Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 50. ВАЗ-2106 "Жигули" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Конверсии в процессе - ВАЗ-2106 «Жигули» (http://rcforum.su/showthread.php?t=16783)

PauK 01.12.2010 17:23

Конверсии в процессе - ВАЗ-2106 «Жигули»

Конверсии в процессе - ВАЗ-2106 «Жигули»

штурман-79 05.01.2011 15:50

Я купил "заветную" модель АЛ ВАЗ 2106....Мммда...В живую она конечно получше выглядит чем на фото,но панель приборов точно такая же,как и на АЛ 3-ке,колёса жуть, в живую смотрятся просто игрушечными да и по мелочи ещё...Так, что донорскую бауэровсую 6-ку взял незря,буду менять торпедо,менять колёса,поставлю отбауера противотуманный задний фонарь!Вот только не знаю подойдёт ли торпедо,по моему Ал на много меньше и слито с салоном или я ошибаюсь???Коллеги подскажите как мне правильно их поменять.

ukrmodels 05.01.2011 17:10

штурман-79, толку менять торпедо и колеса, если у АЛовской шестерки заведомо неправильная геометрия.... Вот если сначала поменяете кузов на 2103, внеся необходимые коррективы, тогда уже и фурнитуру от Бауэра можно ставить.

PauK 05.01.2011 17:27

А Бауэровская решетка подойдет к АЛовской "трешке"?
И вообще мне почему то баэровскаская кажется не очень похожей на настроящую... или я ошибаюсь?

штурман-79 05.01.2011 18:02

Если PAUK,Вы имеете в виду решетку радиатора,то у бауэра она немного больше,чем у АЛовской шахи, да и торпедо я попробовал - намного больше, а жаль....вот так вот!А на счёт того, какая из них больше похожа на настоящую трудный и спорный вопрос...

Добавлено через 9 минут
UKRMODELS что-то стачивать,пилить потом грунтовать и красить я не буду!У меня банально на это нет никакого желания и времени к тому же!А поменяв колёса,торпедо и прочее можно заметно улудшить модель так сказать малой кровью!В принципе с сильной натяжкой меня в 6-ке всё устраивает,кроме торпедо(оно просто ни в какие ворота не лезет!)ОНО точно такое же У...щное как и на 3-ке!Наверное прийдётся покупать две коппейки АЛские для того, чтобы снять с них торпедо и поставить на 3-ку и 6-ку,хотя меня жаба душит если честно тратить на это деньги!

ant213 05.01.2011 19:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 813758)
А Бауэровская решетка подойдет к АЛовской "трешке"?

Подойдёт. И передний бамбер подойдёт, остальное пилить надо.

SILion 05.01.2011 19:48

Мммммм-да, серийная АЛовская шестерка разочаровала .....поздняя, кривая............. придется возвращаться к ранее начатой работе и допиливать АЛовскую тройку, из нее как показал Толик, получится более узнаваемая.
Ну ладно, у меня начало уже положено ....

PauK 05.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 813781)
Подойдёт. И передний бамбер подойдёт, остальное пилить надо.

Толя, это то что я думаю?
Это уже АЛовская "трешка" с бауэровской фурнитурой?:comando:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SILion (Сообщение 813797)
Мммммм-да, серийная АЛовская шестерка разочаровала .....поздняя, кривая............. придется возвращаться к ранее начатой работе и допиливать АЛовскую тройку, из нее как показал Толик, получится более узнаваемая.

Игорь, а это чья решетка?
И чем хромировал?

SILion 05.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 813799)
Игорь, а это чья решетка?
И чем хромировал?

Андрюш, это троечная АЛовская решетка, а очки из Бауэровской шестерочной вырезаны.

ukrmodels 05.01.2011 19:55

У меня есть две бауэровские шестерки - гражданская и милицейская, но это не помешает мне сделать еще одну из АЛовских 2103 и 2106 - благо, что своевременно сделал запас "троечек". Главный интерес в том, чтобы, во-первых, собрать всю линейку "журнальных" моделей, во-вторых, бауэровская 2106 изображает более позднюю версию, а из АЛ планирую сделать раннюю.

PauK 05.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от SILion (Сообщение 813802)
Андрюш, это троечная АЛовская решетка, а очки из Бауэровской шестерочной вырезаны.

