Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Малосерийные самосвалы (http://rcforum.su/showthread.php?t=1068)

Vova 06.06.2007 23:34

Малосерийные самосвалы

Вложений: 2
Хочу взять на себя смелость создать новую тему.
Частенько в темах МАЗ, КамАЗ и др. появляются неизвестные самосвалы чаще всего с двухсторонней разгрузкой. И почти всегда производитель машины неизвестен, либо предполагается, что это самоделка. Но обычно это машины малых (а иногда и не очень) местных производителей. В основных темах автозаводов они теряются, поэтому я и решил открыть такую тему.
Самосвалы ООО Автомастер и ООО КамМЗ из Набережных Челнов, СпецАвтоТехника(САТ) из Бобруйска, Киевского и Черкасского АРЗ МО Украины, продолжим список вместе?
А самосвалы Мосавтотранса, много мы о них знаем? Машины Мосавтотранса, вообще, заслуживают отдельной темы!
Выкладывание фотографий «нестандартных» самосвалов в отдельную тему позволит их хоть как-то собрать и систематизировать.
В общем, тема о бурубухайках-самосвалах, модераторы как, не против?

В нашей местности водятся самосвалы из Бобруйска, которыми я и начну тему.
Встречаются варианты на шасси МАЗ-5549, МАЗ-5551 и КамАЗ-5511.

Vova 06.06.2007 23:39

Вложений: 3
...продолжу

Vova 06.06.2007 23:44

...и, наконец, КамАЗ...

Надеюсь, сообщество поддержит и продолжит эту тему.

Vova 07.06.2007 21:02

Вложений: 1
Молчим…
Неужели нечем поделиться?
Это же непаханое поле,
Вот самосвал ЧАРЗ-5520 Черкасского автомобильного ремонтного завода ГП МОУ.
Фото с «продажного» сайта. Кто-нибудь такой встречал?

Vova 07.06.2007 21:04

А вот так выглядит продукция Киевского АРЗ (воинская часть А-1014) ГП МОУ.
Фото также из И-нета. Неужели на Украине такие не попадаются?

Шелепенков Максим 07.06.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Vova
...и, наконец, КамАЗ...

Сложность этой темы в том, что о них действительно НИКТО не знает. Некому поддерживать разговор....

Oldsmobile 07.06.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от Vova
...и, наконец, КамАЗ...

Сложность этой темы в том, что о них действительно НИКТО не знает. Некому поддерживать разговор....

Но зачем нужна такая тема,пусть место ей будет в в различных частях грузовиках

vlad 08.06.2007 14:29

Открыта для проведения эксперимента
Посмотрим сколько протянет

dickkiller 08.06.2007 16:00

:shock: :roll:

fireman 08.06.2007 16:02

Вот такой самосвал... Насколько он серийный? Или-же выпускался небольшими партиями?

dickkiller 08.06.2007 16:03

:D 8)

Vova 08.06.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от vlad
Зануды вы все :P
Открыл снова самосвал-бурбухайки.
На этом живом эксперименте посмотрим, сколько она протянет.
Эксперемент на живучесть - если не будет развития - в дальнейшем будем предерживаться традиционной политики в сфере новых тем :!:

Спасибо за конструктивный подход!

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
На мой взгляд, тема о малосерийных самосвалах была не нужна как таковая... Но для самосвалов вообще уже необходимо открывать свою тему, тем более она востребована...

Вы правы, слово малосерийные из заглавия темы можно удалить. Сейчас, по настоящему, массовыми являются лишь некоторые модели самосвалов, остальные можно назвать малосерийными. Поэтому провести грань тяжело. Но в Советский период автомобильной истории эту грань можно провести жирной линией.

BigBrat 08.06.2007 16:07

Я когда-то выкладывал фото ЗиЛ-131 самосвал с кузовом от КАМАЗа. Тогда на форуме решили, что это единичный случай переделки. Как показало время - нет. Мне несколько раз попадались в разных районах Московской области такие машины.

Vladimir_Tyubin 08.06.2007 16:58

...

Цитата:

Сообщение от dickkiller

Вы не ошиблись темой...?

BigBrat 08.06.2007 17:00

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Цитата:

Сообщение от dickkiller

Вы не ошиблись темой...?

