![]() |
Каталог конверсий. Общая тема.
Пришло время заняться систематизацией конверсий форума. Дело это не лёгкое поэтому будет нужна помощь.
Вот как мне видится каталог - закрытая тема самого каталога + эта, общая. В закрытой части будут размещены непосредственно сами конверсии в виде ссылки на место форума где данная конверсия размещена. Пример: Наименование модели. Автор. Донор. Масштаб. Ссылка. Теперь вопрос - ссылки будут идти списком в нескольких постах разделённых по... По каким параметрам разделить посты, по алфавиту, по маркам, по мастерам? Самое логичное наверное всё же по алфавиту. Идём далее. Каталожные посты будут наполняться модератором раздела, но ему нужна будет помощь энтузиастов для сёрфинга по форуму и архиву и выискивания конверсий. То что найдут помощники (ссылки) будет размещаться в этой теме и из неё переноситься в каталог по примеру приведённому выше, после размещения ссылки в каталоге отсюда она будет удаляться. Итак, устраивает вас такая схема? Прошу предложения высказывать по существу вопросов. |
По алфавиту( по маркам) и отдельно по назначению: милиция/полиция,пожарные,медицинские и т.д.
|
И по удельному весу, как таблица Менделеева!
|
У меня вопрос: какими критериями будут руководствоваться модераторы при выборе одинаковых моделей от разных мастеров? Качеством конверсии или известностью имени Мастера? Не будут ли обделены при этом молодые конверсионщики-новички?
|
Речь о каталоге,а не о рейтингах.
|
Цитата:
Разделение логично проводить только по маркам. Все остальное - дикая тонна параметров, которые должны быть указаны рядом с маркой (желательно), и которые просеять через Ctrl+F не составит труда. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Если есть желающие можно начинать размещать ссылки. |
Конверсии на базе китов тоже учитываются?
|
Я думаю да.
|
О как интересно, сколько критиков, а как до дела дошли все по кустам попрятались. Что то помощи не наблюдаю.
|
Цитата:
Конечно легче новую тему открыть, чем в старой порядок навести. |
Во первых, это не я придумал. Во вторых кто то недавно к порядку на форуме призывал. В третьих, в какой такой старой порядок надо навести? Причём тут каталог? О создании каталога просило много народа, и где теперь они все?
|
Цитата:
|
Хватит базарить! Надо идти, выручать Фокса с кичи! (Место встречи...)
Каталог по маркам мне интересен. Нужно ли бить на модели - не уверен. При поиске информации, мне лично, проще просмотреть 100 страниц одной ветки, чем исползать 10 разных веток. Но я тут выступаю как потребитель, сам конверсий не делаю, руки не те... |
Цитата:
|
Разделили по просьбам одного умника конверсии по моделям в журналке и что? Ветка пустая совершенно. Да, найти легко, но кому это надо теперь? Конверсии журналки актуальны до выхода следующей модели, может чуть побольше.
Денис, а кто просил каталог, покажи пальцем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Денис не делай из нас идиотов! Так "по просьбе трудящихся" когда то цены поднимали. Тебя попросили показать пальцем, кто просил именно. А ты про реал.:rofl: |
Тут надо административный ресурс применять. Но разделять надо по маркам. ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ, Москвич и т.д. Всю говорильню - в ведро.
P.S. Что-то там все сложно. Через ссылку все. Как-нибудь проще нельзя? |
Ну тогда я начну помогать Денису....:wink2:
Спасибо. Ссылки перенесены в каталог. |
Цитата:
|
Надергал из "визитки"... Надеюсь, что-нибудь пригодится...
пс: собранное из китов(ICV) не стал копировать Спасибо. Ссылки перенесены в каталог. |
Цитата:
|
Началось наполнение темы, уже здорово.
Неплохо бы разбить информацию по цветам, чтоб глаз сразу цеплялся за цветовой парметр, например так: ВАЗ-2101: ВАЗ-2101. Автор: Артур (artur_kustrich). Донор: ВАЗ-2101 "Автолегенды". Масштаб 1:43. http://rcforum.su/showpost.php?p=723727&postcount=746 |
Может кому понравится.
Спасибо. Ссылки перенесены в каталог. |
Цитата:
Для всех, пожалуйста старайтесь придерживаться формулы : Модель (индекс). Автор. Донор. Масштаб. Ссылка. |
Посмотрел я всё это, почитал..... Я пас......
Кстати Миша, на твоей ссылке ни одной конверсии не наблюдается кроме говорильни....... Или я чего-то не понял. |
Цитата:
У одного это страница 29, а у другого 14-я. Или просто писать номер поста. |
По оформлению лично мне видится как-то так:
------------- Урал М72 (конверсия). Мастер: Артур (artur_kustrich). Донор: БМВ от Cararama. Масштаб: 1:43. М-402 (конверсия). Мастер: Артур (artur_kustrich). Донор: М-407 АЛ. Масштаб: 1:43. ------------- Для того, чтобы не прописывть руками тэги цветов и шрифтов, могу предложить инструмент:wink2: |
Цитата:
Как кто-то выше предложил в самом названии делать "цветовую дифференциацию", чтобы сразу было понятно какого цвета модель. Правда не понятно как быть с двухцветными и белыми моделями :yahoo:: Урал М72. Мастер:Артур (artur_kustrich). Донор:БМВ от Cararama. Масштаб:1:43. М-402.Мастер:Артур (artur_kustrich). Донор:М-407 АЛ. Масштаб:1:43. |
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |