Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Конверсии отечественных моделей из иностранных (http://rcforum.su/showthread.php?t=1577)

Adriano 04.05.2008 13:58

Конверсии отечественных моделей из иностранных

Вложений: 1
Всем известно, что Советский автопром начинался с производства лицензионных иностранных марок автомобилей. В связи с этим давно вынашиваю мысль конверсировать иностранные модели в отечественные. Например из этого Ford-BB может получиться неплохой ГАЗ-АА.
Возможно, что участники форума заметили схожесть иностранных моделей с отечественными, а может быть похожи некоторые детали. Просьба поделиться информацией.

Sanek777 04.05.2008 15:28

Вложений: 2
я делал.там довольно много чего пришлось перелопатить.

fireman 04.05.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Sanek777

Ну и как у него с масштабом? У ленинградского хорошо выдержаны пропорции....

Sanek777 04.05.2008 20:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Sanek777

Ну и как у него с масштабом? У ленинградского хорошо выдержаны пропорции....

я на ленинградский и равнялся :D совпадение-точное!одно НО!Форд угловатее,так как для ГАЗа использовался ранний,более округлый прототип ФОРД-АА,а не ББ.
не браните за качество.не получается лучше,а показать коллегам очень хочется.

fireman 04.05.2008 21:02

А снизу? Раму заново делал?

Sanek777 04.05.2008 21:18

Нет.выпилил из середины лишнее и склеил.
даже моторчик остался :lol:
потом стачивал крылья и наклонял решетку,укоротив капот.убрал передний бампер,щиток,что за ним.убрал "номерной знак",сточил эмблему "форд" (уж очень выступает она по верху радиатора).вот и всё...вроде :roll:

fireman 04.05.2008 21:28

А я, когда получу, пожарный буду делать.

Homer 04.05.2008 22:17

С этого Форда по хорошему только колеса можно взять, двигатель и передние крылья.
Кабина узкая, радиатор совершенно другой, капот грубо сделан.

Yogi 04.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Homer
С этого Форда по хорошему только колеса можно взять(...)

А колеса по размеру точно подходят для ГАЗ-АА?

Homer 04.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от Homer
С этого Форда по хорошему только колеса можно взять(...)

А колеса по размеру точно подходят для ГАЗ-АА?

Не знаю, не мерил. Я их взял для другого Форда.

fireman 04.05.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Homer
С этого Форда по хорошему только колеса можно взять, двигатель и передние крылья.

В принципе, я их (форды) из-за колёс и заказал, думаю отлить потом - много нужно таких. Впрочем, посмотрю, что ещё можно использовать....

Adriano 04.05.2008 23:24

Вложений: 1
А вот это участникам форума что напоминает?

Homer 04.05.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Homer

В принципе, я их (форды) из-за колёс и заказал, думаю отлить потом - много нужно таких. Впрочем, посмотрю, что ещё можно использовать....

Саша, кроме колес еще двигатель можно взять. Только вот он V-8. Поддон не плохо выполнен.

Sanek777 04.05.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Adriano

Форд-вуди от ЯТминг... :lol:но ни как не Победу.

Sanek777 04.05.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Homer

кабина-нормальная.она поздняя.такими они и были :oops:

fb 05.05.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Adriano

а можно ещё взять варшаву пр-ва ист и сделать из неё победу :wink:

Homer 05.05.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Sanek777
Цитата:

Сообщение от Homer

Может чертежик предоставиш??? :wink:

Sanek777 05.05.2008 13:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Homer
Цитата:

Сообщение от Sanek777
Цитата:

Сообщение от Homer

Может чертежик предоставиш??? :wink:

чертёжика не имею.зато есть фотки :wink: там всё это заметно :D

SadRus 05.05.2008 14:04

Они же разные!И мало похожи.Зря заморачиваетесь. :wink:

Sanek777 05.05.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от SadRus
Они же разные!И мало похожи.Зря заморачиваетесь. :wink:

модель напильником доводить до похожести надо,напильником))))

SadRus 05.05.2008 15:26

Это точно!Как в анекдоте про истребитель,который нужно было обработать напильником. :lol:

Botya 05.05.2008 15:51

Интересную тему создали. Правда спор по-поводу ГАЗ-АА и его прародителя сложен. Пока сам руками делать не начнешь, или не совместишь рабочие чертежи, он может оказаться нескончаемым.
\\\
Здесь же можно рассматривать и обратные (реконверсии). Например, я нигде не видел ни в каком масштабе (может и есть, кто знает поправит) этот замечательный автомобиль Biederman http://www.autogallery.org.ru/k/b/biedermanF1.jpg. При тщательном рассмотрении и верчении в руках модели КрАЗа-257 я понял, что Biederman из него сделать можно.

