Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   АМО-ЗИС-ЗИЛ -автобусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1350)

Виртуальный_Музейщик 23.08.2005 00:20

АМО-ЗИС-ЗИЛ -автобусы

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fireman
Начинать, так с АМО!!!

F-15

Идёт :D

fireman 23.08.2005 22:52

F-15

Это вообще фургон, назначение, надеюсь, понятно!!

fireman 23.08.2005 23:03

F-15

Вложений: 4
почтовый

fireman 24.08.2005 23:25

ЗИС-8

Вот интересная версия укороченного автобуса типа ЗИС-8 (радиомашина, РККА, 30-е г.г.)

Nikolay Markov 29.08.2005 21:22

Вот такой вот аппаратик на моторшоу три дня назад встретил. Что-то я ни одной широкоизвестной фотографии "Юности" с ноль пятыми фарами не припомню... Кто-нибудь знает, сколько штук таких всего построили?

29.08.2005 21:24

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Вот такой вот аппаратик на моторшоу три дня назад встретил. Что-то я ни одной широкоизвестной фотографии "Юности" с ноль пятыми фарами не припомню... Кто-нибудь знает, сколько штук таких всего построили?

А может из туда "пристроили"?

den-collector 29.08.2005 22:28

Похоже, что вроде заводской, просто очень поздних выпусков: могли и такие приделать фары. И индекс у него уже не 118К и не 119, а ЗИЛ-...., не помню :(

den-collector 29.08.2005 22:31

А я вот такой вот аппарат нашел в Сухуме. Это один из самых ранних, ЗИЛ-119-71

Дитрих 29.08.2005 23:29

Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Это известный автомобиль - постоянно его можно увидеть на всех авто-выставках Москвы.Это ЗиЛ 3207 с фарами от 5-ки вазовской. Сборка заводская,всего 3207 было построено 13 штук. Возможно 2-3 были с прямоугольными фарами.

30.08.2005 00:33

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Это известный автомобиль - постоянно его можно увидеть на всех авто-выставках Москвы.Это ЗиЛ 3207 с фарами от 5-ки вазовской. Сборка заводская,всего 3207 было построено 13 штук. Возможно 2-3 были с прямоугольными фарами.

Фары такие установил ЗИЛ :?:

Nikolay Markov 30.08.2005 06:48

Цитата:

Сообщение от den-collector
А я вот такой вот аппарат нашел в Сухуме. Это один из самых ранних, ЗИЛ-119-71

71 - это год выпуска? Тогда это не ЗИЛ-119!

den-collector 30.08.2005 10:38

А на фото, по-вашему, что? Это именно ЗИЛ-119, а не 118, и год выпуска его 1971. См. фото :P

Дитрих 30.08.2005 11:10

Цитата:

скорее всего да

Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Драсьте вам :D как раз ЗиЛ 119 (он же 118к) выпускался именно с 1971 года...

Я уже давал ссылку на ЗиЛ - Юность - вижу что надо еще раз взглянуть некоторым :D
http://www.cars-collection.net.ru/zil_yunost.shtml

Nikolay Markov 04.09.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

скорее всего да
Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Драсьте вам :D как раз ЗиЛ 119 (он же 118к) выпускался именно с 1971 года...
Я уже давал ссылку на ЗиЛ - Юность - вижу что надо еще раз взглянуть некоторым :D
http://www.cars-collection.net.ru/zil_yunost.shtml

Окей, давай так. Когда агрегаты от 114 на автобусах сменились на агрегаты от 4104?

AlexA 15.09.2005 21:17

Вложений: 2
Данная модель называется АТС-3246 1998 г.в. Откуда эта аббревиатура? Как я понимаю, такие автобусы больше не выпускаются?

Шелепенков Максим 16.09.2005 07:29

АТС - это просто АвтоТранспортное Средство...... Это автобус производства холдинга Ирито. Выпускали в Подмосковье, давно уже не делают.... года с 2000.....

