![]() |
|
Великая Автобусная Война
Вложений: 1
Ну что ж, ребята.
Назревает, судя по всему, ВАВ (Великая Автобусная Война) :) И первой в ней будет "Битва за ЛАЗ". А вторая .. ну, об этом потом. Кое-где проскочила кое-какая инфа: Цитата:
|
Плакали денежки и голодные детушки....А в середине - таблицы окраски моделей?
|
Да, и при том неполные, только основные варианты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бррр:shok:, так это шаблоны НАПа????! |
Цитата:
Но пока перекрытие моделей есть только у класикбаса и ДИПа. НАП, похоже, собрался идти по хронологии, и начать "с начала" :) Война будет, если НАП начнёт выбрасывать на рынок (или анонсировать) модели из списка класикбаса. ДИПу НАП не конкурент. |
сразу 4 варианта ЛАЗа-695? не хило )
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не стал бы делать скоропостижных выводов ;) Мне сдаётся, что это будет total warfare, или как минимум free for all. И довольно смутно подозреваю, что КлассикБас поляжет первым :) |
Цитата:
А насчёт того, что будет, и много, было видно по некоторым постам в профильных автобусных темах. Я так думаю, что мастер-модели уже в работе, а то и готовы. Причём по десяткам моделей автобусов. Цитата:
У классикбуса сложная ситуация, да, но могут выкрутиться. Главное, чтобы конкуренты, играя в "морской бой" не утопили друг-друга. Это будет печально... |
Цитата:
|
Самый интересный, наверное вопрос: а сколько будут стоить автобусы НАП с такой деталировкой, какую описал Дмитрий? То , что не 350 руб - это понятно. Наверное, все-таки ближе к Классикбусу. Какие мнения, коллеги?
|
Ну все таки для начала-главное, чтобы мы получили РЕАЛЬНУЮ промышленную модель советского автобуса. Пока только одни разговоры. А дальше, нет повода для беспокойства-рынок все расставит на свои места. Для начала-купят все,потому что пока нету вообще ничего. А дальше покупатели проголосуют рублем за оптимальное сочетание цена-качество. В любом случае, думаю на ближайший год работы хватит всем
|
Цитата:
Хотя если КБ должет полечь первым, то, видимо, во вполне гуманный. Что до КБ, то я им давно говорил, говорил, говорил, что нельзя делать плохо, мало и дорого, эти три критерия нельзя правдоподобно "продать" покупателям. Ну, ладно, ПАЗ мы, конечно, возьмём, как первую-препервую пром.модель, а дальше НАПу было бы неплохо намекнуть, что у него будет то же самое, но лучше и дешевле. И всё, туши свет, снимай фуражку. |
Цитата:
НАП производителей оригинальных моделей из своего сектора выдавит точно - останутся только конверсионщики. Либо надо будет уйти в высокую копийность и деталировку. А там будет давить ДИП. Цитата:
А насчёт деталировки пока не было сказано ничего. "Высокая" - это понятие растяжимое :) |
Цитата:
1. Быстро 2. Качественно 3. Недорого Выберите любые два пункта :) |
Если бы наши промышленные изготовители реально бы собирались делать автобусы, то они , наверное, нашли бы меж собой согласие и не стремились делать одинаковое, только так они смогут сосуществовать в этом бизнесе. Но поскольку сразу все как один заявили ЛАЗ 695Е, то вывод напрашивается сам- есть желание просто наступить друг другу на ногу:)
|
Цитата:
Возьмём одну диповскую и 3 (4, 5, 6...) наповских, и все счастливы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а как иначе, у нас тут битва за кошельки, а не за 5 по поведению. Будут ещё и другие весёлые моменты, когда, например, ДеА запустит автобусно-грузовую журналку, ещё нахохочемся. |
Цитата:
ДИП втихаря молча готовил новую модель, а тут классикбас поперёк дороги со своими анонсами... :) НАП же пока заявил об обычном "695" и раннем "Б". О "Е" речь не идёт. Я понимаю, что всё это только пока, но всё же... Что касается "договориться" - то это врядли. Рановато ещё. "Звериный оскал капитализма", понимаете ... Бизнесмены почувствовали запах крови. То есть денег... И теперь за этот рынок будут рвать друг-друга на куски. Переговоры будут возможны, только когда (если) конкуренты почувствуют, что оба могут пасть в борьбе... :buba: Добавлено через 5 минут Цитата:
Но при этом и цена будет расти в ту же бесконечность... :( Отсюда - сужение сегмента рынка. Плюс падение тиражей (на порядок и больше). Плюс даже те клиенты, что имеют финансовую возможность приобрести высокодетализированный хэндмэйд, будут отвлекать ресурсы на приобретение выбрасываемых на рынок моделей "автогигантов". А те, стремясь утопить друг-друга, в ближайший год завалят рынок моделями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что пока выложено по качеству даже хуже заготовок КБ. Не говоря уже за цветовые гаммы,утянутые из поношенного журнала "За рулём" А фразой о колесах и подвесках снабжены практически все более менее сносные китайские изделия от 250 ры Если Вы хотите серьёзных отношений то нужен ответ за конкретные вопросы 1 Цена 2 Тираж 3 Схема распространения - серьёзные модельныемагазины, через инет-магазины, самовывозом? 4 Под каким брендом пойдёт ПС материал - японский высококачественный металл В Японии нет полезных ископаемых, поэтому металл она экспортирует из России и Китая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж не сказал, что японский металл будет обязательно из японской руды,
выплавленной на японском угле и закалённый в слезах японских девственниц :) Цена будет, само собой, не 300 и не 500 рублей. Про ПАЗ от НАП было давно намекато, и все разговоры что-то около 1200. Это и будет первый гвоздь в гроб одного из конкурентов. ЛАЗ, само собой, встанет подороже. Цена в тайне, но мои личные догадки - тыщ от 2 до 3, то есть уже камень в огород другому. И он может быть весомым таким камешком, учитывая, что, кроме цены и деталировки, есть ещё боевой фактор "японский металл vs. китайская смола". Многим коллекционерам это почему-то важно. А ещё в битвах Китая с Японией последняя почему-то всегда побеждала, из курса истории помню :) |
Дима, я так в принципе и предполагал нечто в районе от 2 тонн.
Значит и тиражи соответственно цене Им ещё бренд надо другой |
Цитата:
Да и Япония - бледный оттиск Китая, уж в этом случае понятно, где курица, а где яйцо. А воевать не нужно, делайте модели, хорошие и РАЗНЫЕ. Миру мир! |
До середины 20-го века Китай всегда был завоёван кем-нибудь.
И этим кем-нибудь Япония тоже была. Дело не во флоте и даже не в чае, не в петардах и кун-фу. Там дело всё в менталитетах. Володя, ну так чудес-то не бывает (это я про цену), разве что Саратов и Коржи, которые всё умудряются торговать гомном по цене колбасы, притом далеко не ливерной :) Про бренды - это ж очевидное дело. Уже думают давно. |
А главное :haha:
Пусть не делают автобусы по схемам из книг:tongue: Что теперь каждый раз к Сергею бегать с вопросом и это тоже ты? Есть фото и документация:haha: |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
|