![]() |
Дефекты моделей ДИП
При покупке М-400 пикап, если получится, обращайте внимание на днище модели. Используемые для крепления модели саморезы ломают днище модели. И ещё, эмблема АЗЛК на решетке радиатора вверх ногами :wink2:
|
Я вот думаю, может стоит открыть тему "Брак. На что обратить внимание при покупке" как в АЛ. Больно много нареканий. А?
|
Цитата:
|
Цитата:
Денис, прочитай P.S.:wink2: http://rcforum.su/showpost.php?p=790182&postcount=288 |
Выделил в отдельную тему
В борьбе с браком заинтересованы и Адлер и коллекционеры |
ГАЗ 51. Мне попался с дефектом правого переднего угла кузова. Неоформлен край платформы. На щель между правым и передним бортом - забил ! У многих. Да практически у всех которые видел.
|
Просьба -выкладывайте фото
Чем чётче, тем лучше |
Вложений: 2
На пикапе из-за толщины и длины самореза треснул передний мост.
На ЗИС оси не вращаются- залиты клеем навсегда. Будем надеяться тема поможет снизить количество брака. |
Вложений: 1
Цитата:
И ещё - задняя ось вращается свободно, а передняя приклеена намертво. Пробовал аккуратно поддеть, не вышло. Если приложить большее усилие, боюсь, можно изуродовать посадочное место. Это не было бы большой бедой, если бы ось была установлена ровно. Увы - с небольшим перекосом по горизонтали, из-за чего модель имеет только три точки опоры. Перекос на самом деле мизерный - не более полумиллиметра, и на осанке практически не сказался, но имеет место быть, и создает некоторые неудобства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Качество у ДИПа, как я вижу, улучшаться не спешит. Вот уж воистину, если видишь в клетке с надписью "Орёл" курицу, не верь глазам своим. |
Вложений: 2
Ну что ж. И я приобрел Москвича. Ждал, очень сильно ждал. В магазине перебрал все имевшиеся - эмблема на всех наклеена вверх ногами. Дома вскрыл коробку. Зная про косяк с винтами стал откручивать ну оооочень аккуратно модель от подставки. И всё как у всех. Пол донышка осталось на винтах, а потом и вообще балка переднего моста отвалилась. Моя вторая модель производства DiP, но расстроила очень сильно. Фото прилагается.
|
Я на самом деле не хочу никого подкалывать - просто мысли вслух - может не надо его откручивать, модель и нервы целее будут.
Надеюсь уважаемые коллекционеры не начнут поголовно проверять свои модели на "откручиваемость", или в споре на "слабо свою открутить"... Сочувствую... |
Цитата:
Дело даже не в том, что некоторые предпочитают выставлять свои коллекции не в боксах и не на подиумах. А в нехорошей тенденции. Не крутятся колёса? Да и ладно, нам модельки по полу не катать. Модель ломается при откручивании с подиума? Да ладно, дружно не откручиваем. Вопрос - что дальше? По каким либо причинам дружно перестаём доставать боксы с моделями из картонных коробок или вообще храним не вскрывая целлофана? P.S. Планировал купить этот "Москвичок", а тут такой облом. Абыдна. |
Цитата:
|
Подскажите, в одной из тем видел, но повторно найти не смог. Модели изготавливает спарк?
сорри нашёл. Добавлено через 21 минуту Сравнил различные модели спарка, проблемных мест и на мерседесах хватает, но всё же существенно меньше, либо не так ярко выражено. Мысль такова, может имеет смысл несколько увеличить стоимость модели в угоду качеству? Согласен, они и сейчас не "даром", но с другой стороны выходят достаточно редко, думаю не у всех весь модельный ряд, выпускаемый дипом, попадает в тему коллекции, т.е. в среднем получается не так уж и затратно для коллекционера. Тем более всё равно сейчас берём бракованые и не за сто рублей. Естественно брак останется. но хотелось бы не чувствовать себя "деревом", открыв коробку и рассмотрев модель со всех сторон. P.S. к теме брака отношусь проще, так как и у этой модели проблем хватает (и кривая посадка колёс и отваливающиеся подножки....) главное они (модели) всё равно радуют :) |
Я на самом деле не хочу никого подкалывать - просто мысли вслух - может не надо его откручивать, модель и нервы целее будут.
Надеюсь уважаемые коллекционеры не начнут поголовно проверять свои модели на "откручиваемость", или в споре на "слабо свою открутить"... Откручивать или не откручивать это дело владельца модели.Мне,например,тоже как то в боксах "не катит"...Как в кунсткамере у Вас в Питере.Колёса у модели тоже должны крутиться да и "подрессореная" подвеска не помешает.Тем более модель с так называемым "номерным сертификатом".Косяков и ошибок в моделях данной фирмы полно,а "материал"(его даже смолой трудно назвать)колется,как цветочные горшки.Ещё недостаток ДиПа это цена! P.S.Тоже никого не хочу обидеть,но куда ж без правды... |
Брак и "смола" уже словами-синонимами становятся :(
|
Цитата:
|
"О опять про деньги запели. "
Красиво сказал!Вот ещё несколько песенок: Перевод: Грош за него дать мало,а два много. Цена-качество. Деньги копил,да нелёгкого купил. Бракованный товар-подлежит обмену. Сосчитать-после не хлопать. Как на счёт ценности модели с брачком? |
На самом деле оперативность Адлера порадовала. Сегодня с утра позвонили из интернет-магазина где брал модель, сказали что все модели отозваны производителем и по новой будут выпущены через полгода. Остатки из 2016 штук даже границу не пересекали. И еще очень порадовало, что брал модель именно в интернет магазине, где знают мой телефон и контакты, в любом другом впарили бы и забыли.
|
Основная партия поедет в Китай назад.
Когда она будет переделана и перевыпущена - не известно. |
Что-то прям одни несчастья на ДИП сыпятся - то палету с моделями уронили, то производитель брака прислал..
|
Значит повезло тем, кто успел достать этот Москвич? Уффф....
|
Цитата:
Время покажет. |
Вложений: 3
Комментарии излишне... всё на фото.
|
Сегодня получил почтовый "Москвич-400-422". Замеченные дефекты:
- перекошены два колеса (неровно надеты на ось, образуют восьмёрку при вращении); - смещена тамповка на колпаке одного колеса; - горловина бензобака отпала от лёгкого прикосновения; - криво приклеен брызговик; - покрышка одного колеса промялась в месте соприкосновения с подставкой. Может показаться, что по сравнению с описанными здесь дефектами это пустяки, но мне это неприятно. Перекошенные колёса - это и в журналках не сказать, чтобы часто встречалось, а тут - вроде как, серьёзная модель для серьёзных пацанов... |
Вопрос к коллегам, у которых оказались бракованные модели. Заменил ли адлер или дип кому ни будь модель? Помню обещаний было много по замене, а в итоге? У меня сейчас не полке стоит Москвич пикап с проломленным дном. Долго думал, что с ним делать, но решил оставить таким как есть, т.е. с браком. Подумал что связываться с возвратом или обменом будет себе дороже. Но вышел ЗИЛ-164 КПМ-2... Нет Бензобака!!! Ошибка моя в том, что не обсмотрел "анонсные" фотки, а все ждал, когда же она наконец выйдет. Естественно если б заметил на фотке, не взял бы. (а с другой стороны, зачем выпускать модель, ЗНАЯ, что на ней нет заметной детали????) А теперь приходится выслушивать, что модель вышла из бюджета, но не денежного а количественного! И что все недостающие детальки отдадут при предъявлении модели. Кому, когда и где не указывают. Думаю что на этом все и закончится. Никому ничего не дадут, не в той стране живем. Модели распроданы и хорошо. Для себя я решил покончить с дипом!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |