![]() |
|
Лёгкая доработка и покраска салона ВАЗ-2107
В данной теме размещаются лёгкие доработки модели включающие в себя подкраску элементов кузова, простой перекрас в другой цвет, покраска салона и другие доработки не ведущие к кардинальным изменениям облика модели включая замену колёс и дисков.
|
Вложений: 6
В предвкушении новых работ в помощь. Работы по-видимому немного. Верх и спинка сидений в основном серые. А дверные карты абсолютно черные. В некоторых случаях с металлической вставкой в подлокотнике. Ну и на приборке немножко хоть обозначить...
|
Вложений: 3
Добавлю пару фото. Надеюсь они будут полезны. :smile3:
|
а интересно руль сделали современный или родной семёрочный? Если делать новодел, то руль от Бауэровской 2104/06 можно переставить.
|
Руль, как в посте №2 этой темы на третьем и четвертом фото.
|
а знакомый с удивлением узнал,что руль был в СССР другой:ohmy:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть ли у коллег идеи по возвращению воздухозаборников на "историческую родину" - на капот?
поделитесь. у меня пока мысль только сгородить что-то подобное: |
Ох-ох-ох...
И снова о колёсах. Диски у модели ВАЗ-2107 чуть меньше (на 0,5 мм), чем должны быть. Но это им можно простить, ввиду хорошего ВПЕЧАТЛЕНИЯ, которое они оставляют. А вот резина маловата. Стандартная ВАЗовская резина 175/70 R13 и 165/70 R13 имеют внешний диаметр 568 мм. В 43-м масштабе это 13,21 мм. Диаметр "родных" шин модели - 12,9 - 13 мм. Разница не слишком велика, но в 43-м масштабе существенна для восприятия. По габаритам ИДЕАЛЬНО подходит резина от Бауэрской (Автобановской) ВАЗ-2106. РЕЗУЛЬТАТ НА СНИМКАХ. Минус - грубый рисунок протектора на "фаске". А чтобы не пропадала родная резина от "семёрки", советую поставить её на карарамовско-хонгвелловскую "Калину". Она (резина), конечно меньше, чем следует, но всё равно гораздо лучше потрясающих низкопрофильных 12-мм "сликов", которыми эта "Калина" комплектуется китайцами. :to_become_senile: |
Ещё клиренс поменьше сделать надо, а то очень высоко сидит.
|
Места для установки брызговиков за задними колесами хватает. Чуть пониже к земле машина смотрится органичнее. Ну и колею, конечно, уменьшил.
|
code14, из чего брызговики? кстати на прототипе вроде и передние были. вот только были ли они на заводских машинах?
"стаканы" на ступицах тоже подкрашивали? |
Брызговики от ВАЗ 2102 АЛ. Спереди брызговики встречались на машинах крайне редко. Подкрасил колпачки ступиц серебрянкой и черным. Убрал нишу запасного колеса справа.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
WERWOOLF, говорят спереди вообще не предусмотрены были. народ колхозил сам. например показали передний резиновый - как часть металлического подкрылка.
а задние фонари по хорошему сначала надо уполовинить по толщине. нонсенс - задний фонарь выступает за бампер. |
Цитата:
Может на новоделах впереди нету брызговиков, но у меня семерка 84-го года и на ней они есть, а толщина задний фонарей оставляет желать лучшего, согласен. |
Цитата:
|
Какой руль должен быть на моделе, чтобы соответствовать дискам? Выложите пожалуйста фотографию.... Так получилось, что в реале 2107 внутри никогда не видел и даже не подозревал, что там рули разные могут быть. Здесь увидел рули трех видов, но какой именно должен быть на моделе? Или может кто подскажет: где узнать историю изменений рулей, дисков и ещё чего... на 2107...
|
Цитата:
|
WERWOOLF, так про подкрылок я Вам и говорил. и у нас его покупали отдельно - в автозапчастях. и поначалу они шли из оцинковки с резиновым кантом по периметру и брызговиком резиновым же. все это пришито к оцинковке было железными скрепками - а-ля степлер.
у Вас подкрылок шел с завода? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
WERWOOLF, наличие "стакана" зависит от диска. если диск "троешный" с зацепами для колпака хромового, то центральное отверстие у него садится на ступицу без зазора. а для "пятого" диска стакан выполняет роль "установочного кольца" выбирающего зазор.
|
как диски снемали ? они у меня в руках оставались сломаные
|
Мне нравится тема, легкая доработка, три страницы про рули и подкрылку резиновую:icon_rolleyes: Где недремлющее око модератора???
|
Миша, я здесь. Не успел тему открыть как бардак начался :stop:
Делаете доработку и показываете с объяснением что и как стояло. |
Mixail, BorodaDK, дык вопрос был вроде по теме и вполне безобидный: "изобретать ли передние брызговики?"
рассудите уж. раз знаете ответ. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Чехлы привезли...
Звезда акрил №2,№47,№58 |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
|