![]() |
|
Иностранные военные автомобили и колесная бронетехника
Тогда сюда надо перенести посты из этой темы: http://www.rcforum.su/modules.php?na...ewtopic&t=2840, она всеравно не живая, а так кол-во тем уменьшим. Для боевой техники можно однy тему на все времена, с истоков и до современности сделать.
|
Не возражаю!
|
Вложений: 1
Ловите. Новый БТР Зеев (Волк). Производство израильское.
ТТХ у меня нет, знаю лишь что построен на шасси Форда п.с. Заметил что собирались выкладывать материал по 1-ой Мировой войне. Если мой пост не в тему не пинайте больно :roll: |
Нет, все в тему! Здесь, я думаю, места для всего хватит.
|
Вложений: 2
Танковый транспортер с тягачом Oshkosh M911 армии Греции. Несколько таких машин сравнительно недавно было передано из Армии США.
|
Re: Военные автомобили и колесная бронетехника
Цитата:
|
Хаммер
|
Вложений: 3
Немного экзотики - военные машины специального назначения компании LeTourneau (США) 1950-1960-х годов.
|
И еще.
|
Самоходный плуг для очистки танковых путей от мин. В качестве толкача применялась танковая колонна.
|
Случайно обнаружил в сети вот такой Chevrolet G7107 - ничего необычного, если-бы не кабина! Лично я, такого еще не видел!
(может у кого-нибудь есть фотки подобного?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное назначение этого автопоезда - доставка грузов на станции РЛС системы раннего предупреждения ПВО США, расположенных на крайнем Севере Канады и Гренландии. Автопоезд LCC-1 проходил испытания в штате Аризона. А вот его предшественник - автопоезд LCC-X1 1957 года выпуска, возможно применялся для грузовых перевозок в Гренландии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я было "раскатал губу"! :( |
Цитата:
|
А откуда взят этот снимок? 1,5-тонные Chevrolet с кабинами такого типа не выпускались. Это либо войсковая переделка, либо фантазия музейных работников.
|
Позвольте поспекулировать :)
Это может быть послевоенная конверсия Джимми фирмой Хеншель для народного хозяйства ФРГ, они много их после войны в двухосники переделали и дизеля + кабины свои ставили. Я об этом уже писал, но посты исщезли потом вместе с Рудой :( Кто-то такой нашел на свалке и придал ему "аутентичный" американский вид. Но может и обычный Шеви неправильно отреставрированный, из частных рук. Я мало доверяю современным фоткам, реставраторы часто фантазируют, не нашел нормальной кабины, поставил что попалось. У нас наверное 80% всех старых грузовиков отреставрированы не копийно, владельцы их используют как шоу-траки для рекламных тусовок. |
Результаты дальнейших раскопок: сейчас можно сказать, что без сомнения, этот автомобиль - результат сравнительно недавней реставрации (дата на фото); подтверждение тому - характерный рисунок выстамповок на боковинах капота. (вот если-бы авто/реставратор поставил родные от "Шеви", тогда-бы, конечно он (автор) ввел-бы в заблуждение!)
|
В продолжение темы хотел бы добавить, что в послевоенный период множество военных автомобилей армии США было передано союзникам или продано гражданским лицам. В результате этого рождались различные варианты с иными кабинами, кузовами и колесными базами. Например известно несколько видов автобусов на шасси GMC CCKW-352(353), созданных силами армейских "умельцев".
Ниже - фото из книги Boniface J-M., Jeudy J-G. The GMC 6x6 and DUKW. A Universal Truck. |
Цитата:
Кстати, не обошла такая участь и Доджи 3/4 Ну и в продолжение: (хотел ранее открыть темы по "Джимми"/"Шеви", но, увы, для нормальной систематизированной выкладки материала (как я пытался сделать по Студерам) - просто нет времени!) |
Ну и чтобы зкончить эту тему снова повторюсь, т.к.все ранее написанное по ней исчезло вместе с Рудой :(
Конвертированием американских военных грузовиков, а в Европе янки их бросали/отдавали бесплатно или продавали по символической цене, что и сейчас практикуется частенько. Я в позапрошлом году был на таком "аукционе" в Ханау, там штук 500 хлама продавалось, пикапы уходили по 100 евро, грузвики по 300... (А ведь от СССР они после войны потребовали все Студеры время вернуть.. ), но времена сейчас не те и особого спроса не было, пару украинских и албанских перекупщиков крутилось, остальные покупатели были милитантные фрики-коллекционеры :) Так вот, после войны гешефт с конверсиями процветал, тогда Европа была нищая, разбомбленная и такие подарки всем годились, даже еще в 60-е годы это было еще развито. Многие фирмы тогда специализировались на переделке американской техники, как правило на грузовики ставили местные дизели (Хеншель, Юнкерс, Крупп, Мерседес, Кромхаут...), ну и кузова, кабины переделывали. Кроме известных фирм как Хеншель и Магирус этим занимались и маленькие фирмы: в Германии Пенглер (они переделывали тягачи Пацифик в автокраны), Фаун (тоже с Пацификом работал), Майлер, в Голландии ХИНАФ и Терберг, в Италии Астра, во Франции Виллем... Кстати это было и после 1-й мировой распространено, тода Виллем тоже начал свою деятельность с переделки б/ушных американских грузовиков Либерти и Уайт. Вспомним наш АМО и ЯГАЗ, они тоже ремонтировали и переделывали Уайты и Паккарды после революции. |
Во время иракской компании автомобилисты армии США вспомнили опыт войны во Вьетнаме и снова стали создавать импровизированные бронеавтомобили на базе стандартных грузовиков - так называемые Gun Truck. Главное назначение то же, что и в 60-е - охрана и техническое обеспечение автоколонн.
|
Еще один Gun Truck.
|
Статья Н. Поликарпова в М-Хобби 10/2006 "Многоликий "Студер"
Вот бы увидеть фотки!! |
Нашел такое фото!
Вот ссылка: |
Цитата:
(кстати, ранее бывал на этом сайте, но фотки такой не упомню...) |