![]() |
Выпуск 10. Легкий плавающий танк ПТ-76
Обсуждение исходной модели и доработки в покраске и исполнении.
|
Вложений: 2
№10 ПТ-76
|
В какаом городе такой красавец появился в продаже:yahoo:
|
В Москве.
|
Вложений: 1
Последняя страница.
|
Вцелом не лучше и не хуже... :icon_neutral:
|
Модель очень даже ничего! :good:.
|
Понравилась вот такая расцветка представителя израильской армии (судя по расположению экспоната - Латрун).
|
Всем привет!
Только что купил себе №10 "ПТ-76". На мой скромный, дилетантский (в танковом вопросе) взгляд, модель просто отличная. Уверен, что для большинства юзеров также. Если ей рассверлить пушку, подкрасить отражатели прожекторов, разделить колеса, будет вообще шикарно. ........ я прям влюбился ..... очень она какая-то приятная :good: |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же есть КИТы, например, от PST... Цитата:
|
Цитата:
кроме отсутствия личного интереса )) насколько, вообще, востребована отечественная БТ в 72-м? и в каком виде (металлическом, пластиковом, собранном их КИТов, каком ином)? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем, привет!
Вот собственно, те легкие доработки, о которых я говорил. 1. Рассверлена пушка 2. Покрашены отражатели прожекторов 3. Установлена антенна 4. Разделены, подкрашены и установлены на место катки. |
Цитата:
Если сделаешь раскрытые ворота и поставишь танк на рампу - будет просто шедевр. Ворота сделать просто, в сети фото десантных кораблей куча, если будет недостаточно, поделюсь. Рампа - это десантный съезд с корабля, тоже делается элементарно, но потом вид...:yahoo: - замечательный!!! (кстати, в твой бокс это все поместится). |
Вложений: 5
Цитата:
Или как выходит на берег озера среди камышей |
Эдвард, как по мне, так самые классные - выход из сдк (средний десантный корабль - вторая и третья фотографии) :smile3:
|
Цитата:
Но даже сама рампа, ворота с кусочком внутренной палубы займут немножко места. Но тема былабы очень интересна. Стоит попробовать. |
Вложений: 10
Рассверлена пушка.
Разделены катки. Покрашены гусеницы. |
Вложений: 8
Всем привет!
Ну не лезет 76ой с рампой и воротами в мой бокс ............. сорри.........:comando: Может Женя построит в большом боксе ................ Мой "ПТ-76" в процессе выполнения боевого задания. Форсирование речки "Холодная" ... За рецепт чудо-воды, большое человеческое спасибо Жене-SHTURMBRIKETCHIKу :wink2: Последняя фотка, работа в процессе, перед заливкой воды. |
Цитата:
Водичка так и манит к себе :yahoo: |
[QUOTE=SILion;823121](...)Форсирование речки "Холодная"(...)[QUOTE]
Где теперь такой чистый водоем найти? Прямо хочется в нем искупатся! Как всегда класс. А так потихоньку: раз этот ПТ лезет в воду то волнолом да перископ водителя должны быть поставлены "по мокрому" |
Цитата:
Водичка .... да, аж самому лета захотелось .... :wink2: Добавлено через 4 минуты [quote=Yogi;823144][QUOTE=SILion;823121](...)Форсирование речки "Холодная"(...) Цитата:
Так эти учения в Карелии проходили. Ух, реки там, я Вам доложу.....мммм.... Вода чистейшая и холодная, русло каменистое и извилистое, много бродов, много омутов, рыбы там ......... В общем переправа через один из бродов, поэтому и перископ не поднимали и волнолом не трогали :wink2: Спасибо за оценку :drinks: |
Уровень веньетки заметно превосходит саму модель!
|
Цитата:
Очень пнравилась идея |
Цитата:
Рецепт воды был озвучен Женей-SHTURMBRIKETCHIKом и состоял из следующих ингредиентов: 1. Прозрачный эпоксидный двухкомпонентный клей в шприце. 2. Ацетон. 3. Спирт. Пропорции, рекомендованные Женей, не помню сейчас, можете посмотреть у него в визитке. Я не смог оперативно найти чистый спирт, поэтому мой рецепт упростился на один ингредиент. В результате я смешивал, вышеупомянутый клей с ацетоном в пропорции примерно 1:1. Консистенция готовой к заливке смеси напоминала жидкую сметану. Заливка воды производилась в пять этапов (пять слоев примерно по 1мм.) Между слоями я давал просохнуть смеси примерно 12 часов. Я использовал клей "Контакт" в шприце объемом 6мл. На создание водоема ушло пять таких шприцов. Трава немецкая, сыпучая :rofl: для "железнодорожников". Покупал давно, уже не помню где. Примерно так :wink2: |
На польском модельном форуме указаны готовые, двухкомпонентные препараты иммитирующее воду:
- Heki-aqua (Modellbau-Wasser) - кат. номер 3550; - Faller Giessmasse - кат. номер F180508 |
Отмодерировано
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |