![]() |
Бокс для модели: 10р - 20р - 30р - 40р
Суть такова - имеем три группы потребителей:
- эконом, - мейн, - топ. Ведутся споры об усреднённом варианте бокса, но так чтобы в золотую середину результат дать, а то доурезаться можно и на выходе дребедень получится. Цель: бокс для широкого круга потребителей - пусть и ширпотреб, называйте как хотите. Вопрос: сколько стоить боксу "НАПа" и какими свойствами ему обладать. |
Фото боксов бы увидеть. Когда есть предмет обсуждения, то легче обсуждать.
|
Цена бокса и его производство не зависит от цены того, что туда надо поместить. Мол, если модель дешевая, то и бокс должен быть дешевым. Совсем нет. И гораздо дороже, чем 50 р.
|
Цитата:
|
Я думаю, что надо не высчитывать отдельно стоимость бокса и стоимость модели, а всё вместе.
Если модель стоит 160 рублей, то вместе с боксом 200 рублей. если модель 200, то вместе с боксом 250 рублей. и еще должна быть зависимость от класса модели. Правительственные авто надо в топ-боксы, волги, чайки и т.п. в мейн, а жигули, запорожцы кимы в эконом... |
Боксы нужны не только для НАПа, но и для Легенд тоже. И они должны быть качественными. Так что о цене 10-50 р. лучше не говорить вообще. Иначе в них никакого смысла не будет...
|
Цитата:
|
Немного перефразирую, многим ли нужен бокс за 200-300 рублей для модели за 160 рублей?
Думаю при большом тираже боксов он и будет стоить где-то 10-50рублей. Тем более бокс собираются делать универсальный. |
Давайте добавим ещё условий:
- миллионные тиражи бокса и как следствие спрос на него соответствующий, и далее вытекающее - стоимость коробочки. Бокс за 10р - да, конечно это возможно. Коридор решений начинается с блистера - это может быть пенал с отформованным боксом или под заварку. А решение за 40р - это пластиковый бокс. Ищется решение на 25-30р. |
Интересно сколько стоит бокс как из-под ИСТа? от производителя...
Я считаю что ориентиром для качества он вполне может служить |
Оставляйте лучше пластиковый бокс за 40рублей.
Разница при покупке НАП в боксе за 180 или за 200 рублей не так уж велика... Или вы планируете продавать боксы отдельно? |
В принципе боксы за 30-50 я бы взял.
|
добавим ещё условий:
- большой бокс с возможностью оформления экспозиции под 1:43 и дополнительно 1:38, с запасами на длинномеров. |
А человек, начавший этот опрос, реально может поспособствовать разработке и изготовлению боксов ? Или это просто полёт фантазии всех написавших?
|
filler-pro,Сделайте луче боксы под грузела и бусы а не разборки в ценовой политике, в боксах для легковых , их вроде уже делают,,:wink2::icon_mrgreen:
|
- происходящие находится на стадии отправки в производство.
- "под грузела и бусы" будет 1:24 и 1:18 бокс, поэтому и оставляется зазор до 50р. 1:43 - 30р 1:24 - 40р 1:18 - 50р цены розничные, оптовые делим на ~2. |
Цитата:
|
А под 72 масштаб будете шлёпать?
Я не считаю, что нужно боксы делать по 200 и выше рублей. Извините, но АЛ, НАП не такие уж и крутые модели чтоб их в элитные боксы засовывать. А питерским боксам давно нужно создать конкуренцию. Нече цену гнать. filler-pro, молодцы, заранее, спасибо, что думая, как бы инновационно деньги заработать вы создаёте конкуренцию другим и предлагаете привлекательный товар по привлекательным ценам. Я бы АЛ и НАП засунул бы в боксы по 30 рублей. Но мне всё равно, у меня модели на полке стоят, а если и надо, то я и экслюзивный бокс сделаю из стокового. Даёшь 30 рублей за бокс, но, чтобы он как приложение (опция) шёл. сами модели как продавались, пусть так и продаются. |
Цитата:
1:24 и 1:18 бокс,,, какая длинна в СМ. ? |
Ещё чтобы стояли ровно, друг на дружке.
|
Модели с боксами по 30 рублей,и общей стоимостью модели с боксом около 200 рублей будут расходиться как горячие пирожки.И модель есть,и бокс для другой модели приспособить можно.Например для АЛ.Я думаю эта тема имеет все планы на хорошее не только начало,но и на продолжение.
|
Ливерпуль, именно. А вид боксов с бумажкой что-то типа как у старой Карарамы: белая плотная картонка и собственно бокс.
|
- "чтобы стояли ровно, друг на дружке" - боксы ставятся друг на друга, имеют ассиметричную форму, так чтобы устанавливались в раскос под 45 градусов, с возможностью подведения общей и точечной подсветки непосредственно в сам бокс, в дальнейшем планируется изготовление центровых элементов. в целом как конструктор складывается стена из моделей со всеми перечисленными достоинствами.
- 1:24, 1:18 - в планах; - под 1:72 - фантазия и 43 бокс вам. |
Цитата:
|
Как я понимаю разговор о пластиковых боксах, так ? =)
Если да, то за 50р с удовольствием приобретал в больших количествах, вещь очень полезная для моделек, вид у них становиться гораздо лучше, да и смотреть на них приятнее =) |
Цитата:
|
Идея замечательная и своевременная. Думаю, при цене не дороже 50 руб. и приемлемого качества спрос будет хороший.:icon_wink:
|
- "оформить бокс можно и собственными силами" - Огромную роль действительно играет оформление. Предусмотрена возможность вставки изображений, как на задний фон, так и на основание таким образом, чтобы была возможность полноценно, используя фоновую подсветку, показать организацию внутреннего пространства.
- большая площадь бокса позволяет размещать дополнительные тематические объекты. - суммарная наборная высота боксов равна максимальной длине светильников, так чтобы при встраивании не возникало проблем. - предусмотрен ввод точечной подсветки малой мощности непосредственно в сам бокс. Используется новогодняя гирлянда в программируемом режиме. Красота неописуемая. Как ночник - без вариантов! А какие сны под такое сниться могут?) - гирлянда разумеется с прозрачными колбами) |
Кстати, если делать боксы с запасом, то рассчитывайте его на самый длинный серийный автомобиль - зил 41047 6.3 метра. в 43 это около 15 см...
|
- "боксы с запасом" - на столе стоит ЗиЛ-115 - поначалу с ним игрались, ориентировались как он на 45 градусов встанет, но потом взяли в расчёт и 1:38 - вот длинномеры 38го могут наверно и не встать. а нужно ли?
- и ещё, нужна ли боксу наклонная площадка? Креативщики дайкаста - присоединяйтесь! Если у вас есть наработки, по вашему мнению, учесть которые сам бог велел - то ждем вас! Все использованные наработки сторонних лиц будут достойно оплачены. Смелее - и не стесняйтесь). |
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |