Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 12. "Москвич-408" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Конверсии в процессе - Москвич-408 (http://rcforum.su/showthread.php?t=12317)

Денисовец 24.02.2010 18:33

Конверсии в процессе - Москвич-408

Тема для размещения отчетов о ходе работ по конверсированию моделей "Москвич-408"

code14 26.02.2010 13:38

Вложений: 3
Не торопясь...
1. Переделка остекления. И лобовое стекло, и заднее с формированием над ним "козырька". Возможно, исправлению подвергнется и остекление дверей.
2. Сделан четче рельеф боковин кузова с продлением рисунка на передних крыльях.
3. Изменены арки передних колес.
4. Исправлены задний и передний свесы (спасибо FRUKTMAN'у за его фото с совмещением кузова модели и настоящего автомобиля).
5. Изменена передняя кромка капота, передних крыльев и верх решетки радиатора для формирования легкой кривизны этой линии при переходе на крылья, как у реального автомобиля.
6. Спилена крыша
7. Будет изменена конструкция фар. Отражатели будут более глубокими, как у остальных моделей "журналки".

code14 26.02.2010 13:42

И еще чуть...

code14 14.03.2010 12:41

Лобовое и заднее стекла, фары с более глубокими отражателями...
заготовка уплотнителя из эпоксилина...

Andrew psp 28.03.2010 00:43

Подскажите, как на журнальный москвич 408 сделать задние фонари?

evr 28.03.2010 21:33

А чем не устраивают родные?

Andrew psp 28.03.2010 21:35

Потерял один. :(

evr 28.03.2010 21:39

В ожидании 30-го пришествия "автолегенд" решил: пусть эта модель всё-таки появится на полке.

Это будет Иж...

evr 28.03.2010 21:46

Andrew psp, я думаю, что сделать копию вручную будет очень непросто, поэтому остаётся вариант сделать копию из оставшегося. Сам я до конца процесс не довёл, поскольку не из чего было сделать форму, но теоретически нужно сделать отпечаток оставшимся фонарём, например, в эпоксилине, дождаться когда он застынет а после этого заполнить форму расплавленным прозрачным или красным полистиролом (к примеру от компакт-диска). Прозрачный покрасить красным лаком, цветной и красить не придётся. Но это всё в теории. Как получится на практике? Хороший вопрос!

evr 28.03.2010 21:48

Вложений: 2
Начало положено...

evr 28.03.2010 21:52

Вложений: 4
Дальше уже было не страшно...

evr 28.03.2010 21:57

Главное - это, конечно, крыша...

evr 28.03.2010 22:00

Вложений: 4
Пожалуй, на сегодня достаточно. Продолжим завтра.

evr 31.03.2010 16:38

Работы по корме близки к завершению.
Продолжение следует...

KRAZER 31.03.2010 17:01

Изумительно. Как вам удалось так аккуратно нанести углубления по бокам и нa крыше? А козырек над задними фонарями, это полоска пластика?
Спасибо заранее, Евгений.

evr 31.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от KRAZER (Сообщение 677463)
Изумительно. Как вам удалось так аккуратно нанести углубления по бокам и нa крыше? А козырек над задними фонарями, это полоска пластика?
Спасибо заранее, Евгений.

Спасибо, Женя.

С впадинками в пластике проще, чем с выступами: по линеечке, надфелем, не спеша - и всё получается. (с металлом сложнее, от руки линейку неудержал, набезобразничал, но небезнадёжно:smile1:)
А отбортовка над нишей - нагретый и вытянутый пластик, приклеен модельным клеем. Не всякий пластик подходит для этой операции - надо пробовать.

ПС Велосипед после зимы расконсервировали уже?:wink2:
Я не фанат, но тоже балуюсь немного.

Rouslan 02.04.2010 21:45

Илья, а середина решетки Ижовой от чего? Просто неправильная она немного... в середине не углубление должно быть, а пространство между двумя горизонтальными перемычками. Эта морда выглядит симпотичнее и правильнее моей, но боюсь что только в хромированом варианте. Если красить в цвет кузова как на каблучках, то эта щель вылезет (т.е. станет видно что это не две перемычки).
По технологии совмещения решеток у нас всё одинаково, а потому есть тут одна беда- вышкурить швы очень тяжело, зашпаклевать сложно. Я проливал шов Тамиевским клеем, а окончательно от него избавился только в отлитой с мастера копии.

evr 02.04.2010 22:50

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 679891)
Илья, а середина решетки Ижовой от чего? Просто неправильная она немного... в середине не углубление должно быть, а пространство между двумя горизонтальными перемычками. Эта морда выглядит симпотичнее и правильнее моей, но боюсь что только в хромированом варианте. Если красить в цвет кузова как на каблучках, то эта щель вылезет (т.е. станет видно что это не две перемычки).
По технологии совмещения решеток у нас всё одинаково, а потому есть тут одна беда- вышкурить швы очень тяжело, зашпаклевать сложно. Я проливал шов Тамиевским клеем, а окончательно от него избавился только в отлитой с мастера копии.