Nikolay Markov 16.09.2005 19:06

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
АТС - это просто АвтоТранспортное Средство...... Это автобус производства холдинга Ирито. Выпускали в Подмосковье, давно уже не делают.... года с 2000.....

Интересный автобус - очень-очень редкий. Максим, сколько их построили? Что-то около дюжины? Один попал в Тулу - работает на маршруте, уже почти сдох...

Шелепенков Максим 17.09.2005 08:59

Информация про дюжину - это из неправильных каталогов.... А пошла она (информация) из статьи Лапшина в Авто-Ревю. Фёдор тогда написал, что их сделали дюжину, когда только-только начался их выпуск. На самом деле по моим данным их сделали от двух до трёх сотен, в том числе и фургоны и грузопассажирские модели, пожарные и штабные МЧС автобусы, а также пассажирские автобусы в вариантах маршрутное такси, ритуал, служебный автобус.... В Москве в своё время было целое направление на которых Ирито работали маршрутками. В Подмосковье до сих пор они работают ритуальными. Есть такой автобус на Мосфильме в качестве служебного. А в прошлом году видел такой автобус на пригородном маршруте в Краснодаре. Так, что редкость этого автобуса относительна...

Nikolay Markov 17.09.2005 12:48

Цитата:

Информация про дюжину - это из неправильных каталогов.... А пошла она (информация) из статьи Лапшина в Авто-Ревю. Фёдор тогда написал, что их сделали дюжину, когда только-только начался их выпуск. На самом деле по моим данным их сделали от двух до трёх сотен, в том числе и фургоны и грузопассажирские модели, пожарные и штабные МЧС автобусы, а также пассажирские автобусы в вариантах маршрутное такси, ритуал, служебный автобус.... В Москве в своё время было целое направление на которых Ирито работали маршрутками. В Подмосковье до сих пор они работают ритуальными. Есть такой автобус на Мосфильме в качестве служебного. А в прошлом году видел такой автобус на пригородном маршруте в Краснодаре. Так, что редкость этого автобуса относительна...

Ясно, во всем виноват Федор! :-) Про дюжину - это я из "Авторевю" как раз и помню. Вероятно, что на тот момент, когда он писал тот материал, их и впрямь всего дюжину успели сделать... А потом еще пару сотен поднаклепали. Но все равно - редкий. Года через два с маршрутов эти машины уже уйдут (на свалку), останутся только служебные...

Шелепенков Максим 17.09.2005 14:00

Ну, это уже не столь страшно.... Всё что я смог - я собрал по этим автобусам в избытке. А вот автобус на шасси Бычка сделанный в Рязане под наименование Русь меня очень интересует. Я однажды видал такой, но снять не смог. Вот по нему у меня кроме вырезок из того же Авто-Ревю ничего нет.

Виртуальный_Музейщик 19.09.2005 12:47

Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Да фары заводские, но было их больше 2-3 штук.
Я знаю про вариации с высотой салона.

Шелепенков Максим 19.09.2005 12:52

Цитата:

Сообщение от Виртуальный_Музейщик
Цитата:

Сообщение от Dietryh
Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Покажите на форуме хоть ещё одну фотографию другой Юнности с прямоугольными фарами! Я за всю свою жизнь видел только один этот экземпляр. Да, фарки ему переставили на заводе, потому что и сама машина пренадлежит заводу.... Но в серии таких не было....

Виртуальный_Музейщик 19.09.2005 13:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Виртуальный_Музейщик

Покажите на форуме хоть ещё одну фотографию другой Юнности с прямоугольными фарами! Я за всю свою жизнь видел только один этот экземпляр. Да, фарки ему переставили на заводе, потому что и сама машина пренадлежит заводу.... Но в серии таких не было....

Максим - дома пороюсь покажу.

