хочу никого никуда гнать, но есть же замечательные авиационные профильные форумы, где можно получить профессиональные советы, поделиться информацией. Для примера:
http://aviaforum.ru/index.php
http://forums.airforce.ru/index.php
Зачем здесь нужно тоже самое? :sshock:

///

И еще, за пять лет существования темы http://rcforum.su/showthread.php?t=1177 в ней набралось лишь 24 страницы, а посетителей - кто по разу, кто по пять - и того меньше...

Komthur 29.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 912978)
Дима, моя позиция останется непреклонной.

Не, не, не, Слава, я не претендую и не не настаиваю! Просто мяукнул, проходя. Будет - хорошо, не будет- в существующих можно будет иногда что-то запостить.

Botya 29.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 912985)
не будет- в существующих можно будет иногда что-то запостить.

Абсолютно правильное решение!!!:good:

PauK 29.02.2012 23:37

Я готов проголосовать, но не очень понимаю в чем разница между 1-м и 3-м пунктом - оба же подразумевают что нужно оставить так как есть?

Eugene 29.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 912937)
Коллеги, я все прекрасно понимаю, т.к. сам являюсь авиационщиком, но на автомобильном Форуме уже существуют две темы, которых вполне достаточно:
http://rcforum.su/showthread.php?t=1177 - сюда все про авиацию;
http://rcforum.su/showthread.php?t=16133 - сюда - про модели.
В противном случае нам необходимо создать разделы:
- для ж/д коллекционеров,
- коллекционеров кораблей,
- идиоматических игрушек из всевозможных компьютерных игр и т.д., т.е. мы превращаемся в филиал многофункциональных форумов, которых пруд-пруди в интернете!...

Две темы возможно и достаточно. Но! А нельзя ли их как-то объединить в одном месте? Что б не бегать по всему Форуму. А всё было компактно.
И, я думаю, потом создадутся и подтемы и подразделы в теме моделей.
И других коллег, коллекционирующих параллельно с моделями машин корабли, ж/дороги и др. нельзя забывать. Создать раздел. К примеру: "Параллельные коллекции". В нём темы: "Авиация", "Ж/Д транспорт" и т.д. А внутри сами хозяйва этих коллекций разберуться и создадут темы. И всё будет в одном месте и, на мой взгляд, удобно и читабельно-смотрибельно.
А то, ну вот откуда мне знать, что Вася Р. собирает помимо моделек АП, НАП, АНС и НЕО ещё и субмарины? Я их не коллекционирую и понятия не имею, что этот Вася их да, собирает. Но зайдя в тему я таки буду это знать. И авиацию я не собираю Ни военную, ни гражданскую Но посмотреть очень люблю! А темы параллельного коллекционирования по визиткам "расползаются как тараканы" (С)
Вывод: И даже не рыская по всем визиткам посмотреть всё в одном месте. Все параллельные коллекции коллег.

Botya 01.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 913023)
Создать раздел. К примеру: "Параллельные коллекции". В нём темы: "Авиация", "Ж/Д транспорт" и т.д. А внутри сами хозяйва этих коллекций разберуться и создадут темы.

Первая трезвая мысль :buba:, с таким раскладом готов согласиться, с кучей оговорок и предложений...:nono:

///

Кстати, пока третий пункт побеждает с бешеным отрывом (кто не согласен, пусть смотрит старый добрый фильм "Синьор Робинзон") :tongue:

Maxime 01.03.2012 22:56

На крайняк, можно умножать визитки...
Но я полюбасу в тех двух общих топиках постить больше не буду:stop:

Botya 01.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 913222)
На крайняк, можно умножать визитки...

...наверное, правильно... Видимо, и они лишние на Форуме :shok:

PauK 01.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 913023)
....
А то, ну вот откуда мне знать, что Вася Р. собирает помимо моделек АП, НАП, АНС и НЕО ещё и субмарины? Я их не коллекционирую и понятия не имею, что этот Вася их да, собирает.....

А зачем это знать? По крайней мере здесь?
Ну собирает Вася субмарины, а Петя марки, а я вот, например фигурки животных. А еще есть отличная серия с солдатиками, сейчас вот с деньгами запустили (тоже многим может быть интересно).... а еще, а у других, а вот.... Да мало ли еще каких у кого коллекций.
Может создать здесь "викисклад" всего что собирают? :facepalm: Или "универмаг", кому как больше нравится....

Для всего подобного есть еще вот такой ресурс с тематическими форумами.

BorodaDK 01.03.2012 23:55

Я просил дебаты не раздувать! Как скажет большинство так и будет!!! Всё, разговор закончен.

PauK 02.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Maxime (Сообщение 913222)
...

Ну и зря.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 913236)
Я просил дебаты не раздувать! Как скажет большинство так и будет!!! Всё, разговор закончен.

Денис, ну как можно проголосовать при текущей формулировке?
Я согласен с пунктом 1, что таки да, не нужно создавать дополнительный раздел, но и пункт 3 тоже с ним согласуется - действительно хватит имеющихся тем (это мое мнение).
Ну и в чем между ними разница?

Botya 02.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 913236)

Согласен, но большинством буду Я!!! :tongue: (может это и нагло, зато справедливо в отношении нашего ПРОФИЛЬНОГО ФОРУМА).

Eugene 02.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 913248)
Согласен, но большинством буду Я!!! :tongue: ...........

Вот так!:admin:!
:danuvas:Дебаты закончились досрочно.:stinker: Тему можно закрывать.......:facepalm:

Botya 02.03.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 913255)
Тему можно закрывать.......:facepalm:

Почему же!? Есть возможность пофлудить... до 9 марта...

Alexx2 02.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 913248)
Согласен, но большинством буду Я!!! :tongue: (может это и нагло, зато справедливо в отношении нашего ПРОФИЛЬНОГО ФОРУМА).

Уж писАли бы-МОЕГО ФОРУМА :icon_evil:

Botya 02.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Alexx2 (Сообщение 913311)
Уж писАли бы-МОЕГО ФОРУМА :icon_evil:

Я написал, то что Вы прочли, а домыслы оставьте при себе.

BorodaDK 02.03.2012 20:45

Андрей, я вижу трудно дойти до такой простой мысли, что пункт 1 и пункт 2 это не одно и тоже. В первом пункте люди голосуют за неоткрытие нового раздела, в третьем за оставление всего как было? Как еще объяснить? Что тут непонятного?:shok:

Botya 02.03.2012 21:21

Непонятен сам факт создания пустого опроса, волки и овцы останутся сыты и целы...

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.