Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models (http://rcforum.su/showthread.php?t=19086)

vlad 20.01.2012 11:14

1

Вложений: 8
фото SSM, c форума diecast43.

Цитата

"Модель сделана по технологии DieCast, содержит детали, выполненные методом фототравления (дворники, решётка на заднем окне кабины), тираж 3000 шт. При этом в России будет продаваться не более 75% тиража.
ГАЗ-71
ГАЗ 233001 Тигр четырёхдверный пикап
ЗИС-151 бортовой..."
Живьём модель ещё никто не видел, но первые фотографии внушают сдержанный оптимизм..."

fb 24.01.2012 21:41

Гайд-Парк Start Scale Models

Ещё бы кабину изнутри и вообще всё в разобранном состоянии посмотреть.

Mixail 24.01.2012 23:59

Здесь ссылки туда давать считается дурным тоном! Вам Ботя не говорил разве?.

DEE 25.01.2012 00:21

на "параллельном" его уже распотрошили) К сожалению слишком простоват он оказался, буду ждать что предложит дип

franssen 25.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 905058)
на "параллельном" его уже распотрошили) К сожалению слишком простоват он оказался, буду ждать что предложит дип

надо, все-таки, в руках сначала подержать, а потом выводы делать

Nissan_ELGRAND 25.01.2012 00:59

Я при наличии стипендиальной возможности, скорее всего, этого Колуна возьму. Я, как и товарищ lawe, преклоняюсь перед полным приводом. ДИП взять всегда успеем.
Сейчас этого расхватают, ДИП появится - думаю, не будут от ССМ в массовом порядке избавляться.
ДИПовский 63ий я уже проморгал - теперь локти кусаю.
Лично я буду надеяться, что дела у этого производителя сложатся, и порадует он нас промышленными 375 Уралами, неАГАТовскими Шишигами, неКОМПАНЬОНовскими САДКО. Если в планах ГТСка - быть может, дойдёт он и до лесозаготовительной техники когда-нибудь... Мечты...

DEE 25.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 905066)
надо, все-таки, в руках сначала подержать, а потом выводы делать

нет, мне вполне хватило подробных фото. Кабина понравилась , крючки, дворники и зеркала тоже, а в остальном бедновато выглядит и пластмассово) покрышки сразу напрягли, про салон не говорю даже.. Посмотрим что они ещё предложат, но 157-й в пролёте (для меня лично)

UltraDMA 25.01.2012 01:27

Вложений: 2
А прикольный ЗиЛок оказался.

Я тут к боксу пригляделся .. порылся у себя
на полочках .. найдите отличия, как говорится ;)

matvey69 25.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905082)
А прикольный ЗиЛок оказался.

Я тут к боксу пригляделся .. порылся у себя
на полочках .. найдите отличия, как говорится ;)

Дим, ну бокс купить - не проблема... Я могу сам привезти их хоть контейнер, тут только вопрос финансирования. А вот про производителя пока полная тишина стоит. Только обсуждают модель. И то заочно.
Раз тема их именем названа, так познакомьте нас уже!

AlexChek 25.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 905085)
И то заочно.

Почему? Сегодня на клубе все кто хотел, лицезрели/приобретали...

Я не взял.(:shok:не узнаю себя!) С оглядкой на обещанный ДИП по схожей стоимости, этот не тянет на объявленную цену. Раза в два дешевле я бы взял, ...просто так, для полноты коллекции. А так, пока обойдусь имеющимися от Уральского Сокола и СарЛаба.

UltraDMA 25.01.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 905085)
Дим, ну бокс купить - не проблема... Я могу сам привезти их хоть контейнер, тут только вопрос финансирования. А вот про производителя пока полная тишина стоит. Только обсуждают модель. И то заочно.
Раз тема их именем названа, так познакомьте нас уже!

Не так всё просто. Боксы Шуко вы вряд ли сможете купить,
если не заказываете модели у Шуко, или не получите у Шуко
разрешения на использование их бокса.

vlad 25.01.2012 01:55

Это они что на всех 3000 боксах надпись Шуко потёрли.