Nikolay Markov 21.09.2005 17:17

Насчет "Руси"... Что-то у меня в голове немножко поперепуталось: но ведь "Русь" на базе "Бычка" разве не псковавто делала? Вот моя фотка автобуса, на котором лэйбак "Русь" есть - я его идентифицировал как Псковавто-3243 первых выпусков (98-99 гг.). Фото точно такой же машины - в каталоге Коммерческие автомобили - 1999.

Шелепенков Максим 21.09.2005 17:39

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Насчет "Руси"... Что-то у меня в голове немножко поперепуталось: но ведь "Русь" на базе "Бычка" разве не псковавто делала? Вот моя фотка автобуса, на котором лэйбак "Русь" есть - я его идентифицировал как Псковавто-3243 первых выпусков (98-99 гг.). Фото точно такой же машины - в каталоге Коммерческие автомобили - 1999.

Это нормально!!! С нашим автопромом разбираться и разбираться! История такова, когда на ЗИЛе задумали автобус на Бычке, то обратились к смежному агрегатному заводу в Рязане - сделайте автобус! Те сделали! А так как опыта мало было - получилось не очень..... Тем не менее автобус назвали Русь и было это в 1995 году.
Псковавто шло своим путём и с ЗИЛом особых контактов не водило..... только готовые шасси закупало по коммерческой цене.... Но и у них были свои планы по производству автобусов на Бычке. Не долго думая они приспособили кузов СТГ 03 к Бычку и назвали это произведение тоже Русь! Позже они пересмотрели автобусный кузов к Бычку и от названия Русь отказались и было это в году 1997-1998....

Кстати, именно такой Псковавто мне не доводилось видеть и снимать! Поздравляю, заснять такую машину - это удача!

DANkiev 22.09.2005 10:18

Проспект на ЗиЛ-158 на e-bay
http://cgi.ebay.com/1958-ZIL-158-Bus...QQcmdZViewItem

DANkiev 10.10.2005 20:25

ЗиЛ 127 поздних выпусков. Эксплуатировался в Киеве и Харькове, списан в Харькове, восстановлен и передан в Киев в АТП на ул. Бориспольской в качестве музейно-выставочного экспоната.
Фото из За Рулем

DANkiev 10.10.2005 20:29

Он же в Киеве.
Фото Дмитрия Гвоздева. В конце 90-х это была последняя ходовая машина 127... Тогда он выезжал еще на День Шофера. Содержал его и Икарус 55 Люкс в этом АТП некий дедушка, ранее занимавший высокие посты в парке. Но дедушка умер.
В 2000м мы начали искать эту машину.
По заверениям руководства парка ее передали в музей, но в какой?

DANkiev 10.10.2005 20:33

Искали долго и безуспешно. И никак не думали, что совсем рядом. Никто не догадался, что искать его надо в ночном клубе "Промзона". Клуб весьма известный, но... так скажем - у ретроавтомобилистов не популярный.
Эти фото я нашел многим позже.

DANkiev 10.10.2005 20:43

А пока мы не знали еще его местоположения... Мрачным зимним днем в конфе на Авто.Ру появился пост Артема Кравчука о том, что в одном из дворов промзоны на Шулявке появился ЗиЛ-127... На следующий день в обед мы его смотрели... Разворорвывали его буквально на глазах - за день растащили полсалона...
Машина была целиком облита серебрянкой, стекла заклеены тонировочной пленкой. Лобовик разбит. Но - самое зверское - в морде - прямо в эмблеме - зияла свежая дыра - когда машину вытаскивали из зала ее попытались буксировать зацепив, видимо за какой-то фрагмент эмблемы. Но ходовая - то чего нет ни на Московской, ни на Питерской, ни, толком, на рижской машине - была еще в комплекте.
И еще бока - он были все как избиты ногами - гофрированные панели все измяты мелкими вмятинами.
Удалось найти главного инженера завода и выяснить кто владелец и выпросить его телефон.
А рядом стоял тот самый 55 люкс...
На следующий вечер мы уже встречались с владельцем

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.