![]() |
|
pip11
Прошел год, как зарегистрировался на форуме, пора представиться:
1. Имя - Павел, 2. Ник - pip11, 3. Город - Санкт-Петербург , 6. Профессия - инженер 4. Основные направления в коллекции - "Транспорт СССР" и "Запорчики 50-х" :) 5. Масштаб - ТОЛЬКО - 1:43 !! Когда-то в конце 70-х собирал "Саратов", из тех моделей много раздарил ... Но три модели сохранил - самые ценные для меня (см далее). А теперь....В общем, как ни "отбрыкивался" , а затянуло.... А все из-за журналки АЛ!! |
Приветствую, Павел. Добро пожаловать!!!!!!!!
|
Вложений: 5
Москвич-403 ---сент.78
|
Руссобалт -----авг.80
|
Павел, с легализацией!!!
|
ГАЗ-АА -------авг.82
|
Эта тема (Саратов) - сформирована, проверена временем и закрыта для продолжения.
(ведь теперь, чтобы продолжать ее , надо быть "в теме", чтобы не набрать новоделов и "конструкторов"....) Эти три модели - для меня (по "Базовой классификации" Константина Андреева) "самодостаточны, то есть воспринимаются не как копии автомобилей, а как ценный артефакт..." Ну и этой частью коллекции - проявляется мой "снобизм" :) А дальнейшее развитие коллекции..... я чувствую , что стану "занудой" (по Андрееву : http://rcforum.su/showthread.php?t=4553 ), т.е. в новых выходящих в настоящее время моделях - для меня на первом месте - копийность!! Хотя пока я - "лирик" :) |
Приветствую, Павел!:smile3: С легализацией.
P.S. Москвич 403 А7 - хорош!:good: |
С легализацией! Замечательные модели!:smile1:
|
Добро пожаловать на форум! Читали-читали, теперь посмотрим на коллекцию! первыевыложенные впечатлили!
|
Приветствуем на форуме! Интерестные модели, ждём продолжения))
|
Цитата:
С легализацией Павел! |
С Легализацией Павел
|
Приветствую, Павел, рад видеть!
С легализацией :drinks: |
Цитата:
По поводу "продолжения" : За прошедший год сформировалась тема на основе любимых фильмов: условно назову "АвтоЛегенды-Киногерои" (см.ниже ) Но это малая толика из того, что хотелось бы... |
"Автолегенды - КиноГерои"
Вложений: 4
фильм "Место встречи изменить нельзя" ЗИС-8 "Фердинанд" (от "Миниклассик") (металл)
Жеглов, Шарапов... В общем приятная моделька в металле, с нее у меня "началась" тема "Автолегенд-Кинозвезд"... Сделана тщательно и душевно (из давних тиражей...) |
Вложений: 2
К тому же фильму можно отнести и следующую модель -
Studebaker US6 (от "САИС") (белый металл) На таком раскатывал Фокс... (в фильме в некоторых сценах Студебекера подменял ЗИЛ, узнал об этом недавно, увлекшись модельками...) Вот только напрашивается к этой модели диарама-кадр фильма, ну это в перспективе... Кстати, сами модели грузовиков от САИС очень точно передают "фактуру", особенно советских грузовиков, нет "прилизанности" как у других производителей моделей. Но мягкий "белый металл", из которого отлиты эти модели - большой минус :( Уж больно нежного обращения требуют эти модели, такую по почте не перешлешь... |
фильм "Назад в будущее"(ч.1) автомобиль DeLorean DMC-12 (от Vitesse) (металл)
эта моделька - характерный пример преимущества "металла" над "смолой"!! из смолы вряд ли получатся такие тонкие кузовные детали... Заинтересовавшись модельками, узнал, что кузова у автомобилей DeLorean не красились!! А обшивались листовой нержавейкой... DMC-12 это единственная модель у DeLorean (вып. в начале 80-х). Вобщем необычная машина, как раз для фантастического фильма. Сам фильм у меня - в "золотом фонде" фильмотеки, можно смотреть многократно и с удовольствием!! |
Вложений: 2
Вот еще одна модель "Старт" (из к\ф "Кавказская пленница") - последняя модель от VMM...
Пока даже не распечатывал , лежит в "резерве", поскольку сделана из "смолы", была бы из металла - не раздумывая поставил бы на почетное место. Поскольку выполнена тщательно и качественно, салон проработан безупречно. (если не появится в металле, то оставлю ее , тем более, что качество "смолы" действительно "на уровне"......) |
Киногерои хороши :good:, тем более из фильмов которые можно запросто причислить к легендарным, тем которые просматриваешь по нескольку раз и получаешь удовольствие от просмотра. А что касается "Старта" так он по жизни был пластиковый, так что можно смело без упаковки на полочку к "звездам" :buba:
|
Вот, все же решил обзавестись таким "старичком":
Москвич-408, Dinky Toys , модель сделана еще в 1968 году, Но до сих пор остается актуальной , поскольку кузов , пожалуй, самый правильный (?). Сравнив с кузовом от ИСТа становится ясно, что даже "запилы" и конверсии не помогут довести ИСТовский кузов до чего-то подобного ..... :sad1: Обидно, что кузов 408-го в АЛ уже был готов до работы КОНСУЛЬТАНТОВ над серией АЛ.... Купил эту модельку во французском интернет-магазине без коробочки , но зато сохранность экземпляра - на уровне :good: Тут не так давно был спор о коробочках, конечно если есть коробочка, то выбрасывать ее не стоит :icon_wink: , но при покупке , по-моему, лучше взять модель в более качественном сохране, чем "игранную" с коробкой... Вобщем, вот такая модель, правда она по хронологии должна идти перед "Саратовскими"..... :smile3: |
До сих пор все "Москвичи" Dinky Toys, что я видел, были вишневого цвета, как у Вас.
А другие цвета у этой модели были, не подскажете? |
Если это не перекрас (по фото судить не берусь), то, действительно, уникальное состояние этого раритета.
|
Цитата:
Хотя на коробочке нарисован синий ... :sad1: И вроде кто-то мне говорил, что были и синие, но источник не надежный... Тут только знатоки могут уточнить...:icon_redface: |
Были только такого цвета
|
Цитата:
Павел, поздравляю с приобретением раритета :yes:. Такого почтенного гражданина надо бы в пластиковый бокс поместить. :buba: |
Цитата:
Хотя история доставки почтой требует отдельного повествования :icon_wink: : Из Франции за две недели добралась до Питера... Получать надо было идти на другое почтовое отделение - Международных пересылок. Там сотрудница почты вынесла огромный мешок, типа картофельного, запечатанный сургучом, разрезала всевозможные пломбы и вытряхнула на пол саму посылку :shok: ..... :003::003: Единственное, что спасло модель, это надежная упаковка!! Завернута в салфетки , проложена лентами с пузырьками в коробочке, сама коробочка в пенопластовом наполнителе в большой жесткой почтовой коробке ( я еще удивлялся, что вес отправления = 650 гр, когда отслеживал по и-нету...) Вобщем наш почтовый сервис - еще тот !! :icon_smile: |
С легализацией!Отличная коллекция!
|
С легализацией коллега!!!:wink2:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |
|