Отличное решение.
Наверное так же буду делать.
А не думал вставки под фары тоже захромировать?

SILion 05.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 813805)
Отличное решение.
Наверное так же буду делать.
А не думал вставки под фары тоже захромировать?

Конечно думал, но не хромировать, а "серебрянкой" красить. На ранних экспортных именно такие серебряные очки были (говорю как бывший владелец такого аппарата)

ant213 05.01.2011 20:03

Цитата:

Игорь,:good: налаживай производство, и мне одну штучку отложи.:wink2:

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 813799)
Толя, это то что я думаю?
Это уже АЛовская "трешка" с бауэровской фурнитурой?

Ну да. Уже года полтора.
Шестёрку я ещё не купил, но впечатление такое, что как донор (для шестёрки :rofl:) она не годится, точнее, если и годится, то неполностью.

PauK 05.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 813810)
....Шестёрку я ещё не купил, но впечатление такое, что как донор (для шестёрки :rofl:) она не годится, точнее, если и годится, то неполностью.

Так там и нужны то только решетка, бампера, салон и задние фары.
Кстати, по поводу последних. Я так понял они только на выбос годятся, или они все таки их переделали?

SILion 05.01.2011 21:18

Коллеги, задние фонари надо брать от АЛовской Нивы, я лично так и сделаю :wink2:

Ромыч 05.01.2011 22:50

Вложений: 1
небольшая примерка от Dima-29

PauK 06.01.2011 04:17

Вложений: 3
Цитата:

Игорь, расскажи как получилось так ровно вырезать посадочные места?
Я еле-еле прорезал, как ни старался, все равно без разрыва с каждой стороны не получилось. В итоге пришлось подклеивать аккуратно.
Вот что получилось навскидку и первая примерка.

Ромыч 06.01.2011 08:38

Андрей, я на москвичовской саратовской решётке "очко" под фары вырезал аккуратно надфилями - сначала сверлил отверстие по центру, а потом вытачивал. Разрывов не наблюдалось + всегда можно контролировать свой выпил после каждого движения.

Шпак и Ко 06.01.2011 14:14

ВАЗ 2106

Вложений: 4
:) Здравствуйте Коллеги!
Во-первых, С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Здоровья, удачи и творческих успехов в новом году!
Во-вторых, хотел бы представить Вам свою конверсию шестерки, но только из бау-ой модели. Надеюсь, что оцените.
С уважением, Шпак и Ко.

Homer 06.01.2011 14:24

Чёйто она больше на семёрку похожа нежели на шестёрку.:shok:

SILion 06.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 813931)
Игорь, расскажи как получилось так ровно вырезать посадочные места?

Андрей, привет!
Основную часть лишнего материала (грубо) снял гравером, а потом долго и нудно работал надфилями. Тут главное аккуратность, мне удалось без повреждений расточить посадочные отверстия под очки.
Ну а пока, вот такие бампера у меня получаются.
Бампер у фонари от АЛовской Нивы.

PauK 06.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Шпак и Ко (Сообщение 813993)
:) Здравствуйте Коллеги!
Во-первых, С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Здоровья, удачи и творческих успехов в новом году!
Во-вторых, хотел бы представить Вам свою конверсию шестерки, но только из бау-ой модели. Надеюсь, что оцените.
С уважением, Шпак и Ко.

Если я правильно понимаю, то это вариант "полседьмого", выпущенный в единственном экземляре?
Вы приделывали морду от "семерки" или видоизменяли родную?

Кстати, в оригинале цвет у нее был другой ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SILion (Сообщение 814003)
Андрей, привет!
Основную часть лишнего материала (грубо) снял гравером, а потом долго и нудно работал надфилями. Тут главное аккуратность, мне удалось без повреждений расточить посадочные отверстия под очки.
Ну а пока, вот такие бампера у меня получаются.
Бампер у фонари от АЛовской Нивы.

Представляешь, я совсем забыл про этот вариант - растачивать изнутри. И ведь так и делал, когда убирал лишнее "стекло" на ГАЗ-А (правда там по-другому и не получилось бы :haha:) Почему то мне вперлось в голову что нужно аккуратно вырезать, хотя никаких планов на удаленный "материал" у меня не было и нет. :comando:
Выкладывай фотографии по дальнейшей доводке, у меня как раз одна лишняя "Нива" валяется - буду "попугайничать" :)

Velichkovskiy 06.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 813996)
Чёйто она больше на семёрку похожа нежели на шестёрку.:shok:

это так называемый "Пол седьмого" ;)

Шпак и Ко 06.01.2011 16:38

ВАЗ 2106

Полное название ВАЗ 2106 "полседьмого"

Добавлено через 4 минуты
Частично перепиливал передок, а именно был удален родной капот и был поставлен от семерки.

Yogi 06.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Velichkovskiy (Сообщение 814025)
это так называемый "Пол седьмого" ;)

Имеется в виду вот это?

Rouslan 06.01.2011 17:09

А по такой технологии с расточкой морды и очка :smile3: они все смахивают и боюсь что будут смахивать на "полседьмого". А вот чтоб этого небыло, нужно очень точно совмещать решетку и очки как по высоте, так и по губине. И долго это шпаклевать. Поэтому я все такие совмещения стараюсь перелить- это сгладит множество недостатков обработки.

leo-woikin 06.01.2011 19:10

это скорей полседьмого

PauK 06.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 814038)
А по такой технологии с расточкой морды и очка :smile3: они все смахивают и боюсь что будут смахивать на "полседьмого". А вот чтоб этого небыло, нужно очень точно совмещать решетку и очки как по высоте, так и по губине. И долго это шпаклевать. Поэтому я все такие совмещения стараюсь перелить- это сгладит множество недостатков обработки.

Перелить - это очень хорошо. Только чем потом хромировать?
Кстати, способ, предложенный Игорем, на выходе не дает никакой "семерочной" морды.
Даже при моей реализации это получилась именно морда от "шестерки", разве нет? :wink2:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Шпак и Ко (Сообщение 814031)
Полное название ВАЗ 2106 "полседьмого"

Добавлено через 4 минуты
Частично перепиливал передок, а именно был удален родной капот и был поставлен от семерки.

Переставить решетку радиатора мало, там еще нужно на крышке капота делать характерную выштамповку, которую я на вашем варианте вижу. Поэтому и спросил про сделанные переделки.
Есть цветная фотография этой модели.
http://denisovets.narod.ru/vaz/vazpr...six_1small.jpg
Как я и упоминал, ваш цвет немного отличается от оригинального :wink2:
И еще обратите внимание на решетку радиатора - она сама как раз черная, а "подстаканники" под фары хромированные.

Rouslan 06.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 814092)
Перелить - это очень хорошо. Только чем потом хромировать?
Кстати, способ, предложенный Игорем, на выходе не дает никакой "семерочной" морды.
Даже при моей реализации это получилась именно морда от "шестерки", разве нет? :wink2:

Да вот неочень шестерочная... как раз нечто "слабо семерочное" мне в ней изначально и показалось. Былаб она не хромированная, то и не заметно было бы, а так все эти щели между сопрягаемыми эл-ми где виден изначальной черный пластик... а шпаклевать и вышкуривать нельзя- хром полезет. Правильно?

Чем хромировать? AlcladII. Вот так выглядит пока не заполированная решетка ИЖа. Полировать пока рано- всего два дня как задул. На фото это не заметно, а в живую хром чуть слабее (нет легкой желтизны) чем родные бампера АЛ

PauK 06.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 814105)
Да вот неочень шестерочная... как раз нечто "слабо семерочное" мне в ней изначально и показалось. Былаб она не хромированная, то и не заметно было бы, а так все эти щели между сопрягаемыми эл-ми где виден изначальной черный пластик... а шпаклевать и вышкуривать нельзя- хром полезет. Правильно?
...

Правильно.
Все черное я после закрасил, но перефотографировать не стал.
А "семерочность" то дает только выступающая вверх и вперед решетка. В случае вырезания посадочного места этого не наблюдается.

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 814105)
....Чем хромировать? AlcladII. Вот так выглядит пока не заполированная решетка ИЖа. Полировать пока рано- всего два дня как задул. На фото это не заметно, а в живую хром чуть слабее (нет легкой желтизны) чем родные бампера АЛ

Надо будет посмотреть что это такое. Спасибо.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.