Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ПРАВИЛА ФОРУМА, ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Обращение модератора (временная) (http://rcforum.su/showthread.php?t=15889)

Botya 25.07.2010 13:04

Обращение модератора (временная)

Дорогие коллеги!
Тему открыл временно, она в последствии будет удалена.
Огромная просьба ко всем, я замучался гонять всех из визиток в профильные темы, как исторические, так и конверсионные, советнические и т.д.
Давайте не будем заставлять форумчан разыскивать нужную информацию по визиткам, это сложно, не всем известно в какой что искать.
Заранее благодарен.

PauK 26.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 763806)
Дорогие коллеги!
Огромная просьба ко всем, я замучался гонять всех из визиток в профильные темы, как исторические, так и конверсионные, советнические и т.д.
Давайте не будем заставлять форумчан разыскивать нужную информацию по визиткам, это сложно, не всем известно в какой что искать.
Заранее благодарен.

Ну в каком смысле "гонять"?
В плане размещать фотографии не только в своей визитке?
Если я правильно понимаю, визитка - это дело сугубо личное и добровольное. Соответственно, человек, выложивший что-то в ней не обязательно хочет это размещать еще где-либо.
Поиск на форуме вроде работает. Можно просто в Правилах указать как желательное делать соответствущие заголовки к подобным постам для облегчения дальнейшего поиска (что я и делаю обычно). Причины могут быть разные - от боязни быть "осмеянным" (хотя у нас, думаю, такого не будет) до простой скромности.
Ко мне вот например обратился один форумчанин с вопросом почему его пост по новым моделям НАПа без его ведома разместили/скопировали в общей профильной теме.
Насколько я помню п. 5 Правил:
"5. Темы ''Визитная карточка'' и ''Частная коллекция'' являются интеллектуальной собственностью участников, их заполнивших. "
Разве это не значит что размещать что-то из нее без разрешения владельца в других темах нельзя?

vlad 26.07.2010 19:34

Это я скопировал - фотки были шикарные.
больше не буду
обещаю

carassus 26.07.2010 23:02

Влад, я просто сразу не понял, откуда там мой пост:yes:. Никаких проблем!!!
ЗЫ Первый раз мои фото убогой мыльницей (купленной дочке) шикарными назвали!!!:yahoo::bebe:

Можешь и впредь так делать!:smile1:

Дмитрий_Гладкий 26.07.2010 23:09

Есть предложение к администрации

Нельзя ли "разбить" визиточный и "частно-коллекционный" разделы на подразделы, ну хотя бы по алфавиту что-ли

А то я, например, даж свою старую визитку найти не могу, не то что чью-то ;)

Botya 26.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий (Сообщение 764259)
Есть предложение к администрации

Нельзя ли "разбить" визиточный и "частно-коллекционный" разделы на подразделы, ну хотя бы по алфавиту что-ли ;)

Дима, сейчас тебе Женя ответит, что это не возможно технически :wink2:.
А, в принципе ты пишешь именно о том, что я и имел ввиду, может в несколько другой форме.

Денисовец 26.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий (Сообщение 764259)
А то я, например, даж свою старую визитку найти не могу, не то что чью-то ;)

http://rcforum.su/showthread.php?t=153
Гладкий? Дмитрий Александрович? Получите! :)
Я думаю, визитки станет резко проще искать, если каждый из нас даст в подписи ссылку на нее. Это не очень сложно. Если кто-то хочет так сделать, но у него не получется - пускай обращается. Сделаем.

vlad 26.07.2010 23:49

Чтобы найти визитку надо нажать около ника на стрелку и нажать надпись посмотреть профиль
там нажать статистика и выбрать надпись Темы, созданные ником
и визитка обязательно найдётся

aleksnn 27.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 764272)
Чтобы найти визитку надо нажать около ника на стрелку и нажать надпись посмотреть профиль
там нажать статистика и выбрать надпись Темы, созданные ником
и визитка обязательно найдётся

А еще проще навести курсор в верхней панели на "Мои сообщения", и выбрать там надпись "Мои активные темы".:icon_wink:

DearDeer 27.07.2010 00:21

Соглашусь с Вячеславом ! Ибо !!! ибо....ибо... ибо ! Перебирать все визит ради того чтобы вычеслить кто еще занимается интересными делами , то-есть художествами, полетом фантазиями очень неудобно !:stop:

Kabanius 27.07.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 763806)
Дорогие коллеги!
Заранее благодарен.

Вячеслав, Вы предлагаете дублировать фото из визиток и "частных коллекций" в профильных темах? Но ИМХО "полный дубляж" только засорит темы, и сделает форум безразмерным? Конечно, можно давать фото наиболее интересных моделей также в профильных темах, но ведь есть же поиск? И подпись того, кто дал фото, кто ищет - тот найдет?:-)

Botya 27.07.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764279)
Вячеслав, Вы предлагаете дублировать фото из визиток и "частных коллекций" в профильных темах?

С точностью до наоборот. Размещать фото, описание, технологию, историю и т.д. в профильных темах. А визитка это общение.
У нас на данный момент получается, что весь форум состоит из визиток. Мы в них выкладываем и конверсии, и новинки, и советы по моделированию.
Пример. Я знаю, что Вася Пупкин делает замечательные поворотные механизмы, достиг высокого уровня мастерства, но вместо соответствующей темы в разделе "Советы моделисту" прячет все это в своей визитке. В это время Пупок Васин, которому понадобилось сделать сии механизмы, безуспешно мучает темы "Советов...", найти ничего не может и в отличие от меня не знает, что Вася уже давно это придумал. Все это из-за того, что Пупок прочитал названия тем, а Васе в лом, кроме своей визитки еще куда-нибудь двигаться...:wacko:

PauK 27.07.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 764284)
С точностью до наоборот. Размещать фото, описание, технологию, историю и т.д. в профильных темах. А визитка это общение.
У нас на данный момент получается, что весь форум состоит из визиток. Мы в них выкладываем и конверсии, и новинки, и советы по моделированию.
Пример. Я знаю, что Вася Пупкин делает замечательные поворотные механизмы, достиг высокого уровня мастерства, но вместо соответствующей темы в разделе "Советы моделисту" прячет все это в своей визитке. В это время Пупок Васин, которому понадобилось сделать сии механизмы, безуспешно мучает темы "Советов...", найти ничего не может и в отличие от меня не знает, что Вася уже давно это придумал. Все это из-за того, что Пупок прочитал названия тем, а Васе в лом, кроме своей визитки еще куда-нибудь двигаться...:wacko:

С этим соглашусь.
Но есть и обратная ситуация (я все про журналку).
Появился новый выпуск, народ начала делать доводки (про конверсии не говорю, т.к. они как правило индивидуальны). И вот если первые десять еще отличаются чем-то, то потом приходит "2-я волна" - те кто посмотрели как что делается или только добрались до них (я из таких) - и начинают выкладывать то же самое, что уже и так есть, а может и не в одном экземпляре.
Лично я предопичатю такие вещи выкладывать у себя в Визитке, дабы не мозолить людям глаза.

Botya 27.07.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 764290)
Лично я предпочитаю такие вещи выкладывать у себя в Визитке, дабы не мозолить людям глаза.

Андрей согласен! Каждый думает так же, и остальные, кроме визиток, темы остаются пустыми :cray:

Kabanius 27.07.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 764284)

Спасибо, Вячеслав, понятно. Но все же - подумайте, для нас, "иномарочников", которые не конверсируют - а собирают в исходном и неизменном виде "серийные" модели выпуска разных стран и времен - не будет ли лучше такой вариант: мы размещаем в профильной, на наш взгляд, наиболее редкие и интересные модели, а те, кого интересует тема (порой весьма узкая) - по подписи "выйдут" в визитку, или "частную коллекцию"? Ведь темы иногда пересекаются и дублируются разными коллекционерами и если каждый из них будет размещать фото своего приобретения в профильную - возникнет множественный "дубляж" одних и тех же моделей? И это будет - именно в профильной, а хорошо ли это?

