![]() |
|
Обсуждение
Коллеги.
Всё, что вы хотите обсудить, пишите здесь. |
Будут ли разбираться здесь другие модели, более поздние?
К примеру, Нива, Семерка и прочие. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Извините, может вопрос в не в тему. Кто все-таки выпускал основную массу масштабных моделей "Агат" или "Тантал". На сколько я помню, раньше четко разделяли этих производителей. А сейчас звучит только "Тантал" С уважением . |
Цитата:
С конца 70-ых модели в основном выпускали на Радоне (впоследствии "Агат" и "Моссар") в городе Маркс Саратовской области. При это все модели времен Советского Союза разрабатывались на самом Тантале, на Радоне же было только производство. В Советские времена этих производителей не разделяли. Это было одно производственное объединение. |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: запасное колесо в багажнике ГАЗ-24 - отличительная черта номерных "Волг"? Или были номерные и без запасного колеса? И, соответственно, неномерные с запасным колесом? |
Цитата:
Номер на дне пропал чуть раньше, чем запаска из багажника. То есть я встречал и номерные без багажника, но эти номерные обладали многими признаками ПОСТ-номерных. |
Здравствуйте!
IliaV пишет в теме "ИЖ комби (A12)": Легенды: 1-Из-за того, что двери модели были сделаны открывающимеся, разработчики вынуждены были изменить конструкцию подкапотного пространства из-за чего капот сделали неоткрывающемся. Легенда Танталовская, актуальна и по сей день, по реального подтверждения этой легенде пока что нет. Интересно, чем отличалась ситуация с "Москвичом"-пикапом? Ведь в этом случае получается, что "Москвич"-пикап имел иную конструкцию подкапотного пространства, если выполнен с открывающимся капотом? Вообще, появление темы про "Москвич"-пикап, наверное, тоже было бы актуальным - про эту модель, должно быть, тоже легенды есть, и в большом количестве... |
Цитата:
Отличается тем, что комби выпустили на год раньше.Соответственно, за год возникшую проблему могли и решить (ИМХО) Будут темы про все номерные, ВАЗ 2108, Москвич 2141, ГАЗ-А и даже при римейк Порше, который делали в Саратове. Просто мне надо немного времени, чтобы собранные на материалы скомпоновать и оформить перед постированием здесь. Но все будет, не переживайте :) |
Илья, очень интересная тема про коробочки, их эволюцию, датировки разных вариантов. Вы не планируете эту тему раскрыть? Было бы очень полезно...
|
Цитата:
Я много, что планирую :) Перечислять смысла особого нет. Но я могу сказать, что я не планирую. На форуме о Тантале-Радоне есть статистика коробок. Люди выкладывали фотографии коробок по типам и по датам, и в итоге там получились таблицы по годам. Так вот, эти таблицы сюда тащить я не планирую :) Вместо этого я дам по каждой модели приблизительные сроки упаковки каждой модели в определенные коробки. Иллюстрации самих коробок тоже будут со временем. Вроде как-то так.. |
Илюша а у меня чёрный салон с полом на А7,это нормально,ты пишеш что пол появился позже.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
В конце 80х у меня был москвич 408,коробка с изображением м-2141,м-412,м-407,на той модели колеса имели вид ммитирующий накладку под колпак,с шестью окнами.Такого варианта я больше не встречал,а модель к сожалению не сохранилась. Если можно расскажите пожалуйста про этот вариант колес. |
Цитата:
Колпаки были пластиковые или хромированные? |
Здравствуйте.
Колпаки были хром. |
Вложений: 2
Такие похожи?
|
Вложений: 1
Нет,это от жигулей,а там центр, как у всех москвичей но накладка имитировала вот такой вариант
|
Честно говоря, идей не имею. На Москвичах 80ых годов могли быть обычные колпаки или колпаки от жигулей (из-за путаницы). Ничего похожего на вашу фотографию я припомнить из них не могу..
|
Подскажите, пожалуйста, запасное колесо в багажнике было у всех А26?
|
Цитата:
В принципе, на всех, что с мигалкой-каплей- да, должны быть. Если номерная с мигалкой-стаканом- не факт. |
Вложений: 3
Каталог товаров народного потребления 1981. Москва
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руссо-Балт
Вложений: 2
Добрый день Илья , что это за модель ? Фото с Молотка , что интересно в книге Шугурова фото этой модельки тоже есть .
|
День добрый
К сожалению, эта подобные модели, они из 90ых и далее, а я в этих годах совершенно не разбираюсь. Кстати, я абсолютно не уверен, что это: 1- Заводское 2- Вообще Танталовское/Радоновское. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Кто может подсказать, с какого года пошли пятерки-семерки "Ралли-Спорт" (с номером 43)? Могли ли они быть номерными?
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |
|