Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Старинные автомобили и кареты (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Пожарный транспорт Российской Империи/СССР до 1930 г. (http://rcforum.su/showthread.php?t=14824)

igorzhukov 06.10.2006 01:09

Пожарный транспорт Российской Империи/СССР до 1930 г.

Вложений: 2
Ручной пожарный насос на конной тяге. Конец ХIХ века.
Внизу табличка производителя насоса.

ALEXANDR 06.10.2006 01:48

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Ручной пожарный насос на конной тяге. Конец ХIХ века.
Внизу табличка производителя насоса.

Игорь, а где Ты ее нашел?
А то я видел похожую, но перекрашенную, на Соловецких островах в 2004 году...

igorzhukov 06.10.2006 08:02

Цитата:

Сообщение от ALEXANDR
Игорь, а где Ты ее нашел?
А то я видел похожую, но перекрашенную, на Соловецких островах в 2004 году...

В Мытищах.

igorzhukov 29.10.2006 23:35

Еще один пожарный насос на конной тяге.
Действующий!

Slava 30.10.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Действующий!

А это тоже Г. Лист?
Можно узнать производителя? Мне это важно.

igorzhukov 30.10.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от igorzhukov
Действующий!

А это тоже Г. Лист?
Можно узнать производителя? Мне это важно.

Не знаю...
Забыл посмотреть :(

bamboola 23.01.2008 13:28

Вложений: 1
Фото может ине очень информативное но в цвете Прокудин-Горский 1909г

igoz 23.01.2008 13:46

Пожарный насос на конной тяге в Рижском пожарном музее. :arrow:

igoz 23.01.2008 13:47

:arrow:

Slava 23.01.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от igoz
Пожарный насос на конной тяге в Рижском пожарном музее. :arrow:

Классные фотки! Dankeschцn!

bamboola 05.04.2008 00:02

Сфоткал со стенда пожарной части на выборской стороне.

bamboola 05.04.2008 00:08

Фото вроде известное но переснято с фотографии а не с книги...

Slava 05.04.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от bamboola
Фото вроде известное но переснято с фотографии а не с книги...

Лестницы скорей всего Магирус немецие, или питерски Лангензипен. Некоторые считают что это Густав Лист, но Лист в Питере мало был распространен, у нас свой болъшой пожарный изготовитель был - Лангенципен, н и делал лестницы по патенту фирмы Конрад Магирус.

bamboola 06.04.2008 03:04

паровой насос из техники молодёжи

bamboola 06.04.2008 03:06

а вот и пожарная линейка

bamboola 09.04.2008 09:35

А лестница "магирус" часом не на авто шасси больно она как то высоко поднята и некоторые детали в сомнение вводят в частности пожарные явно стоят на какой от платформе минимум на метр над толпой и длинна этой платформы похожа на длинну "авто хода"? Магирус уже тогда выпускал пожарные автомобили. В царстве польском они вроде были и слышал про один(?) в Москве

Slava 09.04.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от bamboola
А лестница "магирус" часом не на авто шасси больно она как то высоко поднята и некоторые детали в сомнение вводят в частности пожарные явно стоят на какой от платформе минимум на метр над толпой и длинна этой платформы похожа на длинну "авто хода"? Магирус уже тогда выпускал пожарные автомобили. В царстве польском они вроде были и слышал про один(?) в Москве

Нет, не на авто-шаси. Первая лестница в мире на авто-шасси (лестница Магирус, шасси английские фирмы Моррис, но не той, которая позже малолитражки делала, однофамилец) была построена в 1906 году и продана в Капштадт (Южная Африка).
Конрад Магирус в то время делал только паровые самодвижущиеся насосы и только начинал строить пожарные машины на чужих шасси. Свой первый автоммобиль с бензиновым мотором Магирус построил только в 1914 году. В Польше был Магирус на шасси Даймлер, но гораздо позже, где-то в 1912/13 годах. В Штетине был паровй Магирус, его поляки приписывают к своей истории, но Штетин (Щецин) тогда принадлежал к Германии.
В Москве первая автолестница Магирус на шасси Мерседес-Даймлер появилась в 1914 году.

bamboola 10.04.2008 00:58

Тогда получаеться лестница была на двухосной телеге? Несколько нестандартный дизайн...

bamboola 14.04.2008 20:33

Из книги Речные флотилии (чего только не найдёшь в книгах). Чертежом язык не повернёться но как схема общего вида да ещё с линейкой думаю будет интересна. Были ещё элементв газового завода на двуколках но там качество ежё бледнее.

igorzhukov 25.08.2008 19:31

Перенесено

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
А как вам такой экипаж? Снято на територии Вернисажа в Измайлово, видимо после знаменитого пожара.