Он форумом ошибся! :evil:

Nikolay Markov 08.06.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от fireman
Вот такой самосвал... Насколько он серийный? Или-же выпускался небольшими партиями?

Нет, это опытная машина

Nikolay Markov 08.06.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Я когда-то выкладывал фото ЗиЛ-131 самосвал с кузовом от КАМАЗа. Тогда на форуме решили, что это единичный случай переделки. Как показало время - нет. Мне несколько раз попадались в разных районах Московской области такие машины.

Только сегодня я встретил таких два в Орехово-Зуевском районе. Кто-то явно ставит эти кузова на конверсионные шасси.

Теперь для развития темы. Известный всем завод Тонар теперь стал производителем автомобилей-самосвалов: вот фотка с сегодняшней презентухи - это Тонар-6552, экземпляр №2. Вместимость 16 кубов, грузоподъемность 24 т. Шасси IVECO Trakker AD380T38H.

Nikolay Markov 08.06.2007 20:07

А теперь позволю себе кое в чем повториться и повешу неизвестные самосвалы на зиловском шасси - чтобы так сказать держать общественность в тонусе (знать, что надо копать при случае):
короткие...

Nikolay Markov 08.06.2007 20:07

... и длинный

Vova 08.06.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Только сегодня я встретил таких два в Орехово-Зуевском районе. Кто-то явно ставит эти кузова на конверсионные шасси.

Один из производителей, производящий и устанавливающий такие кузова на ЗиЛ - Пушкинский машиностроительный завод, изготавливающий также бетоносмесители.

Nikolay Markov 08.06.2007 20:18

И еще пара картинок. Производители и модели - в названии файла

Nikolay Markov 08.06.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Vova
Один из производителей, производящий и устанавливающий такие кузова на ЗиЛ - Пушкинский машиностроительный завод, изготавливающий также бетоносмесители.

Но у них на сайте написано только про установку такого кузова на 133Д42, а про 131 - ни слова... Vova, откуда такая информация?

russobalt-t 08.06.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от fireman

Нет, это опытная машина

В подписи к этой фотке (из ТМ 60-х годов) было название машины. Что-то вроде ЗиЛ-133С (за букву не ручаюсь, но точно - 133)

Vova 08.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
... и длинный

Интересно, где снят этот образец?
Вот два МАЗа с точно такими же кузовами.
Первый выкладывал Андрей Нечесин из Севастополя, второй, если я не ошибаюсь – Дмитрий Романов из Ставрополя. Обратите внимание на близость регионов.

Vova 08.06.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от Vova

Но у них на сайте написано только про установку такого кузова на 133Д42, а про 131 - ни слова... Vova, откуда такая информация?

Я сразу не обратил внимание, что речь идет именнно о ЗиЛ-131, но думаю, это вполне возможно.

VAT 08.06.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Теперь для развития темы. Известный всем завод Тонар теперь стал производителем автомобилей-самосвалов

сборка по лицензии?

Nikolay Markov 08.06.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от VAT
сборка по лицензии?

Нет, шасси "родное", итальянское. Хотя конструкция кузовов тонаровских полуприцепов-самосвалов - это действительно лицензия, а кузов этой Ивеки создан как раз "по мотивам" кузова полуприцепа 9523.

Nikolay Markov 08.06.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Vova
Интересно, где снят этот образец?

В Туле, есс-нно! Помню, кто-то высказывал версию, что это кузов тракторного прицепа-самосвала (ММЗ, что ли?). А по габаритам, кстати, эти кузовки очень близки к кузовам ирбитских прицепов-самосвалов, вот только у ирбитских борт не цельный, а надвое разделен, а так весьма похоже.

Vova 08.06.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Несложный способ проверить: позвонить на завод сказать, что хочу купить пять 131-х ЗиЛов с конверсии, и превратить их в самосвалы, не возьмутся ли они?

Vova 08.06.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
А по габаритам, кстати, эти кузовки очень близки к кузовам ирбитских прицепов-самосвалов, вот только у ирбитских борт не цельный, а надвое разделен, а так весьма похоже.

Я бы не сказал, что они похожи, разве, что с первого взгляда. Но, наиболее вероятные производители таких машин, именно, предприятия, изготавливающие тракторные и автомобильные прицепы. Бобруйский САТ тоже специализируется на прицепах.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.