![]() |
Фольга - как она есть!
При обсуждении технологий работы с жестью понял, что актуально открыть тему про применении фольги (медной, аллюминиевой и т. д.) в моделировании.
|
Вложений: 1
Пример применения медной фольги для моделирования
|
Можно подсказать направления поиска медной фольги? Надирать с печатных плат?
|
Аллюминиевую фольгу также можно формовать на мастер-модели и заполнять припоем. При этом применяется флюс для аллюминия. Предпочтительнее при этом использовать фольгу толстую, так как тонкую можно повредить жалом паяльника.
|
Цитата:
|
А вот здесь крыло из фольги сделано :)
|
Изготовляя конверсию 2103 из китайской шестёрки, применил фольгу для изготовления декоративной решётки радиатора.
|
Вложений: 2
Далее заполнение оттиска флюсом для аллюминия и укрепление оловом.
|
Потом решётку отрезал от оставшейся фольги, обточил, припаял крепление из тонких жестянных полосок и вместе с фарами и отражателями от 2106 установил на конверсию.
|
:shock: ёёёёлки-палки!
СУПЕР! по-другому не скажешь.... |
собираюсь также сделать с радиаторной решоткой для 403 москвича!я не понял так получается что у тя она вместе с фольгой сделана фольга как бы лицевая часть(корыто) а олово внутренняя(содержимое корыта) я так понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, можно в менее крупных деталях использовать для заливки вместо олова цианакрилат - технологичнее получается. Но для таких как, например, двери - да, лучше олово.
|
Я также по кузову формовал крыло от М-2141 из твердой медной фольги - даже заливать оловом не пришлось
|
Две греческих копейки в копилку коллективного разума!
О материале, который я сегодня купил на строительном рынке, несколько лет назад писали в журнале М-Хобби. Там описывалось применение этой самоклеющейся алюминиевой фольги применительно к моделям самолётов. Долго эта штука мне не попадалась в продаже. Почти целый вечер посидел, порукоблудил с разломанныи кузовом модельки ВАЗ-2105. Результаты пробовал фотографировать, но моя мыльница-цифирница ни в какую не хочет различать блестящую краску кузова и полоски блестящей фольги на нём:(. В общем, получилось нечто похожее на молдинг вдоль боковины, а также удалось приклеить прямой отрезочек фольги по линии края колёсной арки (как у ВАЗ-2103, напр.). Ещё получился молдинг, имеющий некоторый профиль - тупым шилышком нежно провёл-продавил канавку, затем отрезал ножом узкую ленточку фольги. Сергей. Наклеивал на грязноватую, необезжиренную поверхность, было невтерпёж попробовать. Покрыл на несколько раз лаком. Надо было попробовать слегка отполировать. Ну, в общем, будет возможность и желание, потом ещё поэкспериментирую. Вот ещё чего: вначале наклеил кусочек на монетку и тщательно разгладил. Из жёлтого десятчика получился белый. Фольга довольно-таки с трудом была потом отодрана. Прикрепляю только изображение товара. 10 м на 50 мм - умотаться... Стоит 50р. Кому будет интересно попробовать, тому всяческих успехов! Штука безусловно может быть полезной. |
Такую же выложили в соседней теме "хромирование" и темы сомкнулись :)
|
Я сделал из ал.скотча молдинги для 2102.Взял канцелярский нож,вставил в него 3 лезвия,причём среднее должно быть короче крайних.Потом продавил контур молдинга по модели и по контуру вырезал ножом.Далее наклеивается и пальцем рзглаживается.Ширину полоски можно регулировать путем подсовывания полосок бумаги в нож.
Удачи! |
Применение фольги для передка кабины КамАЗа http://rcforum.su/showpost.php?p=857296&postcount=68
|
Цитата:
Из фольги сделана юбка, получилась очень правдивая имитация резины :wink2: |
Вложений: 3
На мой взгляд, фольга универсальный модельный материал :wink2:
Исходя из лени красить - уголки сделаны из самоклеющейся фольги! А из фольги потолще - петли :yahoo: А здесь применение "ящичка" на автомобиле... |
Решил провести испытание пищевой фольги... Прошло успешно: склеил в два слоя и сделал из этого крылья на кран :yahoo:
|
Из алюминневой фольги можно даже делать модели , удлинять ураловские капоты или делать отсутствующи детали самостоятельно .Для этого хорошо подходят аэрозольные балончики . Только одиннюанс они бывают из жести .Они не подходят .С них я себе делаю цистерны с1991года .сделал кабины на VOLVO FH12 и MAN и совершил глупость в 1994 поменяв на 4-е эликконовских камаза . Сам материал очень интересен тем ;что распустив балончик получается жестковатый лист .При отжиге на огне металл становиться мягким и позволяет выдавливать рёбра жёсткости штамповать разной сложности детали виде зиловских ,ураловских и прочих крыш дверей капотовк крыльев и даже рам .Материал не чумеет
|
Цитата:
|
Было бы интересно взглянуть. Ну и поучиться, заодно
|
Хорошо дочь приедет на выходные попрошу фотки выложить .Я стесьняюсь сказать пока в этом не очень то силен . Не програмист батенька непромист ,а спросить не укого
|
Да и не нужно быть программистом. Очень просто размещаются фотографии в посте.
|
Поучиться есть чему ,скажу вам без хвастовства.Модели получаються как заводские тоесть чисто металл ,а то все налягли на смолу и пластк .Обидно за металл .НЕ спорю смола как бы и быстрей ,но металл есть металл . Эта технология позволяет сделать элементы кабин и кузовов открывающимися не боясь что каркас кабины или рамка рассыпится в хлам .При деформации все выгинается на место это например передние стойки кабин .Как я уже писал ,если нужна жосткость виде цистерн каркасов и рам конструкции я металл не отжигаю.Еси честно я рад ,что мои наработки заинтерисовали .Осенью ездил на встречу коллекционеров и показал свои работы ,мне посоветывали делать из смолы .Смола это не моё. Нет против смолы не имею ничего .диски колёс мосты я из неё лью ,но не более и скажу даже вам больше сделав формы из силикона и найдя нужный для изготовления резиновой резины делал на 4310 Элеконовскую резину .Сейчас делаю своих металлических КРаЗов снуля .Заготовки крыш капота крыльев и самого каркаса уже есть .Болванки на чем все это будет тянуться и кататься тоже готовы .Возникла очередная хотелка сделать двери и капот окрывающимися .Рама из пустотелых лонжеронов. ,все как в жизни .КРаЗа пока не выкладываю в соответствующу тему ,боюсь себя сглазить Как и писал свои ранние работы из лихих 90-ых и сам КРаЗ выложу позже
|
Удачи! Заинтересовали. Ждём фотографий.
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |