![]() |
|
Конверсии в процессе - ГАЗ-67Б
Конверсии в процессе ГАЗ-67Б
|
Вложений: 3
Проба оптики от Elf (пока без стекол и лампочек).
|
Цитата:
Какой индекс набора Elf Фото литника с фарами Диаметр Фар (он написан на вкладыше к набору) |
Цитата:
|
Шкала -1/35
индекс- ELF3502 Диаметр- 4мм. (основные фары устанавливаемые на современной БТТ) 1/72- малы 1/35 (другие наборы) -либо аналогичные АЛ либо ещё больше данных. |
Цитата:
А уже на порядок лутше смотрится (там, где с оригинальной есть сравнение) Спасибо. Во! Пока писал, усё сделали!.... |
Цитата:
И вообще, надо было выкладывать это в теме доработки. Господа модераторы, может перенесёте? Это же не конверсия. |
фото есть в ссылке. 3,5 как раз в этом наборе, но они как и АЛ.
|
Нечто среднее между левой родной и правой от Ельфа на третьей фотографии. Было бы то что нужно.
|
Цитата:
Просто советую попробовать примерить, думаю будет самый раз. |
Я вот еще никак не получу журнал, но уже придумал, что можно сделать. Например, ГАЗ 64. Пока глубоко вопрос не изучал, но мне кажется - если скруглить передние крылья, то уже получится что-то похожее. Предлагаю форумчанам над этим подумать. А то будет или не будет в журналке ГАЗ 64...? Еще можно оборудовать модель откидными (брезентовыми) дверцами, штатной лопатой и пр. Я уже не говорю, что прорисовать только обозначенные выпуклостими задние фонари и остальное (сужу только по фото, получу модель в руки - будет видно дальше.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Итак дубль 2
слева АЛ, справа 3.5 мм. Хотя на самом деле диаметр у них одинаков. Разница только в тонком ободе фары На виде сверху видно что глубина 3.5 мм фонаря мала. На 3 фото и далее слева 4мм, справа 3.5мм. На 4мм фонаре глубина более реальнее. (не забываем,что фары не приклеены и поэтому ещё не полностью сидят в углублениях) |
Цитата:
|
Если смотреть в лоб, то да. Если общий вид- огрызок :wacko: Жаль что 3.5мм не вытянута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати диаметр фар на газ 11-73 соответствует 4 мм фарам от Elf. Собрал снова Газ-67, на собранном 4мм смотрятся лучше. Большие колеса меняют восприятие. Прожекторность на 4мм даёт тонкий обод, можно будет его подкрасить и все войдет в норму. |
Цитата:
Видимо придётся делать фары с нуля... Добавлено через 22 минуты Есть ещё один вариант: Дождаться в серии ГАЗ М-1, там и фары нужного размера (как и у ГАЗ 11-73), и в отличие от фар 11-73 уже хромированы, их корпуса останется только покрасить в чёрный цвет. |
serfedor, Так вот я к этому народ и призываю - заранее обозначить отличия 64 и 67 кроме крыльев. Я ведь вас (народ) знаю: сейчас сделаю, покажу - и начнется. То сиденья не отодвинутые, то пипирочка возле пумпочки скошена, то болтик не того цвета!
|
Цитата:
|
Кстати, все дополнительное штатное оборудование (лопату, багорик, канистру) можно позаимствовать с Виллиса карарамного (лежит в каждом Детском мире по цене 300 рублей) Цена донора вполне приемлема для утверждения исторической истины.
Добавлено через 4 минуты kad: А разве она другая? Кто-то недавно на форуме писал, что на ранних 67-х решетка была сделана из 8 мм прутка, на поздних - штампованная. Можно предположить, что на 64-м - тоже из прутка? |
Из 67 в 64 перепилить будет Ооочень трудоемко, практически новый кузов придется делать: облицовка радиатора - новая, передние крылья - абсолютно другие, с обратным наклоном, стойки передних крыльев иные, спилив задние крылья придется уменьшать (заклеивать) проем, с днищем повозиться надо будет, т.к. мосты не отдельными деталями, а отлиты с днищем (а по-хорошему днище у модели нужно новое - с правильными подвесками). Если кто-то отважится - тот будет героем! :wink:
P.S. Да, на 64 облицовка была только сварная, из круга. |
Цитата:
|
plyus76, Вот Вы меня уже напугали, а так можно и по рукам надавать, что желание пропадет.
Добавлено через 7 минут Вот лично я, сравнивая внешне Де-Агостиньевский 67-й и фото нашел следующие отличия. Во-первых,Прямая вертикальная и упрощенная рамка ветрового стекла; во-вторых,пропилить края решетки радиатора вверх до прямой линии (имитация прутка); в-третьих,спилить выступающие подкрылки задних колес; в-четвертых, обрезать ломанные концы передних крыльев, изготовить и приклеить плавногнутые, продолжающиеся до проемов дверей; ну и в-пятых, по бокам капота приклеить ручки для его открывания. Про днище пока ничего не могу сказать, надо искать изображения. Но при этом в ГАЗ 21 И днище было вообще плоским - ивсем понравилось, да настолько, что не найти нигде машинку. Дефицит! Добавлено через 37 минут serfedor, Вот это очень плохая новость, что не будет в журналке 64-го. Все так надеялись! И вообще, у меня всегда возникают вопросы по этому поводу. Чи буде, чи не буде? Набрал разного Агата, теперь не знаю, куда его девать. |
Выкладывайте процесс!:fotku:
|
Цитата:
|
Homer, Уже знаю. Целый день историю изучаю.
|
Вложений: 6
serfedor,
Денисовец,Не нашел, куда модератор засунул наши разговоры по поводу конверсии ГАЗ-67Б. Будем считать легкой доработкой процесс превращения ГАЗ 67 в 64. Сначала доработал шасси - отпилил все лишнее и сузил колею. Потом распилил кузов-тоже убрал все лишнее, потом по шаблону сделал крыло из листовой меди и вклеил его на модель. Вот что получилось. Радиатор пока еще не делал. |
| Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
|