Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АКС моделс (Тула) (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=382)
-   -   Семейство МАЗ (http://rcforum.su/showthread.php?t=18397)

diesel71 25.08.2011 21:40

Семейство МАЗ

Итак первенец нашего нового семейства
МАЗ 64226

diesel71 25.08.2011 21:50

Вложений: 6
Фотографии

BorodaDK 25.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 872912)
Фотографии

Ну и где, чего, почём??? Цена, тираж, где купить?

diesel71 25.08.2011 23:13

Где:
Оптом Ип Владимиров, Москва,
Розница там же, в Тульской области в Новомосковске магазин Мир Моделей, розницу сказать не могу не от меня зависит (от конкретного продавца).
Тираж ну для начала штук пятьсот

Homer 25.08.2011 23:40

diesel71, смутно понял где.
Теперя втолкуй по чём!

diesel71 25.08.2011 23:43

Думаю не выше 3000

Homer 25.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 872937)
Думаю не выше 3000

За все пятьсот?

diesel71 25.08.2011 23:47

Спасибо за комплимент... За одного

Homer 25.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 872939)
Спасибо за комплимент... За одного

Здеся сидят не экономисты и не финансисты. Поэтому надо всё объяснять конкретно и по пальцам. Спасибо за быстрый ответ.:wink2:

mаd 26.08.2011 02:46

а можно более подробные фото и побольше фото,в принципе?и посветлее,желательно.
сэнкс,заранее)

copia 26.08.2011 10:37

Цитата:

Думаю не выше 3000

Вы для начала возмите Брестский МАЗ той же модели, сравните свое качество с ним и цену . Я думаю поймете что не то ни другое у Вас не соответствует действительности.

BorodaDK 26.08.2011 11:34

Давайте так - если продажи начались, объявите конкретную цену в розницу за экземпляр, тираж и адрес реализатора. Желательно это сделать в первом вашем посте.

МК76 26.08.2011 12:00

СОГЛАСЕН КУПИТЬ ......ЦЕНА.....

Mystery 26.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 872912)
Фотографии

Цитата:

Думаю не выше 3000

В той нише моделей которую Вы хотите занять уже есть конкуренция, потому пойти путём Классикбаса уже не получится (я думаю Вы поняли о чём я), следовательно надо заметно повышать качество продукции не повышая цену, а пока, судя по фотографиям, это не та модель которая может находится в ценовом диапазоне от 2500 до 3000 руб. Слишком дорого для такого качества покраски, сборки и деталировки.
Вот 1500-2000 ещё куда ни шло, и то ещё бы детали некоторые доработать, в частности выхлопную систему.
Ещё есть такое понятие как "Зарекомендовавший себя бренд (производитель)", так вот следуя этому понятию могу сказать, что человек лучше доплатит 1500 руб, и возьмёт более качественную и детально проработанную модель другого производителя (В понимаете о ком я), чем будет брать модель совершенно неизвестного ему бренда.
В общем я не лезу к Вам в карман, как можно себе предположить, я просто Вам советую немного пересмотреть политику ценообразования на начальном этапе и серьёзно поработать над качеством изготовления продукции.

diesel71 26.08.2011 22:50

Вложений: 2
to copia для сравнения он стоит у меня на полке в офисе рядом с АД модумовским 500 м в виде шасси. Возможно фото не очень хорошо его передает но в жизни они не сильно отличаются друг от друга по параметрам сборка - покраска - литье.
Брестским не располагаю если на этих фото они то чего все наш хают?

Над качеством окраски работа ведется постоянно. НО сама по себе краска (двухкомпонентный Дюпон база + лак) и оборудование ничего не дают. Руки маляра важнее. Ищем...

To MK 76
Напишите в личку.
To BorodaDK Так вроде написал уже
To MAD пока других фото нет и не будет примерно неделю. Почему? Те что есть сделаны со второго экземпляра. Вся первая партия (установочная) 10 штук уже ушла. Фотографировать нечего.