Цитата:

Сообщение от Slava
А этот насос отечественный? Там название производителя нигде не стояло - Густав Лист или Лангензипен?

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Я думаю это новодел.

Slava 25.08.2008 19:48

Не думаю, что новодел, возможно, что реставрация. Телега может и новодел, но насос похож на оригинал. Надо было на меди и бронзе заводское клеймо искать, на одном снимке какие-то буквы видны, но не читаемы.

AndrewGa 25.08.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от bamboola
Сфоткал со стенда пожарной части на выборской стороне.

Это же на улице Рылеева :D Здание вроде сохранилось, только без ворот пожарной части - надо сходить глянуть :!:

bamboola 28.09.2008 02:11

Вложений: 3
Прямо не знал куда пихать но по принципу "взялся за гуж не говори что не дюж... Рессорный пожарный ход. середина 30х из очень даже неплохого фильма.

bamboola 28.09.2008 02:17

Что то много хороших фильмов стало появляться в нете... Фильм "станица дальняя" выезд пожарнго обоза...

bamboola 28.09.2008 02:19

"Станица Дальняя"...

seu 19.05.2010 09:20

Пожарные авто в Российской Империи/СССР до 1930 г.

Фото с архива СПЧ-6 г. Бийска.

Vladimir_Tyubin 19.05.2010 09:42

...

Цитата:

Сообщение от seu (Сообщение 727938)
Еще фото с архива СПЧ-6 г. Бийска. Если кому интересно. могу выложить еще.

Конечно, интересно... Лучше с подписями к каждой фотографии..

Fanat_cars 19.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Tyubin (Сообщение 727945)
Конечно, интересно... Лучше с подписями к каждой фотографии..

За подписями лучше думаю к Slave :roll:

Slava 19.05.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от seu (Сообщение 727938)
Еще фото с архива СПЧ-6 г. Бийска. Если кому интересно. могу выложить еще.

Ещё как интересно, спасибо!!!

Попробую прокомментировать.

1) Не знаю, что фотки делают в архиве Бийска, но по моему все они (насчет средней не уверен) из Ленинграда.
2) На левом фото лестница на шасси автомобиля Даймлер-Мариенфельде модели ДМ2 (Daimler-Marienfelde, для российского рынка они шли под маркой Мерседес-Даймлер) - 100% снято в Петровской пожарной части Ленинграда в 20-х годах. Лестница точно не знаю, но 100% немецкая, скорей всего Магирус, но может быть и Мец. В 1914 году Даймлер отгрузил в Москву и СПб пожарные обозы (несколько машин разного назначения), вроде бы в каждом обозе было по 6 машин, среди них такие лестницы. В Ленинграде эта лестница служила очень долго, на фото она в аутентичном виде, как новая, хотя это уже конец 20-х годов.
3) Среднее фото я не видел еще. Полагаю, что машина ФИАТ-АМО 15-тер (может быть и АМО Ф15, но вряд-ли, на первый взгляд все признаки именно "Русского Фиата" аутентичного, собранного из итальянских частей на АМО в 1916-1919 гг., пожарная надстройка советская).
4) На правом фото американский 3-тонный Паккард (Packard) выпуска примерно 1916 года - наследие царизма - таких Паккадов в время 1МВ было в Русскую армию поставлено более 3000 единиц, писле Граждани они массово проходили капремонт и много из них было переделано в пожарки. Фото тоже из Ленинграда. Машина прошла капитальный ремонт на каком-то заводе ЦУГАЗа в начале 20-х (поставлена на пневматики, хотя в оригинале были сплошные грузошины, есть и другие изменения). Пожарное оборудование также советское, скорей всего переделывали в ПМ в мастерских ЛПО или же в Автопромторге.

Выкладывайте ещё!!!

seu 19.05.2010 20:15

Вложений: 6
Вот еще немного с того же архива. Как мне объяснили в СПЧ некоторые фото привезены с других городов с командировок, некоторые Бийские. Точное происхождение ни кто не помнит.
Прокоментируйте фото пожалуйста. :smile1:
Попытаюсь еще нарыть подобные фото. :wink2:

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.