Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Удаление краски (http://rcforum.su/showthread.php?t=1122)

Dim206 15.07.2007 00:30

Удаление краски

Я тут затеял один проектик и очевидно модель надо будет освободить от заводской краски. Здесь вроде мелькали упоминания о спреях для снятия краски. Может ли кто-нибудь подробнее осветить вопрос: что это такое, как называется и где купиь?

DAYdiecast 15.07.2007 01:29

Растворитель P 646 спасет мир! :D
Самый лучший спрей для снятия краски :lol: (разумеется, только с металла).
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.

Dim206 15.07.2007 01:30

о! и заводскую краску смывает?

DAYdiecast 15.07.2007 01:33

Смывает. Даже те пластиковые детальки, которые вы ненароком забудете снять, тоже смоет :lol: :!:.

Dim206 15.07.2007 01:36

не, ну эта панятна :D

Timyp 15.07.2007 18:18

Если смывать краску с пластиковой модели, да ис металических подойдёт крепкий раствор каустической соды или сретство для прочистки труб- "Крот". Замачиваете на неделю и всё. Ещё с метала отлично снимает краску ацетон.

Денисовец 15.07.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.

От себя порекомендую 647-ой. У меня он даже с Хантера краску "голубой металлик" смывал, который, по слухам, держится очень хорошо.

Dim206 15.07.2007 20:48

спасибо, буду пробовать

дан 16.07.2007 02:57

Очень часто растворители и ацетон не работают. Есть специальная жидкость на основе щелочи. Даже в СССР она у меня была и работала, в отличие от 646-го... Но все равно остатки краски приходится скальпелем и иголкой снимать, все не сползает. Не знаю, может это мне так "везет" с прочностью покраски того, что мне надо перекрасить... :twisted:

Dim206 16.07.2007 09:45

в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.

ANTOXA 16.07.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Dim206
в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.

"КРОТ" это который для прочистки стоков?
у нас иногда в хоз. товарах продается.

Dim206 17.07.2007 12:39

продается, но очевидно, что каустической соды он не содержит (очевидно по причине ее опасности). Возможно раньше был другой крот.

alex_penza 17.07.2007 22:34

Сегодня был опыт по снятию краски обычной смывкой для краски, что продается в любом хозяйственном магазине, погрузил камазовскую кабину целиком в смывку, через какое то время вынул, промыл ацетоном, почистил - все. Жаль под рукой жесткой щетки не было, пришлось долго колупаться с тряпочкой иголкой и пинцетом))))

Timyp 17.07.2007 22:51

Скажите пожалуста, чем можно снять краску с кабины ЗиЛ-ММЗ-555, уже пятый час в 647-мом лежит и хоть-бы-хны, только ножом легко стала срезатся, а вот с рамы краска за 5 минут слезла, я только зубной щеткой её остатки посметал.

andrey001 17.07.2007 23:23

Специальная смывка - аэрозоль. Продается в автомагазинах.

Kronid 18.07.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Dim206

А я в своё время покупал на авторынке в Южном Порту. Советская смывка, в банке.
Есть импортные аналоги, в аэрозольной упаковке. Эти подороже.

Только после применения модель (или деталь автомобиля) хорошенько промыть надо, уж очень ядовитая штука. Да и как новая краска на детали держаться будет, если частицы смывки останутся... :D
И в квартире это затевать не стоит. Уж лучше в гараже, или на крайняк на балконе.

Dim206 25.07.2007 09:29

Большое всем спасибо. Краску успешно снял средством для удаления краски марки Pufas, купил в ОБИ.

коллекционер 17.08.2007 17:16

незнаю как с моделями, а на велосипеде я снимал краску аэрозольным средством likwy moly краске 20 лет и никаким ацетоном и растворителем не снималась!

Sergeyplus 24.11.2007 17:14

В Леруа Мерлен продается "Смывка для старых лакокрасочных покрытий" в поллитровых бутылках. Она не сверх удобна в использовании, но краска пузырится и сползает большими кусками через несколько секунд после нанесения. Пластик растворяет не мгновенно, но достаточно быстро...

MishaD 18.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

а где этот растворитель преобрести ? и он эффективней крота ? или просто быстрей снимает ?

MishaD 18.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
Цитата:

Сообщение от Dim206

"КРОТ" это который для прочистки стоков?
у нас иногда в хоз. товарах продается.

крот снимает порой подчистую если держать в нём модель не вынемая неделю-полторы :roll:

DearDeer 18.12.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от MishaD
Цитата:

Сообщение от DAYdiecast

а где этот растворитель преобрести ? и он эффективней крота ? или просто быстрей снимает ?

На строительном рынке или в авто запчастях ! В пэтных бутылках по 1.5л :D Краску снимает быстро , но и пластик то же быстро растворяет !

Tomas 27.12.2007 22:14

краска

Здравствуйте, здесь все больше про снятие красок с металла, может, кто подскажет, чем можно снять краску с пластмассовых деталей.
Есть такая проблема.

dokmen 28.12.2007 19:46

Re: краска

Если эмаль акриловая, то лучше уайтспиритом

dokmen 28.12.2007 19:50

Re: краска

Цитата:

Сообщение от dokmen
Смотря какую, если обычную нитро эмаль то легким движением бязевой салфетки смоченной в растворителе

BAREBYX 04.01.2008 19:19

1

Здравствуйте! Хотел бы спросить вашего совета - как с мащинок Карарама снять надписи? Речь идёт о раллийных вариантах субару, пежо, лянча, альфа 147 и форд фокус. Просто очень хочу иметь эти модели, но в гражданском варианте, а купил эти раллийные - в Ашане от безысходности. Помогите пожалуйста!

И ещё один вопрос не по теме, прошу прощения заранее - как можно передать модели в Киев из Москвы? есть ли у кого знакомые проводники, или товарищи, часто туда-сюда отправляющиеся? Просто очень нужно. Заранее спасибо и ещё раз приношу извинения за засорение форума)

av 11.01.2008 12:50

Средство "Флуп" для прочистки водостоков, содержит каустическую соду. Растворил около 50г в 0,5л воды, утром положил кузов ГАЗ-53 от "Компаньона" в раствор, вечером достал и помыл под краном с зубной щеткой. Краски как будто небыло вообще.

bamboola 23.01.2008 00:59

Был рецепт от Шпаковского в крепкий раствор щёлочи "калий о аш" или "натрий о аш" с пластика зачастую снмало даже нанесённую кисточкой на фигурки советскую нитру правда поверхность оставалась матовой. С прозрачными деталями не рекомендовалось. Сейчас вроде рекомендуют "тормозуху" пробовал двигателевский газон облез быстро и непринужденно.

Skue 23.01.2008 12:09

Мне тут тоже нужно было снять краску с некоторых моделей.
Купил растворитель 650. Налил его в емкость, положил туду модель, и через 15 минут просто протер тряпочкой, голый металл!!! так что мой совет растворитель 650!!!!

AlexChek 24.02.2008 13:12

Тест средств для смывки старой краски
http://autodela.ru/article/view/3400

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.