Руслан, вот как она выглядит после нанесения грунта. Середину решётки я пилил и подгонял вручную. Технология нанесения рёбер-отверстий такая же, как и в ЗИС-101, выдавлены в фольге. Я сначала сделал именно две перемычки, но после разглядывания вот этого фото http://rcforum.su/attachment.php?att...5&d=1267470589, решил, что в середине всё-таки углубление. Может я и ошибся. Теперь уже исправить сложно. Суперклей схватился:smile3:

У меня тут другая беда случилась. Вчера перелил правый борт грунтом. Решил смыть стандартным растворителем. И делал вроде аккуратно - не бросал всю модель в него, а лишь споласкивал, вращая, - тем не менее пластмасса поплыла:wacko: Пришлось заново делать почти всю задницу и протачивать по новой выштамповки. Как мог, исправил, но такой ровности как было уже нет. Жаль.

Rouslan 03.04.2010 01:33

Вложений: 1
На самом деле там нечто среднее между перемычками и углублением.
Фото не самое удачное. Нужно смотреть под максимально острым углом. Лучше всего заметно на решетке с украинским номером.
Т.е. с внешних сторон (те что ближе к капоту на верхней и к бамперу на нижней) ширина перемычек вроде как несколько меньше чем у внутренних сторон. Т.е. если считать, что решетка Ижа состоит из 3х частей(не считая 2х горизонтальных перемычек) то средняя часть действительно визуально более глубоко лежит. Но перемычек всёже нехватает. Мжет попробовать тонкую проволоку на подобие трансформаторной?

evr 08.04.2010 17:24

Вот так, примерно, всё это будет выглядеть в готовом виде.
Осталось чуть-чуть: салон, колёса, поворотники передние, молдинги, клиренс...

eraz 08.04.2010 17:48

evr, Мне очень понравилось не знаю кому как! просто как бы чувствую как старались! а на задней двери как объем придали ИЖ... ?

evr 08.04.2010 18:09

надпись чёрного цвета на этом снимке: http://rcforum.su/attachment.php?att...5&d=1270039072 ; сделана из плёнки ОRACAL. Она имеет толщину, достаточную, для придания объёма.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 685420)
Вот так, примерно, всё это будет выглядеть в готовом виде.
Осталось чуть-чуть: салон, колёса, поворотники передние, молдинги, клиренс...

Немного дополню сообщение информацией о материалах, использованных при изготовлении фурнитуры:

Зеркала: пластик, проволока, зеркальная плёнка для поверхности зеркала;
Ручки дверей: проволока + оплавленная пластмасса;
Горловина бензобака: крашеный пластик;
Повторители поворота: фольга+кусочки цветной прозрачной пластмассы;
Антенна: сломанное сверло 0,36 мм:smile1:;
Бампер задний: скрепки канцелярские

Mystery 09.04.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 685452)
Антенна: сломанное сверло 0,36 мм

Вот этот материал мне очень понравился!!!:smile1:
Безотходное производство...

evr 10.04.2010 22:45

Кое что подделал в салоне...

code14 24.04.2010 18:28

Ну вот, остекление почти готово. Лобовое и заднее держатся в проемах без клея за счет упругой деформации. Стекла дверей позаимствованы от модели «Москвич» 2140 из АЛ.

FRUKTMAN 24.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 679980)
...У меня тут другая беда случилась. Вчера перелил правый борт грунтом. Решил смыть стандартным растворителем. И делал вроде аккуратно - не бросал всю модель в него, а лишь споласкивал, вращая, - тем не менее пластмасса поплыла...

При смывке краски с неудачно покрашенных моделий из пластика, настоятельно советую использовать растворитель "Tamiya Lacquer Thinner", 100% "дружелюбному" к данному материалу и при этом отлично смывающего все эмали и грунты.
Сам "открыл" данную хмиию случайно и теперь не знаю как без неё. Полистерол можно хоть погружать в банку с данным растворителем, он его не повредит.

evr 24.04.2010 21:54

Вот за этот совет действительно ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Искал ответ на этот вопрос вот в этой теме: http://rcforum.su/showthread.php?p=689551
Думаю, логично было бы продублировать.

code14 04.05.2010 11:43

Увеличено выступание водостока крыши над поверхностью кузова, дабы он не пропал при покраске.

code14 17.05.2010 17:12

Тестовая сборка перед окончательным устранением мелких огрехов и покраской.
У Renault Twingo от Hongwell обнаружил "13-дюймовую" узкую резину с профилем пониже агатовской, которая подойдет будущей модели 412-го Москвича.

evr 17.05.2010 20:23

Очень нравится мне Ваша дотошность! :good:

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.