И еще по Мазу на данных фото экземпляр из установочной партии - 10 штук. Отличия будут в основном в деталировке внутрянки кабины - будет лучше и деталировке ходовки на синем мосты проще, нет реактивных штанг например. Изменена и передняя подвеска, в работе немного улучшенный топливный бак. Добавим пневмошланги и переработаем узел выхлопная труба - задняя опора кабины.
На вопрос а чего же тогда я выложил этот - во первых я расцениваю форум как некий "коллективный разум" который увидит то, что пропустили разработчики и мы сами.
Во вторых это даст возможность устранить грубые ошибки в модели, смоляная технология это позволяет.

Все вышеперечисленные изменения будут на второй установочной партии штук 10-20. Ну а далее серия.
Вот так.

ПС фото с молотка там эти экземпляры по три с половиной...

Mystery 28.08.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 873136)
ПС фото с молотка там эти экземпляры по три с половиной...

Почему-то в плане проработки сначала создаётся чувство Дэ-Жа-Вю, и тут-же приходит осмысление этого чувства - Элекон!!! Это они так простенько делают, так вот с кого был взят пример проработки... Но через мгновение оно пропадает при детальном рассмотрении фотографий, и появляется ещё одно, трудно описуемое чувство ..... - нет, это далеко не Элекон, это даже не Агат... Это что-то похожее на Киндер сюрприз, только масштаб побольше и цена как за пару десятков коробок...

Уважаемые разработчики и изготовители, просто уже взываю Вас к пересмотрению деталировки моделей... Всё, слов больше нет, одни эмоции...:comando:

diesel71 28.08.2011 23:04

Так посоветуйте в плане деталировки. Что еще стоит добавить. Дабы не повторяться и не толочь воду в ступе скажу что уже добавлено/будет добавлено
Пневмокамеры на мостах
Реактивные штанги мостов
Дворники отдельной деталью (литой или ФТД)
Узел глушитель - опора кабины (на жаргоне литейщиков "каракатица")
Шланги пневмосистемы прицепа

sergei61 28.08.2011 23:12

Бортовые и самосвалы будут?

diesel71 28.08.2011 23:15

Будут, со временем. Сейчас прорабатывается рама под семейство 65**

Mystery 28.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 873632)
будет добавлено
Пневмокамеры на мостах
Реактивные штанги мостов
Дворники отдельной деталью (литой или ФТД)
Узел глушитель - опора кабины (на жаргоне литейщиков "каракатица")
Шланги пневмосистемы прицепа...

Продолжим....
Формованные уплотнители всех окон
Габаритные огни и повторители поворотников отдельными деталями.
Фары полностью переделанные и гораздо более похожие на прототип (не только с точки зрения геометрии, там как-раз более менее нормально, а сточки зрения проработки)
Боковые накладки на кабине отдельными деталями...
Ну а вот после всех этих изменений и подтягивания качества сборки и покраски уже можно будет посмотреть, впишется ли данная модель в требования "предъявляемые" этой ценовой категорией.

Да, кстати, не пробовали найти контакты изготовителей фототравления?
Могу подкинуть, это и Вам бы сильно упростило задачу с отдельными элементами и вид модели был-бы заметно более богатый и детализированный.
Вот например дворники на такой модели лить из смолы это опять ерунда, их нужно либо паять (но не при таких тиражах), либо травить (вот это как раз лучший вариант для тиражирования). Так-же с помощью фототравления можно изготовить и подножку.

diesel71 28.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 873638)
Продолжим....
Формованные уплотнители всех окон
Габаритные огни и повторители поворотников отдельными деталями.
Фары полностью переделанные и гораздо более похожие на прототип (не только с точки зрения геометрии, там как-раз более менее нормально, а сточки зрения проработки)
Боковые накладки на кабине отдельными деталями...
Ну а вот после всех этих изменений и подтягивания качества сборки и покраски уже можно будет посмотреть, впишется ли данная модель в требования "предъявляемые" этой ценовой категорией.

Габаритные огни - легко, минус углубление в форме
Боковые накладки (щеки или уши) можно, не сложно
Уплотнители окон - сложнее особенно для лобового - тогда надо будет переделывать кабину.
На один канал по ФТД выход есть но не откажусь от еще одного, заранее спасибо. Подножка травленая? Надо подумать.

Mystery 29.08.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 873641)

А сверлить отверстия для крепоения будете каждый раз сначала? Тогда боюсь качество сборки ещё сильнее захромает.:wink2:
Цитата:

Вот почему-бы это было не сделать сразу? Модель уже выглядела бы гораздо привлекательнее.
Цитата:

Уплотнители окон - сложнее особенно для лобового - тогда надо будет переделывать кабину.

Этот факт конечного потребителя не волнует... Да, переделывать придётся, но не только кабину, а ещё и остекление. А без уплотнителя это совсем не похоже на стекло модели.
Цитата:

На один канал по ФТД выход есть но не откажусь от еще одного, заранее спасибо. Подножка травленая? Надо подумать.

Вот с ними попробуйте переговорить.
http://www.norkin-model.ru/
Качество их травления мне очень нравится.
Только не нужно торопиться, особенно с травлением, деталировка напрямую зависит от количества деталей и их проработки, вот можно как раз на одном листе травления сделать все необходимые элементы для одной модели. При Вашем тираже это травление обойдётся недорого.

Lebowsky 04.09.2011 14:40

Хочется поддержать коллектив с его начинаниями. Тот же Маз по фотографиям мне в принципе понравился (это безотносительно к ценовой политике - ее трогать нет смысла, пока нету готовой партии).

Но другое дело, что найти(обучить) хороших сборщиков - дело непростое. Не хочу быть занудным, но придется) Это не то чтобы совет, это скорее пожелание от меня лично. Попробуйте какую-нибудь из моделей запустить не в виде готовой модели, а в виде Кита (не кран, а одну из распространенных модификаций этого же маза). Или даже одну и ту же модель запустить в двух видах сразу. Кит конечно не в пакетиках отсылать, а оформить коробку по типу краза: http://www.google.com.ua/url?source=...V_d-MEzcJawBpw
Я к чему это говорю? Гораздо проще простить модели те огрехи сборки и покраски, которые допустил сам, чем те, которые допустил сборщик. К тому же есть свободные сборщики моделей очень хорошего уровня, которые смогут заинтересоваться Вашими китами. Ну и плюс цена несобранного кита была бы совсем другой.

Я это к тому говорю, что лично мне было бы обидно, если вдруг такое начинание потерпело бы неудачу. Неудачу не в смысле, что Ваши модели не будут брать, а в смысле, что желаемые Вами тиражи могут быть не достигнуты. Постарайтесь диверсифицировать риски. Тут хорошим примером может послужить Миниклассик, как мне кажется.

Миккир 06.09.2011 14:18

Тоже с удовольствием приобрел бы КИТ. Может проще начать с него?

Sergei.S 18.10.2011 20:53

Поддерживаю.
Мне так вобще одну кабину с мостами.
А дальше сам все сделаю.

ALE-Ikarus 19.10.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от diesel71 (Сообщение 872930)
Где:
Оптом Ип Владимиров, Москва,
Розница там же, в Тульской области в Новомосковске магазин Мир Моделей, розницу сказать не могу не от меня зависит (от конкретного продавца).
Тираж ну для начала штук пятьсот

Можно адрес по подробней???

vladimir54RUS 19.10.2011 04:50

Вложений: 1
Цитата:

...хочу добавить от себя:Сделайте нормальное крепление обтекателя(травлёнку),ну не "приваривался",не "приклеевался" он к кабине,так же и про козырёк!Или хотябы продавайте без установки на кабину!:wink2:

diesel71 21.08.2012 22:40

Открыта запись на Кит МАЗ 5432 "ранний"
http://rcforum.su/showthread.php?t=19791&page=6

diesel71 01.02.2013 21:25

У АКС Моделс маленький юбилей.
Нам два года.
В связи с этим с 04.02.2013 по 14.02.2013 всем заказавшим и оплатившим продукцию АКС Моделс скидка 10%
Скидку поддерживают
здесь http://akc-models.ru/
здесь http://modeliuss.ru/
и здесь http://rcforum.ru/showthread.php?p=1763642#post1763642

Вот как то так!!!

Andrey_B 02.02.2013 21:02

Поэдравляю! Продержаться на рынке - это тоже заслуга. Хотя вас много и обоснованно критикуют, но два года на рынке и в производстве - показатель востребованности продукции.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.