![]() |
|
Отечественные гусеничные вездеходы,транспортеры
Вложений: 2
Легендарные антарктические тягачи "Харьковчанка" и "Харьковчанка-2".
Фото с сайта Кстати, у меня есть знакомый, который отработал механиком-водителем на "Харьковчанке-2" две антарктические экспедиции. Если удастся отсканировать фото из его архива, получится неплохой фоторепортаж о реалиях использования этого "ледового тепловоза", таскавшего многотонные, составные "поезда", в экстремальных условиях Антарктиды. Маршрут в одну только сторону, от станции на побережье к станции в глубине материка, продолжался в среднем три-четыре недели,по ледяной пустыне... |
Фото с сайта
|
Вложений: 3
Обещанные "Харьковчанки -1, -2".
Фото предоставлены Анатолием Васильевичем Генерозовым, участником двух антарктических экспедиций конца 70-х, механиком-водителем "Харьковчанки-2" |
Продолжение.
|
Вложений: 1
Харьковчанка-1
"Харьков сегодня" Харьков "Харьковское книжное издательство" 1960 30000 экз. |
Вложений: 6
Такая зверь в Ярва-Яаниском музее техники:
|
Продолжение:
|
Вот
Даже Кировцы трехосные есть |
тягач ворошиловец
|
гады ползучие
|
гады ползучие
|
КИРОВЕЦ
|
Отечественные гусеничные вездеходы, транспортеры
АТС-59
|
Я не знаю каково это - действительно ли это - правильная тема? :oops:
Я беру эту фотографию в июле в этом году в Эстонии (Арду) . |
Попалась мне сегодня на глаза стоянка, забитая вот такими конверсионными вездеходами, сделанными на базе МТ-ЛБ (первое фото) и МТ-ЛБ-У (2 и 3 фото). Судя по тому, что на ограждении стоянки висели таблички "Зона таможенного контроля", машинки приехали из ближнего зарубежья. Я предполагаю, что их выпускают на Украине, может даже и на самом ХТЗ, где делают базовые машины, но это вряд ли, скорее всего на каком-нибудь ремзаводе, уж больно кустарно выглядит надстройка. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Отечественные гусеничные вездеходы, транспортеры
|
Цитата:
А с лева от транспортера по ходу движения - прицепной кабелеукладчик П-286 Не этот ли тягач продается? :D :D :D |
Цитата:
|
Гусеничная вахтовая машина-транспортер ГПЛ-520. Может его в вахтовки надо было? :D
|
Цитата:
Это точно не вахтовка, поскольку данная машина вообще проходит скорее как аварийно-ремонтная. ГПЛ -- гусеничная путеремонтная летучка. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятие "вахтовая машина" к данному типу ТС не относится, поскольку "вахтовая машина" (также "вахтовый автобус") предназначена для перевозки ПАССАЖИРОВ работающих вахтовым методом или вахтовых бригад. Смотри ГОСТ Р 50936-96. По существующей нормали для ТС осуществляющих перевозку рабочих бригад вместе с комплектом РАБОЧЕГО оборудования применяется термин "экспедиционная машина", "летучка", "аварийно-ремонтная машина" и т.д. и т.п. Аналогично если пожарную автоцистерну назвать водовозной бочкой. |
Это вездеход ТТМ 3902 С (со сварочным оборудованием) Тайга.Есть еще с пассажирский 8-ми местный вариант ТТМ 3902 ПС (отличие от ТТМ 3902 С в задних стеклах, на пассажирском варианте они вклеенные). А так на нем выглядят боковые стекла после пробега 60 км,то же самое и с водительской дверью и с задней пассажирской.
|
Вот такой вот гусеничный транспортер заволжского производства.Фото сделано в поселке Пелятка, Таймыр,февраль этого года.Ехали на нем 30 км 2 часа по тундре,дороги не было,ориентировались только по столбам электрическим :) Когда садился в машину, хотел поговорить с водителем в пути, но тот молча всучил мне наушники, в которых и просидел всю дорогу, а потом еще 2 часа штормило после такой поездки :)
|
Наверное,сюда? Башкортостан,г.Ишимбай,ПО "Витязь".
|
...еще...
|
....
|
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
|