Если это делали на фабрике Шуко, то понятно откуда такая цена.

http://rcforum.su/showthread.php?t=13487

Контактная информация компании:
Dickie-Schuco GmbH & Co.KG
Werkstrasse 1
90765 Fürth
Tel.: +49 9 11 / 97 65 -04
Fax: +49 9 11 / 97 65 -4 15
http://www.schuco.de
schuco@schuco.de

UltraDMA 25.01.2012 02:07

Влад, а зачем контактная инфа?
Предлагаешь на Шуко стукануть, что ли? :)

vlad 25.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905091)
Влад, а зачем контактная инфа?
Предлагаешь на Шуко стукануть, что ли? :)

Почему стукануть сразу?

Ты своими фото и так всё уже сдал :)

Если уж там делали, то явно не подпольно :)

UltraDMA 25.01.2012 02:12

Ну, теперь НАПу можно не напрягаться.
Ниша российского Шуко занята :)

vlad 25.01.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905093)
Ну, теперь НАПу можно не напрягаться.
Ниша российского Шуко занята :)

Если это реально Шуко, то всё интереснее.

По сколько у Шуко в России есть оффициальный дилер, то эти ЗиЛы отнюдь не будут монополией SSM

UltraDMA 25.01.2012 02:18

Влад, ты слишком всё упрощаешь.
У Карарамы тоже есть официальный Бауэр.
Однако НАПом торгует только НАП.

matvey69 25.01.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905089)
Не так всё просто. Боксы Шуко вы вряд ли сможете купить,
если не заказываете модели у Шуко, или не получите у Шуко
разрешения на использование их бокса.

Дима, можно на ты. Мы уже лично общались. У "Шуко" заказывать боксы нет смысла, они их сами заказывают. А вот у производителя в "Поднебесной" всегда пожалуйста. Тем более там донышко почистили. И я крупно сомневаюсь, что именно такая форма, размеры и расцветка бокса (или, как говорят, сходные до степени смешения) внесены в реестр ителлектуальной собственности под торговой маркой "Schuco". Поэтому разрешения никакого не надо.

vlad 25.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905095)
Влад, ты слишком всё упрощаешь.
У Карарамы тоже есть официальный Бауэр.
Однако НАПом торгует только НАП.

Нам не понять жизни этих богатых.
Может это и не Шуко вовсе

Хотя кому это надо и без нас позвонят и выяснят.

UltraDMA 25.01.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 905096)
я крупно сомневаюсь, что именно такая форма, размеры и расцветка бокса (или, как говорят, сходные до степени смешения) внесены в реестр ителлектуальной собственности под торговой маркой "Schuco".

А я думаю, что внесены.

Хонгвелл гораздо менее щепетильная фирма, однако при попытке
заказать у них боксы был получен ответ, что боксы, в которых
продаётся Карарама - интеллектуальная собственность фирмы
ABREX, и без получения у Абрекса разрешения Хонгвелл эти
боксы печатать и продавать не может. Вот так.

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 905097)
Хотя кому это надо и без нас позвонят и выяснят.

Что ж, подождём. Влад, я почему-то подозреваю,
что именно ты знаком с теми, "кому это надо" :)
Так что ждём от тебя инфу.

matvey69 25.01.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 905099)
А я думаю, что внесены.
Хонгвелл гораздо менее щепетильная фирма, однако при попытке
заказать у них боксы был получен ответ, что боксы, в которых
продаётся Карарама - интеллектуальная собственность фирмы
ABREX, и без получения у Абрекса разрешения Хонгвелл эти
боксы печатать и продавать не может. Вот так.

Дима, нет их там. Специально озаботился, посмотрел. Но мы тут вступаем на запутанную тропу под названием "принцип исчерпания права ителлектуальной собственности..." В разных странах он трактуется по-своему, у нас самый дикий вариант.

Но про производителя - тишина! Влад, может от тебя услышим что-нибудь? Чьих они будут? А?

fb 25.01.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 905104)
Но про производителя - тишина! Влад, может от тебя услышим что-нибудь? Чьих они будут? А?

Homer знает, но скажет ли?

vlad 25.01.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 905104)

Если только ради спортивного интереса.
Сути то не изменит - модели сделаны и первая партия похоже распродана или подходит к концу.

У Шуко судя по всему сейчас вообще нет как таковой фабрики.

Так что вопрос может оказаться тупиковый.

На самом деле вопрос о фабрике -это в большей степени доверия к продукции.

