![]() |
|
Авиация (стендовые модели непрофильной темы)
Коллеги, если кого увлекает авиация, просьба выкладывать в этой теме как готовые модели, так и процесс создания.
Надеюсь, хоть тема и не профильная для нашего форума, лишней не будет :new_russian: |
Вложений: 1
Странно вроде тему открыли и тишина !
В процессе дельфин от ревел |
Вложений: 4
Ну вот, пожалуйте, для начала:
Р-39N Героя Советского Союза Дольникова Г.У. из легендарного 100ГвИАП, 9 ГвИАД. 1945год. Модель фирмы "Звезда" (М1/72). Построена осенью 2001 года и по сию пору остаётся в числе моих лучших творений. Сейчас уже трудно вспомнить, что именно я там дорабатывал. Так на вскидку, из видимого невооружённым глазом: металлические стволы пушки и пулемётов, отштампованые из прозрачного литника БАНО, выгрызенное из своей вилки носовое колесо и остекление кабины ватянутое из прозрачной плёнки. Окрашена нитрокраской из аэрографа, декали фирмы "Траверс" (ныне "Бегемот"). P.S. эту модель можно также увидеть в моей визитке :wink2:. |
ИЛ-2
Вложений: 2
Я вот такой в свое время делал.
Ээх, было время - было время на все это :icon_razz: |
Pogranichnic, Я дико извиняюсь ! Модель сделана отлично !!! не большой вопрос а не упрек . Смывку не стали делать ?
|
Да я это грязное дело и сейчас не особо жалую:|.
А тогда,.... интернета небыло, М-хобби не было (в смысле возможности регулярного прочтения), ничего не было. Так что и поучиться было не у кого. |
Ну с появления интернета ситуация особо не прояснилась ! Или я туповат или по кривому излагают ! Пока живого обладателя информацией не достал , что куда да как ! Ничего не мог понять .
|
Ребята, я лет сорок назад вообще красил кисточками, о какой тонировке тогда можно было говорить! Краски бы подходящие найти...
Если честно, не люблю тонировать самолеты. Нанести следы эксплуатации, где-то краску ободрать, у выхлопов и вооружения попачкать - это я еще делаю..., а современные прибамбасы типа смывки, тонировки - это уже к авто- гусенично- специальной технике (кроме пожарных). |
Цитата:
Потом и сейчас на бронетехнике стал использовать. |
Вложений: 5
Пока продублирую, выложенный в визитке Крокодил, позже немного пофотографирую свои самолеты и выложу :smile3:
|
уже что-то прорисовывается (под контролем ОТК)...
|
"...еще немного, еще чуть-чуть..." с)
|
Вложений: 3
"Поехали!!!" с)
|
вот это красота!! :ohmy:я то же хотел его склеить давно,но звезда сняла его с производства,правда вчера на их сайте он появился как новинка!:yahoo::yahoo:так что у меня все впереди!!!Вот тока такой красотищи у меня точно не выйдет:yes::this:
|
Цитата:
|
Так она уже должна с сегодняшнего дня в магазинах появится!по крайней мере в Москве!!зайдите на сайт звезды,она уже вышла!!!