PauK 27.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 764291)
Андрей согласен! Каждый думает так же, и остальные, кроме визиток, темы остаются пустыми :cray:

Слава, а ты думаешь что лучше если будет много постов с одними и теми же фотографиями (ну немного другой ракурс может быть)?
Я, если вижу, что сделал чего то, чего еще никто не выложил - стараюсь это разместить еще и в профильной теме.

Botya 27.07.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764292)
темы иногда пересекаются и дублируются разными коллекционерами и если каждый из них будет размещать фото своего приобретения в профильную - возникнет множественный "дубляж" одних и тех же моделей? И это будет - именно в профильной, а хорошо ли это?

Игорь, в настоящее время именно так и происходит. Большинство из нас, приобретя новую машину из журнальной серии, спешит выложить ее фотографию в своей визитке. Это нормальное явление - у человека радость и он ей хочет поделиться.
Но, делая конверсию, идею о которой долго вынашивал и показывая ее в своей визитке, ты лишаешь коллег какой-то изюминки, либо просто не хочешь делиться своим мастерством, находками и просто добротно сделанной моделью.
Раз уж я начал приводить примеры, еще один. У нас не очень много стендовиков и, если я, Артем MARGINAL (по-моему один из немногих делающих домики, здания, классные диорамы), Леонид Ramirez и другие спрячем свои работы в визитки. О нас знают те, кто долгое время находится на форуме, а что делать новичкам, где искать необходимые материалы?
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 764294)
Слава, а ты думаешь что лучше если будет много постов с одними и теми же фотографиями (ну немного другой ракурс может быть)?

Андрей, сказанным выше, надеюсь в какой-то мере ответил на твой вопрос.

PauK 27.07.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 764295)
...Андрей, сказанным выше, надеюсь в какой-то мере ответил на твой вопрос.

Да, полностью :)
В принципе каждая фотография по своему уникальная (сделанная самостоятельно, а не скопированная) - у каждого могут быть видны разные мелкие детали. Даже если фотографировать одно и то же :)
Так что поддерживаю - надо выкладывать И в профильных темах.
На самом деле это не проблема при создании поста сделать его в двух местах - благо фотографии одни и те же. Это вот когда уже "по своим стопам" идешь и начинаешь дублировать из своей Визитки, тогда да, приходится помумукаться. Именно поэтому, получается, и имеет смысл сразу размещать в нужных темах.

Kabanius 27.07.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 764295)
Игорь, в настоящее время именно так и происходит. Большинство из нас, приобретя новую машину из журнальной серии, спешит выложить ее фотографию в своей визитке. Это нормальное явление - у человека радость и он ей хочет поделиться.
Но, делая конверсию, идею о которой долго вынашивал и показывая ее в своей визитке, ты лишаешь коллег какой-то изюминки, либо просто не хочешь делиться своим мастерством, находками и просто добротно сделанной моделью.

Вячеслав, Ваши предложения? Но с учетом того, что тут (согласно незабвенной классификации :-) г-на Andreyoff) находятся разные типы коллекционеров?
Конечно, для мастеров, делающих конверсии - Ваше мнение абсолютно справедливо. Но для тех, кому ценно первозданное состояние серийной иностранной модели, сделанной когда-то европейской, японской, китайской Etc. фирмой (в том числе и выпущенной в "журналке" этих стран) возникает иная ситуация: кто-то один приобрел, сфотографировал - и выложил в профильную, его "сотемник" также заказал себе такую же (а модели - абсолютно идентичны) - и тоже фото в профильную, и т.д. А в результате в профильной - будет твориться сами понимаете, что.

PauK 27.07.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764300)
...Но для тех, кому ценно первозданное состояние серийной иностранной модели, сделанной когда-то европейской, японской, китайской Etc. фирмой (в том числе и выпущенной в "журналке" этих стран) возникает иная ситуация: кто-то один приобрел, сфотографировал - и выложил в профильную, его "сотемник" также заказал себе такую же (а модели - абсолютно идентичны) - и тоже фото в профильную, и т.д. А в результате в профильной - будет твориться сами понимаете, что.

Я не Вячеслав, но попробую предложить такой вариант - создание каталога.

Kabanius 27.07.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 764299)
Да, полностью :)
На самом деле это не проблема при создании поста сделать его в двух местах - благо фотографии одни и те же. Это вот когда уже "по своим стопам" идешь и начинаешь дублировать из своей Визитки, тогда да, приходится помумукаться. Именно поэтому, получается, и имеет смысл сразу размещать в нужных темах.

Да, не проблема разместить фото в двух местах. Но в визитке Вы размещаете только модели "Вашего владения", а в профильной - они через какой-то промежуток времени будут дублироваться разными коллекционерами одной и той же темы. Например, кто-то разместил фото определенной модели (журнальной, дилерской, регулярной) в профильной - а некто иной уже тоже такую же заказал, завтра закажет еще кто-то - и все мы будем дублировать друг друга? ИМХО лучше давать в профильной что-то, что первое у кого -либо из нас появилось (по умолчанию, и согласно культуре форума больше никто повторно в профильной это не покажет - на данный момент я в этом уверен), а в подписи - ссылку на коллекцию, чтобы показать поступление модели к нам в личное собрание, но не копировать друг друга в одной теме?
Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 764302)
Я не Вячеслав, но попробую предложить такой вариант - создание каталога.

Хороший вариант - но ввиду большого ассортимента исполнений иностранных моделей (исполнение, кузова, годы выпуска масштабной модели и т.д.) - ИМХО будет слишком сложен. Вернее, надо проводить очень большую работу.... А кто будет "старший"? Кто возьмется за нее отвечать? Мы только что собрались вместе, и опять начинать вести споры "за главенство", которые чреваты?

Денисовец 27.07.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764304)
.... А кто будет "старший"? Кто возьмется за нее отвечать? Мы только что собрались вместе, и опять начинать вести споры "за главенство", которые чреваты?

Пока рано об этом беспокоиться - пока что не нашлось даже одного человека, который сказал бы "Я знаю, как надо" и взвалил бы все на себя.

aleksnn 27.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764292)
Спасибо, Вячеслав, понятно. Но все же - подумайте, для нас, "иномарочников", которые не конверсируют - а собирают в исходном и неизменном виде "серийные" модели выпуска разных стран и времен - не будет ли лучше такой вариант: мы размещаем в профильной, на наш взгляд, наиболее редкие и интересные модели, а те, кого интересует тема (порой весьма узкая) - по подписи "выйдут" в визитку, или "частную коллекцию"? Ведь темы иногда пересекаются и дублируются разными коллекционерами и если каждый из них будет размещать фото своего приобретения в профильную - возникнет множественный "дубляж" одних и тех же моделей? И это будет - именно в профильной, а хорошо ли это?

Я, например, крайне редко захожу в визитки - не успеваю. Свои интересные модели стараюсь выкладывать в профильных темах.
Другое дело, что профильные темы порой бывают сильно перегружены... Например, тема "модели американских автомобилей" давно просит, чтобы её разбили по маркам или хотя бы по концернам...
Пример идеального построения профильной темы - "Franklin Mint", которая воспринимается практически как визитка уважаемого Антитренда.:smile1:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 764323)
Пока рано об этом беспокоиться - пока что не нашлось даже одного человека, который сказал бы "Я знаю, как надо" и взвалил бы все на себя.

Давайте предлагать варианты.
Я тоже не знаю, как создать каталог, например, Миничампса - это тысячи моделей... Может быть, начать хотя бы с построения списка по номерочкам?