В Пекине на рынках Джефанги и другие модели в разных масштабах продаются, как в собраном виде, так и в виде наборов "Собери сам" в коробках.
Причем, как окрашенные так и неокрашенные.
Так металл изнутри кабин (где не было обработки) был жуткого качества (мелкие и микроскопические трещины, каверны).
Те же окрашенные наборы выглядели, как конфетки.

Vict70 25.01.2012 12:47

Да доверие к производителю интересный вопрос! Производителей на нашем рынке сейчас полно и только время, пожалуй, покажет у кого более качественная модель окажется. Ведь ни кто, ни какого гарантийного талона не даёт.:haha:
А что касается нынешнего ЗИЛ-157, то вполне приемлимая модель! :good:Вопрос цены.......... Тут уже решает сам. Потому что когда то-же ДИП выпустит неизвестно, да и что получится тоже непонятно. Как всегда будут замечания и разного рода критика, а потом весь тираж разберут. А этот 157-й вполне подойдёт и для конверсий.:good:

Yatagan 25.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Vict70 (Сообщение 905143)
Да доверие к производителю интересный вопрос! Производителей на нашем рынке сейчас полно и только время, пожалуй, покажет у кого более качественная модель окажется. Ведь ни кто, ни какого гарантийного талона не даёт.:haha:
А что касается нынешнего ЗИЛ-157, то вполне приемлимая модель! :good:Вопрос цены.......... Тут уже решает сам. Потому что когда то-же ДИП выпустит неизвестно, да и что получится тоже непонятно. Как всегда будут замечания и разного рода критика, а потом весь тираж разберут. А этот 157-й вполне подойдёт и для конверсий.:good:

Знаю Вас Виктор лично, Ваш ответ немного разочаровал.Неужели для Вас это приемлимая модель?Только честно.
Если взять для конверсий - то сколько будет стоить конечный экземпляр?По цене СарЛаба или около?С пластмассовым, непроработанным дном?

Vict70 25.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 905160)
Знаю Вас Виктор лично, Ваш ответ немного разочаровал.Неужели для Вас это приемлимая модель?Только честно.
Если взять для конверсий - то сколько будет стоить конечный экземпляр?По цене СарЛаба или около?С пластмассовым, непроработанным дном?

Честно, для меня ПРИЕМЛИМАЯ.:wink2: Это как по 5-бальной системе на троечку с +.
Что касается конверсий, дешевле базы на данный момент, увы нет. Да и конверсии такого рода редко получаются дешёвыми. Дно, по мнению специалистов не очень сложно доработать.

Pilat66 25.01.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от AlexChek (Сообщение 905088)
С оглядкой на обещанный ДИП по схожей стоимости, ...

Заявленная неофициально, верней, не совсем официально цена на диповский 157й- "пока предполагалась от 3200, но в виду того, какая очередь выстроилась за моделью попроще- видимо, будет увеличена.." - примерно так, дословно. Так что, схожей стоимости, скорее всего не будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кит Зил-157 от Уральского сокола или Альфа стоит 3000 рублей. И берут для "конверсий, так, что не залёживается. И там всё пластмассовое и проработано не лучше.

fb 25.01.2012 14:30

Цитата:

Странноватая дискуссия о цене и проработке, особенно на том форуме. При этом и модель правильная, и ни у кого ничего не подглядели, и качество сборки-окраски на высоте, и входной отк жесткий. Такой бы коллекционерной сознательности в других темах... А всё почему? Потому что скоро будет ДиП. Не было бы такой перспективы, брали бы ящиками и пели осанну.

Yatagan 25.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 905164)
Заявленная неофициально, верней, не совсем официально цена на диповский 157й- "пока предполагалась от 3200, но в виду того, какая очередь выстроилась за моделью попроще- видимо, будет увеличена.." - примерно так, дословно. Так что, схожей стоимости, скорее всего не будет.

Добавлено через 2 минуты

Кит Зил-157 от Уральского сокола или Альфа стоит 3000 рублей. И берут для "конверсий, так, что не залёживается. И там всё пластмассовое и проработано не лучше.

Вы лично покупали киты УС?

UltraDMA 25.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 905167)
качество сборки-окраски на высоте, и входной отк жесткий.

Саша, на самом деле есть сведения уже, что брака много,
но SSM заменяет его оптовикам без увёрток и проволОчек.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.