Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ocean (http://rcforum.su/showthread.php?t=16449)

ocean 13.10.2010 08:42

ocean

Рад приветствовать вас друзья у себя!
Имя - Эдик
Ник - ocean
г.Донской, Тульская область
Все коллекционеры созерцательны, это касается не только гармоничных линий обвода кузова автомобиля...но и линии бедра стройной женщины, красоты заката... как говорил в своё время один Друг "Не насытится око Зрением" поэтому мы часами можем насыщать Себя этими маленькими "памятниками" мировому автопрому разного масштаба, я выбрал 43-й
я безхарактерный коллекционер-собиратель...не имею особенной тематики, в этом вы убедитесь по дальнейшим фото моей коллекции, собираю все что по нраву, по душе...должен нравиться прежде всего прототип модели - если да, то на полку. проработка и достоверность приветствуется. не морочусь с линейкой, если модель не попадает в масштаб в разумных пределах 1:42-45 и это не заметно на глаз, хотя есть Карамовские грузовики и спецтехника в 50-м.
интересы - джаз и креатив, слегка дизайн интерьеров, строительство и обустройства своего дома.
первые увиденные в дестве модели вызвали чувство визуального удовлетворения и интереса, где то в 81-м приобрел несколько, не помню каких... были и пластмассовые Исо-Грифо, Альфа Ромео, Опель Кадет, но больше запомнилась посылка с РАФ, Газ 2402 и Чайкой. их у меня в дальнейшем украли, ключи ведь под ковриком лежали. и даже не помню
куда пропали остальные после службы в СА. надо обратиться к регрессивному гипнозу
возобновил после увиденного на полках у приятеля в году 2002-м,больше всего зацепили американские от НьюРэя.
не откладывая я сразу же начал осваивать все знакомые мне игрушечные магазины....
вот вроде и все что забрело в голову... детали в дальнейшем!
Желаю вам, друзья приращения коллекции качественными и вожделенными моделями, чтобы всегда хватало места на полках, чтобы ваши близкие понимали ваше увлечение, и чтобы это самое увлечение вас отворачивало от агрессии, ненависти и зависти и всего остального негатива. наслаждайтесь красотой своей коллекции, ведь один друг сказал - "Красота спасёт Мир!"

Eugene 13.10.2010 09:07

Приветствую! С легализацией!
Ну и по традиции - фото коллекции в студию!

Вадим 13.10.2010 09:25

Эдуард, с легализацией. Добро пожаловать !

ocean 13.10.2010 09:27

Благодарю Женя и Вадим! на RC-форуме у меня коллекция заливается потихоньку, создавать ещё и здесь требует дополнительного времени, чем я не всегда в достатке располагаю, не в обиду здешним обитателям и модераторам...
насколько мне видится, любители моделей уделяют достаточно внимания и этому форуму и парралельному, не поленитесь друзья и пройдите на RC поглядеть мои скромные достижения. ссылку своей коллекции по понятным причинам не размещаю здесь.
обязательно ознакомлюсь с Вашей!

Kabanius 13.10.2010 10:35

Эдуард, приветствую!
Ждем новинок и тут...:-)

ocean 13.10.2010 14:05

Вложений: 2
ЗДРАВствуйте Игорь!
многим будет полезно!
кстати, если есть у кого трудности с откручиванием оригинальных винтов у моделей Norev, посоветую не искать их оригинальную и дорогую отвёртку, а обойтись купленным в хозяйственном магазине подобным набором по цене в районе 200 руб, попадались и биты - это ещё дешевле.
такие винты встречаются на французских 1:1 авто.

coll43 13.10.2010 18:44

С легализацией!
А что случилось с тельняшкой, или я что-то путаю :) ?

ocean 24.11.2010 22:20

коллекция на паралельном форуме
http://rcforum.ru/showthread.php?t=17703
по мере возможности буду заливать и сюда

Homer 24.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 800663)
коллекция на паралельном форуме
http://rcforum.ru/showthread.php?t=17703
по мере возможности буду заливать и сюда

Он не параллельный, он перпендикулярный!:wink2:

ocean 25.11.2010 11:14

Вложений: 19
начну представление своего запасника с самой шикарной на текущий момент модели Mercedes-Benz 300 S Pninfarina от NEO MODELS полимер
проработка и деталеровка изумительная...травлённые молдинги, крепления под номера,решётка радиатора - двууровневое травление, шильдик, крышка горловины имеет "барашки", стекла по периметру - наклеено травление, стекло выполнено из пластика или тонкой пленки(если кто знает природу этого материала - буду признателен), дворники, сигнальное кольцо на руле.
ручки даже в салоне отдельными деталями, Шедевр! - не знаю какие ещё эпитеты нужны

+Mercedes Benz 300 SC Pininfarina - NEO

Денисовец 25.11.2010 11:21

Эдуард, знатное пополнение!
Подскажите, пожалуйста, а фары на модели мутные как на "Волгах" или нормальные? А то по фото никак не пойму этого :(

ocean 25.11.2010 11:22

Вложений: 8
вторым по списку Mercedes 260 D 1936 от IXO Музейная серия
ещё зимой я и помыслить не мог, что эта модель пропишется у меня...
слава Интернету! полгода назад я только ронял слюну на клавиатуру, когда первый раз увидел в сети этого красавца!

ocean 25.11.2010 11:28

Игорь, противотуманки мутные, видимо вобрали весь немецкий туман, а вот основные фары прозрачны и хорошо просматривается столбик на отражателе, имитирующий лампочку.
я тоже заметил что у многих моделей NEO мутные фары

Денисовец 25.11.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 800791)
....а вот основные фары прозрачны и хорошо просматривается столбик на отражателе, имитирующий лампочку....

Мне в связи с этим страшно интересно, почему же они делают их мутными на других моделях, если могут делать и нормальными?!

ocean 25.11.2010 11:39

Вложений: 10
раз уж начал с Мерсов - продолжу: Mercedes Benz SL 65 AMG от Norev
когда заказывал модель, то на фото был открыт багажник и был приятно удивлён трясущимися руками откручивая от "пьедестала"раскладывающемуся хард-топу !до чего дошёл прогресс!
колеса поворотные, ручки открывания дверей отдельной деталью, на зеркалах заднего вида зеркальная плёнка, щели на капоте и "жабры" на крыльях - отдельными деталями

ocean 25.11.2010 11:42

Игорь, сам себе задавал такой вопрос, если рассуждать по аналогии из всего прочитанного в сообщениях от Максима Шлепенкова, приходит только органиченность бюджета на данную модель, может есть ещё варианты - думайте друзья!

ocean 25.11.2010 11:50

Вложений: 6
Mercedes Benz GL Class 2006 от SCHUCO
Замечательная деталеровка: противотуманки в переднем бампере выполнены отдельной деталью из пластика, три зеркала заднего вида покрыты зеркальной плёнкой, дворник на задней двери выполнен тоже отдельной деталью, тормозные диски... а также два прозрачных, тонированных зелёных окна в крыше модели.

Модель мне показалась больой и закралась мысль о неточности масштаба...взял приложил к карарамовскому Хамеру - Мерс длиннее, колёса чуть меньше. решил проверить на точность масштаба - попадает идеально. колёсная база прототипа 3080 мм : 43 = 71.628. база модели = 72 мм. Длина, мм 5090 = 118 мм - выдохнул!:stinker:

ocean 25.11.2010 12:10

следом 4 модели AutoArt, первым - Chrysler PT Cruiser, моя мечта! до недавнего времени хотел его 1:1 приобрести, но взвесив соотношение цена-возможности этой машины, отказался от мечты... при скромных размерах и классе уж слишком дорого стоит, собака! несомненно авто красивый, но не по классу дорогой.

ocean 25.11.2010 12:15

Вложений: 7
Chrysler Panel Cruiser - братец однояйцОвый-одноплатформенный
хорош! винтажный дизайн, обожаю старинные-элегантные, а круизеры хорошо обыгрывают премудрости тех лет

ocean 25.11.2010 12:20

Jaguar XJ8 модель шикарна как и прототип, обращал внимание в фильмах на него всегда, в живую не видел ни разу...
как всегда АвтоАрт радует деталеровкой - куча всяких прибамбулек и подпружиненная подвеска, впрочем как и у всех четырёх, мной представленных.

ocean 25.11.2010 12:30

замыкает Panoz Esperante GTR1
колеса поворотные и подпружиненные

ocean 25.11.2010 12:51

это первая дорогая модель в моей коллекции перешагнувшая за 1000 рублевый рубеж.
Mitsubishi L200 - Vitesse

ocean 25.11.2010 18:19

Mitsubishi Fuso - MCW

Antitrend 25.11.2010 18:26

Эдуард, приветствую в новой теме, рад, что открыли свою коллекцию. Отличное качество фотографий, спасибо, они дают хорошее представление о моделях. Сама коллекция тоже очень впечатляет, хороший "рестарт":good:
П.С. Я вот только не понял насчет первой модели дороже 1000 р. от Витесс. А как же НЕО - неужели она дешевле?

П.П.С. Я не знаю кто и на каком основании поставил тут оценку 1 - заведомо неадекватную, пусть это останется на его совести. Исправим в меру возможностей:)

ocean 25.11.2010 18:36

Skoda Superb 1938 - Abrex

Eugene 25.11.2010 18:37

Митсубиши-Фусо - милый такой грузовичок. Очень понравился
На боках бы ему написать "ПЕРЕВОЗКА МЕБЕЛИ":haha:

ocean 25.11.2010 18:41

Спасибо Слава на добром слове! Митсубиши эЛ200 была первой дороже 1000 руб. этой моделью я перешагнул 1000-рублёвый порог. Мерс Пининфарина я на этой неделе получил. НЕО конечно же дороже раза в два, а то и с лишним.
а где это мне 1 поставили, где на эту оченочку посмотреть?

Женя, продолжаю изучать Вашу коллекцию, понимаю почему Вас грузовичок зацепил. мне с моими скромными перевозками мебели далеко до Вашей автоколонны, знатный логистик!

Antitrend 25.11.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от ocean (Сообщение 800953)
Спасибо Слава на добром слове! Митсубиши эЛ200 была первой дороже 1000 руб. этой моделью я перешагнул 1000-рублёвый порог. Мерс Пининфарина я на этой неделе получил. НЕО конечно же дешевле раза в два, а то и с лишним.
а где это мне 1 поставили, где на эту оченочку посмотреть?

Наверху, над первым сообщением, есть "рейтинг", там можно оценить тему, выбрав количество звездочек от 1 до 5. Когда я зашел сюда, там была одна звезда. Этот рейтинг также отражается и при показе темы в общих списках (на главной странице, например).

Про НЕО опять не понял - этот мерс дешевле в два раза, чем 1000 рублей?:shok: Если да - то где такие цены?

john2 25.11.2010 19:15

Эдуард,с легализацией!

ocean 25.11.2010 19:15

нет Слава я тормознул, конечно же НЕО дороже

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 800968)
Эдуард,с легализацией!

спасибо Жень!

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.