|
Цитата с форума сайта Румоделизм:
Re: Новый Ми-24 от Звезды в 1/72 Автор: AlexS Дата: 05-09-10 09:16 Вчера купил в магазине на Милашенкова. Коробок много, очереди и ажиотажа не замечено. Магазин и по воскресеньям работает. Впечатления от пластика самые хорошие, от обилия мелких деталей в глазах рябит... Там же ссылка на мини-обзор модели: |
Андрей, потом фотки покажешь - вместе оценим :pioneer:
|
Цитата:
Нет, ну когда-нибудь она конечно и у меня появится, но это будет ещё не скоро. |
Вложений: 3
Может, где-то повторюсь...:oops:
Но коль уж тема открыта... Из очень старого (начало 90-х). Фото 1. Немцы в вакууме. В-25 перекрашен задним числом под трофейный. Прототип (по крайней мере, похожий), помню, подглядел на клубе в продававшейся там чудовищно дорого книге про трофейные машины Люфтваффе. "Мистель" из двух Ме-262 - конверсия, изготовленная из вакушных исходников, по чертежам и мутным фото из ксерокопии. На это денег хватило ;) Фото 2. Немцы в вакууме. Продолжение. На заднем плане - подобие диорамы с севшим на вынужденную Не-111. Обломки образовались после того, как из трёх вакуумных Не-111 был сделан пятимоторный буксировщик планеров "цвиллинг". Не пропадать же добру? ;) Дорнье-335 на подставке потому, что видно, не хватило времени выделывать шасси и прочее из этого вакуума... Фото 3. Наши в вакууме. Пе-8 и Ер-2 - того же поля ягоды... Выручила нас тогда вакуха! Ээх, были времена... ЗЫ: Снята ещё старая экспозиция к 50-летию Победы. Новую снимать не стал - место неудачное, свет плохо падает... Да и ... невзрачная она какая-то вышла.. Бедно смотрится, хотя модели все сохранились... А может, это мы стареем?... Не знаю... Но за вакуху ща бы точно не взялся ;) |
Да! Вакухи в свое время (конец 80-х - начало 90-х) закрыли множество пробелов в коллекциях стендвиков. Сам собирал Ли-2, Пе-2, "Москито" и еще много чего от компании K&K. Была когда-то такая контора в Москве. Веселое было время. Найду фотик, выложу фотки своей коллекции...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой друг в отпуске путешествовал по Латвии.
Вот выдержка из его заметок: "На шоссе Рига - Даугавпилс, между городом Огре и городом Лиелварде, на 42 км. находится городок Циемупе (Ciemupe). В этом небольшом городке есть замечательное кафе "Дакота"( в народе его зовут «улётное кафе»)......." Вот несколько интересных фото из этого кафе. Весь репортаж можно посмотреть тут: |
Вложений: 2
Побитые временем и людьми самодельные (дерево + ученические пластиковые линейки) модели из Шкапа. Вторая половина 70-х, начало 80-х г.г. Ха-Ха-того века. Подлинники. М 1:72.:redface:
|
А вот мой первый опыт копирования сразу целой модели.
Р-40Е фирмы "Академи" стоил слишком дорого, чтобы его можно было просто собрать. Я вообще испытываю робость перед дорогими моделями, а к "Киттихоку" у меня ещё и имелась чудесная декаль фирмы "Траверс" со множеством интересных вариантов окраски, которых хотелось иметь всех и сразу. Поэтому модель и была скопирована в смоле. Правда из трёх или четырёх изготовленных отливок я собрал всего одну, да и то в варианте окраски из набора модели, а остальные отливки разошлись по друзьям (одна из них впоследствии также была собрана, а что стало с остальными я не знаю). |
Цитата:
|
Вложений: 6
Немного от меня.
Долго хотел сделать КОР-2 (Бе-4), но руки не доходили. Лет десять назад мне в руки попали дрова от чешской фирмы, какой уже и не вспомню, слишком большая гадость. Вспомнил, что такое рашпиль, Никиту Сергеевича с его... матерью и попытался сделать. Что-то получилось, но стояло дико одиноко и непонятно. Перелопатив кучу литературы, нашел довольно приличные фотографии паровой катапульты с крейсера "Каганович" - модель ожила. /// Наряду с этим, в указанное мной время впервые появилась краска от "Звезды" - эмаль, но не "Супер", а даже как назвать ее (стесняюсь, не на Форуме же), мы с Денисом решили поэкспериментировать. Коллеги, вы не представляете сколько ДОБРЫХ слов мы сказали в адрес производителя!!!! Через неделю после высыхания и наших доводок, самолет все-таки состоялся :yu: |
Начались первые пробы в ЛНД украинской фирмы Amodel. Толщина пластика, расшивка, деталировка не влезали ни в какие рамки. Но кроме них никто не делал...:sad1:
Цилиндры двигателя изобретались из винтиков от моих детских конструкторов (как Плюшкин, ничего не выкидываю, вдруг пригодится), пропеллер точил на коленке, про остальное... ловкость рук и никакого...., в итоге неплохой Ш-2 :wink2: |
Вложений: 7
Сейчас есть неплохой КИТ от ICM И-15, когда же я его делал была экспериментальная "игрушка" от какой-то ленинградской фабрики :wacko:.
Я ее точил около года, все пытался выбросить - на слабое подобие самолета не тянул. А теперь вроде похож :smile1: |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |
|