Sanek777 05.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от fb
Цитата:

Сообщение от Adriano

вот как сделать мордашку от второй серии?
ясное дело,что придётся перетачивать капот и крылья.но всё-же...

fb 05.05.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Sanek777
Цитата:

Сообщение от fb

вот как сделать мордашку от второй серии?
ясное дело,что придётся перетачивать капот и крылья.но всё-же...

зачем же первой? именну ту же и сделать, которую ист сделал, причём так же неверно
это у борхеса есть рассказ о чуваке, который пишет свой вариант "дон кихота", но слово в слово повторяя (но это не повторение, поскольку ему незнаком оригинал) сервантеса. потому что это идеал слова и лучше не бывает...
но я отвлёкся слегка.
нет, по поводу победы я просто пошутил, странная тут несколько дискуссия разгорелась, ведь кроме колёс там действительно нечего брать
гораздо логичнее было бы тут обсудить норевский 124-й фиат

Sanek777 05.05.2008 16:38

так про Победу я к слову сказал.а так-меня действительно интересует метод изготовления мордашки второй или первой серии (очень надо-ручная модель пропадает)

AlexChek 05.05.2008 21:53

А я даже заморачиваться не буду с переделыванием. У меня наоборот интересная идея появилась - по-возможности подсобрать всяких "прародителей"... Вот Фордиков набрал, благо цена такая, что даже не раздумывал особо. Теперь надо Фиата от Норева найти! ...А там, глядишь, и опелёк какой-нибудь отыщется - рядом с Москвичёнком поставлю :wink:
Ну и опять таки не только по предкам можно пройтись, но и по потомкам, так сказать - Дзе Фанг, Варшава...

Yogi 05.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Sanek777
(...) придётся перетачивать капот и крылья (...)

Зачем перетачивать? У всех серийных Побед и Варшав капот и передние крылья были одинаковые!

Sanek777 05.05.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от Sanek777
(...) придётся перетачивать капот и крылья (...)

Зачем перетачивать? У всех серийных Побед и Варшав капот и передние крылья были одинаковые!

у Побед ВСЕХ ТРЁХ СЕРИЙ,включая известный М-72 крылья и капот были разными по форме.у первой серии фары глубже всего посажены и крыло имеет постоянную цилиндричность,у ворой серии фары не углубленны и крыло уже расширяется малёк.а у третьей серии капот Уже,фары выдаются вперёд,предвещая ГАЗ-21,и повортоники расположны несколько по-другому.у ГАЗ-М-72 как и у третьей серии + вырез крыла сделан низким,что бы грязь не вылетала. :D

Homer 05.05.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от AlexChek
А я даже заморачиваться не буду с переделыванием. У меня наоборот интересная идея появилась - по-возможности подсобрать всяких "прародителей"... Вот Фордиков набрал, благо цена такая, что даже не раздумывал особо. Теперь надо Фиата от Норева найти! ...А там, глядишь, и опелёк какой-нибудь отыщется - рядом с Москвичёнком поставлю :wink:
Ну и опять таки не только по предкам можно пройтись, но и по потомкам, так сказать - Дзе Фанг, Варшава...

Единственная в этой теме трезвая мысль!!!
Зачем изобретать велосипед???
С нуля делать легче в разы, чем что то перепиливать, поверьте мне на слово.

Sanek777 05.05.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Homer
Цитата:

Сообщение от AlexChek

Единственная в этой теме трезвая мысль!!!
Зачем изобретать велосипед???
С нуля делать легче в разы, чем что то перепиливать, поверьте мне на слово.

но это не по теме темы :lol:

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.