Lash 27.07.2010 13:11

А у меня есть вот такой вопрос (думаю здесь его будет уместно задать)... На форуме есть "два вида визиток" (условно назову это так) - "Визитка" и "Частные коллекции - Private collections". Я, будучи в какой-то мере новичком на форуме, до сих пор не вижу между ними четкой разницы. То есть с одной стороны всё понятно: Коллекции - это модельки в коллекции, пополнения и т.п., а Визитка - все прочие разговоры. Но в жизни всё далеко не так.. Кто-то всё выкладывает в Визитку, у многих всё перепутано между этими разделами... Да и можно ли вообще как-то четко разделить эти два понятия различить?
Например, человек купил модель/сделал конверсию. Выложил её в Профильную тему. Потом в Частные коллекции, начались обсуждения - а это уже больше относится к визитке. Наоборот, выложил в Визитку - а как же тогда Пополнение коллекции?.. Замкнутый круг:smile3: Лично я, именно поэтому всё никак не могу серьёзно заняться своей визиткой.

Прошу прощения за "мысли в слух", но уверен им место в этой временной теме. Хотел бы услышать мнения других пользователей. Особенно администраторов и модераторов. Может имеет смысл по вопросам Визиток иметь если не правила, то хотя бы наставления/предложения по их использованию.:smile3:

zil 27.07.2010 13:35

alexnn затронул интересную тему.сейчас много компаний выпускающие модели одних автомобилей .многие заказывают в интернет магазинах-не видят всех недостатков .если бы был подобный каталог.
допусти м я хочу приобрести модель Рено-4 .как минимум 10 разных компаний производят такие-что выбрать.захожу на форум тема -модели автомобилей Рено,подтема-Рено-4 и читаю отзывы коллекционеров которые имеют такие в коллекции .и так смогу выбрать более подходящую для себя.

vlad 27.07.2010 14:50

Если кто возьмётся составлять списки каталогов по фирмам иномарок - я организую подразделы, аналогично подраздела СарЛаб.
Только человек должен тогда серьёзно курировать подраздел

aleksnn 27.07.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 764382)
alexnn затронул интересную тему.сейчас много компаний выпускающие модели одних автомобилей .многие заказывают в интернет магазинах-не видят всех недостатков .если бы был подобный каталог.
допусти м я хочу приобрести модель Рено-4 .как минимум 10 разных компаний производят такие-что выбрать.захожу на форум тема -модели автомобилей Рено,подтема-Рено-4 и читаю отзывы коллекционеров которые имеют такие в коллекции .и так смогу выбрать более подходящую для себя.

Есть на форуме тема "Сравнение моделей", в которой (как и во многих других) чтобы найти что-то надо перелистать несколько десятков страниц. Поэтому я, например, сравнение разных моделей БМВ предпочитаю выкладывать в теме про модели БМВ, ибо шанс, что любители БМВ заглянут именно туда, намного больше.
Но я бы выделил в отдельные темы: сравнение МБ, сравнение БМВ, сравнение Ауди/ФВ (+отдельно про Жука:icon_smile:), сравнение американцев, сравнение японцев и т.п.

aleksnn 27.07.2010 14:56

Про каждую модель создавать отдельную тему, имхо, нецелесообразно, но про некоторые культовые - обязательно.
Например, Мустанги и Корветы стоило бы не только выделить отдельно из темы про маскл-кары, но и разбить по поколениям.

vlad 27.07.2010 15:01

Тогда продумай чёткую и стройную концепцию, как ты это всё видешь
И тогда начнём......

aleksnn 27.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 764397)
Тогда продумай чёткую и стройную концепцию, как ты это всё видешь
И тогда начнём......

Спасибо за доверие.:icon_smile: Сейчас занят, вечером попробую что-нибудь набросать... А может кто-нибудь и раньше набросает.

(скромно замечу, что из моей идеи с темой про ГАЗ-21 вырос неплохой каталог РСТ):icon_redface:

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.